На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПШЕНИЧНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Покрашинская А. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки картофеля для снижения активности споровых бактерий
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.468-469 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--крахмалоносные культуры--картофельная мука--картофелепродукты--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.196-197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.657 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--клейстеризация--гелеобразование--ретроградация крахмала--порча продуктов питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--черствение--связывающая способность--технологические качества--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудин Д. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Реологические свойства композитной муки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.481-482 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 633.11 + 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--композитная мука--пшеничная мука--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные качества--качество зерна--хлеб--хлебобулочные изделия--люпин--зернобобовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дробот В. И., Михоник Л. А., Семенова А. Б.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в хлебопечении
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.151 (Шифр 600559)
УДК : 664.661.212 + 664.649 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овес--зерновые культуры--хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--цельносмолотое зерно--мука--водопоглотительная способность--технологические качества--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Исследование технологических и хлебопекарных свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.496-497 (Шифр 594782)
УДК : 664.715 + 633.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--хлебопекарные качества--качество зерна--продукция растениеводства--зерновые культуры--высококачественные сорта--сорта--мукомольные качества--лабораторные испытания--испытания--пшеничная мука--мука--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А., Кондратова И. И., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава муки на качественные показатели галет
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.139-143: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.681-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулометрический состав--механические свойства--печенье--пшеничная мука--водопоглотительная способность--технологические качества--клейковина--тесто--реологические свойства--качество продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.367-372: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.69-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки злаков--растительные белки--зерновые культуры--качество продуктов питания--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--пшеничная мука--мука--клейковина--глиадин--проламины--глютенины--глютелины--тесто--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмалько Н. А.
Заглавие : Особенности структурообразования клейковины из смеси пшеничной и амарантовой муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.28 (Шифр 600560)
УДК : 664.641.4.016.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мучные смеси--пищевые порошки--амарант--зеленные культуры--структурные белки--белки--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сароченко Т. И., Мороз Е. М., Рукшан Л. В.
Заглавие : Качество муки и мучных кондитерских изделий из пророщенного зерна и изменение его в процессе хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.248-249 (Шифр 592194)
УДК : 664.7 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--биологически активные вещества--ферменты--пшеничная мука--ржаная мука--ячменная мука--кислотность--щелочность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.8 + 664.644.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--связывающая способность--технологические качества--пищевые добавки--пластификаторы--содержание веществ--сырой белок--белки--сила муки--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568650
19970213104529.8/E97
Заглавие : Exports of cereals by source and destination : 1992/93
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :31p
Цена : 5200-00 р.
УДК : 633.1(100) + 339.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспорт--зерновые культуры--пшеница--пшеничная мука--ячмень--кукуруза--рис--овес--сорго--рожь--крупяные культуры--фао--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малышев С. В., Хацкевич А. А., Фомина Е. А., Гриб, Станислав Иванович, Кулинкович С. Н., Картель Н. А.
Заглавие : Идентификация аллельного состава генов HMW глютенинов в сортах и селекционных линиях пшеницы с помощью PCR маркеров
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.274-277: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.523.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аллели--глютелины--селекционные линии--селекционный материал--зерновые культуры--молекулярные маркеры--генетические маркеры--диагностические методы--качественные признаки--признаки--пшеничная мука--мука--амплификация днк--амплификация--локусы--хромосомы--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568651
19970213104419.8/E97
Заглавие : Exports of cereals by source and destination : 1993/94
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :31p
Цена : 5200-00 р.
УДК : 633.1(100) + 339.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспорт--злаки--зерновые культуры--кормовые культуры--пшеница--пшеничная мука--ячмень--кукуруза--овес--сорго--рис--фао--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568092
19970109162128.6/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1991 and 1992
Выходные данные : New York: UN, 1993
Колич.характеристики :41p
Серия: , ISSN 1011-3363
ISBN, Цена 92-1-116573-3: 4100-00 р.
УДК : 339.166.8(4) + 633.1 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зерно--запасы--пшеница--цены--зерновые культуры--мировой рынок--производство зерна--европа--международная торговля--продукты питания--пшеничная мука--кормовое зерно--ячмень--кукуруза--рожь--овес--сорго--просо--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1991/1992 годах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568093
19970109162659.5/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1992 and 1993
Выходные данные : New York: UN, 1994
Колич.характеристики :56p
Серия: , ISSN 1011-3363
ISBN, Цена 92-1-116612-8: 8400-00 р.
УДК : 339.166.8(4) + 633.1 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зерно--запасы--пшеница--цены--зерновые культуры--мировой рынок--производство зерна--европа--международная торговля--продукты питания--пшеничная мука--кормовое зерно--ячмень--кукуруза--рожь--овес--сорго--просо--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1992/1993 годах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Алексеенко И. О., Кондратенко О. В.
Заглавие : Использование зерна яровой пшеницы белорусской селекции для производства макаронных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.136 (Шифр 600559)
УДК : 664.691 + 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--продукция растениеводства--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--качество продуктов питания--качество--физические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашук С. В.
Заглавие : Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.139 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.64.016.8 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабилизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Шубанова М. С.
Заглавие : Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.132 (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--сила муки--хлебопекарные качества--зерновые культуры--сорта--газообразующая способность--физико-химические свойства--тесто--реологические свойства--механические свойства--качество продукции--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Логовская В. П., Кудин Д. А.
Заглавие : Изменение количественно-качественных характеристик клейковины при использовании люпиновой муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.129 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.641.2 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--композитная мука--пшеничная мука--тесто--сырой белок--белки--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси