На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В.П., Крент П.А., Барановский И.В., Новиков А.В.
Заглавие : Теоретический анализ параметров шахтных зерносушилок
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С.182-186 (Шифр Ж 119/2006/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерносушилки шахтные--сушилки--технические характеристики--сушка зерна--сушка--расчет--влажность зерна--влажность--температурный режим--температура--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589637
Автор(ы) : Кундас С. П., Гринчик Н. Н., Гишкелюк И. А., Адамович А. Л.
Заглавие : Моделирование процессов термовлагопереноса в капиллярно-пористых средах
Параллельн. заглавия :Modelling of heat and moisture transport in capillary-porous mediums
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :291 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова, Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр.: с. 269-291
ISBN, Цена 978-985-6456-56-8: Б.ц.
УДК : 536.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплоперенос--теплообмен--теплофизические свойства--пористость--физические свойства--массоперенос--массообменные процессы--свч-обработка--технологические процессы--сушка--математические модели--модели--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Аннотация: Предложена феноменологическая модель нестационарных процессов взаимосвязанного тепломасопереноса в каппилярно-пористых средах. Разработаны численные методы для компьютерной реализации моделей и их адаптация к исследованиям и оптимизации процессов термической и СВЧ-сушки различных материалов.
Экземпляры :ОКД/62/589637(1)
Свободны : ОКД/62/589637(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590882
Автор(ы) : Угрюмова С. Д., Лукьянова Г. В., Ткаченко Т. И.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : практикум : учебное пособие для студентов технических специальностей вузов региона
Выходные данные : Владивосток, 2006
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-88871-323-6: Б.ц.
УДК : 664 + (571.6) + (078)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--массообменные процессы--физические процессы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--механическая обработка--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--сырье--технологическое оборудование--оборудование--дальний восток--россия
Аннотация: Приведены теоретические основы курса "Процессы и аппараты пищевых производств", а также экспериментальные характеристики тепловых, массообменных, механических и гидромеханических процессов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591236
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :579 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 579
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологические процессы--оборудование--гидромеханическая обработка--механические методы--методы--теплообменники--массообменные процессы--физические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591236(1)
Свободны : ОКД/664/591236(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591237
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :589 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 589
ISBN, Цена 978-985-6770-90-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--теплообменники--оборудование--массообменные процессы--физические процессы--механические методы--методы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка--продукты питания
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591237(1)
Свободны : ОКД/664/591237(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591395
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :618 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 619
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3 (Кн. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--перерабатывающая промышленность--механическая обработка--технологические процессы--гидромеханическая обработка--пищевая биотехнология--биотехнология--массообменные процессы--физические процессы--теплообработка--дозирование--упаковка--технологическое оборудование--оборудование--производство комбикормов
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591395(1)
Свободны : ОКД/664/591395(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591781
Автор(ы) : Шоба В. Н., Карпов И. К.
Заглавие : Физико-химическое моделирование в почвоведении
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :180 с.: табл.
Коллективы : Институт почвоведения и агрохимии СО РАН, Институт геохимии им. А. П. Виноградова СО РАН
Примечания : Библиогр.: с. 163-179
Цена : Б.ц.
УДК : 631.41 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--тип почвы--физико-химические свойства--свойства--термодинамика--массоперенос--массообменные процессы--методы--сибирь--рф
Аннотация: Теоретические основы расчета равновесий в сложных системах, способы определения поликомпонентного состава растворов с учетом металло-фульватных комплексов, стехиометрического состава гумусовых веществ как органо-минеральных соединений и кристаллохимического состава слоистых минералов.
Экземпляры :ОКД/631.4/591781(1)
Свободны : ОКД/631.4/591781(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591721
Автор(ы) : Кавецкий Г. Д., Касьяненко В. П.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :591 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 585-586
ISBN, Цена 978-5-9532-0410-1: 116910 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--гидравлика--гидромеханическая обработка--теплоперенос--массообменные процессы--физические процессы--механическая обработка
Аннотация: Общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/591721(1)
Свободны : ОКД/664/591721(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593427
Автор(ы) : Вольф Т. Т.
Заглавие : Кинетика процессов измельчения упруговязких и вязкопластических сельскохозяйственных материалов
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 107-110
ISBN, Цена 978-5-9657-0139-1: Б.ц.
УДК : 637.514.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--кости--сырье--мясная промышленность--резка--технологические процессы--измельчение--массообменные процессы--физические процессы
Аннотация: Измельчение упруговязких (кости) и вязкопластических (мяса) сельскохозяйственных материалов резанием рубкой за счет придания максимальных нормальных сил инерции ударного действия путем встречного вращения рабочих органов и противорезания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корнеев А. Д., Гернет М. В., Безбородый М. С.
Заглавие : Новые типы аэрационных систем для дрожжерастительных аппаратов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.332-338: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.1.023 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аэрация--технологические процессы--дрожжерастильные аппараты--технологическое оборудование--микроорганизмы--массообменные процессы--физические процессы--питательные среды--конкурентоспособность--технологическая микробиология--биотехнология--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байлук Н. Д., Демидков С. В., Занкевич В. А., Клинцова В. Ф.
Заглавие : Оценка термодинамической эффективности и расчет энтропии процессов тепло- и массообмена при конвективной сушке
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.137 (Шифр 595231)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723 + 620.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--конвективные сушилки--сушилки--зерносушилки--сушка зерна--сушка--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596375
Заглавие : Теоретические основы пищевых технологий : в 2 кн. Кн. 2
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :с. 608-1407: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1406-1407
ISBN, Цена 978-5-9532-0766-9 (Кн. 2): 386940 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0762-1: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--массообменные процессы--физические процессы--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--инновации--новые технологии--россия--страны мира
Аннотация: Изложен ряд проблем машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.
Экземпляры :ОКД/664/596375(1)
Свободны : ОКД/664/596375(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 536.7
Автор(ы) : Ролич О. Ч., Галушко Е. В., Прищепов М. А.
Заглавие : Технология моделирования динамики пространственного распределения термодинамических величин в объекте автоматизации
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - № 6. - С. 13-15: рис. (Шифр 980610010656/2010/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.7 + 004.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--имитационные модели--модели--режим работы--эксплуатационные характеристики--языки программирования--беларусь--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы моделирования пространственного распределения термодинамических величин в объекте автоматизации на базе имитационной модели путем формирования видеофайла с учетом изменения диаграмм направленностей детерминированных источников и многократных отражений от его границ.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600641
Автор(ы) : Ульянов Н. И.
Заглавие : Моделирование, идентификация и автоматическое управление процессом производства высококачественного спирта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники"
Примечания : Библиогр.: с. 17
УДК : 663.52 + 62-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификация--технологические процессы--массообменные процессы--массоперенос--языки программирования--физические процессы--ректификационные колонны--технологическое оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--асутп--асу--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Элмуродова С. Р.
Заглавие : Применение энергосберегающей технологии при переработке плодов и овощей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 61-62 (Шифр 600560)
УДК : 664.83/.85.047 + 620.92 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленная переработка--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--термообработка--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--тепловые насосы--насосы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--узбекистан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Саидмуратов У. А.
Заглавие : Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63 (Шифр 600560)
УДК : 664.34 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые косточки--вторичное сырье--технологические процессы--системный анализ--аналитические методы--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--теплоперенос--массоперенос--узбекистан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601122
Автор(ы) : Гавриченко А. И.
Заглавие : Моделирование массопереноса пестицидов в теплицах и охрана труда : монография
Выходные данные : Орел: Изд-во ОрелГАУ, 2010
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 133-143. - Приложение: с. 144-151
ISBN, Цена 978-5-93382-159-5: 129360 р.
УДК : 631.158 + 658.34 + 658.345 + 632.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): массообменные процессы--средства защиты растений--загрязнители--химические вещества--загрязнение воздуха--загрязнение почвы--культивационные помещения--защищенный грунт--тепличное овощеводство--овощеводство--условия труда--охрана труда--экспериментальные исследования--исследования--математические модели--россия--страны мира
Аннотация: В книге приведен анализ различных аспектов применения пестицидов в теплицах, влияние их на заболеваемость тепличных, способов математического моделирования пестицидного загрязнения растений, воздуха и почвы, а так же регламентации их безопасного использования в тепличном растениеводстве.
Экземпляры :ОКД/632.9/601122(1)
Свободны : ОКД/632.9/601122(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602475
Автор(ы) : Калишук Д. Г., Саевич Н. П., Вилькоцкий А. И.
Заглавие : Процессы и аппараты химической технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2011
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 415-419. - Приложения: с. 343-414
ISBN, Цена 978-985-530-084-8: Б.ц.
УДК : 66.0 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--химические методы--методы--химические реакции--жидкости--препаративные формы--газы--гидродинамика--разделение--фильтрация--перемешивание--теплопроводность--физические свойства--теплоперенос--выпаривание--массоперенос--массообменные процессы--абсорбция--поглощение--перегонка--ректификация--сушка--адсорбция--экстракция
Аннотация: Представлен материал о процессах и аппаратах, являющихся общими в технологиях производства и переработки различных химических и биологических продуктов, материалов и веществ, а также применяемых в технологиях защиты окружающей среды от неблагоприятных техногенных воздействий, при переработке и утилизации производственных и бытовых отходов.
Экземпляры :ОКД/54/602475(1)
Свободны : ОКД/54/602475(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Раманаускас Р. И., Гальгинайтите Л. Ю., Снежко А. Г.
Заглавие : Совершенствование технологий использования покрытий для упаковки сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 65-70. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--упаковка (процесс)--технологические процессы--молочные продукты--массообменные процессы--физические процессы--нежелательная микрофлора--микрофлора--безопасность продуктов питания--качество--барьерные технологии--искусственные оболочки--пищевые покрытия--полимеры--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин В. И.
Заглавие : Систематизация свойств почвы как объекта обработки
Место публикации : Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири: материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С.104-110: рис. (Шифр 602897)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.4 + 631.51.01 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--физико-механические свойства--физико-химические свойства--биологические свойства--структура почвы--плотность почвы--уплотнение почвы--массообменные процессы--физические процессы--плодородие--способы обработки почвы--обработка почвы--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси