На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАЦЕРАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пиуновский И.И., Журиба С.К.
Заглавие : Интенсификация сушки скошенной травы с использованием новых физических методов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2: Механизация кормопроизводства и животноводства. - С.18-25 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 631.151.2 + 636.086.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--скошенные травы--заготовка сена--заготовка кормов--сохранность--биологические свойства--качество--мацерация--способы обработки--обработка--опыты--силос--сочные корма--прессы--кормоприготовительные машины--потери--физические методы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581772
Автор(ы) : Мямин В.Е.
Заглавие : Генетическая регуляция патогенности и вирулентности возбудителя "черной ножки" картофеля Erwinia carotovora subsp. atroseptica : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.17-19
УДК : 635.21 + 632.4 + 579.842.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черная ножка--инфекционные болезни растений--клубнеплоды--erwinia carotovora subsp atroseptica--erwinia carotovora--научные исследования--исследования--штаммы--таксономические категории--идентификация--методы--мутанты--анализы--концентрация веществ--физико-химические свойства--картирование--гены--характеристика--фенотипы--патогенность--вирулентность--активность--бактерии--микроорганизмы--пораженность--биологические свойства--мацерация--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Змушко А. А.
Заглавие : Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С138-145 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.523 + 631.541.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--сомаклональная изменчивость--генетическая изменчивость--ткани растений--морфология растений--экспланты--фиксация материала--цитологические методы--клоновые подвои--культура тканей--культура in vitro--стерилизация--мацерация--технологические процессы--стекловидность растений--биологические свойства--красители--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589476
Автор(ы) : Михайлова Р. В.
Заглавие : Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2007
Колич.характеристики :407 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт микробиологии
Примечания : Библиогр.: с. 304-405
ISBN, Цена 978-985-08-0853-0: 16460 р.
УДК : 577.152.3 + 604 + 606 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мацерация--технологические процессы--мицелий--полисахариды--физико-химические свойства--свойства--ферментные препараты--ферменты--промышленная переработка--переработка--ферментация--перерабатывающая промышленность--плоды--продукты питания--растительное сырье--сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы мацерации растительного сырья ферментами микроорганизмов. Состав, свойства и распространение растительных полисахаридов. Детальная характеристика микробных ферментных систем. Использование мацерирующих ферментов в технологических процессах переработки растительного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/57/589476(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57/589476(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/A25
Автор(ы) : Aghabozorgy S., Evtushenkov A. N.
Заглавие : Maceration of potato tuber tissue Erwinia atroseptica mutants
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. 7-13. - (Шифр Ж 263/2008/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--erwinia carotovora subsp atroseptica--erwinia carotovora--мацерация--технологические процессы--гены--бактериальные болезни растений--инфекционные болезни растений--бактерии--мутанты--вирулентность--патогенность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599744
Заглавие : Материалы V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 31 марта 2011 г. Ч. 3
Выходные данные : Пинск, 2011
Колич.характеристики :262 с.: табл., граф.
Коллективы : "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (5;2011;Пинск) , Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-516-149-4: Б.ц.
УДК : 3 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--управление--инвестиции--финансирование--сельское хозяйство--туризм--агротуризм--маркетинг--рынок--биотехнология--беларусь--снг
Содержание : Агроэкотуризм в регионе: оценка туристско-рекреационных ресурсов/ Т. В. Ильючик. Развитие регионального туризма на Столбцовщине/ А. Н. Назарович. Роль агроэкотуризма в развитии сельских территорий/ Е. В. Наливайко. Мониторинг генетической устойчивости крупного рогатого скота РСУП "Брестплемпредприятие"к синдрому иммунодефицита BLAD/ Е. В. Барташевич. Ускорение регенерации голубики Vaccinium corymbosum L. in vitro с использованием опытного образца нового светодиодного светильника/ М. П. Водчиц, М. П. Беда, М. А. Власовец. Усиление регенерационной активности эксплантов голубики высокой Vaccinium corumbosum L. in vitro в присутствии 24-эпибрассинолида/ Е. П. Глеб, Е. С. Гук, И. О. Беда. Гидролизованный белковый компонент для микробиологических питательных средств/ Т. Н. Головач. Полиморфизм гена каппа-казеина в популяции быков производителей РСУП "Брестплемпредприятие"/ В. Э. Гулевич. Развитие бражника daphnis Nerii L. (Lepidoptera, Sphingidae) на искусственной питательной среде/ С. И. Евдошенко, А. А. Загоринский. Индуцированный мутагенез, рекомбиногенез и ДНК-технологии в селекции ячменя/ И. А. Епишко. ДНК-диагностика синдрома злокачественной гипертермии в свиноводстве/ М. А. Каленчук. Оценка отзывчивости листовых эксплантов двух сортов Triticun Aestivum L. на условия культивирования in vitro/ Ю. В. Кирисюк. Генетическое тестирование крупного рогатого скота по микросателлитным локусам с последующим изучением их полиморфизма/ С. А. Лялихова. Гетерозиготность микросателлитных локусов нуклеотидных последовательностей ДНК популяций крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ И. Г. Пашкевич. Перспективы развития свеклосахарного производства в Республике Беларусь/ Е. С. Пукало. Влияние абиотических факторов среды на концентрацию фотосиснтетических пигментов в планктоне мелиоративных водоемов/ Н. П. Ригованая. Результаты и перспективы селекционной работы с подсолнечником культурным Helianthus Annuus L. в условиях Белорусского Полесья/ Т. С. Рубан, В. А. Климович. Изменение длины проростков семян пшеницы мягкой под действием брассиностероидов/ О. В. Синчук. Экспрессия PR-генов и мацерация тканей клубня картофеля при заражении штаммами Pectobacterium и Dickeya/ О. М. Третьякова. Новые технологии в производстве комбикормов/ Е. В. Угляница. Влияние брассинолида на рост и развитие вики посевной (Vicia sativa L.)/ Е. Д. Шапаренко.
Аннотация: Приведены материалы участников V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", посвященные эффективности функционирования предприятий промышленности, развитию регионального туризма и маркетинговых коммуникаций и направлениям, достижениям и перспективы развития биотехнологии в современном мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепа Л. И., Степанова Н. Н.
Заглавие : Возможности использования грибов для оптимизации процессов росяной мочки льна
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.335-336 (Шифр 600509)
УДК : 633.521 + 631.56 + 582.288 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--расстил--первичная обработка--лен-долгунец--волокнистые культуры--треста--растительное сырье--микроорганизмы--микромицеты--грибы--cladosporium herbarum--cladosporium--мацерация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микаилов В. Ш., Исмаилов М. Т., Фаталиев Х. К., Фарзалиев Э. Б.
Заглавие : Применение вибромацерации при получении виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 600559)
УДК : 663.252.1 + 663.255.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мацерация--технологические процессы--вибрация--физические факторы--виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--первичная обработка--обработка--дробилки--измельчители--вибраторы--столовые вина--виноградные вина--азербайджан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В. С., Французов Р. В.
Заглавие : Получение экстрактов из растительного сырья с использованием метода масляной экстракции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.256-260 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--обогащение--бад--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--мацерация--каротиноиды--терпеноиды--жирорастворимые витамины--витамины--биофлавоноиды--флавоноиды--антиоксиданты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521
Автор(ы) : Голуб, Иван Антонович, Степанова Н. В., Шанбанович Г. Н., Чирик Д. П., Зинкевич И. В., Войтка Д. В., Прищепа Л. И.
Заглавие : Использование композиционного препарата Мацерин для оптимизации росяной мочки льна
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 4. - С. 54-58: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.56 + 582.288 + (476.1) + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расстил--первичная обработка--лен-долгунец--волокнистые культуры--треста--растительное сырье--мацерация--технологические процессы--биопрепараты--микроорганизмы--cladosporium--deuteromycotina--льноволокно--волокно--качество с-х продукции--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--витебская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Н. В., Войтка Д. В., Прищепа Л. И.
Заглавие : Применение биопрепарата Мацерин в технологии приготовления льнотресты
Место публикации : Льноводство: реалии и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 169-173: табл. (Шифр 606993)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 677.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): треста--растительное сырье--солома--пожнивные остатки--обработка--технологические процессы--мацерация--лен-долгунец--волокнистые культуры--льноволокно--волокно--качество--расстил--первичная обработка--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.113/Б 90
Автор(ы) : Булко О. П.
Заглавие : Методические подходы при изучении взаимодействия нуклеиновых кислот с модифицированными клетками и ядрами на примере проростков ржи (Secale cereale L.) в системе in vitro
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2012. - Вып. 41. - С. 305-311: рис. - (Шифр Ж 306/2012/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.113 + 633.14 + 581.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--проростки--фазы развития растений--ткани растений--анатомия растений--мацерация--культура in vitro--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609561
Заглавие : Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции
Параллельн. заглавия :Advances in Fruit Processing Technologies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :456 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 978-5-904757-57-1: 765000 р.
ISBN, Цена 978-1-4398-5152-4 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--новые технологии--овощи--продукты питания--плоды--озонирование--технологические процессы--ультрафиолетовое облучение--облучение--ионизация--физические процессы--мембранные технологии--ферментация--замораживание--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания
Содержание : УФ-обработка плодоовощной продукции ; Технология переработки плодоовощной продукции под высоким давлением ; Ультразвуковые методы обработки плодоовощной продукции ; Мембранные технологии в производстве соков ; Обработка плодоовощной продукции в импульсном электрическом поле высокой напряженности ; Применение озона при переработке плодоовощной продукции ; Обработка свежей плодоовощной продукции ионизирующим излучением ; Минимальная обработка плодоовощной продукции ; Ферментативная мацерация плодоовощной продукции ; Фрукты и фруктовые соки как носители пробиотических микроорганизмов и пребиотических олигосахаридов ; Криоконцентрирование при переработке плодоовощной продукции ; Холодильная обработка и хранение плодоовощной продукции ; Вакуумная обжарка плодов и овощей ; Съедобные пленки и покрытия ; Влияние тепловой обработки на качество фруктовых соков ; Влияние переработки на вкусоароматические свойства плодов ; Органолептические методы
Аннотация: Одной из основных задач пищевой промышленности является получение высококачественной плодоовощной продукции, обладающей хорошими органолептическими свойствами, длительным сроком хранения и высокой пищевой ценностью. Для их выполнения разрабатываются и внедряются новые технологий переработки овощей и фруктов, рассматриваемые в предлагаемой книге, в том числе озонирование, обработка облучением, обработка в импульсном электрическом поле высокой интенсивности и обработка под высоким давлением, а также жарка в вакууме и использование съедобных покрытий. Рассмотрены проблемы УФ-обработки и применения мембранных технологий, ферментативной мацерации, концентрирования вымораживанием и замораживания, описано влияние применяемых технологий на органолептические свойства и пищевую ценность плодоовощной продукции, а также использования фруктовых соков как носителей микроорганизмов с пробиотическими свойствами и олигосахаридов-пребиотиков.
Экземпляры :ОКД/664/609561(1)
Свободны : ОКД/664/609561(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Н. В., Чирик Д. П., Войтка Д. В., Прищепа Л. И.
Заглавие : Эффективность биопрепарата Мацерин на льне-долгунце
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, Институт льна
Место публикации : Льноводство Беларуси: сборник научных статей/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, Институт льна. - Минск: Беларуская навука, 2015. - С. 70-75: ил. - ISBN 978-985-08-1804-1 (Шифр 611615). - ISBN 978-985-08-1804-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.572 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--linum usitatissimum--linum--льносолома--лен-сырец--трепаный лен--льноволокно--мацерация--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.35/И 66
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Гайдым О. И., Трофимов А. В.
Заглавие : Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 85-92: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.35 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--гайст--плодово-ягодное сырье--мацерация--дистилляция--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--дистилляты--виноматериалы--малина--ягодные культуры--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты научно-исследовательской работы по разработке и внедрению технологии производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с последующей их дистилляцией. Разработана технологическая документация по производству инновационных спиртных напитков - гайстов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.587.52/Л 79
Автор(ы) : Лось В. А., Стасевич О. В.
Заглавие : Выделение водно-этанольных экстрактов феруловой кислоты из свекловичного жома
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2019. - № 1(217). - С. 81-85: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2019/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.587.52 + 664.123.6.061.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--отходы сахарной промышленности--переработка--экстракция--технологические процессы--феруловая кислота--коричные кислоты--выделение (процесс)--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--мацерация--гидролиз--лизис--свч-обработка--ультразвуковая обработка--жидкостная хроматография--хроматография
Аннотация: Была изучена эффективность жидкостной экстракции 50%-ным водным этанолом с применением ультразвуковой обработки, микроволновой энергии, мацерации при комнатной температуре и при нагревании биологически активной феруловой кислоты (ФК) из отходов переработки сахарной свеклы. Процесс выделения феруловой кислоты включал в себя стадии высушивания, измельчения свекловичного жома, его щелочного и последующего кислотного гидролиза, нейтрализации, экстракции феруловой кислоты 50%-ным водным этанолом, концентрирования экстракта на роторном испарителе. Качественную и количественную оценку ФК в полученных экстрактах осуществляли методами тонкослойной (ТСХ) и высокоэффективной жидкостной (ВЭЖХ) хроматографии. На основании полученных данных было выявлено, что экстракция ФК из свекловичного жома 50%-ным водным этанолом при использовании микроволновой энергии мощностью 100 Вт наиболее эффективна и дает возможность получать экстракт с содержанием ФК 0,21 мас. % в пересчете на сухой жмых. Способы экстракции мацерацией при комнатной температуре и на водяной бане дают также удовлетворительные результаты (0,19 мас. %), сопоставимые с результатами экстракции этилацетатом, и могут быть использованы при разработке технологии выделения феруловой кислоты из свекловичного жома, так как более просты в исполнении в промышленном масштабе и будут иметь меньшую себестоимость.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625249
Автор(ы) : Макринов И. А.
Заглавие : Биологическая мацерация растительных тканей: введение в изучение биологической мочки волокнистых растений
Выходные данные : Москва; Ленинград: Изд-во Академии наук СССР, 1941
Колич.характеристики :114, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр.: с. 106 (21 назв.). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Часть текста на нем. яз.Резюме: с. 107-[115]
Цена : Б.ц.
УДК : 633.5 + 631.56 + 677.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мацерация--технологические процессы--ткани растений--анатомия растений--ботаника--мочка--первичная обработка--волокнистые культуры--технические культуры--аэробный процесс--химические реакции--брожение--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--ссср--страны мира--ретро--21-47
Содержание : АНАЭРОБНАЯ МОЧКА ; Общие замечания ; Биохимизм и микрофлора анаэробной мочки ; Анаэробный способ для мочки диких волокнистых растении ; МЕТОД ПОВТОРНЫХ МОЧЕК ; АЭРОБНАЯ МОЧКА ВОЛОКНИСТЫХ РАСТЕНИЙ ; Техника проведения аэробной мочки орошением ; Роль заквасок, дополнительных веществ и антисептиков при аэробной мочке ; Эффект аэробной мочки ; Биохимизм аэробной мочки прядильных растений ; СРАВНЕНИЕ АНАЭРОБНОЙ И АЭРОБНОЙ МОЧЕК; ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСЛЕДНЕЙ ; ЗНАЧЕНИЕ АЭРОБНОГО МЕТОДА В СОВРЕМЕННОЙ МИКРОБИОЛОГИИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОБНОЙ МОЧКИ ВОЛОКНИСТЫХ РАСТЕНИЙ ПЕРЕД ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ; РАЗРАБОТКА И ОСВОЕНИЕ НОВЫХ СПОСОБОВ МОЧКИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Аэробная мочка кенафа ; Аэробная мочка льна ; Аэробная мочка конопли ; Аэробная мочка кендыря
Аннотация: Настоящая работа является введением в изучение биологической мочки волокнистых растений. Преследуется задача разработать принципиальные руководящие указания, которые должны лечь в основу как научно-исследовательской работы, так и практической деятельности в области биологической мочки волокнистых растений. Описываются микробиология и, в особенности, биохимизм бактериальных процессов современных способов мочки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси