На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Королева Л.М.
Заглавие : Новый безалкогольный напиток брожения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.88-89 (Шифр 584757)
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--безалкогольные напитки--напитки--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--биологическая ценность--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587918
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :128 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 126
ISBN, Цена 5-94343-105-5: 21481 р.
УДК : 663 + 631.1.017 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--малые предприятия--мелкотоварное производство--производство--растительное сырье--сырье--вода--технологическая микробиология--биотехнология--аппаратура техническая--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/587918(1)
Свободны : ОКД/663/587918(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588603
Автор(ы) : Тихомиров В. Г.
Заглавие : Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :461 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 455
ISBN, Цена 978-5-9532-0417-0: 49500 р.
УДК : 663.4 + 663.6/.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоварни--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--квасоварение--минеральные воды--санитария--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/В 26
Автор(ы) : Вейсер Т., Хелльманн В., Чеботаева М.
Заглавие : Практический опыт использования биологических методов очистки сточных вод, образующихся в индустрии напитков
Место публикации : Вода: отраслевой научно-технический журнал / Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, Белорусская республиканская водная ассоциация. - Минск, 2007. - № 12. - С.27-29: рис. (Шифр В10/2007/12)
УДК : 663 + 628.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--анаэробный процесс--аэробный процесс--микроорганизмы--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.161/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Чтобы вода осталась "живой"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.23-24 (Шифр И3/2008/3)
УДК : 628.161 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--алкогольные напитки--напитки--подготовка воды--технологические процессы--фильтровальное оборудование--оборудование--фильтры--торговые фирмы--фирмы--цены--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка оборудования водоподготовки для производства различных напитков.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/С 30
Заглавие : Семь раз отмерь... Как правильно строить планы и заводы
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 39-40 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 663.8 + 66.013.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--оснащенность--реконструкция--инновации--проектно-конструкторские работы--проектирование
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.1
Заглавие : Под контролем ультрафиолета
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 1. - С. 22-23 (Шифр И3/2010/1)
УДК : 663.1 + 613.165.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--винодельческая промышленность--санитария--гигиена--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Сергеенко Л. Г., Романченко В. В.
Заглавие : Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 45-51: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.2 + 663.4 + 663.4 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--промышленность безалкогольных напитков--винодельческая промышленность--ассортимент--новые технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4.047/С 56
Заглавие : Современные технологии сушки бутылок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 4. - С. 34-35: ил. (Шифр И3/2012/4)
УДК : 663.4.047 + 621.798.147 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--посуда--установки--технологические линии--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--промышленность безалкогольных напитков--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 950
Заглавие : Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга
Выходные данные : Минск: Литературный свет, 2014-2018
Коллективы : Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет"
Примечания : Хранится постоянноДо 2015 г. издавался ежемесячно
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--хлебопекарная промышленность--спиртовая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--консервная промышленность--перерабатывающая промышленность--технологии--оборудование--продукты питания--производство--маркетинг--сбыт
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Комарова Н. В., Рябова К. С.
Заглавие : Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 305-307. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--безалкогольные напитки--продукты питания--ассортимент--рецептура--органолептические показатели--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Колеснев И., Труханенко Ю.
Заглавие : Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 3(273). - С. 60-68: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--табачная промышленность--апк--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экономические показатели--объем производства--предприятия--пищевые предприятия--экономические показатели--производительность--рентабельность--экономическая эффективность--конкурентоспособность--цены--внешняя торговля--импорт--экспорт--рынок--рынок сбыта--качество--качество продуктов питания--сырье--с-х сырье--переработка--промышленная переработка--снг--беларусь
Аннотация: Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619548
Автор(ы) : Веркин Б. И., Павлюк Р. Ю., Дмитриев В. М., Максименко Г. И., Коваленко В. И., Удовенко В. Ф., Момот В. И., Пристюк М. М.
Заглавие : Пищевая ценность порошкообразных смесей для безалкогольных напитков на плодово-ягодных основах, полученных по безотходной криогенной технологии : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :36, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Серия 22. Пиво-безалкогольная промышленность; Вып. 4
Примечания : Библиогр.: с. 36-37 (23 назв.)
ISSN: 0208-354X
Цена : Б.ц.
УДК : 663.865
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленность безалкогольных напитков--пиво--слабоалкогольные напитки--химический состав--характеристики--получение--технологические процессы--криогенные процессы--биологически активные вещества--питательные вещества--вещества--ретро
Аннотация: Дана характеристика современного состояния получения порошкообразных смесей для безалкогольных напитков в СССР и за рубежом. Основное внимание уделено технологии порошкообразных напитков на плодово-ягодной основе, полученных по безотходной криогенной технологии. Приведены биохимический состав плодово-ягодного криоконцентрата и химический состав порошкообразных смесей для безалкогольных напитков. Показано, что порошкообразные смеси для безалкогольных напитков, полученные по криогенной технологии, полностью сохраняют биологически активные и питательные вещества исходного сырья и превосходят по показателям качества зарубежной аналогии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625158
Заглавие : Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :87, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Приложение: с. 84-[88]
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--алкогольные напитки--напитки--солодовенная промышленность--пивоваренная промышленность--промышленность безалкогольных напитков--винодельческая промышленность--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--рецептура--технологии--расчет--технологические процессы--21-47
Аннотация: Приведены основы технологических расчетов алкогольного производства и технологических решений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитревский Д. В., Горелков Д. В.
Заглавие : Мембранные технологии в производстве соков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 307-309. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.11 + 66.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--яблочный сок--плодово-ягодные соки--осветление--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--мембранные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--22-21
Аннотация: Одним из основных направлений применения мембран в производстве соков является их осветление. Во время проведения процесса осветления установлено, что мембранная ультрафильтрация практически не изменяет количественного содержания спирта, сахара, летучих кислот, минеральных веществ, а также кислотность среды.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Сокосодержащие напитки из бузины черной и продуктов пчеловодства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-366. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 634.747 + 638.167
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--сокосодержащие безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--пищевые добавки--добавки--мед--продукция пчеловодства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Разработана технология производства фруктовых сокосодержащих напитков из плодов бузины черной с добавлением продуктов пчеловодства.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Макарова В. Ю.
Заглавие : Применение растительного сырья в производстве натуральных тонизирующих напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 30-31. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--растительные экстракты--экстракты--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--органолептические показатели--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Рассматриваются инновационные направления по производству безалкогольных напитков в Республике Беларусь. Перспективным направлением является разработка и производство безалкогольных напитков с применением экстрактов из местного растительного сырья, позволяющих обеспечивать организм человека многими биологически активными веществами, к числу которых относятся витамины и микроэлементы, комплексы различных функциональных ингредиентов, водорастворимые растительные экстракты.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси