На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (16)Органическое сельское хозяйство (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 673
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571701
Заглавие : Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции (г.Гродно, ноябрь 1998)
Выходные данные : Гродно, 1998
Колич.характеристики :567 с
Коллективы : Международная научно-практическая конференция(2;1998, ноябрь;Гродно), Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Гродненский сельскохозяйственный институт
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 257000 р.
УДК : 63 + 636 + 619 + 633/635 + 631.5 + 631.8 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--терапия--крс--продуктивность--ветеринария--молоко--комбикорма--свиньи--рационы--с-х птица--зерно--с-х культуры--топинамбур--мясо--производство с-х продукции--реформа--зерновые культуры--гибриды--пшеница--кукуруза--селекция--урожайность--сорта--люпин--соя--агротехника--семена--клевер--удобрения--международные конференции--конференции
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571886
Заглавие : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения академиков Академии наук Беларуси Х. С. Горегляда и М. К. Юсковца, (г. Минск, 10-11 декабря 1998 г.)
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :201 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Цена : 109000, 109000, р.
УДК : 619 + 616.98-084-085 + 578.8 + (476) + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--профилактика--терапия--эпизоотология--патология--вирусные болезни животных--вирусы--диагностика--антиген--диарея--болезни жкт--антитела--лейкоз крс--туберкулез--бактериальные болезни животных--вакцинация--иммунология--стрептококки--биостимуляторы--гельминтозы животных--беларусь--международные конференции--конференции
Аннотация: Научные исследования по проблемам патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве. Диагностика и меры борьбы с инфекциями.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571946
Заглавие : Почвозащитная система земледелия и зерновое производство на евразийском континенте в XXI веке : Тезисы докладов международной научно-теоретической конференции, посвященной 90-летию со дня рождения академика А. И. Бараева
Выходные данные : Новосибирск, 1998
Колич.характеристики :146 с
Коллективы : Министерство науки - Академия наук Республики Казахстан, Национальный академический центр аграрных исследований, Казахский научно-исследовательский институт зернового хозяйства имени А. И. Бараева
ISBN, Цена 5-7667-1358-4: 26000, 26000, р.
УДК : 631.58 + 633.1 + 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--растениеводство--защита растений--микробиология--агрохимия--почвоведение--лесное хозяйство--экономика--механизация сельского хозяйства--тезисы докладов--зерновые культуры--международные конференции--конференции
Аннотация: Результаты исследований по проблемам земледелия, растениеводства, защиты растений, микробиологии, агрохимии, почвоведения, лесного хозяйства и экономики почвенного земледелия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572203
Заглавие : Материалы... . Ч.1
Выходные данные : Ставрополь, 1997
Колич.характеристики :211 с
Коллективы : Международная научно-практическая конференция по овцеводству и козоводству, посвященная 65-летию ВНИИОК, Российская Академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства
Цена : 137000, 137000, р.
УДК : 636.32/.38(470) + 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--кавказская порода--овцы--козы--мелкий рогатый скот--межпородные скрещивания--северокавказская порода--племенная ценность--мясные качества--убойные качества--овцеводство--козоводство--животноводство--россия--международные конференции--конференции
Аннотация: Вопросы технологии воспроизводства стада, выращивания и откорма овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/572203(1)
Свободны : ОКД/636.3/572203(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572260
Заглавие : Материалы международной научно-практической конференции "Брестская область в системе регионального трансграничного сотрудничества : (геоэкологические и социально-экономические аспекты проблемы)
Выходные данные : Брест, 1998
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Брестский государственный университет, Брестский отдел Белорусского Географического общества, Международная научно-практическая конференция "Брестская область в системе регионального трансграничного сотрудничества" (21-22 мая 1997 года; Брест)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 25000, 25000, р.
УДК : 631/635(063)(476.7) + 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--с-х культуры--земля--землепользование--почвенные карты--млекопитающие--экология--туризм--демографическая структура--население--человеческий фактор--охраняемые территории--охрана природы--международные конференции--конференции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572465
Заглавие : Конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. 2
Выходные данные : Брест: Издательство С.Лаврова, 1999
Колич.характеристики :204 с
Коллективы : Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт животноводства, (23-24.04.1998 г.; Жодино)
ISBN, Цена 985-6371-25-2: 300000, 300000, р.
УДК : 636(082)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--генетика--селекция--продуктивность--живая масса--масса животных--лактация--выращивание молодняка--экстерьер животных--разведение животных--бык-производитель--производство с-х продукции--ферменты--белки-вещества--кормление--зеленая масса--силос--рационы--международные конференции--конференции--беларусь
Аннотация: Достижения в области зоотехнии и ветеринарной медицины.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 574802
Заглавие : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии ( г.Горки, 7-9 июня 2000 г.). Ч.1
Выходные данные : Горки, 2000
Колич.характеристики :275 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Международная научно-практическая юбилейная конференция, посвященная 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (7-9 июня 2000 г.; Горки)
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 1265, 1265, р.
УДК : 633/635.002.6(476) + 631.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--агротехника--зерновые культуры--озимые культуры--зернобобовые культуры--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--сорта--селекция--пасленовые--картофелеводство--кормовые травы--кормовые культуры--применение удобрений--лубяные культуры--конференции--международные конференции--беларусь
Экземпляры :ОКД/633/635/574802(1)
Свободны : ОКД/633/635/574802(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серияОднотомное издание
Шифр издания : Ж 1188
Заглавие : Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества
Параллельн. заглавия :Libraries and Associations in the Transient World: New Technologies and New Forms of Cooperation = Бібліотеки та асоціації в світі, що змінюється: нові технології та нові форми співробітництва
Выходные данные : Москва: ГПНТБ России, 1994-2003
Коллективы : Государственная публичная научно-техническая библиотека России
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 02 + 027.08 + 002 + 004 + 005.745 + (06) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--научные библиотеки--академические библиотеки--вузовские библиотеки--электронные библиотеки--кадры--трудовые ресурсы--библиотечное дело--библиотековедение--информатика--информационное обеспечение--информационные ресурсы--информация--лингвистическое обеспечение--информационные системы--базы данных--информационное обслуживание--информационные технологии--технологии--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--наука--образование--интернет--информационные сети--международные конференции--конференции--крым--гпнтб россии--россия--страны мира--ретро
Аннотация: В материалах конференции представлен весь спектр проблем информационного обслуживания населения самыми различными структурами - от библиотек и вузов до издательств и книжных магазинов. Одной из постоянных главных тем конференции является использование современных компьютерных технологий в целях улучшения информационного обслуживания населения.Международная конференция "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса" (до 2003 г. - "Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества") начиная с 1994 г. проходила ежегодно в Республике Крым (отсюда ее общепринятое сокращенное название - "Крым"). Инициатор и главный организатор конференции - Государственная публичная научно-техническая библиотека России (ГПНТБ России).
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996 
Издание можно найти в:
ХР;
Перейти к внешнему ресурсу: Доклады конференции
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586163
Заглавие : Заключительный доклад
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2003
Колич.характеристики :258 с.: рис., табл. Панъевропейская конференция ФАО/ВОЗ по безопасности и качеству пищевых продуктов(25-28 февраля 2002;Будапешт)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.6 + 006.015.8 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--риск--контроль качества--оценка качества--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--пищевая промышленность--промышленность--биобезопасность--международные конференции--конференции--европа--евразия--фао--международные организации
Экземпляры : всего 3: ОКД/F/586163(1)
Свободны : ОКД/F/586163(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587410
Автор(ы) : Ruane J., Sonnino A.
Заглавие : Results from the FAO biotechnology forum : background and dialogue on selected issues
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541; № 11
ISBN, Цена 92-5-105585-8: Б.ц.
УДК : 606 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--биотехнология--трансгенные животные--трансгенные растения--трансгенные микроорганизмы--генная инженерия--молекулярные маркеры--генетические маркеры--селекция--правовые вопросы--правовое регулирование--международные конференции--конференции--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: На форуме освещались вопросы биотехнологии в растениеводстве, лесном хозяйстве, рыбном хозяйстве и в переработке продукции в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587410(1)
Свободны : ОКД/F/587410(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588343
Заглавие : Материалы международной научно-практической конференции "Животноводство - продовольственная безопасность страны" . Ч. 1
Выходные данные : Ставрополь, 2006
Колич.характеристики :179 с.: табл.
Коллективы : "Животноводство - продовольственная безопасность страны", международная научно-практическая конференция (2006;Ставрополь) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
ISSN: 0135-2784
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + (06) + (470.630) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--с-х животные--домашние животные--селекция--племенная работа--кормление--корма--содержание животных--разведение животных--международные конференции--конференции--ставропольский край--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636/588343(1)
Свободны : ОКД/636/588343(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588344
Заглавие : Материалы международной научно-практической конференции "Животноводство - продовольственная безопасность страны" . Ч. 2
Выходные данные : Ставрополь, 2006
Колич.характеристики :193 с
Коллективы : "Животноводство - продовольственная безопасность страны", международная научно-практическая конференция (2006;Ставрополь) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
ISSN: 0135-2784
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + (06) + (470.630) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--организация производства--развитие отрасли--биотехнология--ветеринария--международные конференции--конференции--ставропольский край--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636/588344(1)
Свободны : ОКД/636/588344(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591829
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0002-3: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--технологии--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--питание человека--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни/ М. В. Богомолов. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности/ В. М. Кантере. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами]/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10/ О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Микроэлемент селен и продукты здорового питания/ Л. В. Драчева. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Качество продуктов здорового питания/ В. А. Матисон. Лецитин в хлебопечении/ В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания/ А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания/ А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией]/ А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков]/ Ю. М. Плаксин [и др.]. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ/ A. M. Илютович. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы/ Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком]/ М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания/ Н. Н. Латин [и др.]. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания/ В. С. Попов, В. Н. Красильников. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения]/ Е. Г. Борисенко [и др.]. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе/ О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного/ О. Н. Кузнецова [и др.]. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки]/ Е. В. Милорадова. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)]/ Л. В. Беркетова. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа/ О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств]/ В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий/ Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания/ Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы]/ Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения]/ С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]/ О. В. Филонова. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата/ П. Г. Иванушкин [и др.]. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки/ Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина.
Экземпляры :ОКД/664/591829(1)
Свободны : ОКД/664/591829(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592317
Заглавие : Интегрированная защита сельскохозяйственных культур и фитосанитарный мониторинг в современном земледелии : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Ставрополь, 22-24 ноября 2007 г.)
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2007
Колич.характеристики :375 с
Коллективы : "Интегрированная защита сельскохозяйственных культур и фитосанитарный мониторинг в современном земледелии", Международная научно-практическая конференция (2007;Ставрополь) , ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Институт экономики и финансов
Серия: Приоритетные национальные проекты: "Образование"
ISBN, Цена 978-5-9596-0480-6: 28223 р.
УДК : 632 + 005.745 + (06) + (470.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--защита растений--интегрированная борьба--методы защиты растений--мониторинг--земледелие--международные конференции--конференции--ставропольский край--северный кавказ
Экземпляры :ОКД/632.9/592317(1)
Свободны : ОКД/632.9/592317(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595236
Заглавие : Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2009
Колич.характеристики :182 с
Коллективы : "Регуляция роста, развития и продуктивности растений", международная научная конференция (6;2009;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений
Примечания : Алф. указ.: с. 180-182
ISBN, Цена 978-985-6921-44-8: Б.ц.
УДК : 581.1 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--с-х культуры--физиология растений--рост--развитие растений--биологическое развитие--продуктивность--устойчивость--регуляторы роста растений--регуляторы роста--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--научные исследования--исследования--беларусь--снг--страны мира--международные конференции--конференции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599934
Заглавие : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладау Мiжнароднай навуковай канферэнцыi (Брэст, 16 - 18 чэрвеня 2004 г.)
Параллельн. заглавия :Natural environment of Polesie: Peculiarities and Prospects of Development
Выходные данные : Брэст: Акадэмія, 2004
Колич.характеристики :234 с.: рис., табл.
Коллективы : "Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця", мiжнародная навуковая канферэнцыя (Брэст, 16 - 18 чэрвеня 2004 г.) (2004;Брэст) , Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Аддзел праблем Палесся
ISBN, Цена 985-6750-09-1: 0.00
УДК : 504 + 502 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--природно-климатические условия--охрана окружающей среды--факторы окружающей среды--почвоведение--науки о земле (планета)--биоразнообразие--водные ресурсы--природные ресурсы--экологическая политика--политика--управление природопользованием--природопользование--биосферные заповедники--особо охраняемые территории--культура--социальная политика--социально-экономическая политика--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследований современного состояния и культурных особенностей Полесья, предложены пути оптимизации природопользования, совершенствование мер по охране природной среды и охране культурного наследия Полесья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600217
Заглавие : Fats and fatty acids in human nutrition : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :166 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 91
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 161-169
ISBN, Цена 978-92-5-106733-8: Б.ц.
УДК : 664.3 + 612.391.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здравоохранение--липиды--жиры--карбоновые кислоты--жирные кислоты--питание человека--конференции--международные конференции--фао--страны мира
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600217(1)
Свободны : ОКД/F/600217(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600222
Заглавие : Sharing the fish '06. Allocation issues in fisheries management, 27 February – 2 March 2006, Fremantle, Western Australia
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :253 с.: граф., карты, табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 15
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-106665-2: Б.ц.
УДК : 639.2.05 + (100) + "2006"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--промысел гидробионтов--рыбный промысел--конференции--международные конференции--регулирование--морепродукты--рыба--фао--страны мира
Аннотация: Данный выпуск издания представляет собой основную отчетную документацию конференции, которая была проведена во Фримантле, Западной Австралии, с 27 февраля по 2 марта 2006. Он включает результаты значительной работы постоянных и специально приглашенных участников и отражает три темы, рассмотренные на конференции, посвященной управлению рыболовством. Во-первых, это правительственные, региональные и национальные проблемы распределения полномочий по решению вопросов. Во-вторых, более мелкое дробление ответственности, коммерческое управление. И, наконец, в-третьих, распределение на местном уровне по секторам рыболовства. Вложенный CD-ROM содержит отчетную документацию параллельных сессий, которые углубленно обсуждали каждое из этих направлений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600222(1)
Свободны : ОКД/F/600222(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600786
Заглавие : Biotechnologies for agricultural development : proceedings of the FAO International Technical Conference on "Agricultural biotechnologies in developing countries: options and opportunities in crops, forestry, lifestock, fisheries and agro-industry to face the challenges of food insecurity and climate change" (ABDC-10)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :569 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с. 567-569
ISBN, Цена 978-92-5-106906-6: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 631.147 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--сельское хозяйство--международные конференции--конференции--лесное хозяйство--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--изменение климата--климат--пищевая промышленность--промышленность--природные ресурсы--охрана природы--охрана окружающей среды--аквакультура--уровень жизни--социология--развивающиеся страны--страны мира--фао
Аннотация: Книга представляет собой отчет о международной технической конференции ФАО, посвященной сельскохозяйственным биотехнологиям в развивающихся странах и проведенной в Гвадалахаре, в Мексике, 1-4 марта 2010 года. Основной целью конференции было подвести итоги применения биотехнологий в различных секторах пищевой и сельскохозяйственной промышленности в развивающихся странах для того, чтобы извлечь уроки из прошлого и определить варианты будущего для решения проблем продовольственной безопасности, изменения климата и деградации природных ресурсов. Обсуждения отражены в двух основных разделах. Первый раздел содержит десять глав, посвященных текущему состоянию и вариантам биотехнологий в развивающихся странах в сфере сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры, пищевой промышленности и продовольственной безопасности, а также вопросам, связанным с политикой использования биотехнологий для повышения уровня жизни малоимущего населения. Второй раздел состоит из пяти глав, посвященных результатам принятых решений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600786(1)
Свободны : ОКД/F/600786(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси