На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Органическое сельское хозяйство (61)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Шейграцова Л. Н., Кирикович С. А., Москалев А. А., Шматко H. H., Ковалевский И. А.
Заглавие : Основные подходы развития органического животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 232-235. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 574 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--органические продукты питания--продукты питания--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.147/Ч-80
Автор(ы) : Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А., Шейграцова Л., Шматко Н.
Заглавие : Что такое ORGANIC-продукт и как его вырастить?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 7. - С. 46-49: ил. (Шифр Б020611170350/2014/7)
УДК : 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое животноводство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--сертификация--управление качеством--экологически безопасная продукция--продукция--органические продукты питания--продукты питания--беларусь--страны мира
Аннотация: О перспективах развития и производства органической продукции в Беларуси.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144/Ф 79
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Борунова С. Б., Тарас В. А.
Заглавие : Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 99-109: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукты детского питания--дети--возрастная структура населения--ферментированные продукты--молочные продукты--кисломолочные продукты--наполнители--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610652
Автор(ы) : Грибоедова И. А.
Заглавие : Диверсификация агропродовольственного комплекса Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2014
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Серия: Серия "Высшая школа бизнеса"
Примечания : Библиогр.: с. 336-357
ISBN, Цена 978-985-552-305-6: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диверсификация производства--управление производством--продовольственный комплекс--апк--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--органические продукты питания--продукты питания--грибоводство--растениеводство--пчеловодство--животноводство--развитие отрасли--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Концептуальные подходы к проблематике совершенствования аграрного производства в контексте современных течений экономической мысли ; Аграрное производство в системе императивов глобализации мировых рынков ; Интеграционные процессы как основа формирования конкурентных преимуществ аграрного производства Беларуси ; Кластеризация - перспективное стратегическое направление диверсификации институциональной структуры аграрного производства ; АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ БЕЛАРУСИ ; Аналитический потенциал и организация конъюнктурных опросов руководителей сельскохозяйственных организаций ; Анализ стабильности и товарной структуры национального рынка продовольствия ; Оценка факторов и барьеров конкурентоспособности отечественного сельхозпроизводства ; Растениеводство - проблемы развития, факторы устойчивого роста, перспективы диверсификации производства и рынков ; Оценка эффективности и перспективные направления трансформации отраслевой структуры животноводства Беларуси ; Конкурентоспособность и социально-экономическая составляющая активизации участия малых форм хозяйствования в аграрном производстве ; РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ И МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ФОРМ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Систематизация и классификация концепций диверсификации ; Особенности и оценка уровней диверсификации аграрного производства и ее эффективности ; Экономико-экологические и социальные предпосылки развития адаптивной диверсификации производства сельскохозяйственной продукции ; Разработка методологических подходов к определению конкурентоспособности экологически безопасной продукции и принципов развития органического производства ; Обоснование структуры производственно-сбытовой модели хозяйственных форм по производству органических продуктов питания. Методологические подходы к созданию республиканского кластера органических продуктов питания ; ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННОГО РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ГРИБОВОДСТВА ; Оценка потребительских и лекарственных свойств культивируемых грибов ; Ретроспектива развития и мировые тенденции грибного рынка ; Анализ грибного рынка России ; Тенденции рынка грибов в Беларуси и потенциальные возможности развития отечественного промышленного грибоводства ; Принципы построения системы производственно-сбытовых моделей и современных организационно-экономических форм интеграции грибоводческих хозяйств ; Методологические подходы к созданию ассоциации промышленного Грибоводства в Республике Беларусь ; ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПЧЕЛОВОДСТВА КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ СФЕРЫ ; Роль пчеловодства в мировой и национальной экономике. Глобальные угрозы существованию отрасли ; Мировое развитие отрасли пчеловодства, рынок меда и практика институционального развития отрасли ; Оценка экономического потенциала пчеловодства в Республике Беларусь ; Ретроспектива развития и диагностика конкурентоспособности пчеловодства Беларуси ; Методики оценки и факторы развития потенциала опылительно-медового направления в пчеловодстве Республики Беларусь ; Модели и механизм имплементации мирового опыта институциональной политики в отечественной отрасли пчеловодства
Аннотация: Изложена концепция методологии устойчивого развития аграрного производства в современной системе экономических отношений, определены проблемы и пути формирования конкурентных преимуществ агропродовольственного комплекса Беларуси в условиях глобализации мировых рынков продовольствия. Значительная роль отведена изучению перспектив формирования интегрированных кластеров как стратегического направления диверсификации институциональной структуры аграрного производства страны. Особое место уделено анализу эффективности агропродовольственной системы и оценке продовольственной стабильности Беларуси, в том числе на основе данных обследований деловой активности сельскохозяйственных организаций, представляющих инструмент диверсификации информационной системы АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/610652(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/610652(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Ж. Е.
Заглавие : Развитие рынка продукции органического сельского хозяйства в России
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации пo социально-экономическим проблемам АПК
Место публикации : Экономика аграрного сектора в России и за рубежом/ Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации по социально-экономическим проблемам АПК. - Москва, 2014. - Вып. 1. - С. 64-81: ил. - ISBN 978-5-88371-057-4 (Шифр 611180). - ISBN 978-5-88371-057-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 338.439.4 + 63-021.66 + 339.1 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--потребление--объем производства--экономические показатели--рынок--мировой рынок--маркетинг--сбыт--цены--законодательные акты--законодательство--политика--государственная политика--хозяйства--фермерские хозяйства--экофермы--сертификация--управление качеством--канада--финляндия--швеция--страны мира--россия--снг
Аннотация: На сегодняшний день рынок продукции органического сельского хозяйства России в своем развитии существенно отстает от развитых стран. Поэтому необходимо формирование государственной политики в области развития отечественного рынка продукции органического сельского хозяйства с четким обоснованием целей и задач этого процесса, ниши его развития, а также конкретных усилий, которые необходимо предпринять.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43/К 56
Автор(ы) : Ковалив О. И., Кипоренко В. В.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Украине
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 61-72: табл. (Шифр Ж 756/2014/2(19))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.147 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--перспективы развития--законодательные акты--законодательство--продукты питания--органические продукты питания--маркировка продуктов--рынок--сбыт--маркетинг--с-х земли--с-х угодья--сертификация--управление качеством--предприятия--с-х предприятия--объем производства--экономические показатели--статистические данные--украина--страны мира
Аннотация: Проанализировано современное состояние органического сельского хозяйства в Украине. Рассмотрен закон "О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья" и его влияние на развитие органического сельского хозяйства. Проведен расчет ряда прогнозных показателей с применением метода экстраполяции. Обоснованы причины медленного развития органического сельского хозяйства в Украине и предложены пути оптимизации путей развития. Основываясь на данных проведенного анализа, выделены перспективные направления развития органического сельского хозяйства.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доброхотов С. А.
Заглавие : Принципы и регламенты производства органической продукции растениеводства
Коллективы : Международный агропромышленный конгресс
Место публикации : Перспективы инновационного развития агропромышленного комплекса и сельских территорий: материалы для обсуждения/ В. Д. Попов [и др.]. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 7-8 (Шифр 611520)
УДК : 631.147 + 633/635 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--принципы--агротехника--регламенты--продукты питания--органические продукты питания--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--управление качеством--сертификация--снг--россия--страны мира
Аннотация: Дано определение понятию "Органическое сельское хозяйство", рассматриваются принципы и регламенты производства органической продукции растениеводства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минин В. Б., Любоведский Я. М.
Заглавие : Перспективы развития органического сельского хозяйства в России
Коллективы : Международный агропромышленный конгресс
Место публикации : Перспективы инновационного развития агропромышленного комплекса и сельских территорий: материалы для обсуждения/ В. Д. Попов [и др.]. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 53-54 (Шифр 611520)
УДК : 631.147 + 338.439.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--перспективы развития--производство с-х продукции--продукты питания--органические продукты питания--рынок--аграрная политика--экономическая политика--сельская местность--хозяйства--фермерские хозяйства--сертификация--управление качеством--качество--нормативно-правовая база--исследования--научные исследования--страны мира--россия--снг
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития органического сельского хозяйства в России, создание нормативно-правовой базы, проведен анализ требований к органической продукции, вопросы научного обеспечения органического производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/Б 43
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Ильина, Зинаида Макаровна, Киреенко Н., Байгот Л., Казакевич И., Расторгуев П., Почтовая И., Лобанова Л.
Заглавие : Беларусь и Россия: проблемы и перспективы развития интеграционных процессов в сфере агропромышленного комплекса
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 3. - С. 2-18: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 631.151.6 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экспорт--торговля--органические продукты питания--продукты питания--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Шамонина Ал. И., Джумкова М. В., Танана Л. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Новая парадигма в развитии белорусского свиноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 135-137. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
УДК : 636.4.033 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--интенсификация производства--производство--свинина--мясо--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--продукты питания--качество--здоровое питание--питание человека--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/З-17
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Шепшелев А. А., Мельникова Л. А.
Заглавие : Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 47-54: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства--гранулометрический состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.58/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 7-15: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 631.95 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--с-х угодья--площадь с-х угодий--мировой рынок--рынок--субсидии--финансирование--законодательство--перспективы развития--государственная политика--политика--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612613
Автор(ы) : Дромашко С. Е., Макеева Е. Н., Лебедева А. М., Мозгова Г. В., Бабак О. Г., Кильчевский А. В., Железнова Т. В., Холмецкая М. О.
Заглавие : Биологическая безопасность. Современные методические подходы к оценке качества пищевой, фармакологической и сельскохозяйственной продукции : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2015
Колич.характеристики :219 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии, Белорусское общество генетиков и селекционеров
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 164-212
ISBN, Цена 978-985-08-1872-0: Б.ц.
УДК : 604.6 + 608.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--биобезопасность--безопасность--трансгенные растения--гмо--генная инженерия--органические продукты питания--продукты питания--токсические вещества--маркировка продуктов--экологическая экспертиза--экспертиза--здоровье человека--здоровье населения--контроль качества--оценка качества--нормативы--беларусь--снг
Содержание : БЕЗОПАСНОСТЬ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Конвенция о биологическом разнообразии ; Картахенский протокол по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии ; Нагойско-Куала-Лумпурский дополнительный протокол об ответственности и возмещении к Картахенскому протоколу по биобезопасности ; Орхусская конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды ; Белорусская система безопасности генно-инженерной деятельности ; Пропаганда национальной системы биобезопасности ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ И ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Генетически модифицированные растения и динамика их промышленного использования ; Экологические риски использования генетически модифицированных растений и их реализация ; Медицинские эффекты использования кормов из генетически модифицированных растений: мифы и реальность ; Зоны, свободные от генетически модифицированных организмов ; СИСТЕМА ОЦЕНКИ РИСКОВ И КОНТРОЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ В СТРАНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Молекулярно-генетические методы детекции и идентификации генетически модифицированных организмов ; Совершенствование правовых актов стран Таможенного союза, регулирующих оценку рисков генетически модифицированных растений для принимающей среды, a также для здоровья человека ; Оценка рисков генетически модифицированных растений: методологические подходы ; Гармонизация правовых актов, регулирующих испытания генетически модифицированных растений в соответствии с требованиями Картахенского протокола по биобезопасности ; Разработка единых для стран Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества инструкций по оценке факторов риска ; Методическая база мониторинга воздействия использования генетически модифицированных растений на окружающую среду, а также на здоровье человека и животных ; Разработка концепции типовой базы данных генетически модифицированных растений, созданных в странах Таможенного союза, с привлечением других стран-участниц СНГ ; МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗА ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОБЕЗОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ ; Молекулярно-биологическая экспертиза в оценке безопасности использования генетически модифицированных растений и продукции из них ; Качественные методы оценки наличия трансгенных событий в генетически модифицированных растениях ; Количественные методы оценки наличия трансгенных событий в генетически модифицированных растениях ; Инструментальная база для исследования геномов на наличие трансгенных вставок ; Молекулярно-биологическая экспертиза как основа для заключений биологической экспертизы ; Использование результатов молекулярно-биологической экспертизы в санитарно-эпидемиологической экспертизе ; Методы и цели медико-биологической экспертизы генетически модифицированных растений ; Экологическая экспертиза генетически модифицированных растений перед и во время высвобождения их в окружающую среду для проведения испытаний ; ТРЕБОВАНИЯ РАЗНЫХ СТРАН К МАРКИРОВКЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ. ОПЫТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Подходы к маркировке пищевой продукции и сельскохозяйственного сырья, содержащих генетически модифицированные растения или их компоненты, в разных странах ; Детекция ГМ компонентов в пищевых продуктах, продовольственном сырье и кормах в Республике Беларусь ; Маркировка генетически модифицированных организмов в Республике Беларусь ; Изменения в правилах маркировки генетически модифицированных организмов в связи с вхождением Беларуси в Таможенный союз ; Национальные особенности сертификации знаком "Натуральный продукт" ; РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ ; Перспективы сотрудничества с зарубежными странами в области развития нормативной базы для безопасности генно-инженерной деятельности, направленные на унификацию принципиальных положений нормативной базы стран Евразийского экономического сообщества и Таможенного союза ; Разработка электронного методического пособия-путеводителя о действующей нормативной базе в области детекции и идентификации генетически модифицированных организмов (микроорганизмов, растений и животных) в Российской Федерации, США, Канаде, Европейском союзе, включая ГОСТы стран Содружества Независимых Государств ; Гармонизация законодательства стран Таможенного союза и механизмов его исполнения при импорте/экспорте сортов генетически модифицированных растений с целью их испытаний, государственной регистрации и сельскохозяйственного производства с учетом обязательств Республики Беларусь и Республики Казахстан по Картахенскому протоколу по биобезопасности и их национальных законодательств ; ВЕЩЕСТВА, НАХОЖДЕНИЕ КОТОРЫХ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ОПАСНО ДЛЯ ЗАОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; КАНЦЕРОГЕНЫ ; Основные группы канцерогенов - загрязнителей пищевых продуктов ; Нормируемые канцерогены в пищевых продуктах и продовольственном сырье ; Полициклические ароматические углеводороды ; Нитрозамины ; Компоненты минеральных удобрений и нитраты ; Полихлорированные бифенилы ; Диоксины и методические подходы по их определению ; Микотоксины ; ПЕСТИЦИДЫ ; Законодательство по обращению пестицидов ; Характеристика основных групп пестицидов ; Нормативы содержания пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье ; Методические подходы к определению остаточных количеств пестицидов ; Пестициды в Беларуси. Программа Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по устранению и предотвращению повторного использования устаревших пестицидов ; ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ В МИРЕ И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; Понятие об органической продукции и особенности технологий ее производства ; Контроль качества и маркировка органической продукции ; Мировые масштабы производства органической продукции и проблемы, связанные с ее производством ; Деятельность в области развития рынка органической продукции в Республике Беларусь ; Приложения
Аннотация: В монографии рассмотрены современные методы анализа генно-модифицированных организмов, дана оценка качества пищевой, фармакологической и сельскохозяйственной продукции. Представлены материалы по законодательному регулированию этой области в Республике Беларусь и принятому в странах Таможенного союза. Помещены сведения о современном оборудовании для использования в области гено- и хемотоксикологии.
Экземпляры :ОКД/664/612613(1)
Свободны : ОКД/664/612613(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612610
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Селюков Ю. Н., Скоропанова Л. С.
Заглавие : Организационно-экономический механизм устойчивого развития органического земледелия в крестьянских (фермерских) хозяйствах Республики Беларусь : (рекомендации)
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2015
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 41-42
ISBN, Цена 978-985-6972-61-7: Б.ц.
УДК : 631.115.11 + 631.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--фермерские хозяйства--хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--правовое регулирование--государственное регулирование--производство с-х продукции--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--маркетинг--рынок--устойчивое развитие--беларусь--снг
Аннотация: Приведен краткий анализ развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в зарубежных странах и Республике Беларусь. Рассмотрен организационно-экономический механизм устойчивого развития органического земледелия в крестьянских (фермерских) хозяйствах Беларуси, в частности, вопросы по разработке и принятию нормативно-правовой базы, необходимой для эффективного функционирования органической системы ведения сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/612610(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.5/612610(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Мельникова Л. А.
Заглавие : Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 272-274: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--органические продукты питания--продукты питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.58/Г 95
Автор(ы) : Гуринович Т. А.
Заглавие : Мировые тенденции развития органического сельского хозяйства
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2015. - № 4. - С. 44-48: ил. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2015/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 339.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--площадь с-х угодий--органические продукты питания--продукты питания--мировой рынок--рынок--продажи--маркетинг--спрос--тенденции развития--развитие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613254
Автор(ы) : Ермоленков В. В.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :104 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 100-102
ISBN, Цена 978-985-90244-4-3: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + 631.58 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--сельское хозяйство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--устойчивое развитие--техническое регулирование--правовые вопросы--органические удобрения--удобрения--защита растений--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ ; Питание как базовая потребность ; Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности ; Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности ; Тенденции в потреблении продуктов питания ; Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания ; Особенности ситуации с продовольственным обеспечением ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ; Рост населения ; Урбанизация ; Влияние глобализации в торговле ; Политика либерализации торговли продовольствием ; Активность транснациональных корпораций ; Информированность потребителей ; Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии ; Последствия роста нефтяных цен ; Производство биоэтанола ; Доступность пригодных для сельского хозяйства земель ; Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства ; Внедрение гибридных сортов ; "Зеленая революция" и ее последствия ; НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Устойчивость и неустойчивость развития ; Экологические последствия интенсификации аграрных технологий ; Деградация почв и убывание их плодородия ; Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду ; Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию ; Сельскохозяйственная дилемма ; Природоохранная агротехника ; Вечнозеленая революция ; Принципы устойчивого сельского хозяйства ; СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства ; Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру ; Органическое земледелие лорда Нортборна ; Система земледелия Альберта Говарда ; Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия ; Биодинамическое земледелие в США ; Природное сельское хозяйство Мокичи Окады ; Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки ; Родэйлы и органическое движение в США ; Биологическая система Лемера-Буше ; Пермакультура Билла Моллисона ; МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; ИФОАМ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мировое производство и продажи экологически чистой продукции ; Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка ; Развитие органического сельскохозяйственного производства в США ; Зарождение органического сельского хозяйства в Украине ; ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Почва как экологическая система ; Общие правила ведения органического сельского хозяйства ; Компосты в органическом земледелии ; Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии ; Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии ; Проблема загрязнения продукции микотоксинами ; Переход от традиционного земледелия к органическому ; Сертификация органического сельского хозяйства
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.
Экземпляры :ОКД/63/613254(1)
Свободны : ОКД/63/613254(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613791
Автор(ы) : Мучинский А. В., Королевич Н. Г., Крук И. С.
Заглавие : Организация производства : пособие для студентов учреждений высшего образования группы специальностей 74 06 "Агроинженерия" : в 2 ч. Ч. 2 : Животноводство
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :365 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технический университет", Кафедра экономики и организации предприятий АПК
Примечания : Библиогр.: с. 352-357. - Примечания: с. 358-365
ISBN, Цена 978-985-519-761-5 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-525-3: Б.ц.
УДК : 631.15 + 636.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--птицеводство--коневодство--пчеловодство--рыбоводство--с-х животные--кормление--разведение животных--содержание животных--болезни животных--ветеринария--органические продукты питания--продукты питания--оплата труда
Аннотация: Раскрыта сущность организации основных направлений животноводства: скотоводства, свиноводства, козоводства и овцеводства, коневодства, пчеловодства, рыбоводства, птицеводства, органического животноводства. Представлены особенности оплаты труда в животноводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/636/613791(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/613791(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.58/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Развитие рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь в контексте мировых тенденций
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 164-171: ил. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--мировой рынок--рынок--мировое производство--производство--площадь с-х угодий--сертификация--управление качеством--потребление на душу населения--мировая торговля--торговля--внутренний рынок--спрос--государственное регулирование--государственная политика--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614805
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Нижевич Л. И., Ломакина А. Л., Киреенко Н. В., Кондратенко С. А., Байгот Л. Н., Байгот М. С., Казакевич И. А., Батова Н. Н., Ахрамович В. С., Вероха Л. М., Гусаков Г. В., Гусакова И. В., Енчик Л. Т., Карпович Н. В., Кузьмич Л. И., Лобанова Л. А., Макуценя Е. П., Мицкевич С. М., Пашкевич Д. С., Свистун О. В., Стешиц О. В., Шабуня Л. В.
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг - 2015 : в 2-х ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2016
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 134-140
ISBN, Цена 978-985-6972-82-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6972-80-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + "2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--национальные проекты--государственные программы--социально-экономическое развитие--национальные продукты питания--органические продукты питания--продукты детского питания--продукты питания--конкурентоспособность--качество жизни--социально-экономические показатели--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--продукция сельского хозяйства--внутренний рынок--внешний рынок--мировой рынок--товарный рынок--рынок--евразэс--международные организации--беларусь--снг
Содержание : РАЗВИТИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕАЭС ; Инфраструктура и логистическое обеспечение агропродовольственного рынка стран ЕАЭС ; Оценка и прогноз сбалансированности продуктовых рынков ; Рынок зерна ; Рынок молока ; Рынок мяса ; Рынок картофеля ; Рынок овощей ; Рынок плодов и ягод ; Рынок сахара ; Рынок масла растительного ; Рынок рыбы ; Рынок яиц ; Развивающиеся сегменты агропродовольственного рынка ; Рынок детского питания ; Рынок продукции органического сельского хозяйства ; Конкурентные преимущества и потенциальные угрозы устойчивости продуктовых рынков
Аннотация: Во второй части мониторинга национальной продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с основными положениями Концепции, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г № 252, представлены результаты оценки сбалансированности рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь, конкурентные преимущества и потенциальные угрозы в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Исследованы особенности новых и развивающихся сегментов агропродовольственного рынка, включая рынок продукции органического сельского хозяйства и рынок детского питания.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/614805(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/614805(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси