На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567766
19960925112208.4/И88
Заглавие : Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов : Сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: б.и., 1987
Колич.характеристики :127с
Цена : 12700-00 р.
УДК : 637.14 + 66.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные качества--белковомолочность--мембранные процессы--ультрафильтры--продуктивные качества--молоко--состав молока
Аннотация: Теоретическое исследование биохимических и микробиологических процессов по созданию безотходных и малоотходных процессов на основе мембранной техники.
Экземпляры :ОКД/637.1/567766(1)
Свободны : ОКД/637.1/567766(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В.Л.
Заглавие : Энергосберегающие технологии для АПК на основе мембран : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 23-24 (Шифр 569362)
УДК : 62-278(470) + 631.172 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--мембранные фильтры--россия--2--мембранные процессы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магрел Л., Брылка Е.
Заглавие : Мембранные процессы в теоретическом аспекте
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды": материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г./ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С.37-43 (Шифр 587035)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16.06 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранные технологии--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--очистка--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--питьевая вода--вода--польша--страны мира
Аннотация: Использование мембранных технологий в очистке воды.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52.03/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : От очистки рассола к очистке мембран
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.52.03 + 628.16.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--посол--консервирование--полупродукты--технологические процессы--мембранные фильтры--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--дезинфекция
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/П 84
Заглавие : Процессы и методы переработки молочной сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.11-13 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--мембранные процессы--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дитченко Т. И., Свирид С. Д.
Заглавие : Исследование мембранотропных эффектов фунгицида класса триазолов Байлетона
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2007. - С. 50 (Шифр 589684)
УДК : 633/635 + 632.952 + 577.171.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--мембранные процессы--технологические процессы--пестициды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Трусов Л. И.
Заглавие : Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С97-103 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--отходы пивоваренной промышленности--вторичное сырье--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Горчаков В. Д.
Заглавие : Комплексные инновационные технологии переработки зерновой барды на основе мембранных процессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С109-114 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--отходы спиртовой промышленности--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--кормовые добавки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Перспективные инновационные технологии с применением мембран для молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 320-325 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--мембранные технологии--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--низин--антибиотики--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.23/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Зубик М. В.
Заглавие : Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 141-148: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.23 + 602.3 + 795.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--коровье молоко--кобылье молоко--лечебно-профилактическое питание--питание человека--молочное сырье--животное сырье--баромембранные процессы--мембранные процессы--физические свойства--свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--технологические схемы--технологии--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 187-195: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 544.725.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--распылительная сушка--сушка--сыворотка молока--молоко--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физико-химические свойства--свойства--сухое вещество
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63.081.63
Заглавие : Исправление воды методом обратного осмоса
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 5-6 (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.63.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обратный осмос--технологическая вода--очистка--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--эксплуатация--мембранные процессы--подготовка воды--качество воды--качество--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Особенности эксплуатации мембранных элементов и установок для очистки воды в ликероводочной промышленности.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Фурик Н. Н., Миклух И. В.
Заглавие : Технологические и экономические аспекты нормализации молока по белку УФ-фильтратом обезжиренного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.165-172: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.131.6 + 66.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ультрафильтрация--фильтрация--молочное сырье--животное сырье--баромембранные процессы--мембранные процессы--белки молока--животные белки--состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 4-11: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--сыворотка молока--молоко--мембранные технологии--мембранные процессы--технологические процессы--научные исследования--исследования--физико-химические свойства--свойства--лактоглобулины--белки молока--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г.
Заглавие : Некоторые направления использования нетрадиционных методов обработки молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.17-20 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.081.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--первичная обработка--переработка--баромембранные процессы--мембранные процессы--фильтрация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ультрафильтрация--россия--страны мира
Аннотация: Описана технология применение баромембранных методов обработки молочного сырья.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Производство перспективных лечебно-профилактических белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы по сквозной аграрно-пищевой технологии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.236-241: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белково-витаминные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--отжим--прессование--сок растений--мембранные процессы--технологические процессы--биотехнология--бад--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Заглавие : Производство сухих молочных продуктов специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.271-275 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 613.2 + 796.056.1 + 66.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--баромембранные процессы--мембранные процессы--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Драганова Е. И., Колесниченко А. И., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Очистка экстракта стевии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.418-423: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.81 + 66.081.63 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические культуры--стевиозид--натуральные подсластители--пищевые добавки--водные экстракты--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--химический состав--характеристики--гликозиды--углеводы--молдавия--снг
Аннотация: Исследование процесса очистки водного экстракта стевии ультрафильтрацией с использованием мембран для получения натурального подсластителя стевиозида.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроухов Д. В., Мордвинова В. А.
Заглавие : Мембранные технологии. Возможности в сыроделии
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.69-70 (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранные технологии--технологии--пищевые производства--ультрафильтрация--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 138-146: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--гранулометрический состав--механические свойства--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--диспергирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси