На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ханхалаева И.А., Хамагаева И.С., Барнакова Н.К.
Заглавие : Положительное влияние нового бакпрепарата на созревание фарша варено-копченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.33-34 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 637.523.236 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--созревание (продукты питания)--технологические процессы--бактериальные препараты--биопрепараты--пропионовокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587020
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Красочко, Ирина Александровна, Машеро В. А., Гласкович А. А., Гласкович М. А., Притыченко А. В., Капитонова Е. А., Борознов С. Л., Саватеев А. В.
Заглавие : Использование пробиотиков для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и терапии животных : методические рекомендации для врачей ветеринарной медицины и слушателей факультета повышения квалификации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2006
Колич.характеристики :86 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 82-84
ISBN, Цена 985-6803-14-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.3 + 636.52/58.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пробиотики--болезни жкт--болезни животных--лечение--микробиоценозы--биогеоценозы--микрофлора--флора--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--пропионовокислые бактерии--бактерии--бациллы--bacillus--bacillaceae--кишечная палочка--escherichia coli--escherichia--крс--с-х животные--молодняк--иммунитет--цыплята-бройлеры--цыплята--продуктивность
Аннотация: Влияние пробиотиков на продуктивность, резистентность, иммунитет цыплят-бройлеров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589200
Автор(ы) : Поворова О. В.
Заглавие : Микробиология : лабораторный практикум
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2007
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
ISBN, Цена 978-985-480-404-0: Б.ц.
УДК : 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--микрофлора--флора--анализ--молочнокислые бактерии--бактерии--acetobacter--acetobacteraceae--пропионовокислые бактерии
Аннотация: Методики научного исследования классических областей микробиологии. Включено 19 лабораторных работ с кратким обоснованием цели, перечнем материалов и оборудования для проведения эксперимента, методикой постановки и анализа полученных результатов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Б 83
Автор(ы) : Бородич Л. М.
Заглавие : Рост микроорганизмов рода Laktobacillus и пропионовых бактерий на различных питательных средах
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2007. - Вып. 39: Ветеринарная наука - производству. - С.63-70 (Шифр Ж 242/2007/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002 + 615.37 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пропионовокислые бактерии--микрофлора--флора--микробиоценозы--условно-патогенная микрофлора--лекарственные средства--пробиотики--бад--пребиотики--эубиотики--биопрепараты--питательные среды--коровы--крс--мастит--болезни молочной железы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Бифидобактерии под микроскопом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.14-15 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--ферментированные продукты--продукты питания--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--пропионовокислые бактерии--штаммы--таксоны
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/В 92
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 48-61: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 547.293 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пропионовокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--штаммы--таксоны--антагонистическая активность--биологическая активность--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600155
Автор(ы) : Богданова Л. Л.
Заглавие : Технология пробиотических моно- и поливидовых бактериальных концентратов на основе мезофильных лактобацилл и пропионовокислых бактерий для производства кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-21
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--кормовые добавки--lactobacillus--lactobacillaceae--пропионовокислые бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевые производства--bifidobacterium--actinomycetales--биохимические свойства--свойства--питательные среды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Курочкин Д. В., Ломако Ю. В.
Заглавие : Классификация и характеристика пробиотиков, применяемых в животноводстве (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2011. - № 1. - С. 16-23 (Шифр Ж 442/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.331 + 579.8 + 616.3 + 636.053.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--болезни молодняка--болезни пищеварительной системы--инфекционные болезни животных--дисбактериоз--болезни жкт--профилактика--лечение--микроорганизмы--антагонисты--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--пропионовокислые бактерии--bacillus--bacillaceae--escherichia coli--escherichia
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Волкова Г. С., Кускова Е. В.
Заглавие : Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.217-220: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 579.864.1 + 579.872.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--пробиотики--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--органические кислоты--кислоты--бактериоцины--антибиотики--ферменты--белки--ферментная активность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Особенности формирования рисунка сыров швейцарского типа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): швейцарский (сыр)--твердые сыры--пропионовокислые бактерии--бактерии--сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--созревание продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52
Автор(ы) : Гидронович В., Носов Н., Малинин И.
Заглавие : "Современные подходы" тридцатилетней давности?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 54-55: табл. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 636.085.52 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--кормовые культуры--с-х культуры--консерванты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--пропионовокислые бактерии--ферменты--белки--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Представлены различные консервирующие биопрепараты для заготовки кормов из силосуемых культур и зерна.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лущ Е. Н., Тарас В. А., Сыс И. Е.
Заглавие : Исследование антагонистических свойств молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий для использования в хлебопечении
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 303-304 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--молочные закваски--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые производства--антагонистическая активность--биологическая активность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.07
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.07 + (476) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пропионовокислые бактерии--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--швейцарский (сыр)--твердые сыры--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--сша--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.05/Р 17
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Дымар Т. И., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--созревание продуктов питания--технологические процессы--пропионовокислые бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--молочные закваски--закваски--физико-химические процессы--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Изучение влияния технологических режимов на качество сыров, вырабатываемых с участием пропионовокислых бактерий
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 35-38: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--пропионовокислые бактерии--бактерии--органолептические показатели--закваски--физико-химические процессы--технологические процессы--прессование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Изучение факторов, определяющих формирование сенсорных характеристик сыров, вырабатываемых с участием пропионовокислых бактерий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 56-58 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--органолептическая оценка--методы--пропионовокислые бактерии--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова Е. М., Потапчук В. Н.
Заглавие : Влияние заквасок на качество сыра
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 143-144 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--качество продуктов питания--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--органолептические показатели--пропионовокислые бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/В 92
Заглавие : Выбор закваски и изучение технологических параметров производства полутвердого сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 26-27: табл. (Шифр М3./2014/1)
УДК : 637.146.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--молочные закваски--пропионовокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--химический состав--характеристики--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 31-34: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--закваски--пропионовокислые бактерии--бактерии--состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 54-60: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--пропионовокислые бактерии--бактерии--сыры--закваски--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--физические свойства--свойства--химические свойства--консистенция--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси