На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДГОТОВКА ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Подготовка технологической воды и ее влияние на качество водок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.24-26 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.63 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--подготовка воды--технологические процессы--жесткая вода--органолептические показатели--прозрачность--цвет--вкусовые качества--хлорирование--щелочность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Молоку беда, коль грязная вода
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.23-24 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 628.161 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--аэрация--фильтрация--ультрафиолетовое облучение--облучение--фильтры--адсорбция--поглощение--озонирование--осмос--ионный обмен--химические реакции--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Технология процесса водоподготовки на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2699
Заглавие : Очистка воды для водоснабжения поселков МТС и совхозов
Выходные данные : Москва: Издательство Министерства коммунального хозяйства РСФСР, 1957
Колич.характеристики :72 с.: рис.
Коллективы : Академия коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова
Примечания : Библиогр.: с. 71
Цена : Б.ц.
УДК : 628.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--водопользование--хозяйства--технологические процессы--осветление--обесцвечивание--обеззараживание--опреснение--умягчение воды--подготовка воды--питьевая вода
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибов А.
Заглавие : Потребителю в угоду качественно чистим воду
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.19-23 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 628.161 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--очистка--технологические процессы--продукты питания--мясные продукты--вода--умягчение воды--подготовка воды--фильтрация--органолептические показатели--обеззараживание--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крутов А. В., Галах Д. В.
Заглавие : Электромагнитная водоподготовка в котельных установках - эффективный способ снижения выбросов в окружающую среду
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.194-195 (Шифр 584230)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.182.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): котлы--емкости--подготовка воды--технологические процессы--накипеобразование--физические процессы--схема--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дроздович В. Б., Кубрак П. Б., Черник А. А., Жилинский В. В.
Заглавие : Особенности озонирования и электрохимического синтеза озоно-кислородной смеси в свете новых требований к качеству питьевой воды
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды": материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г./ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С.22-24 (Шифр 587035)
УДК : 628.16 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--подготовка воды--химические реакции--питьевая вода--озонаторы--приборы--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пранович М. В.
Заглавие : Применение озона в системах водоподготовки
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.219-221. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
УДК : 628.161.3 + 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопроводная вода--вода--подготовка воды--озонирование--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--экспериментальные исследования--исследования--озонаторы--приборы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Анализ показывает, что вода должна содержать допустимое количество включений по микробиологии. Для снижения пагубного влияния на здоровье людей необходима очистка и подготовка воды. Разработка методики и средств очистки без химических технологий, в том числе технологии озонирования, позволяет снизить и избавиться от применения химических препаратов и реагентов. Поэтому вопросы разработки безопасных технологий и средств для подготовки и очистки воды являются актуальными и своевременными.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Укрощение воды
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.20-21: табл. (Шифр И3/2007/2)
УДК : 628.164
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жесткая вода--накипеобразование--физические процессы--очистка--технологические процессы--умягчение воды--подготовка воды--химические вещества--ионообменные технологии--технологии--обменные катионы--катионы--коррозия--борьба с коррозией--магнитно-импульсная обработка--электромагниты--электротехника--электронное оборудование--оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Системы и методы очистки жесткой воды, используемой на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Чистая вода - навсегда
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.20-21: табл. (Шифр И3/2007/4)
УДК : 663.63 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--подготовка воды--технологические процессы--очистка--фильтрация--ультрафильтрация--деионизация--оборудование--качество воды--качество--качество продукции
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Укрощение воды
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 2(5). - С.13-14 (Шифр Ж 465/2007/2(5))
УДК : 628.16 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--очистка воды--технологические процессы--умягчение воды--подготовка воды
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588883
Заглавие : Бутилированная вода: типы, состав, нормативы : пер. с англ. . -2th. ed.
Параллельн. заглавия :Technology of bottled water
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Technology of bottled water. -2th ed. -2005
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 412-418
ISBN, Цена 5-93913-107-7: 105225 р.
УДК : 663.8.054.1 + 663.8.054.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутилированная вода--бутилированные напитки--подземные воды--грунтовые воды--водоисточники--этикетирование--упаковка (процесс)--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--мембранные технологии--технологии--адсорбция--поглощение--ионный обмен--химические реакции--безопасность для здоровья--безопасность--розлив--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--дезинфицирующие средства--асутп--система haccp--методы--управление качеством--технологическая микробиология--биотехнология--микробиология--зарубежный опыт
Аннотация: Уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.
Экземпляры :ОКД/663/588883(1)
Свободны : ОКД/663/588883(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пранович М. В.
Заглавие : Водоподготовка в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.108-113: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--умягчение воды--очистка--поглощение--физические процессы--обеззараживание--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены основные способы подготовки воды для дальнейшего ее использования в пищевой промышленности, приведена схема водоподготовки с элементами обеззараживания для получения питьевой воды и напитков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорьев Д. А., Богданович П. Ф.
Заглавие : Использование электротехнологии подготовки воды на свиноводческой ферме
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 158-159 (Шифр 588692)
УДК : 636.4.084.3 + 631.172 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--животноводческие хозяйства--подготовка воды--технологические процессы--подкисление--эффективность--физико-химические свойства--свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/Д 46
Заглавие : Диоксид хлора в качестве дезинфицирующего средства в пищевом производстве
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 2. - С.45-46: ил. (Шифр Ж 494/2008/2)
УДК : 628.16 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--очистка--технологические процессы--подготовка воды--технологические процессы--дезинфекция--дезинфицирующие средства
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590313
Заглавие : Новое в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Brewing: new technologies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :519 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516
ISBN, Цена 978-5-93913-157-5: 151874 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-003-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-9159-0: Б.ц.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--инновации--зерновые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--хмель--селекция--сусло--генетика--дрожжи--вода--подготовка воды--варка--брожение--фильтрация--стабилизация--розлив--упаковка (процесс)--санитария--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--контроль качества--технохимический контроль--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции.
Экземпляры :ОКД/663/590313(1)
Свободны : ОКД/663/590313(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Д 62
Заглавие : Дозирование в системах водоподготовки и технологических процессах ликеро-водочных предприятий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.40-41: рис. (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 663.63 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--подготовка воды--технологические процессы--дозирование--технологические процессы--насосы--пищевые спирты--спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.161/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Чтобы вода осталась "живой"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.23-24 (Шифр И3/2008/3)
УДК : 628.161 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--алкогольные напитки--напитки--подготовка воды--технологические процессы--фильтровальное оборудование--оборудование--фильтры--торговые фирмы--фирмы--цены--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка оборудования водоподготовки для производства различных напитков.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16.067.3/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Чтобы вода оставалась "живой"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.20-21 (Шифр М3./2008/4)
УДК : 628.16.067.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--очистка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--фильтровальное оборудование--цены--стоимость--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1.034.2/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Водоподготовка - основа качества
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 628.1.034.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--качество воды--качество--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--подготовка воды--технологические процессы--фильтровальное оборудование--оборудование--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Оборудование для очистки воды.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591455
Заглавие : Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 410-415
ISBN, Цена 978-5-93913-160-5: 114912 р.
ISBN, Цена 978-14051-3435-4: Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--розлив--технологические процессы--тара--емкости--компоненты--сиропы--пищевое сырье--подготовка воды--планирование--методы--сбыт--маркетинг--оценка качества--охрана окружающей среды--нормативные акты--виды документов--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Представлен обзор тенденций в производстве безалкогольных напитков в начале 21 века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Рассмотрены вопросы розлива и стеклянные ПЭТ-бутылки, а также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, различные вопросы планирования и сбыта. Рассмотрена оценка качества, проблемы окружающей среды и международные нормативные акты в области производства безалкогольных напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси