На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НИТРИТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558304
19950829143134.5/B94
Заглавие : Jahresbericht : 1993
Выходные данные : Wien, 1993
Колич.характеристики :120S
Коллективы : Bundesministerium fur Land-und Forstwirtschaft. Landwirtschaftlich-chemische Bundesanstalt
Примечания : Пер. загл.: Ежегодный отчет агрохимического общества. 1993 г. 00
Цена : 1555-00 р.
УДК : 631.862(060.55)(430) + 504.53.054 + 669.018.674 + 636.087.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимия--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--навоз--органические удобрения--земледелие--обработка почвы--землепользование--севообороты--плодородие--азот--растениеводство--органические вещества--гумус--пашня--накопление тяжелых металлов--кадмий--нитраты--нитриты--скотоводство--меласса--климат--кормовые отходы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 574567
Автор(ы) : Prube U.
Заглавие : Entwicklung,Charakterisierung und Einsatz von Edelmetallkalysatoren zur Nitratreduktion mit Wasserstoff und Ameisensaure sowie des Strahlschneider-Verfahrens zur Herstellung Polyvinylalkohol-verkapselter Katalysatoren : монография
Выходные данные : Braunschweig, 2000
Колич.характеристики :277 с
Коллективы : Institut fur Technologie des Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft
Серия: Landbauforschung volkenrode; 214(2000)
Примечания : Библиогр.:с.243-267
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-36-6: 1200, 1200, р.
УДК : 546.175 + 556 + 54-44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): катализаторы--стимуляторы--биокатализаторы--нитраты--соли--нитриты--химические элементы--германия--зарубежные страны--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558329
19950918121216.7/S70
Заглавие : Soil-Grassland-Animal Relationships : Proceed. of 13th Gen. Meeting of the European Grassland Federation, Banska Bystrica, Czechoslovakia, June, 25-29, 1990
Выходные данные : Banska Bystrica, 1990
Колич.характеристики :417s
Примечания : Пер. загл.: Почва-луг-животные сообщества: Материалы 13-го Междунар. совещ. Европ. федерации по луговодству. Т.2. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 633.1/.4(4) + 631.5 + 631.416.1 + 636.084.41.085.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--сообщества животные--луга--азот--пастбища--культивация--ацетилен--травостой пастбищный--нитраты--минерализация--удобрения--воды почвенные--травы кормовые--клевер белый--мочевина--продуктивность семенная--бобовые--навоз--крс--моча--с-х животные--сухое вещество--агротехника--нитриты--тимофеевка--костер безостый--сорняки--ценность питательная--уборка--elytrigia--repens--agrostis--capillaris--травостой черный--силос--кормовые добавки--молочная продуктивность --корова--рационы--овцы--мелкий рогатый скот--зарубежный опыт--зарубежные страны--ирландия--корма смешанные--посадки--клевер--травосмеси--райграс--кормление смешанное--ягнята--молодняк--польша--выщелачивание--elymys repens--сено--молоко--магний--калий--протеин--биология--одуванчик аптечный--излучение инфракрасное--ферменты--консервирование--брикетирование--пленка полиэтиленовая
Аннотация: Агротехника кормовых культур, почвоведение, кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных в Европе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571418
Автор(ы) : Willke T.
Заглавие : Reaktioskinetische und wachstumsphysiologische : Untersuchungen an freien und immobilisierten Nitrifizierern. 186
Выходные данные : Braunnschweig, 1998
Колич.характеристики :285 с
Коллективы : Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft Braunschweig-Volkenrode (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode
Примечания : Библиогр.: с.277-284
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-06-4: 60000, 60000, р.
УДК : 581.1 + 631.461.3 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газ--аммиак--соли--нитраты--нитриты--физические факторы--температура--методы--микроорганизмы--биомасса--германия--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/633/635/571418(1)
Свободны : ОКД/633/635/571418(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607321
Автор(ы) : Чернышов Н. И., Панин И. Г., Шумский Н. И., Гречишников В. В.
Заглавие : Антипитательные факторы кормов : справочная книга
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 169-186
ISBN, Цена 978-5-4420-0151-8: 665000 р.
УДК : 636.085.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антипитательные вещества--органолептические показатели--зараженность--насекомые-вредители--насекомые--ядовитые растения--токсичность--биологические свойства--растительные корма--корма--патогенная микрофлора--микрофлора--пестициды--обезвреживание--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Содержание : УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Посторонний запах ; Ухудшение вкуса ; Наличие признаков заплесневения ; Наличие слежавшихся, плотных комков ; Методы определения органолептических показателей ; ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ ; Ограничительные величины и методы определения ; Проявление отрицательного влияния на корм и животных ; Места сосредоточения насекомых-вредителей ; Условия развития насекомых-вредителей ; Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия ; СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ ; Куколь ; Гелиотроп опушенноплодный ; Триходесма седая ; Софора лисохвостная ; Вязель разноцветный ; Горчак ползучий ; Термопсис ланцетовидный ; Ограничительные величины ; Плевел опьяняющий ; Ядовитые семена культурного растения - клещевины ; Методы определения семян ядовитых растений ; ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ ; Чернокорень лекарственный ; Вех ядовитый ; Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная ; Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) ; Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах ; СПОРЫНЬЯ ; Ограничительные величины ; Токсические вещества ; Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных ; ГОЛОВНЯ ; Ограничительные величины ; Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных ; ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА ; Ограничительные величины ; МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА ; Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна ; Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы ; Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна ; Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна ; Последствия самосогревания зерна ; Способы предотвращения самосогревания зерна ; Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ ; Нерастворимые некрахмалистые полисахариды ; Растворимые некрахмалистые полисахариды ; Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных ; АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Ингибиторы трипсина ; Лектины ; Фитаты ; Алкалоиды ; Антигормоны ; Ферменты, обладающие антипитательными свойствами ; Нитраты и нитриты ; Белок соин ; Прионы ; вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием ; Проявление вредного действия гепатоксических веществ ; Виды гепатоксических веществ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ; Ароматические углеводороды ; Танины ; Лигнин ; Алкилрезорцины ; Госсипол ; СИНАПИН ; ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА ; ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА ; Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения ; Антипитательные вещества рыбной муки ; Антипитательные вещества мясокостной муки ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Наличие живых клеток продуцента ; Нуклеиновые кислоты ; Эргостерин ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ ; Характеристика жиров, используемых на кормовые цели ; ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) ; Значимость показателя ; Требование нормативных документов ; Методики и объективность определения общей токсичности ; ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) ; Отображение в нормативных документах ; Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма ; Влияние общей грибковой обсемененности на животных ; Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености ; Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах ; МИКОТОКСИНЫ ; Краткая характеристика ; Вредоносность микотоксинов и их выявление ; Афлатоксин B1 ; Охратоксин A ; Т-2 токсин ; Выявление Т-2 токсина в кормах ; Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) ; Зеараленон (Ф-2 токсин) ; Фумонизин B1 ; Патулин ; Цитринин ; Стеригматоцистин ; Роридин A ; Токсины гриба Stachybotrys alternans ; Средства и способы инактивации микотоксинов ; ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) ; Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов ; Выявление в кормах ; Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах ; Методы определения патогенных микроорганизмов ; Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных ; Сальмонеллы ; Патогенные эшерихии ; Патогенные иерсинии ; Протей ; Патогенные стафилококки ; Патогенные стрептококки ; Клостридии ; Синегнойная палочка ; Патогенные пастереллы ; Структура инфекционной патологии животных ; Патогенная бактерия Haemophilus parasuis ; Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis ; Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами ; Антимикробные средства ; Пробиотики ; Пребиотики ; ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах ; Методы определения токсических элементов ; Влияние токсических химических элементов на животных ; Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала ; Ртуть (Hg) ; Свинец (Pb) ; Кадмий (Cd) ; Железо (Fe) ; Медь (Cu) ; Цинк (Zn) ; Кобальт (Co) ; Селен (Se) ; Йод (I) ; Мышьяк (As) ; Фтор (F) ; Молибден (Mo) ; Никель (Ni) ; Хром (Cr) ; Сурьма (Sb) ; Противоядия тяжелых металлов и фтора ; ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ ; Виды и назначения пестицидов ; Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения ; Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах ; Хлорорганические пестициды ; Фосфорорганические пестициды ; Пестициды - производные карбаминовой кислоты ; Ртутьсодержащие пестициды ; Серосодержащий пестицид - тиодан ; Производные фенола ; Формалин ; Противоядия пестицидов ; ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ ; ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ; Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения ; Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности ; Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных ; Влияние общей кислотности на пищеварение у животных ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ ; Антипитательные факторы сенажа и силоса ; Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время ; Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота ; РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Баланс между аминокислотами ; Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Ингибиторы ферментов ; Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ ; ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ ; ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Детоксикация ; Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах ; Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях ; ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ ; Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи ; Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов ; Препараты для восстановления резистентности животных ; Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови ; Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови ; Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови ; Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи ; Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи ; Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/607321(1)
Свободны : ОКД/636.085/607321(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барулин Н.В., Козлов А.И.
Заглавие : Опыт выращивания осетровых в индустриальных условиях
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С.110-111 (Шифр 584589)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--плотность посадки--температура--физические факторы--корма--масса животных--бассейны--водоемы--замкнутые системы--аммонийный азот--неорганические соединения--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безмен В.А.
Заглавие : Экологическое влияние свиноводческих комплексов на окружающую среду
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.60-61 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.94 + 631.145 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--животноводческие комплексы--окружающая среда--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--навозные стоки--сточные воды--кишечная палочка--бактерии--микроорганизмы--аммиак--газы--выбросы--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--минерализация--биология почвы--экология--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566416
19960717163953.1/Б43
Заглавие : Материалы...
Выходные данные : Белгород: б.и., 1993
Колич.характеристики :171с
Коллективы : Белгородский сельскохозяйственный институт. Научная конференция
Цена : 17200-00 р.
УДК : 631.15 + 631.3 + 636 + 633.15 + 633.11 + 635.21 + 633.3)/.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--растениеводство--животноводство--механизация сельского хозяйства--севообороты--фермерские хозяйства--кормовые культуры--продуктивность--амарант--гибриды--кукуруза--картофель--овсяница луговая--семена--горох--соя--селекция--люцерна--просо--зерно--ячмень--вредители растений--белгородская обл--молочное скотоводство--молочная продуктивность--свекла сахарная--пшеница озимая--голштинская порода--красно-пестрая порода--бык-производитель--комбикорма--корова--молодняк--крс--обмен веществ--биологически активные вещества--свиньи--минеральное питание--овцы--поросята--анемия--рационы--нитраты--нитриты--ярка--воспроизводительное скрещивание--поглотительное скрещивание--кормовые дрожжи--откормочные свиньи--биосинтез--белок--гуси--остаточные количества--пестициды--рентгеновское излучение--пчела--клещи--анаэробная инфекция--токсические метаболиты--респираторные инфекции--кролики--активированный уголь--премиксы--цыплята--утки--интоксикация--псороптоз--липидный обмен--активированная вода--стенд--стендовые испытания--доение--уборочные машины--внутрихозяйственная аренда--с-х предприятия--кооперативы--племенная работа--приватизация--бухгалтерский учет--апк--занятость--женщины
Аннотация: Вопросы экономики, растениеводства, животноводства и механизации сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628643
Автор(ы) : Белоусова Е. Н.
Заглавие : Лабораторный практикум по агрономической химии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям), направленность "Агрономия" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Красноярск, 2023
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 248-253 (65 назв.). - Приложения : с. 268-276
Цена : Б.ц.
УДК : 631.8 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимия--агрономия--почва--агрохимические свойства--свойства--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--система почва-растение--экология растений--система удобрения--применение удобрений--агротехника--способы внесения удобрений--азотные удобрения--фосфорные удобрения--комплексные удобрения--минеральные удобрения--органические удобрения--удобрения--анализ--качество--смешивание--технологические процессы--севообороты--нормы--питание растений--безопасность продуктов питания--качество--контроль--взятие проб--методика--содержание веществ--нитраты--нитриты--азотсодержащие вещества--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--учебные пособия--виды документов--24-03
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ЛАБОРАТОРНОГО ПРАКТИКУМА ; Техника безопасности при работе с химическими реактивами ; ОТБОР И ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦОВ К ХИМИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ ; Подготовка растительных образцов к лабораторным исследованиям ; Взятие почвенных образцов в поле и подготовка почвенных образцов к анализу ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ ; Сухое вещество, его состав и количественное определение (основные теоретические положения) ; Расчет выноса минеральных питательных веществ растениями из почвы ; Использование растениями питательных веществ из почвы ; Использование растениями питательных элементов из удобрений ; Определение содержания влаги и сухого вещества в растительном материале (лабораторная работа) ; Задачи и упражнения ; АНАЛИЗ ПОЧВЫ И ДИАГНОСТИКА ПОТРЕБНОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ АГРОХИМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ (ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ) ; Гипсование солонцовых почв (практическое занятие) (основные теоретические положения) ; Задачи и упражнения ; Известкование кислых почв (основные теоретические положения) ; Задачи и упражнения ; Вопросы к семинару ; Тестовые задания ; Пищевой режим почвы ; Оценка обеспеченности почв азотом и определение потребности растений в азотных удобрениях (основные теоретические положения) ; Задания ; Оценка обеспеченности почв подвижным фосфором и потребность растений в фосфорных удобрениях (основные теоретические положения) ; Оценка обеспеченности почв калием и определение потребности полевых культур в калии (основные теоретические положения) ; Тестовые задания ; Методика агрохимического картографирования почв (основные теоретические положения) ; Вопросы к семинару ; Агрохимическая оценка почвы (практическая работа) ; Вопросы к коллоквиуму ; ХАРАКТЕРИСТИКА И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ УДОБРЕНИЙ ; Распознавание минеральных удобрений по качественным реакциям (лабораторная работа) ; Свойства основных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) ; Свойства основных азотных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) ; Свойства основных фосфорных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) ; Свойства основных калийных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) ; Свойства основных комплексных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) ; Вопросы к семинару ; Правила смешивания удобрений (практическая работа) (основные теоретические положения) ; Задачи и упражнения ; Арбитражные анализы удобрений ; Задачи и упражнения ; Хранение минеральных удобрений ; Тестовые задания ; АНАЛИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ (ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ) ; Качество органических удобрений ; Использование соломы на удобрение и оценка ее качества (лабораторная работа) ; Выбор места для удобрений в севообороте ; Задачи и упражнения ; Тестовые задания ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Расчет доз минеральных удобрений (основные теоретические положения) ; Задачи и упражнения ; Рациональное распределение удобрений в севообороте (основные теоретические положения) ; Задачи и упражнения ; Вопросы к коллоквиуму ; Приемы внесения удобрений (основные теоретические положения) ; Способы внесения удобрений ; Технология внесения удобрений ; Тестовые задания ; АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПИТАНИЯ ; Совершенствование методов комплексной диагностики питания растений (основные теоретические положения) ; Визуальная диагностика ; Метод инъекции или опрыскивания ; Листовая диагностика ; Методика проведения тканевой диагностики. Экспресс-контроль азотного питания растений N-тестером ; Экспресс-анализ нитратов, фосфатов и калия по В. В. Церлинг (лабораторная работа) ; ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ НИТРАТОВ И НИТРИТОВ В ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА) ; Организация контроля и отбор проб продукции (основные теоретические положения) ; Определение нитратов в овощах различными методами ; Определение нитритов в овощах ; Способы снижения содержания нитратов в продукции ; Тестовые задания
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии внесения удобрений, их свойства, анализ и качество, определение и способы снижения нитратов в продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.11/Б 87
Автор(ы) : Брило И. В., Трофимов, Альберт Федорович, Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Качество питьевой воды и здоровье животных
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.39-42 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--здоровье животных--питьевая вода--качество воды--аммиачный азот--неорганические соединения--сульфаты--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--скважины--животноводческие помещения--микроклимат--гуморальный иммунитет--иммунитет--ферменты--холестерин--липиды--билирубин--пигменты--интенсивность роста--рост--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бубнов В. П., Бельская Г. В., Минченко Е. М.
Заглавие : Модель прогнозирования загрязнения почв окислами азота при сжигании органического топлива
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.10-12 (Шифр 591110)
УДК : 504.5 + 551.577.13 + 502.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксиды азота--оксиды--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--кислотные дожди--неблагоприятные факторы--математические модели--модели--азотная кислота--неорганические кислоты--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--тепловые электростанции--электростанции--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588588
Автор(ы) : Бузмаков В. В., Москаев Ш. А.
Заглавие : Природопользование и сельскохозяйственная экология
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :477 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия естественных наук имени В. И. Вернадского, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр.: с. 465-472
Цена : 62700 р.
УДК : 631.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--биосфера--жизнеобеспечение--факторы окружающей среды--окружающая среда--плодородие--тяжелые металлы--загрязнение окружающей среды--техногенные факторы--антропогенные факторы--радионуклиды--изотопы--загрязнение почвы--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--пестициды--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/Э/588588(1)
Свободны : ОКД/Э/588588(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587399
Автор(ы) : Бузмаков В. В.
Заглавие : Производство продукции растениеводства, свободной от нитратов и пестицидов : (учебно-практическое пособие)
Выходные данные : Москва: РосАКОагро, 2005
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия естественных наук им. В. И. Вернадского, Российская академия кадрового обеспечения АПК
Примечания : Библиогр.: с. 37
Цена : 10500 р.
УДК : 633/635 + 632.95.027 + 631.84 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--азотные удобрения--минеральные удобрения--азот--нитриты--нитраты--соли неорганических кислот--пестициды--экологически безопасная продукция--продукция--диоксины--хлорорганические соединения--загрязнители--бензопирен--ароматические соединения--лекарственные средства--микотоксины--токсины--дозы--накопление--снижение--россия--страны мира
Аннотация: Вопросы по использованию минеральных удобрений, применению пестицидов, их дозам и регламентам по внесению в почву, соответствующие нарушения их использования. Нормативы и мероприятия по снижению и ликвидации вредоносности химических материалов, оздоровлению природной среды и ее охраны.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568360
19970116175233.6/Б90
Автор(ы) : Булдаков А.
Заглавие : Пищевые добавки : Справочник
Выходные данные : СПб: Ut, 1996
Колич.характеристики :240c
Примечания : На обл. авт. не указан. 00
ISBN, Цена 5-7443-0023-6: 67000-00 р.
УДК : 664.4/.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--контроль--вкусовые добавки--ароматические вещества--химический состав--токсикологическая оценка--безопасность--красители--консерванты--ферментные препараты--нитраты--нитриты--растворители
Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России.
Экземпляры :ОКД/664/568360(1)
Свободны : ОКД/664/568360(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616927
Автор(ы) : Велямов М. Т., Дюскалиева Г. У., Кенжеева Ж. К.
Заглавие : Микробиологические и токсикологические показатели томатов выращенных на территории Казахстана : монография
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :63 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Республики Казахстан
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Микробиологические и токсикологические показатели томата Казахстана
Примечания : Библиогр.: с. 61-63 (44 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-06015-9: 83.20 р.
УДК : 635.64 + 632.95 + 338.439.544 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--сорта--загрязнение--соли неорганических кислот--нитраты--нитриты--оценка--токсикологическая оценка--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--качество--качество с-х продукции--безопасность--мониторинг--фитосанитарный мониторинг--контроль качества--методы--агротехника--хранение--растениеводческие хозяйства--овощеводческие хозяйства--казахстан--снг
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения ; Получение экологически полноценной и безопасной продукции питания ; Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения ; Методы контроля при мониторинге токсикологических загрязнений и биохимических показателей томата на стадии выращивания и сохранения ; Отработка микробиологических методов контроля томата ; Агротехнологические особенности возделывания районированных сортов томата на юге республики ; Изучения токсикологического загрязнения и биохимических показателей районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана ; Изучение микробиологического загрязнения районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана
Аннотация: Приведены результаты исследований на содержание особо опасных токсичных нитратов в томате на примере Республики Казахстан. Мониторинг токсикологического загрязнения томата на этапе технической спелости показал, что применение в хозяйстве химических средств для борьбы с вредителями и болезнями не отразилось на качестве томата. Наряду с химическим загрязнением, одной из причин непригодности томатов является активное развитие микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/635/616927(1)
Свободны : ОКД/635/616927(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628342
Автор(ы) : Веселовский С. Ю., Агольцов В. А.
Заглавие : Микробиология, санитария, гигиена и биологическая безопасность на пищевом производстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, естественно-научным, медицинским направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :221, [1] с.: рис., табл. + 3 вкл. л.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 219-[224] (70 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14764-3: 43.20 р.
УДК : 664 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--микробиология--бактериология--санитария--гигиена--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--биобезопасность--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--учебные пособия--виды документов--23-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; ПРЕДМЕТ МИКРОБИОЛОГИИ, ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ. ПОНЯТИЯ О МИКРООРГАНИЗМАХ ; Предмет микробиологии, основные термины. Понятия о микроорганизмах ; История развития микробиологии ; КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МОРФОЛОГИЯ БАКТЕРИЙ, ГРИБОВ, ВИРУСОВ ; Классификация микроорганизмов ; Морфология бактерий ; Морфология вирусов ; Морфология грибов ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МИКРОБНОЙ КЛЕТКИ, ПИТАНИЕ И ДЫХАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Химический состав микробной клетки ; Питание и дыхание микроорганизмов ; ВЛИЯНИЕ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Физические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; Химические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; Биологические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Основы генетики микроорганизмов ; Понятия о наследственности и изменчивости ; РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КРУГОВОРОТЕ ВЕЩЕСТВ В ПРИРОДЕ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Роль микроорганизмов в круговороте азотсодержащих соединений ; Роль микроорганизмов в круговороте углеродсодержащих соединений ; Микрофлора воды, почвы, воздуха ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Свойства патогенных микроорганизмов, их роль в формировании инфекции ; Понятие об иммунитете ; МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микробиология мяса и мясопродуктов ; Микробиология молока и молочных продуктов ; МИКРОБИОЛОГИЯ МАСЛА, ЖИРА, СЫРА, МОРОЖЕНОГО ; Микробиология масла, жира ; Микробиология сыра, мороженого ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ НЕМИКРОБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Отравление ядами, грибами, ядовитыми примесями, продуктами временно ядовитыми ; Микотоксикозы ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Бактерии родов кишечной палочки и протея ; Бактерии рода ботулинум ; Бактерии рода стафилококки ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА ; Понятие о гигиене труда работников предприятий пищевой промышленности ; Улучшение условий труда на производстве ; ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Значение санитарной культуры и личной гигиены работников пищевой промышленности ; Медицинское обследование работников предприятий пищевой промышленности, их цель и виды ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требование к транспорту и перевозке пищевых продуктов ; Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИИ ; Требования к устройству и содержанию предприятий пищевой промышленности: выбор места, требования к территории, планировка и отделка помещений ; Санитарные требования к водоснабжению, канализации, отоплению, освещению ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ. ИНВЕНТАРЮ, ПОСУДЕ И ТАРЕ ; Санитарные требования к оборудованию предприятия общественного питания ; Санитарные требования к инвентарю и таре ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов ; Санитарные требования к процессу приготовления блюд и реализации готовой продукции ; САНИТАРНО-ПИЩЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНО-ПИЩЕВОГО НАДЗОРА ; Задачи санитарного надзора и службы его осуществляющие ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; РОЛЬ ПАТОГЕННЫХ И УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ФОРМИРОВАНИИ САНИТАРНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Адаптация патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ; Пути выделения и факторы передачи болезнетворных микроорганизмов ; Влияние факторов внешней среды на выживаемость болезнетворных микроорганизмов ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Классификация инфекционных болезней по степени опасности для человека ; Сибирская язва животных и ее опасность для человека ; Туберкулез животных и птиц и его опасность для человека ; Бруцеллез животных и его опасность для человека ; Лептоспироз животных и его опасность для человека ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Классификация инвазионных болезней по степени опасности для человека ; Трихинеллез животных и его опасность для человека ; Цистицеркоз свиней и его опасность для человека ; Цистицеркоз крупного рогатого скота и его опасность для человека ; Эхинококкоз животных и его опасность для человека ; ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ НA ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие принципы проведения дезинфекции на предприятиях мясоперерабатывающих предприятиях ; Условия, необходимые для проведения эффективной дезинфекции ; Контроль качества (эффективности) проведения дезинфекции ; ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Принцип действия дезинфицирующих средств на микроорганизмы ; Группы химических дезинфицирующих средств, используемых в санитарии ; Физические методы дезинфекции ; Биологические средства, применяемые в санитарии ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования при проектировании и размещении предприятий мясной промышленности ; Гигиенические и санитарные требования при эксплуатации предприятий мясной промышленности ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Причины снижения качества молока и организация гигиенических и ветеринарно-санитарных мероприятии по их устранению ; Дезинфекция молочного оборудования и посуды на молочной ферме ; Дезинфекция на молокоприемном пункте и молокозаводе ; Гигиена молочного оборудования и тары для молока и молочных продуктов ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Проблемы обеспечения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Обеспечение контроля качества сырья и продуктов питания животного происхождения ; Понятие экспертиза. Виды экспертизы пищевых продуктов ; Основные пути попадания опасных веществ в продовольственное сырье и продукты питания ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КСЕНОБИОТИКАМИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Общее понятие - пищевые заболевания ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Пищевой токсикоз, вызываемый Сl. botulinum ; Пищевые заболевания, вызываемые Сl. perfringens ; ОПАСНЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ ИХ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ; Обычные компоненты в избыточном количестве ; Антиалиментарные факторы питания ; Компоненты пищи с фармакологической активностью ; Компоненты пищевых продуктов растительного и животного происхождения с выраженной токсичностью ; НИТРАТЫ, НИТРИТЫ И НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; Понятие нитраты и нитриты ; Технологические способы снижения содержания нитратов и нитрозосоединений в сырье ; РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Понятия "радиактивность" и "радиактивное заражение" ; Радиационно-гигиеническая оценка продуктов ; Способы дезактивации сырья и продуктов животного происхождения ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Историческая справка появления генетически модифицированных организмов (ГМО) ; Основные понятия ; Потенциальная опасность использования трансгенных культур ; Преимущества трансгенных растений ; Нормативно-правовая база обеспечения безопасности использования ГМО ; Принципы санитарно-гигиенического нормирования и регистрации ; Маркировка ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика пищевых добавок ; Нормативно-правовая база применения пищевых добавок ; Гигиенические принципы нормирования пищевых добавок в продуктах и рационе питания ; Классификация пищевых добавок ; Маркировка пищевых добавок ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ ; Лабораторная работа № 1. Тема: Организация и оборудование микробиологической лаборатории. Устройство микроскопа ; Лабораторная работа № 2. Тема: Приготовление бактериальных препаратов и методы окраски бактерий ; Лабораторная работа № 3. Тема: Питательные среды и техника их приготовления ; Лабораторная работа № 4. Тема: Микробиологическое исследование почвы, воды, воздуха ; Лабораторная работа № 5. Тема: Микробиологическое исследование колбасных изделий ; Лабораторная работа № 6. Тема: Микробиологическое исследование молока. Отбор проб и определение общего количества микроорганизмов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения, используемых в питании населения. Издание содержит необходимые сведения по микробиологии, санитарии и гигиене в технологии пищевого производства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям.
Экземпляры :ОКД/664/628342(1)
Свободны : ОКД/664/628342(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.164
Автор(ы) : Михно Т.Л., Рогачевский А.А., Степуро А.И., Степуро И.И., Адамчук Р.И.
Заглавие : Взаимодействие водорастворимых витаминов и низкомолекулярных тиолов с S-нитрозоглутатионом
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.314-318 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.164 + 577.152.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--оксиды азота--глутатион--полипептиды--аскорбиновая кислота--химические реакции--распад--рибофлавин--витамины группы b
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Винярская А.В.
Заглавие : Динамика изменений при нитратно-нитритной нагрузке у стельных коров и полученных от них телят
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.31-32 (Шифр 584599)
УДК : 619 + 615.9 + 636.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--пренатальный период--периоды онтогенеза--нитрат натрия--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--биохимия крови--метгемоглобин--гемоглобин--антиоксиданты--жирорастворимые витамины--витамины--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582083
Автор(ы) : Витол И.С.
Заглавие : Экологические проблемы производства и потребления пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению высшего профессионального образования 552400 "Технология продуктов питания" и направлениям подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :92 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 89-90
ISBN, Цена 5-230-12805-4: 21187 р.
УДК : 641.1/.3 + 620.266 + 669.018.674 + 539.16.04 + 631.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнители--загрязнение--токсические вещества--пищевые добавки--добавки--окружающая среда--токсичность--биологические свойства--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--пестициды--нитриты--соли неорганических кислот--регуляторы роста--гмо
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Рогачевский А.А., Соколовская С.Н., Кондаков В.И., Степуро И.И.
Заглавие : Влияние сывороточного альбумина на образование оксида азота в ультразвуковом поле
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.77-80 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.837.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультразвук--звук--оксиды азота--сывороточный альбумин--белки сыворотки крови--нитриты--соли неорганических кислот--тиол--органические соединения--цистеин--незаменимые аминокислоты--глутатион--полипептиды--спектрофотометры--измерительные приборы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси