На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЛИГОСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 397551
Автор(ы) : Май С. Л.
Заглавие : Особенности метаболизма в конусах нарастания у различающихся по продуктивности сортов озимой пшеницы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Одесса, 1980
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова, Кафедра ботаники, Всесоюзный селекционно-генетический институт
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 633.11"324" + 581.13 + 581.144 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--вегетативные органы--генеративные органы--органы растений--углеводы--аминокислоты--амиды--белки-вещества--органические вещества--сахароза--олигосахариды--рнк--нуклеиновые кислоты--онтогенез--органогенез--морфогенез--обмен веществ--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gugolek A., Lorek M.O., Zablocki W., Hartman A.
Заглавие : Effects of diet supplementation with a prebiotic preparation containing mannan oligosaccharide on some performance parameters of arctic foxes
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.40-43 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.25/.26.087.8 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): песцы--пушные звери--пробиотики--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--кормовые дрожжи--дрожжи--белки--пептиды--олигосахариды--углеводы--живая масса--масса животных--продуктивность--мех--сырье--качество--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковель О.В.
Заглавие : Влияние брассиностероидов на содержание водорастворимых углеводов у разных генотипов ячменя в условиях низкотемпературного стресса
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.100-102. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.811.98 + 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--стимуляторы роста--эпибрассинолид--моносахариды--олигосахариды--холодовый стресс--сорта--зазерский--роланд--опыты--проростки--фазы развития растений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--беларусь--снг
Аннотация: Влияние ростостимулирующих препаратов на содержание водорастворимых углеводов (моно- и олигосахаридов) у различных генотипов ячменя на начальных этапах онтогенеза при воздействии и после воздействия низких температур.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашев Д.А.
Заглавие : Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С42-46 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 547.458.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--продукты питания--полисахариды--олигосахариды--углеводы--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--клейковина--хлебобулочные изделия--хлеб
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586509
Автор(ы) : Бурханова Г. Ф.
Заглавие : Анионные пероксидазы как компонент устойчивости растений пшеницы к фитопатогенным грибам : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Уфа, 2006
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 633.11 + 632.4 + 632.938.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): triticum--poaceae--эгилопс--злаковые травы--aegilops umbellulata--aegilops--устойчивость к болезням--устойчивость--септориоз--грибные болезни растений--leptosphaeria nodorum--leptosphaeria--корневые гнили--гнили--грибные гнили--клеточные оболочки--структура клетки--экспрессия генов--гены--салициловая кислота--салициловые кислоты--олигосахариды--углеводы--элиситоры--иммуностимуляторы--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588764
Автор(ы) : Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А., Колпакова В. В., Витол И. С., Кобелева И. Б.
Заглавие : Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) . -Изд. 4-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007
Колич.характеристики :636 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 611-620. - Алф.-Предм. указ.: с. 621-629
ISBN, Цена 5-98879-011-9: 54608 р.
УДК : 612.39 + 663 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--дефицит белка--дефицит питательных веществ--моносахариды--олигосахариды--углеводы--питательные вещества--продукты питания--жиры (продукты питания)--минеральные вещества--витамины--пищевые кислоты--вкусовые добавки--ферменты--пищевые добавки--бад--ароматизаторы--вода--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнители--источники загрязнения--здоровое питание--питание человека--химический состав--полноценность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588764(1)
Свободны : ОКД/664/588764(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/В 58
Автор(ы) : Волкова Е. В., Жаворонкова Н. Б., Абрамчик Л. М., Кабашникова Л. Ф.
Заглавие : Влияние гипертермии на содержание сахаров в листьях и колеоптилях этиолированных и зеленеющих проростков ячменя (Hordeum vulgare L.) и тритикале
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.64-68: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2008/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 577.114 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--hordeum vulgare--пшенично-ржаные гибриды--фазы развития растений--вегетативные органы--моносахариды--углеводы--дисахариды--олигосахариды--содержание веществ--тепловой стресс--стрессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищенко Л. Т., Коренева А. А., Жук Е. Г.
Заглавие : Мониторинг вирусных инфекций женьшеня в Украине
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.220-222: рис. (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.794.2 + 578.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--вирусы растений--фитопатогены--возбудители--химический состав--характеристики--моносахариды--олигосахариды--углеводы--исследования--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литягина С. В., Обручева Н. В.
Заглавие : Углеводы в прорастающих рекальцитрантных семенах конского каштана
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2007. - С. 129 (Шифр 589684)
УДК : 630*17 + 582.746.56 + 577.114 + 630*232.315 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конский каштан--лиственные породы--aesculus--hippocastanaceae--покой семян--покой у растений--прорастание--фазы развития растений--стратификация--предпосевная обработка семян--рафиноза--нередуцированные сахара--стахиоза--тетрасахариды--олигосахариды--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимова О. И., Торощина Т. Е., Заботин А. И., Барышева Т. С.
Заглавие : Рост и реактивность клеток при формировании морозостойкости озимой пшеницы
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2007. - С. 203 (Шифр 589684)
УДК : 633.11 + "324" + 581.14 + 632.111.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--физиология растений--морозоустойчивость--зимостойкость--абсцизовая кислота--ингибиторы роста--олигосахариды--углеводы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Малков А. А., Белко А. А., Кахнович А. В., Великанов В. В.
Заглавие : Применение синтетического дисахарида для профилактики и лечения дисбактериоза поросят в послеотъемный период
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 243-246: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-008.314.4 + 615.37 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олигосахариды--болезни жкт--свиньи--послеотъемный период--периоды онтогенеза--лактулоза--пищевые добавки--гастроэнтерит--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597637
Автор(ы) : Котович И. В., Баран В. П., Румянцева Н. В.
Заглавие : Химия и метаболизм углеводов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :86 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 83-84. - Указ.: с. 80-82
ISBN, Цена 978-985-512-353-9: Б.ц.
УДК : 547 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--моносахариды--дисахариды--олигосахариды--полисахариды--ветеринария--животные--биохимия--химия
Аннотация: Отражены данные о строении, физико-химических свойствах и биологической роли основных групп углеводов (моносахаридов, дисахаридов и полисахаридов). Охарактеризованы основные метаболические пути превращения углеводов в организме животных, механизмы их регуляции и биологическое значение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.31
Автор(ы) : Голубева В. С., Бабодей В. Н., Воронцова О. С., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Опыт разработки масложировых продуктов для функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 37-41: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--антиоксиданты--олигосахариды--углеводы--пробиотики--бад--эмульсионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600429
Автор(ы) : Селиверстова Т. С., Кушнер М. А., Безбородов В. С.
Заглавие : Органическая химия. Гетерофункциональные природные соединения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по химико-технологическим специальностям
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :251 с.: ил.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 246-247
ISBN, Цена 978-985-530-037-4: Б.ц.
УДК : 547.9 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическая химия--углеводы--моносахариды--свойства--физические свойства--химические свойства--химические реакции--окислительно-восстановительные реакции--олигосахариды--дисахариды--полисахариды--глюканы--декстраны--полиурониды--органические кислоты--аминокислоты--органические соединения азота--пептиды--нуклеиновые соединения--нуклеиновые кислоты--липиды--жиры--изопреноиды--беларусь--снг
Аннотация: В учебном пособии изложены основные сведения о классификации, номенклатуре, строении, физико-химических свойствах, нахождении в природе и практическом использовании наиболее важных классов природных органических соединений - углеводов, аминокислот и белков, нуклеиновых кислот, липидов и изопреноидов. Материал пособия изложен В традиционном для химиков-органиков ключе - от особенностей химического строения к свойствам. В конце каждой части приведены определения ключевых терминов и понятий, необходимых для усвоения материала. Пособие предназначено для студентов вузов химико-технологических специальностей, специализирующихся в области технологии природных органических веществ, а также в качестве дополнительной литературы к общему курсу органической химии для студентов других химико-технологических специальностей.
Экземпляры :ОКД/54/600429(1)
Свободны : ОКД/54/600429(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И.
Заглавие : Разработка новых видов кондитерских изделий, обогащенных пребиотиками
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 92-94 (Шифр 607125)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--бад--функциональные добавки--пищевые добавки--инулин--полисахариды--олигофруктоза--олигосахариды--зефир--пастила--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607314
Автор(ы) : Хохрин С. Н.
Заглавие : Микробиологические основы консервирования зеленых кормов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 1111000 "Зоотехния", 110400 "Агрономия" и специальности 111201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2013
Колич.характеристики :190 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190. - Приложения: с. 182-189
ISBN, Цена 978-5-903090-95-2: 442000 р.
УДК : 636.085.51 + 636.085.7 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--зеленые корма--микробиология--биология--силос--сочные корма--силосование--кормоприготовление--сенаж--растительные корма--консерванты--сено--грубые корма--объемистые корма--консервирование--технологические процессы
Содержание : ОСНОВЫ БИОХИМИИ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ ; Углеводный состав зеленых растений ; Моносахариды ; Полисахариды ; Олигосахариды ; Полиозы ; Ферменты зеленых растений ; Классификация ферментов ; Оксидоредуктазы (оксидазы) ; Трансферазы ; Гидролазы ; Лиазы ; Изомеразы ; Лигазы ; Влияние среды на активность ферментов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СИЛОСА ; Микробиология силоса ; Молочнокислые бактерии ; Гомоферментативные бактерии ; Гетероферментативные бактерии ; Группа кишечной палочки ; Маслянокислые бактерии ; Уксуснокислые и гнилостные бактерии ; Дрожжи и плесени ; Сущность теории сахарного минимума зеленых растении ; Микробиологические и биохимические процессы, протекающие в силосуемой массе ; Ферментативные процессы, протекающие в силосуемой массе ; Аэробная ферментация. Катаболизм ; Первая стадия аэробного катаболизма. Гидролиз веществ ; Вторая стадия аэробного катаболизма метаболитов веществ ; Анаэробная ферментация. Брожение ; Молочнокислое брожение ; Спиртовое (дрожжевое) брожение ; Пропионовокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Ингибирование ферментов в силосуемой массе химическими консервантами ; Ингибиторы кормовых ферментов с различными химическими свойствами ; Формы ингибирования кормовых ферментов химическими консервантами ; Механизм ингибирования ферментов в силосуемой массе ; Основы технологии силосования зеленых растений ; Факторы, влияющие на ход силосования и качество силоса ; Особенности технологии силосования отдельных видов растений ; Применение химических препаратов при силосовании зеленых растений ; Механизация процессов силосования ; Учет и оценка качества силоса ; Методы биохимических исследований силоса ; Определение сахарного минимума по А. А. Зубрилину ; Определение общей кислотности силоса ; Определение кислот в силосе ; Определение молочной, уксусной и масляной кислот в силосе по Флигу-Лепперу ; Определение общего сахара ; Определение аминного азота медным способом (по Попе-Стивенсу) ; Определение нитратов в растительном материале ; Определение нитритного азота в растительном материале ; Определение аммиака в силосе ; Определение спирта в силосе ; Определение каротина в силосе ; Микробиологический анализ силоса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНАЖА ; Использование химических консервантов при сенажировании ; Использование ферментных препаратов при консервировании зеленых кормов ; Применение биомассы bacillus mucilaglnosus при консервировании зеленых кормов ; Основы технологии приготовления сенажа ; Факторы, влияющие на качество сенажа ; Технология заготовки сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы ; Учет и оценка качества сенажа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНА ; Биохимические и микробиологические процессы, протекающие в скошенной зеленой траве ; Основы технологий заготовки сена высокого качества ; Использование химических консервантов при заготовке сена ; Рациональные способы хранения сена ; Учет и оценка качества сена ; Оценка энергетической питательности силоса, сенажа и сена по обменной энергии
Аннотация: Описаны микробиологические основы консервирования силоса, сенажа и сена. Приведен материал по основам биохимии зеленых растений. Освещены микробиологические, биохимические и ферментативные процессы, Протекающие в консервированных кормах, вопросы ингибирования ферментов в силосуемой массе, формы и механизм ингибирования кормовых ферментов химическими консерватами. Изложены современные технологии силосования, сенажирования и заготовки сена, дающие возможность производства объемистых кормов высокого качества с меньшими потерями питательных веществ.
Экземпляры :ОКД/636.085/607314(1)
Свободны : ОКД/636.085/607314(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608405
Автор(ы) : Губич О. И., Зырянова Т. Н., Корик Е. О., Кукулянская Т. А., Мохорева С. И., Новиков Д. А., Орел Н. М., Семак И. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2012
Колич.характеристики :311 с.: граф., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Серия: Классическое университетское издание
Примечания : Библиогр.: с. 257-258. - Приложения: с. 259-305
ISBN, Цена 978-985-518-740-1: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--ферменты--витамины--коферменты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--липиды--структура--биохимические свойства--свойства
Содержание : БЕЛКИ ; Структура и физико-химические свойства аминокислот ; Стереоизомерия аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; Амфотерные свойства аминокислот ; Получение и применение аминокислот ; Структурная организация и свойства белков и пептидов ; Структурная организация белков ; Физико-химические свойства белков ; Классификация белков ; Функциональная классификация белков ; Методы изучения белков ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика ферментов ; Структура ферментов ; Механизм ферментативного катализа ; Ферментные системы и принципы их организации ; Способы выражения активности фермента ; Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика и классификация витаминов ; Провитамины ; Общая характеристика и классификация коферментов ; Биологическая роль витаминов и коферментов ; Витамины, образующие коферментные формы ; Тиамин (витамин В1) ; Рибофлавин (витамин В2) ; Пантотеновая кислота (витамин В3) ; Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) ; Пиридоксин (витамин В6) ; Биотин (витамин B7, витамин Н) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Кобаламин (витамин В12) ; Оротовая кислота (витамин В13) ; Аскорбиновая кислота (витамин С) ; Липоевая кислота (витамин N) ; Витамин К ; Витамины, для которых коферментные формы не установлены ; Холин (витамин B4) ; Инозитол (витамин B8) ; Парааминобензойная кислота (витамин В10) ; L-Карнитин (витамин В11) ; Пангамовая кислота (витамин В15) ; Витамин Р (флавоноиды) ; Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) ; Ретинол (витамин A) ; Витамин Е ; Витамин D ; Витамин F ; Коферменты, не относящиеся к витаминам ; Нуклеозидфосфаты ; Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 ; Кофермент Q ; Пиррол-хинолин хинон ; Глутатион ; Гем ; Антивитамины ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды ; Общая характеристика нуклеиновых кислот ; Структурная организация и функции ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; УГЛЕВОДЫ ; Структура, свойства и функции углеводов ; Моносахариды ; Химические свойства моносахаридов ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; Ацилглицеролы ; Орнито- и лизинолипиды ; Диольные липиды ; Воски ; Фосфолипиды ; Глицерофосфолипиды ; Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) ; Гликолипиды ; Гликозилдиацилглицериды ; Гликосфинголипиды ; Цереброзиды ; Олигогликоцерамиды ; Полипренилфосфатсахара ; Эйкозаноиды ; Простагландины (ПГ, PG) ; Тромбоксаны (TX) ; Простациклины (ПГI, PGI) ; Лейкотриены (ЛТ, LT) ; Стероиды ; Стеролы ; Желчные кислоты ; Стероидные гликозиды ; Сапонины ; Стероидные алкалоиды ; Терпены ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные единицы измерения, производные величины и константы ; Приготовление растворов и реактивов ; Приготовление некоторых реактивов ; Приготовление моющих смесей ; Относительная плотность и концентрация минеральных кислот ; Буферные смеси ; Основные физико-химические свойства некоторых реагентов ; Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов ; Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов ; Спектральные характеристики нуклеотидов ; Основные понятия спектрофотометрии ; Биохимические показатели нормы ; Методы осаждения, разделения и очистки белков ; Использование сульфата аммония для высаливания белка ; Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения ; Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах ; Осадители белков ; Диализ ; Метод гель-хроматографии ; Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.
Экземпляры :ОКД/57/608405(1)
Свободны : ОКД/57/608405(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608737
Автор(ы) : Рогожин В. В., Рогожина Т. В.
Заглавие : Биохимия сельскохозяйственной продукции : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 540-543
ISBN, Цена 978-5-98879-162-1: 465270 р.
УДК : 581.19 + 637.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--биогенные вещества--химические вещества--состав--свойства--химический состав--биохимические исследования--биохимические свойства
Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Моносахариды ; Олигосахариды ; Гликолипиды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Высшие жирные кислоты ; Ацилглицерины (глицериды) ; Фосфолипиды ; Воски ; Стероиды ; Терпены (изопреноиды) ; АМИНОКИСЛОТЫ ; Физические свойства аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Дезоксирибонуклеиновые кислоты ; Рибонуклеиновые кислоты ; БЕЛКИ ; Структуры белков ; Физические свойства белков ; Простые и сложные белки ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Витамины, растворимые в полярных растворителях ; ЭЛЕМЕНТЫ ; ФЕРМЕНТЫ ; Физико-химические свойства ферментов ; Денатурация ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; Кинетика ферментативных реакций ; Регуляторное действие эффекторов ферментативных реакций ; Использование ферментов ; БИОГЕННЫЕ МОЛЕКУЛЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Нуклеозидфосфаты ; Циклические нуклеозидмонофосфаты ; Биогенные молекулы, участвующие в энергетических процессах ; МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ ; Особенности ассимиляции диоксида углерода у С3- и С4-растений ; Цикл Кальвина ; Процесс окисления глюкозы ; Механизмы превращения пировиноградной кислоты ; Цикл трикарбоновых кислот ; Окислительное фосфорилирование ; Глиоксилатный цикл ; Процесс синтеза глюкозы ; Пентозофосфатный путь превращения углеводов ; Процесс синтеза аскорбиновой кислоты ; Процесс синтеза сахарозы ; Реакции синтеза и распада крахмала ; Реакции синтеза и распада инулина ; Реакции синтеза и распада целлюлозы ; Биохимическая характеристика органических кислот ; Функции углеводов ; ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Другие виды брожения ; МЕТАБОЛИЗМ ЛИПИДОВ ; Синтез насыщенных и ненасыщенных жирных кислот ; Процессы окисления насыщенных жирных кислот ; α-окисление жирных кислот ; Окисление жирных кислот с нечетным числом углеродных атомов ; Окисление ненасыщенных жирных кислот ; Синтез нейтральных липидов ; Биосинтез фосфолипидов ; Распад фосфоглицеридов ; Биосинтез стероидов ; Процесс превращения липидов в углеводы ; Функции липидов ; МЕТАБОЛИЗМ АЗОТА И АМИНОКИСЛОТ ; Молекулярные механизмы азотфиксации ; Реакции восстановления нитратов ; Реакции ассимиляции аммиака ; Синтез мочевины ; Участие аминокислот в реакциях транс- и дезаминирования ; Реакции синтеза отдельных аминокислот ; Функции аминокислот ; МЕТАБОЛИЗМ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ; Биосинтез пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов ; Распад нуклеиновых кислот ; Биосинтез ДНК ; Биосинтез РНК ; Процессинг и сплайсинг ; Функции нуклеиновых кислот ; МЕТАБОЛИЗМ БЕЛКОВ ; Биосинтез полипептидной цепочки белка на рибосоме ; Фолдинг ; Протеолиз ; Функции белков ; ВЕЩЕСТВА ВТОРИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Алкалоиды ; Гликозиды ; Эфирные масла и смолы ; БИОХИМИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ; Зерновые культуры ; Масличные культуры ; Картофель ; Корнеплоды ; Кормовые травы ; Овощные культуры ; фруктовые и ягодные культуры ; БИОХИМИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Мицеллярные и белково-липидные комплексы молока ; Молоко как питательный субстрат для бактерий. Закваски ; Пороки молока биохимического происхождения ; Химический состав молозива ; Физико-химические изменения состава и свойств молока при физических воздействиях ; Биохимические и физико-химические процессы при изготовлении молочных продуктов ; БИОХИМИЯ МЫШЦ И МЯСА ; Химический состав мышечной ткани ; Азотсодержащие экстрактивные соединения мышц ; Биологически активные молекулы мышц и пути их синтеза ; Основные безазотистые экстрактивные соединения мышц ; Сократительные белки мышц ; Саркоплазматические белки ; Химические процессы в мясе ; Физико-химические процессы в мясе при хранении ; Физико-химические методы консервирования мяса
Аннотация: Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов, липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/608737(1)
Свободны : ОКД/57/608737(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулюк Н. Г., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Заглавие : Технологическая схема производства инулина из топинамбура
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 57-59. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.2 + 635.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--топинамбур--клубнеплодные культуры--олигофруктоза--олигосахариды--технологические схемы--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613675
Автор(ы) : Полумбрик М. О., Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Ковбаса В. Н.
Заглавие : Углеводы в пищевых продуктах
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :591 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 568-591
ISBN, Цена 978-985-7133-59-8: Б.ц.
УДК : 664 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--моносахариды--полисахариды--дисахариды--олигосахариды--сахароспирты--полиспирты--заменители сахара--подсластители--получение--технологические процессы--гликемический индекс--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения
Содержание : МОНО- И ДИСАХАРИДЫ ; Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов ; Глюкоза и крахмальные патоки ; Фруктоза ; Сахароза ; Лактоза ; Тагатоза ; Трегалоза ; ПОЛИОЛЫ ; Эритритол ; Ксилитол ; Сорбитол ; Изомальт ; Лактитол ; Мальтитол ; ОЛИГОСАХАРИДЫ ; Ксилоолигосахариды ; Изомалыоолигосахариды ; Фруктоолигосахариды ; Галактоолигосахариды ; Циклодекстрины ; Полидекстроза ; ПОЛИСАХАРИДЫ ; Альгинаты ; Каррагенаны ; Галактоманнаны ; Инулин ; Пектин ; Крахмал ; Стойкие крахмалы ; Целлюлоза и ее производные ; КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ ; Определение гликемического индекса пищевых продуктов ; Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний ; Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ ; РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Роль углеводов в развитии ожирения ; Роль углеводов в развитии сахарного диабета ; Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний ; Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний ; Выводы и диетические рекомендации ; УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ; Функциональные продукты для больных ожирением ; Функциональные продукты для больных сахарным диабетом ; Функциональные продукты для людей с болезнями сердца ; Функциональные продукты для больных целиакией ; Нутригеномика и нанотехнологии
Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека.
Экземпляры : всего : ОКД/664/613675(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/613675(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси