На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МДУ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578719
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1948)
Заглавие : Особенности производства и применения медленнодействующих удобрений (МДУ) в современных системах земледелия : Аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :47 c.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса
Примечания : Библиогр.: с.27-46
Цена : 815 р.
УДК : 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азотные удобрения--калийные удобрения--фосфорные удобрения--минеральные удобрения--агротехника--комплексные удобрения--применение удобрений--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна, Сороко В.И., Русалович А.М., Жулаева А.С.
Заглавие : Использование медленнодействующих удобрений (МДУ) с добавками биологически активных веществ для снижения перехода радионуклидов в урожай зерновых культур
Коллективы : Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Место публикации : Агроэкология: Сборник научных трудов/ Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - Вып.1: Проблемы сельскохозяйственной радиологии и пути их решения. - С.155-157 (Шифр Ж 338/2004/1)
УДК : 633.1 + 631.84 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--медленнодействующие удобрения--изотопы--зерновые культуры--с-х культуры--цезий--стронций--щелочные металлы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607321
Автор(ы) : Чернышов Н. И., Панин И. Г., Шумский Н. И., Гречишников В. В.
Заглавие : Антипитательные факторы кормов : справочная книга
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 169-186
ISBN, Цена 978-5-4420-0151-8: 665000 р.
УДК : 636.085.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антипитательные вещества--органолептические показатели--зараженность--насекомые-вредители--насекомые--ядовитые растения--токсичность--биологические свойства--растительные корма--корма--патогенная микрофлора--микрофлора--пестициды--обезвреживание--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Содержание : УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Посторонний запах ; Ухудшение вкуса ; Наличие признаков заплесневения ; Наличие слежавшихся, плотных комков ; Методы определения органолептических показателей ; ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ ; Ограничительные величины и методы определения ; Проявление отрицательного влияния на корм и животных ; Места сосредоточения насекомых-вредителей ; Условия развития насекомых-вредителей ; Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия ; СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ ; Куколь ; Гелиотроп опушенноплодный ; Триходесма седая ; Софора лисохвостная ; Вязель разноцветный ; Горчак ползучий ; Термопсис ланцетовидный ; Ограничительные величины ; Плевел опьяняющий ; Ядовитые семена культурного растения - клещевины ; Методы определения семян ядовитых растений ; ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ ; Чернокорень лекарственный ; Вех ядовитый ; Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная ; Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) ; Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах ; СПОРЫНЬЯ ; Ограничительные величины ; Токсические вещества ; Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных ; ГОЛОВНЯ ; Ограничительные величины ; Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных ; ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА ; Ограничительные величины ; МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА ; Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна ; Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы ; Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна ; Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна ; Последствия самосогревания зерна ; Способы предотвращения самосогревания зерна ; Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ ; Нерастворимые некрахмалистые полисахариды ; Растворимые некрахмалистые полисахариды ; Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных ; АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Ингибиторы трипсина ; Лектины ; Фитаты ; Алкалоиды ; Антигормоны ; Ферменты, обладающие антипитательными свойствами ; Нитраты и нитриты ; Белок соин ; Прионы ; вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием ; Проявление вредного действия гепатоксических веществ ; Виды гепатоксических веществ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ; Ароматические углеводороды ; Танины ; Лигнин ; Алкилрезорцины ; Госсипол ; СИНАПИН ; ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА ; ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА ; Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения ; Антипитательные вещества рыбной муки ; Антипитательные вещества мясокостной муки ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Наличие живых клеток продуцента ; Нуклеиновые кислоты ; Эргостерин ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ ; Характеристика жиров, используемых на кормовые цели ; ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) ; Значимость показателя ; Требование нормативных документов ; Методики и объективность определения общей токсичности ; ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) ; Отображение в нормативных документах ; Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма ; Влияние общей грибковой обсемененности на животных ; Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености ; Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах ; МИКОТОКСИНЫ ; Краткая характеристика ; Вредоносность микотоксинов и их выявление ; Афлатоксин B1 ; Охратоксин A ; Т-2 токсин ; Выявление Т-2 токсина в кормах ; Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) ; Зеараленон (Ф-2 токсин) ; Фумонизин B1 ; Патулин ; Цитринин ; Стеригматоцистин ; Роридин A ; Токсины гриба Stachybotrys alternans ; Средства и способы инактивации микотоксинов ; ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) ; Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов ; Выявление в кормах ; Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах ; Методы определения патогенных микроорганизмов ; Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных ; Сальмонеллы ; Патогенные эшерихии ; Патогенные иерсинии ; Протей ; Патогенные стафилококки ; Патогенные стрептококки ; Клостридии ; Синегнойная палочка ; Патогенные пастереллы ; Структура инфекционной патологии животных ; Патогенная бактерия Haemophilus parasuis ; Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis ; Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами ; Антимикробные средства ; Пробиотики ; Пребиотики ; ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах ; Методы определения токсических элементов ; Влияние токсических химических элементов на животных ; Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала ; Ртуть (Hg) ; Свинец (Pb) ; Кадмий (Cd) ; Железо (Fe) ; Медь (Cu) ; Цинк (Zn) ; Кобальт (Co) ; Селен (Se) ; Йод (I) ; Мышьяк (As) ; Фтор (F) ; Молибден (Mo) ; Никель (Ni) ; Хром (Cr) ; Сурьма (Sb) ; Противоядия тяжелых металлов и фтора ; ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ ; Виды и назначения пестицидов ; Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения ; Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах ; Хлорорганические пестициды ; Фосфорорганические пестициды ; Пестициды - производные карбаминовой кислоты ; Ртутьсодержащие пестициды ; Серосодержащий пестицид - тиодан ; Производные фенола ; Формалин ; Противоядия пестицидов ; ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ ; ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ; Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения ; Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности ; Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных ; Влияние общей кислотности на пищеварение у животных ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ ; Антипитательные факторы сенажа и силоса ; Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время ; Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота ; РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Баланс между аминокислотами ; Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Ингибиторы ферментов ; Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ ; ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ ; ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Детоксикация ; Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах ; Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях ; ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ ; Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи ; Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов ; Препараты для восстановления резистентности животных ; Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови ; Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови ; Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови ; Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи ; Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи ; Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/607321(1)
Свободны : ОКД/636.085/607321(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609615
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Петров В. В., Кучинский М. П.
Заглавие : Ветеринарная токсикология : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :469 с.: табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 411-413. - Приложения: с. 415-465
ISBN, Цена 978-985-7060-64-1: Б.ц.
УДК : 615.9 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--интоксикация--отравления--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--ядовитые растения--фитотоксикозы--микотоксикозы--кормовые отравления--лекарственные средства--ядовитые вещества--анализ
Содержание : ОБЩАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ ; ПОНЯТИЕ О ЯДАХ И ОТРАВЛЕНИЯХ ; Яды и их классификация ; Пестициды и их классификация ; Классификация отравлений ; Классификация веществ, вызывающих токсикозы ; Понятие о биоценозах, биогеоценозах, миграции ядовитых веществ ; Задачи ветеринарных токсикологов по охране окружающей среды от загрязнений пестицидами ; Токсикокинетика ; Идиосинкразия и привыкание животных к ядам ; Антагонизм и синергизм в действии ядов ; Отдаленные последствия длительного действия ядов ; Причины и условия отравлений ; Общие принципы диагностики отравлений ; Общие принципы оказания первой помощи и лечения животных при отравлениях ; Профилактика отравлений ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при отравлениях ; ЧАСТНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ ; ХИМИЧЕСКИЕ ТОКСИКОЗЫ ; Отравления животных минеральными ядами ; Отравления животных синтетическими ядами ; Отравления пестицидами и другими ядами ; Отравления гербицидами и другими ядами ; ФИТОТОКСИКОЗЫ ; Ветеринарно-токсикологическое значение ядовитых растений ; Условия, влияющие на токсичность растений ; Классификация ядовитых растений ; Растения, содержащие алколоиды ; Растения, содержащие гликозиды ; Растения, содержащие эфирные масла и смолистые вещества ; Растения, повышающие чувствительность кожи к действию солнечного света (фотосенсибилизирующие) ; Растения, понижающие свертываемость крови ; Растения, содержащие гликоалкалоиды ; Растения, накапливающие оксалаты ; Растения, накапливающие нитраты ; Растения, вызывающие нарушение углеводного обмена ; Растения, содержащие фермент тиаминазу ; Растительные корма, опасные для животных ; Отравление животных картофелем и картофельной бардой ; МИКОТОКСИКОЗЫ ; Понятие о микотоксикозах и микотоксинах ; Афлатоксикоз ; Охратоксикоз ; Дендродохиотоксикоз ; Стахиботриотоксикоз ; Фузариотоксикозы ; Алиментарно-токсическая алейкия (АТА) ; Вомитоксикоз (дезоксиниваленотоксикоз, синдром рвоты) ; Зеараленонотоксикоз (F-2 или Ф-2-токсикоз, эстрогенизм, вульвовагинит) ; Отравления «пьяным хлебом» ; Фузарионивалетоксикоз ; Т-2-ТОКСИКОЗ ; Рубротоксикоз ; Ризопусотоксикоз ; Клавицепстоксикозы (отравления спорыньей) ; Клавицепстоксикоз ; ОТРАВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ; Лекарственные препараты, угнетающие центральную нервную систему ; Препараты, возбуждающие центральную нервную систему, и адреномиметики ; Нестероидные противовоспалительные средства и анальгетики ; Местноанестезирующие средства ; Антигистаминные средства ; Нитрофураны ; Сульфаниламиды ; Тетрамизола гидрохлорид ; Четыреххлористый углерод, дихлорофен, гексихол ; Амитраз ; Макроциклические лактоны ; Противопироплазмидозные средства ; ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Отравление животных ядами пчел, ос, шмелей и шершней ; Отравление животных ядами пауков ; Отравление животных ядом скорпионов ; Отравление животных ядами змей ; Ботулизм ; ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ОСОБЕННОСТИ И МЕТОДЫ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Правила отбора, упаковки и пересылки проб патологоанатомического материала, корма, воды, грунта и химикатов в лаборатории для анализа ; Схема химико-токсикологического исследования ; Методы извлечения ядовитых веществ из различных объектов ветеринарного контроля ; Критерии оценки методов определения остатков токсических веществ
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по общей и частной токсикологии, включающие сведения о фитотоксикозах, химических и кормовых токсикозах, микотоксикозах, лекарственных токсикозах, a также отравлениях ядами биологического происхождения. Описана схема химико-токсикологического анализа. Приведены максимально допустимые уровни токсических элементов, пестицидов в кормах и перечень видов, для которых установлены МДУ остатков.
Экземпляры : всего : ОКД/619/609615(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/609615(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булак Т. В., Поддубная О. В.
Заглавие : Влияние токсикологических свойств тяжелых металлов на сельскохозяйственных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 37-41 (Шифр 609621)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 636.085.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мду--санитарно-гигиенические нормативы--корма--кормовые отравления--отравления--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--тяжелые металлы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610546
Заглавие : Pesticide residues in food 2014. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Rome, Italy, 16-25 September 2014
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :710 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 221
ISBN, Цена 978-92-5-108668-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (058) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--количественная оценка--методы--токсичность--вредность--биологические свойства--мду--санитарно-гигиенические нормативы--апк--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: На встрече были рассмотрены 33 группы пестицидов и 8 новых химических соединений, а также предельные уровни остатка пестицидов в продуктах питания, разработаны методики.
Экземпляры :ОКД/F/610546(1)
Свободны : ОКД/F/610546(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П.
Заглавие : Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 256-259. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--мду--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--страны ес--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.2/.3/К 43
Автор(ы) : Кирилов Ю. Е., Дюдяева О. А., Пилипенко Ю. В.
Заглавие : Украинские производители продукции аквакультуры на пути к рынку ЕС: сложности и перспективы
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2015. - Вып. 31. - С. 67-76. - (Шифр Ж 121/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2/.3 + 639.37.03 + 664.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--безопасность продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--загрязнители--радионуклиды--изотопы--пестициды--рыбы--рыбные продукты--продукты питания--мду--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--стандарты--украина--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/К 38
Автор(ы) : Кивачицкая М. М., Раловец В. Л., Поддубная А. О.
Заглавие : Остаточные количества пестицидов в урожае кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2016. - Вып. 40. - С. 331-338: табл. (Шифр Ж 192/2016/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 632.95.028 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--кукуруза--зерновые культуры--хроматография--аналитические методы--зерно--продукция растениеводства--зеленая масса--сочные корма--беларусь--снг
Аннотация: Изучены остаточные количества действующих веществ гербицидов, фунгицидов и протравителей в зерне и зеленой массе кукурузы в период уборки урожая. Действующие вещества - карфентразон-этил, тифенсульфурон-метил, С-метолахлор, тербутилазин, никосульфурон, мезотрион, тиаклоприд, тиабендазол, ацетамиприд, икоксистробин, ципроконазол, тебуконазол, протиоконазол - не были обнаружены в зерне кукурузы либо их количество было меньше значения максимально допустимого уровня (МДУ).
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617315
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А., Ивчина Е. Ю., Лемясева С. В., Онищенко Д. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :332 с
Примечания : Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909931-2-9: 79 р.
УДК : 637.5 + 614.9 + 619 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты питания--мясные продукты--продукция животноводства--продукты убоя--с-х животные--убойные животные--законодательство--ветнадзор--пищевая промышленность--мясная промышленность--ветеринарно-санитарные требования--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленные предприятия--бойни--транспортировка--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--торговля--диагностические методы--идентификация--подлинность продуктов питания--фальсификация--методы--лабораторные методы--методы исследования--обеззараживание--утилизация--управление отходами--переработка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--документация--россия--снг
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе ; Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным ; Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе ; СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Анализ рисков и определение критических контрольных точек ; Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие ветеринарно-санитарные требования ; Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо ; Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе ; КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] ; Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных ; Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы ; Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Патоморфологические изменения при болезнях страусов ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства ; ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках ; Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства ; Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках ; Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства ; СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах ; Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Видовая принадлежность мяса ; Фальсификация продукции животного происхождения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях ; Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности ; Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья ; Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии ; Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella ; Контроль применения стимуляторов роста животных ; Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ; Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию ; Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ ; Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных ; Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных ; Нормативно-правовая документация
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/617315(1)
Свободны : ОКД/637.5/617315(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11.075/Б 95
Автор(ы) : Быковский А. В.
Заглавие : Анализ вероятности выявления остаточных количеств фунгицидов в плодах яблони
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2019. - Вып. 43. - С. 285-292: табл. (Шифр Ж 192/2019/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075 + 632.952.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--защита растений--методы защиты растений--химическая борьба--пестициды--фунгициды--остатки пестицидов--остатки--плоды--яблоки--идентификация--диагностические методы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--мду--максимально допустимые уровни--санитарно-гигиенические нормативы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены данные по изучению персистентности фунгицидов флуопирама, пириметанила и дифеноконазола в плодах яблони. Определены статистические вероятности нахождения остаточных количеств пестицидов в яблоках.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21.073/К 43
Автор(ы) : Кирейчик Д. Ю.
Заглавие : Определение остаточных количеств флурохлоридона в клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2019. - Вып. 43. - С. 302-309: ил. (Шифр Ж 192/2019/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21.073 + 632.954.028 + 543.544.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--клубни--запасающие органы--безопасность--качество--безопасность продуктов питания--защита растений--уход за растениями--борьба с сорняками--пестициды--гербициды--остатки--остатки пестицидов--флурохлоридон--неклассифицированные гербициды--идентификация--диагностические методы--газожидкостная хроматография--хроматография--мду--максимально допустимые уровни--санитарно-гигиенические нормативы--беларусь--снг
Аннотация: Разработан метод определения микроколичеств действующего вещества флурохлоридона в клубнях картофеля. Метод основан на экстракции определяемого вещества смесью ацетон-гексан, очистке экстрактов в системе несмешивающихся растворителей, дополнительной очистке проб путем колоночной хроматографии с последующим определением методом газожидкостной хроматографии (ГЖХ) с детектором электронного захвата. Метод позволяет установить значение нижнего предела количественного определения и уровень извлечения, достаточный для детектирования остаточных количеств в клубнях картофеля ниже установленного максимально допустимого уровня (МДУ) содержания пестицида в культуре.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.952.028/П 27
Автор(ы) : Кислушко П. М., Кивачицкая М. М., Арашкович С. А., Быковский А. В.
Заглавие : Персистентность фунгицида Луна Экспириенс, КС в плодово-ягодных и овощных культурах
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2019. - Вып. 43. - С. 318-323: табл. (Шифр Ж 192/2019/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.952.028 + 634.1/.7 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--борьба с болезнями--фунгициды--системные фунгициды--тебуконазол--коназола производные (фунгициды)--флуопирам--бензамиды (фунгициды)--пиридина производные (фунгициды)--персистентность--биологические свойства--остатки--остатки пестицидов--плодовые культуры--ягодные культуры--овощные культуры--с-х культуры--разложение--качество--качество с-х продукции--безопасность--пдк--предельно допустимые концентрации веществ--санитарно-гигиенические нормативы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены данные по изучению поведения действующих веществ фунгицида Луна Экспириенс, КС тебуконазола и флуопирама в ягодах малины и в яблоках, в моркови и огурцах. Установлено, что остаточные количества тебуконазола и флуопирама обнаруживались в ягодах малины и корнеплодах моркови на 20-е сутки после обработки и на 30-е сутки после обработки в яблоках в количествах меньше максимально допустимого уровня (далее МДУ).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.033/Я 47
Автор(ы) : Яковчик Н. С., Садыков Е. В.
Заглавие : О радиологических аспектах мясного коневодства
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2021. - № 2(144). - С. 30-33: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2021/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1.033 + 504.5 + 539.16.074 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--коневодство--животноводство--зоны экологического бедствия--зоны--чернобыльская аэс--аэс--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--территории радиоактивного загрязнения--радиационный контроль--экологический контроль--корма--продукты убоя--продукция животноводства--конина--мясо--радионуклиды--изотопы--цезий--стронций--щелочные металлы--радиоцезий--радиостронций--мду--санитарно-гигиенические нормативы--максимально допустимые уровни--дозиметрия--физические методы--радиометрия--беларусь--страны мира--21-20
Аннотация: Обсуждается проведенный цикл мероприятий радиационного контроля при получении продукции мясного коневодства в фермерском хозяйстве "Василек" Дзержинского района. Сформулированы рекомендации для осуществления радиационного контроля кормов и продукции из конины в хозяйствах на территории радиоактивного загрязнения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.1/О-76
Автор(ы) : Кислушко П. М., Арашкович С. А., Крейдич А. А., Поплевко В. Л.
Заглавие : Остаточные количества фунгицидов различных химических классов в растениях зерновых колосовых культур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2021. - Вып. 45. - С. 257-262: табл. (Шифр Ж 192/2021/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 632.952.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фунгициды--пестициды--химическая борьба--методы защиты растений--нормы расхода--нормы--действующее вещество--химические соединения--характеристики--накопление--остатки пестицидов--остатки--зерновые культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--солома--пожнивные остатки--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Приведены результаты определения остаточных количеств фунгицидов различных химических классов (триазолы, стробилурины, пиридинил-этилбензамиды, морфолины, имидазолы и бензимидазолы) в растительной продукции (пшеница озимая и яровая, ячмень яровой, тритикале озимое). Показано, что остаточные количества действующих веществ фунгицидов обнаруживались, в основном, в урожае соломы. В образцах зерна остатки фунгицидов обнаруживались в единичных случаях (тебуконазол, пропиконазол, азоксистробин) в количествах, не превышающих МДУ.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси