На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33.05/К 30
Заглавие : Качество молока для сыроделия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.26 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.33.05 + 637.12.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--бактериофаги--вирусы--новые технологии--технологии--пороки продуктов питания--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589203
Автор(ы) : Янченко А. Е.
Заглавие : Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 42. - Приложения: с. 38-41
ISBN, Цена 978-985-6803-66-9: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--коровье молоко--бактериальная загрязненность--загрязненность--взятие проб--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--жирность молока--качество--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589228
Автор(ы) : Корнена Е. П., Калманович С. А., Мартовщук Е. В., Терещук Л. В., Мартовщук В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 240-242. - Приложения: с. 247-264
ISBN, Цена 5-94087-692-7: 74104 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-692-2: Б.ц.
УДК : 664.3 + 658.562 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--масложировая промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--классификация--терминология--ассортимент--органолептические показатели--микробиологическая чистота--дефекты--пороки продуктов питания--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--хранение--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.022/О-81
Заглавие : Отделение бактерий из молока центрифугированием
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.5-6 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.1.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактофугирование--технологические процессы--очистка--споры бактерий--споры--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--технологическое оборудование--оборудование--молочные сепараторы--сепараторы
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.521.475.037/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С.
Заглавие : Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 106-112 (Шифр Ж 964/2007/[2])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--мясные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--тенденции развития--пельмени--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590832
Автор(ы) : Дячук Т. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :365 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 359. - Предм. указ.: с. 360-361
ISBN, Цена 978-5-9532-0471-2: 78879 р.
УДК : 619 + 614.31 + 639.2 + 637'8.072 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--рыбные продукты--продукты питания--водные животные--водные организмы--морепродукты--болезни рыб--паразитарные болезни животных--гельминтозы животных--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--речные раки--ракообразные--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/590832(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/590832(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591506
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Сенсорный контроль качества пищевых продуктов : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :191 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 182-191
ISBN, Цена 978-985-434-788-2: Б.ц.
УДК : 543.92 + 579.63 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пороки продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--сенсорные устройства--электронные приборы--беларусь--снг
Аннотация: Сенсорные системы человека. Дегустации. Сенсорный анализ безопасности и качества пищевых товаров. Технологии сенсорного анализа.
Экземпляры :ОКД/664/591506(1)
Свободны : ОКД/664/591506(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591608
Автор(ы) : Щербинская И. П., Бацукова Н. Л., Новиков П. Г.
Заглавие : Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :28 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены
Примечания : Библиогр.: с. 16. - Приложения: с. 17-27.
ISBN, Цена 978-985-462-738-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты питания--колбасные изделия--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--убойные животные--пороки продуктов питания--сроки годности--сроки--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591825
Заглавие : Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности : [материалы докладов V Международной выставки и научно-практической конференции]
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :210 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0007-8: 55818 р.
УДК : 664 + 351.773.11 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--контрольно-измерительные приборы--качество продуктов питания--качество--пороки продуктов питания--контроль качества--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Контроль качества и безопасность пищевых продуктов. Аналитические приборы.
Экземпляры :ОКД/664/591825(1)
Свободны : ОКД/664/591825(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591828
Заглавие : Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров : сборник материалов I межведомственной научно-практической конференции (24-25 апреля 2008 г., Москва)
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :305 с.: рис., табл.
Коллективы : "Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров", межведомственная научно-практическая конференция (1;2008;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию "МГУПП", ГОУВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 55818 р.
УДК : 664 + 006 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--ассортимент--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--методы оценки--оценка--россия--страны мира
Аннотация: Производство и экспертиза пищевых продуктов, качество и безопасность, расширение ассортимента и создание новых продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/591828(1)
Свободны : ОКД/664/591828(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592476
Заглавие : Working principles for risk analysis for food safety for application by governments . -1st. ed.
Параллельн. заглавия :Principes de travail pour l'analyse des risques en matiere de securite sanitaire des aliments destines a etre appliques par les gouvernements: premiere edition = Principios practicos sobre el analisis de riesgos para la inocuidad de los alimentos aplicables por los gobiernos: primera edicion
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-2579
ISBN, Цена 978-92-5-005911-2: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--пороки продуктов питания--управление качеством--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--анализ риска--риск--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Основные рекомендации по оценке рисков и управлению ими, коммуникациям в связи с продуктами питания и здоровьем людей. Данное издание является первым, принято Комиссией Codex Alimentarius в 2007 г.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592476(1)
Свободны : ОКД/F/592476(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.065/О-13
Заглавие : Обеспечение микробиологического контроля молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 1. - С. 26-27 (Шифр М3./2009/1)
УДК : 637.1.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитария--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--технологическое оборудование--оборудование--пороки продуктов питания--контроль качества--фальсификация--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593125
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Сенсорный контроль качества пищевых продуктов : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :184 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Приложения: с. 152-184
ISBN, Цена 978-985-434-790-5: Б.ц.
УДК : 637.05 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--качество продуктов питания--дегустация--оценка--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--тест-организмы--протопласты--протоплазма--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И.
Заглавие : Контроль технологического процесса сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 253-260 (Шифр 592566)
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--система haccp--методы--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595046
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И., Михалева Л. П.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :402 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 397-401. - Примечания: с. 246-296
ISBN, Цена 978-5-94343-185-2: 124195 р.
УДК : 614.3 + 619 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--молочные продукты--продукты питания--молочные фермы--животноводческие хозяйства--молокозаводы--пищевые предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--сертификация--контроль качества--технохимический контроль--ветеринарно-санитарные мероприятия--производство молока--производство с-х продукции--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--методы исследования--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/595046(1)
Свободны : ОКД/637.1/595046(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/.07/К 93
Автор(ы) : Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1960)
Заглавие : Качество молока через призму стандарта
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 10. - С. 22-28: табл. (Шифр Ж 521/2009/10)
Примечания : (Начало. Окончание в №11 2009)
УДК : 637.1.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--стандартизация--пороки продуктов питания--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Еремич Т. Н.
Заглавие : Определение содержания охратоксина A в пищевых продуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.166-169 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 582.281.21 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--микотоксины--хроматография--биохимические методы--микробиологические исследования--исследование--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Danisco - о новых тенденциях в отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 42-43: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Аннотация: В конце марта для белорусских производителей кисломолочных продуктов в Минске состоялся семинар датской компании Danisco. Иностранные специалисты рассказали об опыте работы на разных рынках и о новых тенденциях в отрасли.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.065
Заглавие : Долой плесень!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.24-25 (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.3.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--твердые сыры--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--плесневые грибы--грибы--защитные покрытия--пищевые покрытия--антимикробные добавки
Аннотация: Твердые сыры являются полноценными продуктами, содержащими важнейшие и незаменимые для человека нутриенты. Однако в процессе выработки и созревания сыры могут поражаться различными нежелательными микроорганизмами - такими, как плесневые грибы, дрожжи, бактериофаги и др., которые приводят к нарушению технологических процессов производства и порче готовой продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси