На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.196-199 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флаванолы--флавоноиды--айва--семечковые культуры--шиповник майский--rosa cinnamomea--черника--клюква--ягодные культуры--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--зерновые продукты--экспандирование--термообработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А. Г.
Заглавие : Эфирные масла пряно-ароматических растений из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-230: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2006/5). - ISSN 0002-3558
УДК : 665.52 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирные масла--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--газовая хроматография--хроматография--биосинтез--синтез--оценка качества--исследования--снг
Аннотация: Отбор перспективного для получения эфирных масел пряно-ароматического сырья и оценка возможности использования результатов газохроматографического анализа для определения качества и подлинности эфирных масел.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589446
Автор(ы) : Шутова А. Г.
Заглавие : Состав, свойства и применение фенольных и терпеновых соединений экстрактов и эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.04 "Биохимия"
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 547.56 + 547.596 + 581.135.51 + 582.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): губоцветные--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--фенольные соединения--ароматические соединения--терпеноиды--изопреноиды--эфирные масла--биохимические свойства--свойства--антиоксиданты--антиоксидантная активность--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.667-035.66/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н., Башкирова Т. В.
Заглавие : Использование пряноароматического сырья при изготовлении пряников
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 3. - 34-35: рис. (Шифр Х2/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пряности--вкусовые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--рецептура--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.1/.8/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Воробьев А. А.
Заглавие : Гелиосушильная система и исследования потерь влажности семенами и растительным сырьем
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С.219-225. - (Шифр Ж 261/2006/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.563.2 + 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные источники энергии--энергоресурсы--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--овощные культуры--семена--гелиоустановки--солнечная энергия--сушилки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Шабета М. П., Соколова З. А., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С273-277: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--натуральные красители--красители--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--квас--яблочный сок--плодово-ягодные соки--лекарственные растения--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степин С. Г.
Заглавие : Использование дилатометрического метода для анализа качества пищевой продукции
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 121-125: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 543.575 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--органолептический анализ--органолептические показатели--полимеризация--химические реакции--гидролиз--лизис--антиоксидантная активность--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.88
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н.
Заглавие : Концептуальные основы формирования рынка лекарственного растительного сырья
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С.264-272: рис. (Шифр Ж 867/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 633.82/.83 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--спрос--лекарственные растения--агротехника--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудинская О. В.
Заглавие : Остаточная микробиота овощных и грибных консервов с добавлением пряно-ароматических трав
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 109-113 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--чистая культура--культура микроорганизмов--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Заглавие : Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 118-120 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--экспандирование--термообработка--мука--крахмалосодержащее сырье--плоды--ягоды--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/И 39
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В., Лавриненко Н. И.
Заглавие : Изучение свойств экстрактов из лекарственного и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.83-87: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--сырье--водные экстракты--биологически активные вещества--энергетическая ценность--физико-химические свойства--антимикробные свойства--биологические свойства--антиоксидантная активность--пищевые добавки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Подобраны оптимальные условия получения экстрактов из сухих трав шалфея, чабера, мелиссы, мяты, эхинацеи, ромашки, базилика, плодов лимонника и шиповника, гарантирующие микробиологическую стойкость и наиболее полное извлечение биологически активных веществ и сырья. Проведены исследования водных экстрактов лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков. Определена антимикробная активность экстрактов и изучены антиоксидантные свойства растений.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Дудчик Н. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Оценка антимутагенных свойств растительных экстрактов, напитков и коктейлей на их основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.50-54: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--водные экстракты--безалкогольные напитки--антимутагены--мутагенез--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Антимутагенные свойства композиций экстрактов плодов лимонника и шиповника, трав эхинацеи, шалфея и чабера, а также сокосодержащих напитков и коктейлей на их основе.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарева Л. В., Игнатенко В. А., Алексеева Е. А.
Заглавие : Способы сушки и биохимический состав смесей пряно-ароматических растений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С270-275 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевые композиции--технологические процессы--биохимические свойства--свойства--лекарственные растения--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Филатова Л. В., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Применение пряно-ароматического сырья в производстве продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С310-314 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.14 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--ароматизаторы--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Щерба В. В., Бабицкая В. Г.
Заглавие : Пряно-ароматические растения и грибы в технологиях получения пищевых концентратов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 377-382 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 633.82/.83 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--съедобные грибы--овощи--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фалендыш Н. А., Левченко Н. И., Ковбаса В. Н., Терлецкая В. А.
Заглавие : Картофельные чипсы длительного хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 177-181 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--антиоксиданты--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/Л 43
Заглавие : Лекарственное и пряно-ароматическое растениеводство
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2009. - № 5. - С. 70-71. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2009/5). - ISSN 1818-9857
УДК : 633.8 + 58 + 005.936.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--коллекции растений--коллекции--ботанические сады--н-и учреждения--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Дашкевич М. М.
Заглавие : Банк данных по антиоксидантной активности лекарственных и пряно-ароматических растений
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.221 (Шифр 592659)
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--антиоксидантная активность--антиоксиданты--банки данных--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Паромчик И. И., Дашкевич М. М., Саутыч Л. Н.
Заглавие : Новые биологически активные добавки к пище на основе CO2-экстрактов лекарственных и пряно-ароматических растений
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.222 (Шифр 592659)
УДК : 633.8-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракция--технологические процессы--co2-экстракты--экстракты--бад--пищевые добавки--лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Потоцкая С. В.
Заглавие : Функциональные напитки и коктейли на основе экстрактов пряно-ароматических растений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.469-476: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--коктейли--экстракты--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--рецептура--пастеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси