На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ МАССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587079
Автор(ы) : Малин Н. И.
Заглавие : Технология хранения зерна : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :279 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - Приложения: с. 251-271
ISBN, Цена 5-9532-0338-1: 26332 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--свойства--зерновая масса--пищевые массы--микроорганизмы--амбарные вредители--вредные организмы--слеживание--физические процессы--самосогревание--режим хранения--борьба с вредителями--приемка--технологии--обработка--размещение--учет--зерновые продукты--продукты питания
Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения.
Экземпляры :ОКД/664/587079(1)
Свободны : ОКД/664/587079(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587342
Автор(ы) : Лапицкая О. В.
Заглавие : Технология хранения, переработка и стандартизация продукции растениеводства : курс лекций по одноименной дисциплине для студентов специализации 1-25 01 07 15 "Экономика и управление на предприятиях АПК" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Гомель, 2006
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого", Кафедра "Экономика и управление в отраслях"
Примечания : Библиогр.: с. 90
ISBN, Цена 985-420-477-4: Б.ц.
УДК : 631.56 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--зерновая масса--пищевые массы--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--картофель--клубнеплодные культуры--овощи--плоды--консервирование--технологические процессы--соки--сушка--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ставер Е. В., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения зерна на ЧПТУП "Горецкий элеватор"
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.193-196 (Шифр 592755)
УДК : 664.724 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--элеваторная промышленность--пищевая промышленность--самосогревание зерна--самосогревание--зерновая масса--пищевые массы--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592886
Автор(ы) : Емельянов П. А., Коновалов А. В.
Заглавие : Разделение зерновой массы по плотности и ориентированию зерновок в пневмосепараторе с горизонтальным воздушным потоком : монография
Выходные данные : Пенза, 2009
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 119-128. - Приложения: с. 129-153
Цена : Б.ц.
УДК : 631.361 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмосепарация--сепарация--зерновые культуры--зерновая масса--пищевые массы--зерно--продукция растениеводства--семена--плод--сепараторы--с-х машины--энергоемкость--разделение--технологические процессы--качество семян--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.3/592886(1)
Свободны : ОКД/631.3/592886(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594988
Автор(ы) : Пилипюк В. Л.
Заглавие : Технология хранения зерна и семян : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Вузовский учебник, 2009
Колич.характеристики :456 с.: граф., рис., табл.
Серия: Вузовский учебник
Примечания : Библиогр.: с. 442-443. - Приложения: с. 444-451
ISBN, Цена 978-5-9558-0119-3: 59007, 93910, р.
УДК : 631.563 + (075.8) + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--семена--зернохранилища--хранилища--свойства--очистка зерна--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--сушка зерна--сушка--активное вентилирование--вентиляция--режим хранения--семенные хранилища--продукты переработки--продукты питания--стандартизация--зарубежный опыт--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/594988(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/594988(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Яковлев Е. А., Бережная О. С.
Заглавие : Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 1. - С.40-41: ил. (Шифр Х2/2010/1)
УДК : 664.68 + 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--глазирование--эмульгирование--технологические процессы--консистенция--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596592
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Мацикова О. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Инженерная реология пищевых материалов : учебно-методическое пособие для студентов, магистрантов и аспирантов технологических специальностей
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :123 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--реологические свойства--механические свойства--физико-механические свойства--свойства--продукты питания
Аннотация: Для изучения физико-механических свойств пищевых масс студентами технологических специальностей.
Экземпляры :ОКД/664/596592(1)
Свободны : ОКД/664/596592(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Ермаков А. И.
Заглавие : Разработка лабораторного вибропневмосепаратора для выделения трудноотделимых примесей из зерновой массы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 286-288: табл. (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмосепарация--сепарация--трудноотделимые примеси--примеси--зерновая масса--пищевые массы--вибропневмосепараторы--сепараторы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.726
Автор(ы) : Иванов А. В., Поздняков В. М.
Заглавие : Математическое описание и анализ взаимодействия зерновой массы с конструктивными элементами вибропневмосепаратора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 3-9: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--сепараторы--очистка зерна--технологические процессы--спорынья--грибные болезни растений--рожь--зерновые культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е.
Заглавие : Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 38-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские массы--пищевые массы--сухое вещество--пенообразование--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пенообразователи--химические вещества--пенообразующие свойства--технологические качества--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Шинкарев А. А., Иванова Н. В., Ковалева Т. Н.
Заглавие : Снижение энергоемкости процессов переработки зерна за счет рационального использования воздушной среды
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.73-75: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358.027 + 633.1 + 620.97 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--экономические показатели--воздушная среда--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--сепарация--сепараторы--с-х машины--зерновая масса--пищевые массы--очистка--технологические процессы--вентиляционные установки--пылеулавливающие установки--установки--аэродинамическое сопротивление--аэродинамика--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Кондратова И. И.
Заглавие : Анализ адгезионных свойств зефира с инулином
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.172 (Шифр 600559)
УДК : 664.149 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--полисахариды--адгезионные свойства--физико-химические свойства--кондитерские массы--пищевые массы--формование--отсадка--технологические процессы--обогащение--технологические процессы--сила отрыва--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовская А. В.
Заглавие : Анализ результатов лабораторных исследований смесителя
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 37-40: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 66.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--лабораторные испытания--испытания--производительность--экономические показатели--режим работы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--смешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603640
Автор(ы) : Терехова О. Н.
Заглавие : Пневмоинерционное сепарирование дисперсных материалов в процессах переработки зерна : монография
Выходные данные : Барнаул: Издательство АлтГТУ, 2011
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова"
Примечания : Библиогр.: с. 187-194
ISBN, Цена 978-5-7568-0896-4: Б.ц.
УДК : 664.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмосепарация--сепарация--промышленная переработка--продукция растениеводства--фракционирование--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--сепараторы--пыль--россия--страны мира
Аннотация: Разработаны теоретические положения и представлен анализ результатов экспериментальных исследований сепарации дисперсных материалов в пневмоинерционном поле. Сформулированы механико-технологические основы сепарации дисперсных частиц на криволинейной поверхности, во вращающейся зоне разделения, ограниченной двумя цилиндрическими, коническими поверхностями или дисками. Рассмотрены методы регенерации поверхности посредством вибрации и определен режим вибраций, произведен расчет вибраций сепаратора. Предложены пути интенсификации разделения аэродисперсных потоков в процессах обработки и переработки зерна.
Экземпляры :ОКД/664/603640(1)
Свободны : ОКД/664/603640(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604721
Автор(ы) : Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Послеуборочная обработка зерна с основами хранения зернопродуктов : монография
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :364 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 359-360 ; Библиогр.: с. 361
ISBN, Цена 978-5-88575-295-4: Б.ц.
УДК : 664.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--послеуборочная обработка--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--очистка зерна--сепараторы--с-х машины--вентиляция--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--амбарные вредители--вредные организмы--борьба с вредителями--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ ЗЕРНА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ГОСУДАРСТВА ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, КАК НАУКА И ЕЕ ЗАДАЧИ ; Исторические этапы развития технологии хранения зерновых продуктов ; Цель и задачи при хранении зерна на современном этапе ; ЗЕРНОВАЯ МАССА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Зерновая масса, основные понятия ; Качество зерна и его зависимость от различных факторов ; Товарная классификация зерна ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы в зерновой массе ; Критическая влажность ; Самосогревание зерновой массы ; Слеживание зерновых масс ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка зерновой массы ; Технологические схемы сепараторов ; Сепаратор ЗСМ-50 ; Сепаратор A1 БЦС-100 ; Сепаратор A1 БИС-100 ; Скальператор А1-БЗО ; Сепаратор аэродинамический ; Зерноочистительная машина МП-50 ; Зерноочистительная машина ЗОМ-50 ; Триерный блок ТБЦ-6 -1 ; Пневмосортировальный стол ПСС-2,5 ; Новое в технологии и технике очистки зерна ; Пневмосепаратор ; Ворохоочиститель ; Оптикоэлектронный сепаратор PIXEL ; Активное вентилирование зерновых масс ; Напольно-переносные вентиляционные установки ; Стационарные вентиляционные установки ; Вентилируемые бункера ; Вентилируемые силоса элеваторов ; Режимы активного вентилирования ; Сушка зерна ; История развития зерносушения ; Свойства влажного воздуха ; Зерно как объект сушки ; Тепловлагообмен при сушке зерна ; Методы сушки ; Технология сушки зерна ; Технологические схемы сушки зерна ; Устройство зерносушилок ; Требования к зерносушильной технике ; Шахтные зерносушилки ; Рециркуляционные зерносушилки ; Технология сушки зерна в комбинированном слое ; Барабанные зерносушилки ; Камерные сушилки ; Зерносушилки с поперечной продувкой зернового слоя ; Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 ; Режимы сушки зерна ; Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках ; Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа «Целинная» ; Режимы сушки зерна в камерных сушилках ; Эксплуатация зерносушилок ; Эксплуатация шахтных зерносушилок ; Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа «Целинная» ; Учет работы зерносушилки ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Технологические линии на хлебоприемных предприятиях ; Технологические линии в сельском хозяйстве ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Хранение зерновых масс в сухом состоянии ; Хранение зерна в охлажденном состоянии ; Хранение зерна без доступа воздуха ; Временное хранение зерна ; Типы зернохранилищ ; Зерносклады ; Элеваторы ; Металлические хранилища ; Наблюдение за зерновой массой ; Особенности хранения зерна семенного назначения ; Особенности хранения зерна риса ; Особенности хранения семян подсолнечника ; Химическое консервирование и лучевая стерилизация зерновых масс ; ХРАНЕНИЕ МУКИ И КРУПЫ ; Физические свойства муки и крупы ; Процессы, происходящие в муке ; Процессы, происходящие в крупе ; Размещение, хранение муки и крупы ; ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Физические свойства комбикормов ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Потери зернопродуктов от вредителей ; Предупредительные меры борьбы ; Истребительные меры борьбы ; Физико-механические способы обеззараживания ; Химические способы обеззараживания ; Новые направления в дезинсекции ; МЕРЫ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ ; Профилактические и истребительные меры борьбы ; Характеристика ядов ; Газовая дератизация ; УЧЕТ ЗЕРНА
Аннотация: Рассмотрены задачи в области хранения зерна и зернопродуктов, а также технологические приемы, позволяющие увеличить сроки их безопасного хранения. Приведено современное состояние технологии очистки, вентилирования, сушки зерна с описанием конструкций существующих и предлагаемых машин и установок. Приведены схемы технологических линий для послеуборочной обработки зерна. Изложен материал по технологии хранения зерна, муки, крупы, комбикормов с описанием зернохранилищ различного типа, а также материал по мерам борьбы с вредителями хлебных запасов.
Экземпляры :ОКД/664/604721(1)
Свободны : ОКД/664/604721(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ежова Е. В., Соболев Э. М., Христюк В. Т., Качаева Н. Ю., Мазина З. В.
Заглавие : Определение фракционного состава зерновой массы и их влияние на качество этилового спирта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 315-317: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--пшеница--зерновые культуры--этиловый спирт--химический состав--характеристики--экстракты--водные экстракты--сорняки--флора--микрофлора--видовой состав--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.726.2/П 47
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А.
Заглавие : Разделение зерновой массы по удельной плотности на сепараторе вибропневматического принципа действия
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 18-22: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вибропневмосепараторы--зерновая масса--пищевые массы--механические свойства--биологическая ценность--принцип действия--технологическое оборудование--оборудование--сепарация--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 532.135/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Исследование реологических характеристик послеспиртовой зерновой барды и зерновых замесов в условиях непрерывного сдвига крутильных деформаций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 77-86: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.135 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--замесы--пищевые массы--ресурсосберегающие технологии--технологии--реологические свойства--механические свойства--спиртовые заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Технология струйного перемешивания и методика инженерного расчета аппарата со струйной мешалкой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 86-91: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 664.7 + 621.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--замесы--пищевые массы--смесители--технологические схемы--технологии--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси