На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР894
Автор(ы) : Dubbeling M., Bucatariu C., Santini G., Vogt C., Eisenbeiß K.
Заглавие : City region food systems and food waste management: linking urban and rural areas for sustainable and resilient development [Electronic resource]
Выходные данные : [Berlin], 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH, Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Network of Resource Centres on Urban Agriculture and Food Security
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109453-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--поставки--производственно-экономические отношения--производственные системы--организация производства--потери--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--менеджмент--управление--населенные пункты--города--урбанизация--села--сельское хозяйство--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--законодательство--программы--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Издание посвящено проблемам устойчивого развития городов и сельских районов. Поднимаются основные вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности: эффективное управление системами производства и поставок продовольствия, борьба с потерями (уменьшение количества пищевых отходов и способы их переработки). Подчеркивается необходимость совершенствования продовольственной политики и законодательства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607720
Заглавие : Food wastage footprint impacts on natural resources : summary report
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2013
Колич.характеристики :61 с.: граф.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 60-61
ISBN, Цена 978-92-5-107752-8: Б.ц.
УДК : 664-027.32/.33 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--бытовые отходы--экологические проблемы--охрана окружающей среды--изменение климата--климат--экономический ущерб--потери--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира
Аннотация: О воздействии на окружающую среду пищевых отходов, изменении климатических условий, водных и земельных ресурсов, биоразнообразия в целом.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607720(1)
Свободны : ОКД/F/607720(1)
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1400
Заглавие : Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :102, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 94-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135625-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--уборка урожая--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потепление климата--изменение климата--климатическое обслуживание--управление риском--риск--рынок--торговля--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1003
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice. Options for intervention [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :85 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 84-85. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617892
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice : options for intervention
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :[85] с.: рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/F/617892(1)
Свободны : ОКД/F/617892(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618359
Заглавие : Strategic work of FAO for inclusive and efficient food systems. Strategic programme to enable inclusive and efficient agricultural and food systems
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2017
Колич.характеристики :26 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 355.65 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--торговля--сбыт--маркетинг--потери--потери урожая--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--безопасность продуктов питания--качество--стандарты--международные стандарты--поставки--производственно-экономические отношения--сельское хозяйство--предпринимательская деятельность--агробизнес--финансирование--инвестиции--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--10-18
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО в области обеспечения эффективности функционирования агропродовольственных систем во всем мире. Освещены общие подходы и результаты деятельности организации в данной сфере.
Экземпляры :ОКД/F/618359(1)
Свободны : ОКД/F/618359(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР878
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616263
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607719
Заглавие : Toolkit: Reducing the Food Wastage Footprint
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2013
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 96-102. - Приложения в конце книги.
ISBN, Цена 978-92-5-107741-2 1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107743-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-027.32/.33 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--бытовые отходы--загрязнение окружающей среды--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--переработка--страны мира--фао
Аннотация: Приведена информация по расчетам ФАО (2011) о потере продуктов питания, производимых в мире, которые теряются впустую. Эта потеря не только имеет огромное негативное воздействие на глобальную экономику и доступность пищи, но и имеет серьезные экологические последствия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607719(1)
Свободны : ОКД/F/607719(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1396
Заглавие : Voluntary code of conduct for food loss and waste reduction [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :37, [V] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136030-9: Б.ц.
УДК : 664.019 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потери--оценка--индексы--инвестиции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: Показаны масштабы и причины потерь и порчи пищевой продукции: Представлена программа действий и руководящие принципы сокращения потерь и порчи пищевой продукции, призванные содействовать преобразованию агропродовольственных систем и повышению их эффективности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусов Г. Ф.
Заглавие : Готовим компост
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 5. - С. 9. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.879.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--компостирование--растительное сырье--сырье--пищевые отходы--бытовые отходы--торф--органические отходы--отходы--кора деревьев--древесные отходы--беларусь--снг
Аннотация: Описан метод приготовления компоста для удобрения сада и огорода.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Р. В.
Заглавие : Энергетический потенциал твердых коммунальных отходов
Место публикации : Научно-методическое обеспечение деятельности по охране окружающей среды: проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С.207-212: табл. (Шифр 601929)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.477.2 + 620.92 + 662.767.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--утилизация--пищевые отходы--разложение--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--биогаз--биотопливо--аэробный процесс--анаэробный процесс--органические соединения--распад--биогазовые установки--установки--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются вопросы получения энергии из альтернативных видов топлива. Даются основные аспекты получения биогаза из твердых коммунальных отходов, характеристика получаемого топлива, возможные направления его использования.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92.084
Автор(ы) : Домникова В.
Заглавие : В холода - усиленное питание!
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 11. - С. 28-29: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.92.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--кролиководство--животноводство--сбалансированный рацион--рационы--питание животных--концентрированные корма--корма--силос--сочные корма--свекла сахарная--свекла--пищевые отходы--бытовые отходы--грубые корма--объемистые корма--здоровье животных--здоровье--беларусь--снг
Аннотация: Общие вопросы кролиководства, питание кроликов в зимнее время, уход за животными.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664-027.32/.33/Е 64
Автор(ы) : Енчик Л. Т.
Заглавие : Факторы формирования и направления оптимизации продовольственных потерь и отходов
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 109-124: табл. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-027.32/.33 + 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--потери--сырье--готовая продукция--продукция--порча продуктов питания--качество продуктов питания--борьба с потерями--рациональное использование--пищевые отходы--бытовые отходы--утилизация--управление отходами--переработка--безотходные технологии--технологии--правовое регулирование--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Представлены анализ и систематизация факторов формирования продовольственных потерь и отходов, в том числе по уровням воздействия в зависимости от стадий продвижения сельскохозяйственного сырья и готового продовольствия. Рассмотрены направления совершенствования и оптимизации продовольственных потерь и отходов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1125
Заглавие : Зеленый контейнер
Выходные данные : Минск, 2014
Коллективы : Учредитель и издатель - Государственное предприятие "Жилкомиздат"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2524-0811
УДК : 502.174.1 + 502.174.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--бытовые отходы--пищевые отходы--городской мусор--управление отходами--удаление отходов--утилизация--технологические процессы--сортировка--емкости--контейнеры--переработка--сырье--вторичное сырье--охрана окружающей среды--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--биотопливо--биогаз--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--беларусь--снг
Аннотация: Описываются современные технологии сбора, переработки, вторичного использования и утилизации различных видов потребительских отходов. Затрагиваются актуальные вопросы охраны окружающей среды, энергосбережения, получения и эффективного использования "зеленой" энергии.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2018  2017  2016 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.6/И 46
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Кондратенко С., Енчик Л.
Заглавие : Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в контексте повышения безопасности в сфере продовольствия
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 6. - С. 18-24: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевые отходы--бытовые отходы--качество продуктов питания--порча продуктов питания--продовольственная проблема--фао--международные организации--с-х сырье--сырье--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--хранение--переработка--потребление--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 17-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--школьники--студенты--население--нормирование--нормы--учебные заведения--пищевые рационы--рационы--продукты питания--себестоимость--экономические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые отходы--бытовые отходы--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях. Практикой выявлены существенные противоречия, не разрешимые в рамках действующей методологии нормирования. Дана оценка действующим нормам питания, установлена противоречивость и избыточность требований к организации питания. Разработаны принципы новой методологии нормирования и нормы питания для 65 категорий обучающихся на ее основе. Сокращено количество нормируемых групп продуктов с 36 до 20, из них только на 10 установлены обязательные нормы питания. Впервые предложен ассортимент рекомендуемых для организации питания продуктов, в который включена группа вкусовых и корригирующих ингредиентов. Методология нормирования, нормы питания рекомендованы для использования при разработке нормативных правовых документов, регламентирующих организацию питания в учреждениях образования республики.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562904
19951130075603.5/М33
Автор(ы) : Матвеев О.Ю.
Заглавие : Ветеринарно-гигиеническое состояние и экологические аспекты свиноводческих хозяйств воинских подразделений : Автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.08
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Цена : 1482-00 р.
ГРНТИ : 68.41.29.31
УДК : 619 + 614.71 + 631.223.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--пищевые отходы--зоогигиена--экология--ветеринарно-санитарный контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Настоящее или будущее?! Эффективное средство уничтожения павших животных, птиц и вредных биоотходов
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 10. - С.58: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2006/10)
УДК : 614.99 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--отходы птицеводства--отходы животноводства--трупы животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--отходы--пищевые отходы--бытовые отходы--обеззараживание--сжигание--технологические процессы--печи--inciner 8--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Сжигание биологических отходов в печи Inciner 8.
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси