На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 220
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шацкий А. Д.
Заглавие : К проблеме экологической селекции молочного скота
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.357-358 (Шифр 594782)
УДК : 636.2.034.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--промышленные технологии--технологии--молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--содержание животных--молочные комплексы--животноводческие комплексы--генотипы--адаптация--эволюция--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Назаренко Е. А., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления жидких заквасок в условиях дискретного режима работы хлебопекарных предприятий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.143 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--промышленные технологии--хлебозаводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--консервирование--технологические процессы--сохраняемость--технологические качества--биохимические свойства--свойства--моделирование--методы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безмен В. А., Дворник В. А.
Заглавие : Экономическая эффективность реконструкции свиноводческого комплекса
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.203-204 (Шифр 594658)
УДК : 631.223.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--обогрев--расход энергии--электроэнергия--промышленные технологии--технологии--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--свиньи--с-х животные--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР809
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] : труды 9-й Международной научно-технической конференции (21-22 мая 2014 года, г. Москва ГНУ ВИЭСХ) : в 5 ч. Ч. 3. Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :286 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Институт механики и энергетики им. В. П. Горячкина, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-5-903413-17-1: Б.ц.
УДК : 631.371 + 636 + 005.745 + (06) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--животноводство--сельское хозяйство--энергопотребление--энергетические показатели--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--энергетическая эффективность--энергопотребление--энергетические показатели--энерговооруженность--экономические показатели--с-х техника--техника--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--промышленные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: В сборник вошли материалы 9-й Международной научно-технической конференции по вопросам энергообеспечения и энергосбережения в сельском хозяйстве, посвященной 85-летию со дня рождения крупного ученого в области автоматизации и электротехнологии сельскохозяйственного производства, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, академика Россельхозакадемии И. Ф. Бородина.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР808
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] : труды 9-й Международной научно-технической конференции (21-22 мая 2014 года, г. Москва ГНУ ВИЭСХ) : в 5 ч. Ч. 2. Энергосберегающие технологии в растениеводстве и мобильной энергетике
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :226 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Институт механики и энергетики им. В. П. Горячкина, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-5-903413-15-7: Б.ц.
УДК : 631.371 + 631.5/.9 + 005.745 + (06) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--растениеводство--агрономия--сельское хозяйство--энергетика--энергоемкость--энергопотребление--энергетические показатели--энергетическая эффективность--экономические показатели--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--тепличное овощеводство--овощеводство--с-х техника--техника--технические характеристики--энергетические средства--мтп--производство с-х продукции--экологически безопасные технологии--промышленные технологии--технологии--экологическая безопасность--применение удобрений--агротехника--водопользование--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: В сборник вошли материалы 9-й Международной научно-технической конференции по вопросам энергообеспечения и энергосбережения в сельском хозяйстве, посвященной 85-летию со дня рождения крупного ученого в области автоматизации и электротехнологии сельскохозяйственного производства, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, академика Россельхозакадемии И. Ф. Бородина.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смунев В. И., Гасанов Ф. А.
Заглавие : Минеральное питание молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленной технологии производства говядины
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.244-245 (Шифр 592015)
УДК : 636.2.033 + 631.14 + 636.2.087.72 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральное питание--питание--выращивание молодняка--крс--с-х животные--промышленные технологии--производство мяса--производство с-х продукции--микроэлементы--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлебус Н. К., Курдэка А. П.
Заглавие : Вызначэнне гiперкетонемii у свiнаматак
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.128-129 (Шифр 592194)
УДК : 616.153.284 + 636.4.082.32 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетонемия--ацетонемия--нарушение обмена веществ--свиноматки--свиньи--промышленные технологии--технологии--кетоновые тела--органические соединения--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569317
19970623164351.9/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Апет Т.К.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : Сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры
Выходные данные : Минск: Попурри, 1997
Колич.характеристики :459с
ISBN, Цена 985-438-055-6: 84000-00 р.
УДК : 664.6(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--печенье--пряники--кексы--торты--пирожные--рецептура--промышленные технологии
Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150405.4/В38
Автор(ы) : Нагорскі, Ігар Станіслававіч (акадэмік Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі; 1931—2006), Мiсун Л.У.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N1). Энергетычны аналiз прамысловай тэхналогii вырошчвання буйнаплодных журавiнау ва умовах Рэспублiкi Беларусь
Выходные данные : Б.м., 1995 -
Колич.характеристики :С. 107-114
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рез. англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.17 + 634.739.3 + 631.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--ягоды--клюква--беларусь--энергоресурсы--промышленные технологии--технологии
Аннотация: Затраты основных видов ресурсов на производство ягод крупноплодной клюквы. Коэффициент энергозатрат и уровень интенсификации вариантов выполнения операций ухода за культурой и уборки ягод водным способом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.28/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Научные основы технологии получения катионных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 110-121: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): катионизация--модифицированные крахмалы--катионированные крахмалы--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--технологии--промышленные технологии--химические реакции--снг--беларусь
Аннотация: Производные крахмала, содержащие эфирные катионные группы (амино-, аммониевые, сульфониевые, фосфониевые и др.), являются важным коммерческим продуктом. Наибольшее применение нашли катионные крахмалы c третичными амино- и четвертичными аммониевыми эфирными группами. Статья посвящена актуальной проблеме – глубокой переработке растительного крахмалосодержащего сырья, в частности получению отечественных химически модифицированных (замещенных) катионных крахмалов. Проведены сравнительные исследования кинетики реакции получения катионных эфиров картофельного и кукурузного крахмала с применением N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N,N,N-триметиламмоний хлорида в зависимости от мольного соотношения реагентов, температуры, концентрации крахмальной суспензии и природы нативного крахмала. Изучено влияние процесса катионизации крахмала на морфологические особенности крахмальных гранул, а также степень кристалличности. Установлено влияние процесса катионизации крахмала на структурные характеристики гранулы (степень кристалличности-аморфности) при общем сохранении крахмальных гранул и физико-химические свойства (реологические, термогравиометрические). Разработан научно обоснованный высокоэффективный метод катионизации крахмала N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N,N,N-триметиламмоний хлоридом в щелочной среде с применением ингибиторов клейстеризации, позволяющий получать катионный крахмал со степенью замещения 0,01-0,06 моль/моль. Полученный катионный крахмал предназначен для использования в бумажной, текстильной и других отраслях промышленности. Разработанная технология производства химически модифицированных катионных крахмалов успешно внедрена на отечественных предприятиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620336
Автор(ы) : Волосюк С. Н.
Заглавие : Агробиологические основы возделывания арбуза столового (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в условиях юго-западной части Беларуси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.08 "Овощеводство"
Выходные данные : Жодино, 2018
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр HAH Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19 (8 назв.)
УДК : 635.615 + 631.5 + (043.3) + (476-14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--с-х культуры--агротехника--агробиологическая характеристика--характеристики--фазы развития растений--периоды онтогенеза--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--качество с-х продукции--качество--промышленные технологии--технологии--системы земледелия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследования: изучить агробиологические особенности арбуза в условиях юго-западной части Беларуси, разработать комплекс агроприемов возделывания культуры, обеспечивающих высокую урожайность и качество продукции, создать основы промышленной технологии возделывания арбуза в системе экологизации земледелия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620233
Автор(ы) : Гулеев А. Г., Князев М. И.
Заглавие : Индустриальная технология возделывания льна-долгунца
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1984
Колич.характеристики :8, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--лен--агротехника--организация труда--труд--промышленные технологии--технологии--с-х машины--мтп--факторы производства--производство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--затраты труда--затраты--издержки производства
Аннотация: Новая индустриальная технология производства льна-долгунца способствует повышению урожайности и снижению затрат труда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.044/Р 17
Автор(ы) : Копоть О. В., Закревская Т. В., Михалюк А. Н., Коноваленко О. В.
Заглавие : Разработка технологии сырокопченых колбас с использованием лактулозы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 40: Ветеринария. - С. 66-73: ил. - (Шифр Ж 867/2018/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.044 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--качество--качество продуктов питания--рецептура--технологии--промышленные технологии--пищевые добавки--лактулоза--бад--пребиотики--характеристики--химический состав--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--стандартизация--снг--беларусь
Аннотация: Разработана технология производства нового вида сыровяленой колбасы, обогащенной лактулозой. Использование пребиотика обеспечивает более интенсивное развитие пробиотической микрофлоры как в самом продукте, так и в желудочно-кишечном тракте. Это приводит к сокращению срока производства колбас, увеличению срока хранения, является технологически приемлемым и экономически обоснованным.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619941
Автор(ы) : Косовский А. А., Мальчевский Е. С., Лях С. И., Скуратович А. З., Бушева С. В., Казюкович С. П., Климков А. Г., Климук В. А., Хартанович М. В.
Заглавие : Субъекты инновационной инфраструктуры Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: БелИСА, 2018
Колич.характеристики :97 с.: фот.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы
ISBN, Цена 978-985-7113-16-3: Б.ц.
УДК : 338.49 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--конкурентоспособность--промышленность--нтп--инновации--производство--инфраструктура--производственная инфраструктура--технологии--промышленные технологии--новые технологии--нпо--технопарки--государственная политика--государственное регулирование--законодательство--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Описаны субъекты инновационной инфраструктуры высокотехнологичного производства Республики Беларусь, технопарки и центры трансфера технологий, особенности и пути совершенствования национального законодательства с сфере инновационного развития.
Экземпляры :ОКД/62/619941(1)
Свободны : ОКД/62/619941(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619983
Заглавие : Виноградарство и виноделие : сборник научных трудов. Т. 47
Выходные данные : Ялта, 2018
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2312-3680
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + "2017" + (082) + (477.75)
Дескрипторы: ВИНОГРАДАРСТВО--РАСТЕНИЕВОДСТВО--ВИНОДЕЛИЕ--БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ТЕХНОЛОГИИ--ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ--ВИНОГРАДНИКИ--НАСАЖДЕНИЯ--ВИНОГРАД--С-Х КУЛЬТУРЫ--СОРТА--АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА--ХАРАКТЕРИСТИКА--ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ--АГРОТЕХНИКА--УДОБРЕНИЯ--ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ--ПРОДУКТИВНОСТЬ--КАЧЕСТВО--БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ--БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ--ПРИЗНАКИ--НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ--ИССЛЕДОВАНИЯ--КРЫМ--КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ--РОССИЯ--СНГ--19-03
Содержание : ВИНОГРАДАРСТВО ; Морфобиологическая характеристика и систематика сортов винограда восточной эколого-географической группы Vitis vinifera orientalis Negr./ А. А. Полулях, В. А. Волынкин. Применение фитоприемов при создании форм виноградного куста в Западном предгорно-приморском районе Республики Крым/ В. И. Иванченко, С. В. Михайлов, В. В. Бражников. Изменчивость качественных и количественных характеристик у элитных форм винограда/ А. А. Зармаев [и др.]. Эффективность применения органических удобрений на виноградниках Крыма/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Продуктивность и качество винограда и яблони в условиях системного применения минеральных удобрений/ В. А. Бойко [и др.]. Влияние органо-минеральных удобрений на сохранность, транспортировку и качество столового винограда/ А. Т. Расулов. К обоснованию принципов создания модульных технических средств для возделывания виноградников/ М. Н. Борисенко [и др.]. Сегодняшнее положение в сфере виноградарства и виноделия в Венгрии/ З. Бихари. Биологическая регламентация применения регуляторов роста Биодукс и биофунгицидов Оргамика C и Оргамика F на винограде в условиях Юго-западного Крыма/ Н. В. Алейникова [и др.]. Определение влияния препаратов Нутри-Файт РК и Спартан на продуктивность винограда в условиях южного берега Крыма/ Н. В. Алейникова [и др.]. Возможность повышения эффективности биопрепаратов в защите виноградных насаждений от болезней/ Н. А. Якушина [и др.]. Обоснование мероприятий для контроля кислой гнили винограда/ Е. С. Галкина [и др.]. ВИНОДЕЛИЕ ; Скрининг природных изолятов дрожжей рода Saccharomyces для производства столовых виноматериалов/ Т. Н. Танащук [и др.]. О причинах появления недобродов при брожении сусла/ А. С. Макаров [и др.]. Количественные изменения компонентного состава виноматериалов в процессе биологической выдержки/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. Влияние режимов сульфитации на ферментативную активность сусла/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. Биологическая активность полифенолов винограда красных вин и концентратов при реабилитации больных ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью/ И. В. Черноусова [и др.]. Сравнительная характеристика гравиметрического и модифицированного объемного метода определения диоксида углерода в газированных напитках/ И. П. Лутков. Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов/ О. А. Чурсина [и др.]. Новый насос для виноделия марки НПВ-10/32/ С. В. Кулев [и др.]. ИНФОРМАЦИЯ ; Разработка системы минерального питания, применения удобрений ТМ "СанаМикс" для подкормки и оценка их влияния на продуктивность и качество винограда/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Разработка системы применения и научное обоснование эффективности при применении микроэлементного комплекса "Sunny Mix" на виноградниках Крыма/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Папонов Николай Васильевич, к 115-летию (1902-1939). К 90-летию выведения Н. В. Попоновым уникального винного сорта Бастардо магарачский/ Л. П. Трошин, А. Н. Папонов.
Аннотация: Представлены итоги научных исследований ученых и специалистов ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН" за 2017 г., работы ученых других научных центров России по актуальным проблемам виноградарства и виноделия.
Экземпляры :ОКД/634/619983(1)
Свободны : ОКД/634/619983(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.2.033/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Нарушения обмена веществ в организме откормочного молодняка свиней в условиях промышленной технологии
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 40-45: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033 + 619 + 616.391 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--промышленные технологии--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--микроэлементы--макроэлементы--нарушение белкового обмена--жировой обмен--ферментная активность--биологические свойства--сыворотка крови--кровь--витамин e--ретинол--жирорастворимые витамины--дефицит витаминов--витебская обл--беларусь--снг
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено неблагоприятное воздействие промышленной технологии производства на показатели метаболизма откормочного молодняка свиней. Отклонения от нормативов содержания микроэлементов в крови (медь, цинк) более характерны для второго периода откорма, чем для первого (100% и 50%, соответственно, против 40% и 10%). Содержание неорганического фосфора, гормона щитовидной железы Т4, тиреотропного гормона во всех отобранных образцах крови свиней не соответствовало нормам.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.03/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н. В.
Заглавие : Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 235-239 (Шифр Ж 121/2018/34)
УДК : 639.3.03 + 597.552.51 + 597.423 + 621.375.826 + 535.8 + 001.89 + (489) + (480) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--лососевые--salmonidae--осетровые--acipenseridae--воспроизводство водных биоресурсов--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--рыбопосадочный материал--качество--воспроизводительные качества--икра--яйцеклетка--технологии--промышленные технологии--оптическое излучение--лазерное облучение--лазерные установки--лазерная техника--инновации--модернизация--исследования--научные исследования--страны мира--дания--финляндия--снг--беларусь
Аннотация: В результате многолетних исследований, проведенных в рамках международных фундаментальных и инновационных научно-исследовательских проектов, разработана и научно обоснована система рыбоводно-технологических и физико-биохимических методов регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах для решения проблемы обеспечения населения высококачественной ценной рыбной продукцией.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620342
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Субоч Ф. И., Ловкис Е. З.
Заглавие : Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :530 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 524-527 (33 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7205-88-2: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 338.436.33 + 338.439.02 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационная деятельность--инновационное развитие--инновационные системы--инновационные кластеры--кластерная политика--апк--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--продовольственный комплекс--инновации--модернизация--реструктурирование--реформы--размещение производства--кластеры--инвестиционная политика--экономическая политика--продукты питания--качество--качество продуктов питания--технологии--промышленные технологии--управление качеством--сертификация--стандартизация--международная стандартизация--экономические показатели--экономическая эффективность--еаэс--международные организации--снг--беларусь--страны еаэс
Содержание : ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Факторы и условия повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности ; Конкурентный потенциал предприятий пищевой промышленности как новый ресурс их инновационного развития ; Инновационный потенциал предприятий пищевой промышленности ; ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Механизм инновационных преобразований предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса ; Оценка эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований ; ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: АСПЕКТЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ; Основные особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности как новая парадигма развития предприятий агропромышленного комплекса ; Взаимодействие инноваций и инвестиций как конкурентное преимущество предприятий в аспекте усиления инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности в аспекте кластерного подхода ; Формирование институциональной среды национальной продовольственной конкурентоспособности ; Аспекты теории и практики формирования интеграционного поля национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования Евразийского экономического союза ; Ключевые факторы устойчивого динамического развития продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ЕАЭС ; Развитие продуктовых структур (кластеров) в продовольственной системе Евразийского экономического союза ; Повышение рыночной стоимости, инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятия в результате устойчивого взаимодействия его институциональных полей ; Устойчивое конкурентоспособное развитие перерабатывающих предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; Инновационная деятельность национальных и межнациональных продуктовых структур ; Кластерное институциональное пространство: аспекты теории и практики ; Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза ; Современные тенденции в развитии межгосударственных продуктовых инновационных кластеров и методологические принципы их функционирования при углублении интеграции институциональных полей ЕАЭС ; МЕХАНИЗМЫ КЛАСТЕРИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ; Реструктуризация предприятий в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза ; Интеграция предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; Инновационные трансформации в институциональном пространстве продовольственной системы ЕАЭС ; Высокие технологии в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы ЕАЭС ; ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Технологическая плотность продовольственной системы Евразийского экономического союза ; Инновационная емкость нематериальных активов продуктовых структур ЕАЭС ; Инвестиционное поле в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; Устойчивое развитие продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС ; ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ СЕРТИФИКАЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости ; Кластерообразующие платформы бизнес-сетей производства продуктов здорового питания в аспекте продвижения нематериальных активов (брендов, торговых марок, франчайзинга и др.) ; Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания
Аннотация: Представлены исследования по аспектам инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности, а также конкурентоспособности выпускаемой продукции. Предложены подходы к разработке стратегии развития предприятий пищевой промышленности в области здорового питания и формирования кластерных агропродовольственных структур. Исследован конкурентный потенциал предприятий как новый ресурс их инновационного развития. Представлен обновленный подход к пониманию кластерного институционального пространства в продовольственной системе как нового вида деятельности, инструмента современной системы проектирования конкурентоспособной продукции здорового питания. Показаны особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/620342(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/620342(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621462
Автор(ы) : Минаков В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович, Базылев Д. В.
Заглавие : Технологические основы производства говядины : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 20 (6 назв.). - Приложение: с. 21-23
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--говядина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--промышленные технологии--технологии--организация производства--производство
Аннотация: Содержит необходимые расчеты, пояснения, примеры по подразделу "Технологии производства говядины на промышленной основе".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621277
Заглавие : Отраслевой регламент. Выращивание молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания : типовые технологические процессы .- Введ. с 01.08.1995
Выходные данные : Минск: Минсельхозпрод Республики Беларусь, 1995
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт животноводства, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, Белорусский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт мясо-молочной промышленности, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.083.37 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--выращивание молодняка--продукты детского питания--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--беларусь--снг--отраслевые регламенты--ретро
Аннотация: Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к технологическим процессам, ветеринарно-санитарным мероприятиям, кормам и кормлению при выращивании молодняка крупного рогатого скота, предназначенного для производства продуктов детского и диетического питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси