На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов Д.Н.
Заглавие : Разработка обжарочного аппарата для обработки карамельного солода
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.60-63 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 663.933.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаривание--карамелизация--технологические процессы--обжаренные продукты--теплообработка--продукты питания--барабаны--обжарочные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.259-267 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--обжаренные продукты--жареный картофель--замороженные продукты--сорта--ласунок--дубрава--сузорье--криница--здабытак--веснянка--каприз--колорит--блакит--зарница--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--вкусовые качества--товарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589247
Заглавие : Методические указания по технологии селекционного процесса картофеля : методические указания
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :71 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 69
ISBN, Цена 5-902282-13-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-902282-13-6: Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.527 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хозяйственно полезные признаки--селекционный материал--селекционные питомники--питомники--устойчивость к болезням--устойчивость--подбор родительских пар--исходный материал--сухое вещество--крахмалистость--качество--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--устойчивость к механическим повреждениям--чипсы--обжаренные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.047/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок. Практические результаты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.12-14: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--обжаренные продукты--плоды--тонкослойная сушка--сушка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Аннотация: Методика, позволяющая определять годность яблок для производства яблочных чипсов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/П 22
Автор(ы) : Пашкевич Н. И.
Заглавие : Обжаренные картофелепродукты - от теории к практике
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 345-357: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 641.526.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--переработка--обжаренные продукты--обжаривание--технологические процессы--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С. А.
Заглавие : Теоретические и практические результаты процесса тонкослойного резания плодов для получения яблочных чипсов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С133-134: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.85.022.1 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--яблоки--плоды--резка--технологические процессы--режущие устройства--технологическое оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С. А.
Заглавие : О разработке технологии получения яблочных чипсов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 98-99: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.036.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--обжаренные продукты--яблочные чипсы--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Заглавие : Перспективы развития картофелеперерабатывающей отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.16-19: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.83 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--картофель--клубнеплодные культуры--развитие отрасли--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инновации--переоборудование--картофелепродукты--продукты питания--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--обжаренные продукты--сухие продукты питания--ассортимент--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок. Практические результаты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 12-14 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--плоды--чипсы--обжаренные продукты--режущие устройства--технологическое оборудование--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595750
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок с разработкой машины для производства чипсов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 664.854 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--резка--технологические процессы--обжаренные продукты--технические характеристики--конструктивные параметры--режущие устройства--технологическое оборудование--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Технология получения яблочных чипсов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 44-48: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--технологические процессы--плоды--продукты питания--химический состав--технологические схемы--ту--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Мазур А. М., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--картофельные чипсы--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--акриламиды--амиды--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Арнаут С., Чуешков В.
Заглавие : Белорусские яблочные чипсы - фантазия или реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 23. - С. 53 (Шифр Ж 494/2010/23)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--яблоки--плоды--продукты питания--десертные продукты--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Производство десертного продукта - яблочных чипсов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 35-40: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--обжаренные продукты--теплообработка--технологические процессы--соки--продукты питания--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--яблоки--плоды--сорторазмещение--размещение--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние вида и режима тепловой обработки на изменение активности ферментов аскорбиноксидазы, пероксидазы и полифенолоксидазы яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе переработки на чипсы. Установлено, что на изменение активности окислительно-восстановительных ферментов яблочного сырья, наряду с воздействием тепловой обработки, существенное влияние оказывают сортовые особенности яблок.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Никитенко А. Н., Травкина С. Г., Аверина С. И., Лихтарович Е. С., Грачева О. И.
Заглавие : Изучение токсичности микромицетов, выделенных из продуктов растительного происхождения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.117-118 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.85 + 664.66.019 + 582.282.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсические грибы--грибы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--чипсы--обжаренные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--плесневение--микотоксины--токсины--штаммы--таксоны--penicillium--aspergillus--deuteromycotina--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова Е. И., Горбачева Т. В., Силич М. В.
Заглавие : Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редуцирующие сахара--клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--пеллеты--жареный картофель--обжаренные продукты--клеточный сок--структура клетки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Незаконова О. Б.
Заглавие : Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--внешний вид--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые композиции--качество продуктов питания--качество--консистенция--реологические свойства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусев В. В., Кнауэр Н. В.
Заглавие : Интеграция инновационных процессов Республики Беларусь и Российской Федерации в области картофелеводства
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 18-19: табл. (Шифр 603203)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 338.436 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--растениеводство--производство картофеля--производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--сушка--технологические процессы--обжаренные продукты--замороженные продукты--полуфабрикаты--консервирование--россия--страны мира--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина Ю. А., Аношкина Л. С., Горшкова А. Н., Чечкарева Ю. В.
Заглавие : Создание сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С.23-27: табл. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.526.32 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--сорта--гибриды--селекция--сухое вещество--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--чипсы--обжаренные продукты--хозяйственно полезные признаки--западная сибирь--сибирь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка пригодности яблок белорусского сортимента для переработки на чипсы
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 182-187: граф. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--обжаренные продукты--уборочная спелость--спелость--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси