На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (58)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛУПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 330
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 533606
Автор(ы) : Шулов Л.М., Хейфиц Л.А.
Заглавие : Душистые вещества и полупродукты парфюмерно-косметического производства : Справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :207 с
Цена : Б.ц.
УДК : 665.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577078
Автор(ы) : Козiцька М.Є.
Заглавие : Розроблення способiв очищення напiвпродуктiв бурякоцукрового виробництва з використанням активованого осаду II сатурацii та пари : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.1.039
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): способы--очистка--полупродукты--сатурация--пар--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е.М., Косминский Г.И., Титенкова Н.И.
Заглавие : Разработка нового сорта пива с использованием экструзионного ячменя
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.9-13 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--зерновые культуры--пивоварение--сусло--заторы--полупродукты--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586746
Автор(ы) : Помозова В. А.
Заглавие : Производство кваса и безалкогольных напитков : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :190 с
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
ISBN, Цена 5-98879-029-1: 43306 р.
УДК : 663.479.1 + 663.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--растительное сырье--сырье--полупродукты--сусло--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--сбраживание--технологические процессы--полуфабрикаты--газированные напитки--розлив--минеральные воды--дезинфекция--тара--емкости--мойка (процесс)
Аннотация: Основное содержание технологии производства кваса и безалкогольных напитков. Характеристики сырья, технологические режимы получения полуфабрикатов и готовой продукции, пути повышения стойкости напитков, вопросы мойки, дезинфекции на пивобезалкогольных предприятиях. Научные принципы лечебно-профилактического назначения.
Экземпляры :ОКД/663/586746(1)
Свободны : ОКД/663/586746(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587369
Автор(ы) : Гребенюк С. М., Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Виноградов К. И.
Заглавие : Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :520 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515
ISBN, Цена 978-5-9532-0517-7: 55500 р.
УДК : 664.12 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные заводы--пищевые предприятия--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--сахар-рафинад--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--растительное сырье--сырье--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--измерения--резка--диффузионные установки--фильтрация--рафинация--выпаривание--выпарные установки--нагревание--теплообработка--нагреватели--отопительные приборы--конденсация--утфели--полупродукты--сушилки--прессование--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/587369(1)
Свободны : ОКД/664/587369(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Поворотная В. И.
Заглавие : Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.62-66: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--полупродукты--сухое вещество--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--физико-химические процессы--технологические процессы--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587463
Заглавие : Инструкция по планированию, учету затрат, калькулированию себестоимости пива, солода и безалкогольной продукции и формированию финансовых результатов в организациях, производящих указанную продукцию
Выходные данные : Минск: Информпресс, 2007
Колич.характеристики :199 с.: табл.
Примечания : Приложения: с. 144-195
ISBN, Цена 978-985-510-002-8: Б.ц.
УДК : 663.4 + 663.8 + 657.471 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--солод--полупродукты--бухгалтерский учет--экономические показатели--пищевые производства--услуги--финансовая деятельность--прибыль--доходы--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/663/587463(1)
Свободны : ОКД/663/587463(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Рабчинский А. М., Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Совершенствование процесса тепловой обработки карамельного солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.110-113: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.431 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--осахаривание--обжаривание--технологические процессы--обжарочный аппарат--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические особенности тепловой обработки карамельного солода для приготовления темных сортов. На основе анализа литературных данных в области конструирования аппаратов для тепловой обработки солода предложено новое направление в конструировании обжарочных барабанов. Разработана и изготовлена лабораторная установка для приготовления карамельного солода. Исследованы основные технологические параметры солода, изменяющиеся в процессе тепловой обработки и характеризующие его качество. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что образцы солода по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству карамельного солода, а полученный на экспериментальной установке карамельный солод может быть использован для производства темных сортов пива. В результате проведенных исследований разработанная установка рекомендована для промышленного изготовления и дальнейшего внедрения.Technological features of thermal treatment of caramel malt for preparation of dark grades are investigated. On the basis of the analysis of literature data in the field of designing devices for thermal treatment of malt, a new direction in designing heating drums is offered. A laboratory installation for preparation of caramel malt is developed and made. The basic technological parameters of malt changing during thermal processing and describing its quality are investigated. On the basis of the obtained experimental data, it is established that the samples of malt on physical and chemical parameters correspond to the requirements made for the quality of caramel malt, and the obtained on the experimental installation caramel malt can be used for production of dark grades of beer. As a result of the performed researches, the developed installation is recommended for industrial manufacturing and a further introduction.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Б 82
Автор(ы) : Борисенко В. А., Маюрникова Л. А., Борисенко Т. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии пива с использованием аскорбиновой кислоты
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2007/3)
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--заторы--полупродукты--антиоксиданты--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588603
Автор(ы) : Тихомиров В. Г.
Заглавие : Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :461 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 455
ISBN, Цена 978-5-9532-0417-0: 49500 р.
УДК : 663.4 + 663.6/.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоварни--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--квасоварение--минеральные воды--санитария--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588876
Автор(ы) : Нарцисс Л.
Заглавие : Пивоварение : пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. Т. 1 : Технология солодоращения . -7., neu bearbeitete auflage
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :582 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Die Bierbrauerei. Band 1. Die Technologie der Malzbereitung. -7., neu bearbeitete Auflage. -1999
Примечания : Библиогр.: с. 565-582
ISBN, Цена 5-93913-118-2: 134925 р.
УДК : 663.43 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--биохимические свойства--свойства--агротехника--химический состав--ферменты--проращивание--замачивание--солодовни--пищевые предприятия--сушка--сушилки--физико-химические свойства--свойства--инновации--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания, проращивания и сушки. Инновации в технологии солодоращения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588894
Автор(ы) : Нарцисс Л., Бак В.
Заглавие : Краткий курс пивоварения : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд.
Параллельн. заглавия :Abriss der Bierbrauerei
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :640 с
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Abriss der Bierbrauerei. -7., aktualisierte und erweiterte Auflage. -Weinheim, 2005
Примечания : Предм. указ.: с. 637-640
ISBN, Цена 978-5-93913-149-0: 168300 р.
УДК : 663.4 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пивоваренные сорта--технические сорта--пиво--слабоалкогольные напитки--солодоращение--технологические процессы--сусло--полупродукты--верховое брожение--брожение--фильтрация--пивные дрожжи--дрожжи--розлив--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива.
Экземпляры :ОКД/663/588894(1)
Свободны : ОКД/663/588894(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.14.038.7/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Волшебство пивных дрожжей
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.11-12: табл. (Шифр И3/2007/6)
УДК : 663.14.038.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--цены--сушка--технологические процессы--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородецкая Л. А.
Заглавие : Создание сырьевых зон как фактор эффективной деятельности ОАО "Белсолод"
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 122: табл. (Шифр 588690)
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--полупродукты--солодовенная промышленность--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные качества--качество--растительное сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.422/А 47
Автор(ы) : Алексеева Н. И., Фараджева Е. Д., Чусова А. Е.
Заглавие : Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.422 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--осахаривание--качество продуктов питания--качество--бражка--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590164
Автор(ы) : Литвинчук А. А.
Заглавие : Обеззараживание мелассного сусла в дрожжевом производстве озоном с применением двухфазного струйного аппарата : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18
УДК : 663.14 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--озон--газы--дрожжерастильные аппараты--технологическое оборудование--эжекторы--дрожжи--продукты питания--питательные среды--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--экономическая эффективность--экономические показатели--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки технологического процесса обеззараживания мелассного сусла в дрожжевом производстве на основе использования воды, озонированной в двухфазном струйном аппарате.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52.03/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : От очистки рассола к очистке мембран
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.52.03 + 628.16.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--посол--консервирование--полупродукты--технологические процессы--мембранные фильтры--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--дезинфекция
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590313
Заглавие : Новое в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Brewing: new technologies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :519 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516
ISBN, Цена 978-5-93913-157-5: 151874 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-003-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-9159-0: Б.ц.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--инновации--зерновые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--хмель--селекция--сусло--генетика--дрожжи--вода--подготовка воды--варка--брожение--фильтрация--стабилизация--розлив--упаковка (процесс)--санитария--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--контроль качества--технохимический контроль--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции.
Экземпляры :ОКД/663/590313(1)
Свободны : ОКД/663/590313(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.4/П 76
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Заглавие : Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.65-68: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--осахаривание--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--бражка--полупродукты--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси