На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (216)Аграрные издания НАН Беларуси (1358)Библиотека-депозитарий ФАО (342)Органическое сельское хозяйство (154)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11219
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555251
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович, Драганов Б.Х., Синяков А.Л., Цубанов А.Г.
Заглавие : Справочник по теплоснабжению сельского хозяйства
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :368 с
Примечания : Библиогр.: с.365
ISBN, Цена 5-7860-0747-2: 1120.00 р.
УДК : 631.371(476)(035) + 697.34 + 621.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливо--энергоресурсы--культивационные помещения--отопление--вентиляция-процесс--водоснабжение--животноводческие фермы--теплицы--парники--хранилища--плодоовощная продукция--теплогенераторы--генераторы--вентиляторы--фермы--продукция растениеводства
Аннотация: Характеристика энергетического топлива теплотехнического оборудования и систем теплоснабжения, отопления, вентиляции и горячего водоснабжения жилых зданий, животноводческих ферм, теплиц, парников, ремонтных предприятий и хранилищ плодоовощной продукции. Методы выбора котельных установок, теплогенераторов, водоподогревателей, отопительных приборов, калориферов, вентиляторов и другого оборудования.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555266
19931123151052.6/Л87
Автор(ы) : Лучкоу А.I.
Заглавие : Прырода Беларусi: Сучаснасць i будучыня
Выходные данные : Мiнск: Навука i тэхнiка, 1993
Колич.характеристики :86 с
Примечания : Бiблiягр.: c.83-84
ISBN, Цена 5-343-00771-6: 45.00 р.
УДК : 502.3(476) + 631.95 + 504.064
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природа--окружающая среда--беларусь--радиация--атмосфера--почва--вода--аэс--сельское хозяйство--удобрения--растения--нитраты--пестициды--выбросы--транспорт--засоление--растениеводство--продукция сельского хозяйства--тяжелые металлы--накопление--гидромелиорация--животноводческие комплексы--загрязнение окружающей среды--лес--кислые дожди--мониторинг--заповедники--чернобыль--экология--государственное регулирование--правовое регулирование
Аннотация: Современное экологическое состояние на территории Беларуси в городах, лесном, сельском хозяйстве, промышленных центрах. Значение и оценка растений в оздоровлении окружающей среды в районах с кризисной ситуацией и подвергнутых радиоактивному загрязнению. Допустимые уровни содержания остаточных количеств химических веществ в сельскохозяйственной продукции, почве, воде. Первоочередные меры, неотложного решения. Роль научных организаций в решении экологических проблем и проблем радиационного загрязнения. Деятельность общественных формирований.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556003
19940117103548.7/К61
Автор(ы) : Колоша О.И., Великожон Л.Г., Рябокляч В.А.
Заглавие : Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов)
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1993
Колич.характеристики :135 с
Примечания : Библиогр.: с.126-134
ISBN, Цена 5-12-003985-5: 51.00 р.
УДК : 635.64 + 631.524.85 + 632.111.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--физические факторы--химический состав--плодоовощная продукция--плоды--заморозки--устойчивость к физическим факторам--сорта--холодостойкость--урожай
Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам.
Экземпляры :ОКД/635/556003(1)
Свободны : ОКД/635/556003(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556120
19940119082232.3/Д93
Автор(ы) : Дьячкин И.И., Самойленко Н.П., Белякова З.П.
Заглавие : Особенности качества табака новых биологических форм
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :17 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.17
Цена : 200.00 р.
УДК : 633.71 + 631.526.32 + 633.97.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкалоидные культуры--сортовая агротехника--сорта--сортосмена--табаководство--вегетация--техническая спелость--спелость--послеуборочная обработка--уборка урожая--сушка-процесс--сырье--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556116
19940119085221.7/М31
Автор(ы) : Масленникова О.А., Поляков М.А.
Заглавие : Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.39
Цена : 500.00 р.
УДК : 338.43 + 001.89 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--экономика--зарубежные страны--промышленность--зарубежный опыт--планирование--финансирование--торговля--импорт--контроль качества--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556002
19940126140902.0/П37
Заглавие : Планктон Черного моря
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1993
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.258-279
ISBN, Цена 5-12-003603-1: 85.00 р.
УДК : 574.583(262.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотические факторы--антропогенные факторы--низшие растения--водоросли--водные ресурсы--фитопланктон
Аннотация: Состав, распределение, продукция фито-, зоо-, бактериопланктона Черного моря. Пространственные и временные изменения структурных и функциональных показателей планктона, определяемые естественными и антропогенными факторами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556359
19940209184531.9/М25
Автор(ы) : Маргелау С.
Заглавие : Калгасы адзiны шлях сялянства
Выходные данные : Менск: Бел. Дзярж. выд., 1930
Колич.характеристики :55 с
Цена : 0.15 р.
УДК : 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика--хозяйства--колхозы--продукция сельского хозяйства--финансы--землепользование--совхозы--история--беларусь
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Беларуси в 1930 г.г.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556358
19940209184627.3/З-38
Автор(ы) : Захарыч Ф.Ф., Вiленскi Б.I.
Заглавие : Спосабы масавага хавання яблык
Выходные данные : Менск: Дзярж. Выд. Беларусi, 1934
Колич.характеристики :84 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 634.11.076-156(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--продукция сельского хозяйства--хранение--яблоки--фрукты--упаковка--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--беларусь
Аннотация: Условия и методы сохранности яблок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556842
19940309132039.4/В26
Автор(ы) : Векслер Н.П., Морозов М.А., Остапчук В.П., Соловьев И.Д.
Заглавие : Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с.206
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.2.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556837
19940310134732.6/П39
Заглавие : Плодоовощное сырье для консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :356 с
Примечания : Библиогр.: с.351-354
Цена : 2.94 р.
УДК : 664.83 + 635 + 664.84 + 664.85 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодоовощная продукция--плод ботанический--плодовые культуры--овощные культуры--продукция растениеводства--ягода-плод--картофель--переработка--хранение--морковь--капуста--лук--айва--рябина--яблоня--яблоки--фрукты--сорта--химические свойства--продукты питания--семечковые культуры--плодовые культуры--хурма--субтропические культуры--косточковые культуры--виноград--свойства--консервирование--плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 401664
19940301100834.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Технология плодоовощных консервов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :239 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.237
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--консервирование--плоды--овощи--технология--хранение--сушка-процесс--продукция растениеводства--фрукты--продукты питания--учебники
Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 245366
19940301090649.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :296 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.297
Цена : 0.47 р.
УДК : 664.84 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плоды--овощи--хранение--сушка-процесс--замораживание--сушилки--контроль качества--плодоовощная продукция--консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557097
19940310093150.4/Ц38
Заглавие : Цены мирового рынка : Справочник для белорусских экспортеров
Выходные данные : Минск: Информационно-рекламное агенство "ОВО", 1993
Колич.характеристики :52 с
Цена : 300.00 р.
УДК : 339.166.8(100)(035) + 339.727 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товар--продукция сельского хозяйства--зарубежные страны--зарубежный опыт--ценообразование--торговля--беларусь--экспорт--импорт--предпринимательство
Аннотация: Динамика цен на мировом товарном рынке в 1979-1992 гг.
Экземпляры : всего : ХР(1), (1)
Свободны : ХР(1), (1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556597
19940221145222.1/Б75
Автор(ы) : Бодруг М.В.
Заглавие : Интродукция новых эфиромасличных растений в Молдове
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.229-253
ISBN, Цена 5-376-01742-7: 1713.00 р.
УДК : 633.8(478.9) + 631.529
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--селекция--морфология--микробиология--вид биологический--таксономические категории--эфирные масла--продукция сельского хозяйства--промышленность--пищевая промышленность--зарубежные страны
Аннотация: Интродукция новых эфиромасличных растений автохтонной и аллохтонной флоры в Молдове. Размножение, биология развития, семенная продуктивность, содержание эфирного масла в 300 видах и разновидностях, Новые виды и формы растений для парфюмерно-косметической промышленности, ароматизации тонизирующих напитков и других пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси