На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593927
Заглавие : Агропромышленный комплекс Республики Беларусь : [Белагро-2009]
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :299 с.: цв.ил., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Серия: Международные выставки; № 2(53)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агросервис--с-х машиностроение--учебные заведения--мелиорация--водное хозяйство--овощеводство--растениеводство--пищевая промышленность--промышленность--потребительская кооперация--кооперация--хлебопекарная промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--ветеринария--семеноводство--птицеводство--животноводство--снг
Аннотация: Представлены материалы аграрного форума: достижения продуктивности выращивания зерновых культур на полях республики; успехи в животноводстве; высокие результаты перерабатывающей промышленности АПК; строительство агрогородков; наращивание экспортного потенциала. На выставочных мероприятиях можно ознакомиться с новейшими достижениями отечественной и мировой науки и практики в производстве, переработке, торговле и хранении сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600435
Заглавие : Агропромышленный комплекс Республики Беларусь
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :265 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Серия: Международные выставки; №2(63)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агросервис--с-х машиностроение--учебные заведения--мелиорация--водное хозяйство--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--ветеринария--овощеводство--растениеводство--птицеводство--племенная работа--разведение животных--международные выставки--выставки--научно-техническая пропаганда--снг
Аннотация: 21-я Международная специализированная выставка «Белагро-2011»: товары и продукция , представленные на ней.
Экземпляры : всего : ОКД/63/600435(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/600435(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабич М. Б., Петров В. Н.
Заглавие : Новое технологическое оборудование
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.449-457: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сушка--технологические процессы--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--гидротермическая обработка--шелушение--первичная обработка--шлифование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Банцевич Е. Е.
Заглавие : Проблемы и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Социально-экономическая политика белорусского государства в условиях открытой экономики: материалы международной научно-практической конференции. - Минск: БГЭУ, 2006. - С.135-137 (Шифр 585526)
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--конкуренция--себестоимость--экономические показатели--экономические затраты--затраты--управление--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Благодарный В. М., Божков В. А., Андрейчак И.
Заглавие : Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 191-195: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05 + 621.926 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--технологические процессы--роторы--регулирующие устройства--детали машин--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--исследования--беларусь--снг--словакия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Л. С.
Заглавие : Модельная программа развития ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 42-45: табл. (Шифр 604111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-048.35 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акционерные общества--общества--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--рентабельность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Л. С.
Заглавие : Современное состояние и инновационное развитие ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 47-49 (Шифр 604111)
УДК : 664.6-048.35 + 001.895 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акционерные общества--общества--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мельницы--элеваторы-устройства--подъемники--реконструкция--инновации--объем производства--мтб--витебская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.7/Б 95
Автор(ы) : Бычек И. И., Никитина Н. В.
Заглавие : Маркетинговая стратегия ОАО "Лидахлебопродукт" при продвижении потребительской продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 21-27. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 658.8 + 005.21 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--лидахлебопродукт--акционерные общества--общества--маркетинг--рынок--сбыт--продвижение товара--маркетинговые стратегии--ассортимент--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--мука--конкурентоспособность--ценовая политика--экономическая политика--внутренний рынок--экспорт--внутриотраслевая торговля--внешняя торговля--диверсификация экспорта--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: Организация эффективной маркетинговой стратегии на предприятии представляет собой весьма сложную задачу, для реализации которой требуется четкая и слаженная работа квалифицированных специалистов торгово-сбытовых и маркетинговых служб. Правильное использование инструментов маркетинга, в частности ценообразование и продвижение продукции, позволяет не только увеличить конкурентоспособность товара и предприятия, но и повысить эффективность его хозяйственной деятельности и способствует бесперебойной реализации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/В 11
Заглавие : В Департаменте по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ подведены итоги работы подведомственных организаций в 2008 году и определены основные задачи на 2009-й год
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 7/8. - С. 7-9 (Шифр П010622170415/2008/7/8)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--кооперация--экономическая интеграция--интеграция--экспорт--торговля--социально-экономическое развитие--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595495
Автор(ы) : Гордеев А. В., Бутковский В. А.
Заглавие : Россия - зерновая держава : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности, 061500 "Маркетинг", 060300 "Коммерция (торговое дело)" : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра и магистра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :470 с
Коллективы : Международная промышленная академия
Примечания : Библиогр.: с. 459-467
ISBN, Цена 978-5-94343-192-0: 196869 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--масличные культуры--технические культуры--мировое производство--производство--мировая торговля--торговля--агропромышленные комплексы--апк--рынок--производство зерна--производство с-х продукции--семеноводство--товароведение--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--зернохранилища--хранилища--мукомольно-крупяная промышленность--комбикормовая промышленность--спиртовая промышленность--пивоваренная промышленность--масложировая промышленность--биотопливо--топливо--риск--управление риском--аграрная политика--конкурентоспособность--страны мира
Аннотация: В историческом аспекте кратко показаны положение России в мировом производстве, внутреннем использовании и торговле зерном, настоящее и будущее зернового сектора агропромышленного комплекса российской экономики.
Экземпляры :ОКД/664/595495(1)
Свободны : ОКД/664/595495(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587423
Автор(ы) : Грибовский С. А.
Заглавие : Мукомольное производство АПК Сибири в условиях рынка: теория и практика экономических отношений
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :358 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 243-258. - Приложения: с. 259-356
ISBN, Цена 5-9657-0062-8: Б.ц.
УДК : 664.7 + 338.436.33 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--агропромышленные комплексы--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--производство зерна--производство с-х продукции--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--прогнозирование--методы--региональный рынок--рынок--рыночные отношения--рыночная экономика--государственное регулирование--государственная политика--западная сибирь
Экземпляры :ОКД/664/587423(1)
Свободны : ОКД/664/587423(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.4/Г 95
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С.
Заглавие : Разработка композитной муки с использованием продуктов мукомольно-крупяного производства
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 5. - С.20-22: табл. (Шифр Х2/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--композитная мука--рецептура--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/И 88
Автор(ы) : Ивашкевич Т. В., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 20-27: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--число падения--хлебопекарные качества--газоудерживающая способность--газообразующая способность--технологические качества--тесто--автолитическая активность--ферментная активность--углеводно-амилазный комплекс--качество продуктов питания--качество--стандарты--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой мукомольными предприятиями Республики Беларусь, по состоянию углеводно-амилазного комплекса. Для изучения углеводно-амилазного комплекса ржаной сеяной муки определяли автолитическую активность и число падения. Установлены диапазоны числа падения и автолитической активности для муки ржаной сеяной. Проведены исследования газообразующей и газоудерживающей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной на приборе Реоферментометр F3, позволяющем контролировать скорость изменения давления образующего диоксида углерода с дифференцированной оценкой количества диоксида углерода, которое удерживается тестом при брожении, и количества диоксида углерода, которое выделяется из него. При анализе газоудерживающей способности рассматривали коэффициент удержания углекислого газа (СО2), который учитывает объемы выделенного и удержанного в процессе брожения углекислого газа. Высокие значения газообразующей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной (1807-2333) см3 обусловлены большим содержанием в ржаной муке собственных сахаров и водорастворимых белков, a также наличием более активных амилолитических ферментов. Однако ржаная сеяная мука характеризуется низкой газоудерживающей способностью теста вследствие особенности белков ржаной муки. Выявлено, что коэффициент газоудержания исследуемых образцов муки ржаной сеяной находится в интервале (61,1-74,6) %. Установлена динамика изменения газообразующей и газоудерживающей способности муки ржаной сеяной в зависимости от автолитической активности. В интервале автолитической активности от 34,5 % до 41,4 % газообразование протекает интенсивно. Коэффициент газоудержания изменяется незначительно и составляет (66,3-68,8) %. По мере повышения значений автолитической активности наблюдается более интенсивное выделение диоксида углерода, коэффициент газоудержания снижается. Установлена связь газообразования и газоудержания в ржаном тесте.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607682
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 139
ISBN, Цена 978-985-6979-71-5: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ ; Продукция мукомольного производства ; Характеристика сырья как объекта переработки в муку ; Подготовка зерна к помолу ; Формирование помольных партий ; Очистка зерна от примесей ; Обработка поверхности зерна ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к помолу ; Теоретические основы технологии размола зерна в муку ; Измельчение зерна и промежуточных продуктов ; Сортирование продуктов измельчения по крупности ; Обогащение промежуточных продуктов ; Технологические схемы размола зерна в муку ; Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале ; Помолы пшеницы и ржи в обойную муку ; Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку ; Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий ; Сортовые помолы ржи и тритикале ; Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах ; Производство новых видов продукции ; Технохимический контроль производства муки ; Хранение муки ; ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ ; Продукция крупяного производства ; Характеристика зерна как объекта переработки в крупу ; Подготовка зерна к переработке ; Очистка зерна от примесей ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к переработке ; Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу ; Калибрование и шелушение зерна ; Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Дробление ядра ; Частная технология производства крупы ; Производство пшена ; Производство гречневой крупы ; Производство рисовой крупы ; Производство овсяных продуктов ; Производство ячменной крупы ; Производство пшеничной крупы ; Производство гороховой крупы ; Производство кукурузной крупы ; Переработка различных культур по комбинированным схемам ; Технология крупы быстрого приготовления ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ ; Характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Характеристика сырья для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Структурная схема комбикормового завода ; Прием и хранение сырья ; Очистка сырья от примесей ; Гидротермическая обработка сырья ; Измельчение сырья ; Плющение ; Шелушение пленчатых культур ; Дозирование компонентов комбикормов ; Смешивание компонентов комбикормов ; Прессование комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Оценка качества сырья ; Оценка качества комбикормов ; Хранение комбикормов
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киеня Е. А.
Заглавие : Оптимизация ассортимента выпускаемой продукции на ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 27-28: табл. (Шифр 588936)
УДК : 664.7 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебокомбинаты--пищевые предприятия--пищевая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--экономическая эффективность--экономические показатели--перспективы развития--брестская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593466
Автор(ы) : Колмаков Ю. В.
Заглавие : Оценка материала пшеницы в селекции и повышение потенциала его качества в зернопроизводстве и хлебопечении : монография
Выходные данные : Омск: ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2007
Колич.характеристики :268 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 254-266
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--пищевые производства--качество зерна--качество--сорта--омская обл--западная сибирь
Аннотация: Оценка и выявление высококачественного материала пшеницы, производство и формирование на его основе товарных партий, их использование в хлебопечении.
Экземпляры :ОКД/664/593466(1)
Свободны : ОКД/664/593466(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622683
Автор(ы) : Косцова И. С., Касьянова Л. А.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 139 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-065-3: Б.ц.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--зерно--продукция растениеводства--биологические свойства--свойства--технологии--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--технологические процессы--эффективность--20-20
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна для производства муки, круп и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600360
Автор(ы) : Кузнецова Л. М., Черкасова Г. П.
Заглавие : Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2011
Колич.характеристики :260 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 256-258. - Приложения: с. 193-255
ISBN, Цена 978-5-94343-224-8: 518160, 530280, р.
УДК : 664.7 + 657.24 + 657.47 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--производственный учет--бухгалтерский учет--документация--виды документов--хранение--переработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--приемка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--очистка зерна--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--комбикормовые заводы--заводы--мукомольно-крупяная промышленность--инвентаризация
Аннотация: Изложены основные принципы оформления и ведения первичной документации количественно-качественного учета на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Приводятся конкретные примеры количественно-качественного учета операций с зерном, сырьем и готовой продукцией на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях с использованием производственных данных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/600360(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/600360(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618992
Автор(ы) : Кузнецова Л. М.
Заглавие : Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2018
Колич.характеристики :312 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307-309 (48 назв.). - Приложения: с. 287-306
ISBN, Цена 978-5-9909837-5-5: 118.00, 107.52, р.
УДК : 636.085.4 + 664.7 + 631.162 + 657 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учет--зерно--продукция растениеводства--хранение--режим хранения--зерновые продукты--продукты питания--комбикорма--концентрированные корма--зерновая масса--пищевые массы--свойства--состав--характеристики--сбыт--маркетинг--экспорт--внешняя торговля--сохранность--биологические свойства--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--документация--инвентаризация--бухгалтерский учет
Аннотация: В справочнике изложены основные принципы организации и ведения количественно-качественного и складского учета зерна и зернопродуктов на зернохранилищах, перерабатывающих предприятиях, в логистических узлах. Рассмотрены состав и свойства зерновых масс, влияющие на режимы и способы их хранения на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Приведены примеры расчетов и решения практических вопросов учета с использованием фактических данных, действующих инструкций и учетных форм. Разобрано оформление и ведение операций с сырьем и готовой продукцией на предприятиях, включая приемку, реализацию, экспортные операции и инвентаризации. Приведены ответы на практические вопросы ведения отчетности, сохранности зерна, правомерности списаний.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/618992(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/618992(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов Д. А., Куликова О. В.
Заглавие : Изучение состава биофлавоноидов во вторичных сырьевых ресурсах крупяной промышленности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 172-173. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.6/.7 + 664.531 + 664.785.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--крупяная промышленность--биофлавоноиды--водорастворимые витамины--пищевое сырье--сырье--вторичное сырье--овсяная мука--мука--24-07
Аннотация: Исследование овсяной мучки содержащей флавоноиды, обладают ярко выраженными противовоспалительными, антивирусными, антиаллергическими, антиканцерогенными свойствами.
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси