На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеньков В. С., Рыжанков М. Ф.
Заглавие : Кастомизация маркетинг-миксов как способ преодоления стратегической интенсивности управления
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С.186-188 (Шифр 591109)
УДК : 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные отношения--рыночная экономика--моделирование--методы--рынок--маркетинговый анализ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Мировые рынки. Политика входит в привычку : [мировой рынок продовольствия]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 156-158: табл. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 339.13.017 + 63-021.66 + 664-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мировой рынок--конъюнктура рынка--маркетинговый анализ--маркетинг--спрос--цены--продукты питания--молочные продукты--мясо--продукция--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--политика--страны мира
Аннотация: Волатильность на мировом рынке сельхозпродукции нарастает под влиянием политических и погодных факторов. Биржи лихорадит, а цены наличного рынка постепенно ползут вверх. На относительную стабилизацию рынков не стоит рассчитывать до самого начала уборочной в Северном полушарии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бартош А.
Заглавие : Тенденции развития маркетинговой деятельности в агропродовольственной сфере
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси", "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции: материалы Х Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 сентября 2014 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - С. 38-42: ил. - ISBN 978-985-6972-42-6 (Шифр 611428). - ISBN 978-985-6972-42-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--торговая политика--реклама--рыночные отношения--рыночная экономика--маркетинговый анализ--ценовая политика--экономическая политика--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.
Заглавие : Розничные торговые сети продовольственного рынка Беларуси
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси", "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции: материалы Х Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 сентября 2014 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - С. 146-154: ил. - ISBN 978-985-6972-42-6 (Шифр 611428). - ISBN 978-985-6972-42-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.187 + 631.16 + 658.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренний рынок--рынок--продукты питания--экономические показатели--экономическая эффективность--маркетинговый анализ--маркетинг--розничная торговля--торговля--потребительская кооперация--кооперация--конкуренция--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618222
Автор(ы) : Гасымова Г. М.
Заглавие : Совершенствование методов маркетинговых исследований в целях разработки эффективной коммуникационной политики компании на цветочном рынке : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (маркетинг)"
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет экономики, статистики и информатики", Кафедра маркетинга и коммерции
Примечания : Библиогр.: с. 24-26 (26 назв.)
УДК : 339.33 + 635.9 + (470) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--рынок сбыта--сбыт--цветочные культуры--декоративные растения--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка и научное обоснование методов маркетинговых исследований для формирования коммуникационной политики компании на цветочном рынке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 642.58/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Журня А. А.
Заглавие : Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 29-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 642.58 + 339.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--школьники--здоровое питание--продукты питания--продукты детского питания--витамины--минеральные вещества--спрос--потребительский спрос--маркетинг--маркетинговый анализ--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время в структуре питания школьников отмечается недостаточное поступление макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, при избыточном поступлении в организм ребенка животных жиров и углеводов. Одним из способов коррекции фактического питания является создание и последующее включение в рационы питания школьников продуктов, обогащенных дефицитными микронутриентами. Для обоснования выбора базовых продуктов питания, с целью создания на их основе функциональных продуктов были проведены маркетинговые исследования потребительских предпочтений учащихся при выборе продуктов питания в школьных столовых и буфетax. Исследования проводили среди учащихся 1-11 классов и их родителей в учреждениях образования г. Минска. Установлено, что наиболее популярными среди всего ассортимента, предлагаемой продукции в школьных буфетах, являются мучные кондитерские, хлебобулочные изделия напитки и вода. Таким образом. данные группы продуктов можно рассматривать, как перспективные для обогащения необходимыми нутриентами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.924/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н.
Заглавие : Система мер по повышению эффективности сбыта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в условиях развития интеграционных процессов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 3(273). - С. 31-41: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.924 + 339.187 + 63-021.66 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеграция--экономическая интеграция--товаропроизводители--рынок--продовольственный рынок--продукция--продукция сельского хозяйства--маркетинг--сбыт--рынок сбыта--внешняя торговля--импорт--экспорт--торговля--международная торговля--маркетинговый анализ--экономические показатели--экономическая эффективность--государственное регулирование--государственная политика--конкурентоспособность--биржи--еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье предложена система мер по повышению эффективности сбыта сельскохозяйственной продукции в условиях развития интеграционных процессов. Обоснованы направления по укреплению согласованной агропромышленной политики Евразийского экономического союза, совершенствованию финансовых механизмов в сельском хозяйстве, формированию спроса и стимулированию экспорта аграрной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Разработаны и апробированы механизмы развития межгосударственного сотрудничества и формирования интегрированного биржевого товарного рынка сельскохозяйственной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Мельникова Л.А.
Заглавие : Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 197-198. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 366.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты --питание человека--здоровое питание--продукты питания--спрос--потребительский спрос--экономическое поведение--поведение потребителей--маркетинг--маркетинговый анализ--беременные женщины--здоровье населения--здоровье человека--программы --государственные программы--пищевые добавки --витаминно-минеральные добавки--обогащение--витаминизация--микроэлементы--мучные изделия--хлебобулочные изделия--снг--беларусь
Аннотация: Одним из важных факторов, влияющих на здоровье беременной женщины, является питание. Разработка специализированных продуктов, в том числе для данной категории населения - один из основных векторов реализации Государственной политики в области здорового питания и сохранения здоровья населения Республики Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618696
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Киреенко Н. В., Байгот Л. Н., Кондратенко С. А., Ахрамович В. С., Енчик Л. Т., Карпович Н. В., Лобанова Л. А., Гусаков Г. В., Макуценя Е. П., Пашкевич Д. С.
Заглавие : Совершенствование механизмов функционирования продовольственного рынка Союзного государства Беларуси и России
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2018
Колич.характеристики :130 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 126-130 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7149-17-9: Б.ц.
УДК : 339.13.017 + (470+571) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продовольственный рынок--продовольственная политика--продовольственная безопасность--информационное обеспечение--нти--торговля--внешняя торговля--менеджмент--логистика--экономическая интеграция--агропромышленная интеграция--общий рынок--маркетинг--маркетинговый анализ--экономические показатели--экономическая эффективность--государственная политика--государственное регулирование--страны мира--россия--беларусь
Содержание : Теоретико-методологические подходы межгосударственного взаимодействия агентов на продовольственном рынке интеграционных формирований ; Факторы и условия функционирования единого продовольственного рынка Союзного государства, определяющие взаимодействие агентов Беларуси и России ; Международная оценка устойчивости агропродовольственных систем Беларуси и России ; Структура базы данных научно-технической информации в сфере развития продовольственного рынка Союзного государства ; Анализ развития продовольственного рынка Союзного государства по адаптированным критериям и показателям ; Тенденции взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием Беларуси и России ; Концептуальная модель взаимодействия агентов единого продовольственного рынка, ориентированная на обеспечение сбалансированности его развития ; Предложения по экономическим и нормативно-правовым механизмам функционирования единого продовольственного рынка Союзного государства ; Рекомендации по повышению эффективности функционирования аграрной логистической сети Беларуси и России на рынке ЕАЭС и третьих стран ; Информация о результатах проекта "Исследование возможностей применения агентно-ориентированного подхода к моделированию информационно-коммуникативных взаимодействий на продовольственном рынке пространства Россия-Беларусь"
Аннотация: Представлены теоретико-методологические подходы эффективного функционирования продовольственного рынка интеграционного объединения. Предложена концептуальная модель взаимодействия агентов на едином продовольственном рынке Беларуси и России, ориентированная на обеспечение сбалансированности его развития, в основу которой положены разработанные направления согласованной аграрной политики союзного государства, a также экономические и нормативно-правовые механизмы ее реализации.
Экземпляры : всего : ОКД/339.138/618696(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/339.138/618696(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Х 29
Автор(ы) : Хачатрян Л.
Заглавие : Маркетинговые проблемы на предприятиях пищевой промышленности и пути их решения (на примере Республики Армения)
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 66-72: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.138 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--предприятия--пищевые предприятия--продукты питания--производство--управление--управление производством--диверсификация производства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--цены--маркетинговый анализ--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инновации--внедрение достижений--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--рентабельность--экономические показатели--зарубежный опыт--страны мира--армения
Аннотация: Статья посвящена анализу существующего состояния маркетинга в пищевой промышленности Республики Армении, а также изучению сложных моментов, которые препятствуют развитию сектора. Рассматривается сущность внедрения передовых технологий в маркетинговые процессы предприятий, обозначены актуальны для Республики Армения проблемы и пути их возможного решения.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619337
Заглавие : Экономика, менеджмент и маркетинг в отрасли : методические указания к проведению практических занятий для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - Приложения: с. 43-47
Цена : Б.ц.
УДК : 339.1 + 642.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--предприятия--предприятия общественного питания--экономика предприятий--экономика--менеджмент--управление--рынок--маркетинг--маркетинговый анализ--товарно-денежные отношения--товарооборот--государственная политика--государственное регулирование--инвестиции--капиталовложения--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Данные методические указания будут способствовать овладению знаниями в области экономической деятельности предприятий общественного питания. Изучение предлагаемого материала окажет практическую помощь специалистам общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13.017/К 90
Автор(ы) : Кулаков В. Н.
Заглавие : Исследование предпочтений потребителей плодово-ягодной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 123-133: ил. (Шифр Ж 756/2016/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 339.166.8 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--плоды--ягоды--рынок--продовольственный рынок--экономическое поведение--поведение потребителей--потребление--социологические исследования--анкетирование--торговля--цены--рыночные цены--качество продукции--маркетинг--рекламная деятельность--маркетинговый анализ--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведен анализ формирования потребительских предпочтений на рынке плодово-ягодной продукции Республики Беларусь на основании прямого анкетирования, выявлен ряд закономерностей и тенденций развития, характерных для данного сегмента рынка продовольственных товаров. Даны рекомендации по формированию маркетинговой стратегии национальных товаропроизводителей с учетом их наиболее сильных конкурентных преимуществ. Выявлены наиболее приоритетные группы потребителей, на которых следует сконцентрировать внимание при определении своей рыночной позиции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619699
Автор(ы) : Любецкий П. Б.
Заглавие : Механизм формирования и реализации маркетинговой стратегии мясоперерабатывающих предприятий : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 267-286 (382 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-828-3: Б.ц.
УДК : 637.5 + 658.115 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--пищевая промышленность--мясная промышленность--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--продукты питания--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--торговля--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--маркетинговый анализ--планирование--стратегическое планирование--управление--управление предприятием--предпринимательская деятельность--снг--беларусь
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ; Сущность и значение стратегического маркетинга в контексте развития теоретических подходов ; Маркетинговая стратегия как составляющая общей стратегии развития предприятия ; Особенности адаптации стратегического маркетинга к условиях АПК (на примере мясоперерабатывающих предприятий) ; СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЫНКА ПРОДУКЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Оценка общих параметров рынка мяса и мясопродуктов Республики Беларусь ; Исследование характеристик внешней среды маркетинга мясоперерабатывающих предприятий ; Диагностика факторов внутренней среды мясоперерабатывающих предприятий ; ФОРМИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Методика определения детерминантов маркетинговой стратегии предприятия ; Методические рекомендации по стратегическому управлению развитием мясоперерабатывающих предприятий АПК ; Механизм формирования и реализации маркетинговой стратегии мясоперерабатывающего предприятия и его апробация на примере ОАО "Бобруйский мясокомбинат"
Аннотация: В монографии изложены результаты исследований по проблеме создания эффективного механизма разработки и применения стратегического маркетинга в АПК на примере мясоперерабатывающих предприятий. Представлен обновленный подход к пониманию роли маркетинговой стратегии в бизнесе, ее структуре, содержанию и представлению в качественно и количественно измеримом виде. Приведены итоги стратегического анализа рынка мяса и мясопродуктов, выполненного на основании ретроспективного изучения обширного статистического материала. Предложен подход к применению маркетинговой стратегии, выраженной в системе показателей деятельности мясокомбинатов на рынке, включающий ее моделирование, разработку содержания и обоснования с помощью результатов стратегического анализа, а также рекомендации по ее использованию и развитию.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/619699(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/619699(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.137.2/Х 68
Автор(ы) : Хобец А. М.
Заглавие : Систематизация основных подходов к оценке конкурентоспособности продукции предприятий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 297-305. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--факторы производства--продукция--рынок--рынок сбыта--маркетинг--маркетинговый анализ--маркетинговая деятельность--конкуренция--конкурентоспособность--оценка--параметры--характеристики
Аннотация: Рассмотрены основные подходы к оценке конкурентоспособности продукции предприятий. Выявлена номенклатура параметров, используемых при рассмотрении способности отвечать требованиям конкурентного рынка. На основании анализа были разработаны предложения по совершенствованию выбора факторов в подходах оценки конкурентоспособности продукции предприятий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Соколовская Л. Н.
Заглавие : Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 24-32: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 339.187 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--молочные продукты--молочные консервы--сгущенное молоко--пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--сыворотка молока--гидролизаты--рынок--внутренний рынок--внешний рынок--маркетинг--маркетинговый анализ--ребрендинг--новые технологии--технологии--сбыт--экономические показатели--объем производства--ассортимент--внешняя торговля--экспорт--цены--снг--беларусь--россия
Аннотация: Представлены результаты оценки возможных путей увеличения объемов продаж сгущенных молочных продуктов, а именно посредством внедрения новых технологий производства и применения маркетинговых инструментов продвижения продукции. Обоснована перспективность производства продуктов молочных сгущенных с сахаром по новой технологии - на основе гидролизованной молочной сыворотки. Проведен анализ экспорта молока и сливок сгущенных с сахаром из Республики Беларусь. Представлены маркетинговые особенности продвижения и реализации сгущенных молочных продуктов. Обоснованы и предложены возможные направления реализации сгущенных молочносоставных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/М 16
Автор(ы) : Макрак С.
Заглавие : Методика оценки привлекательности поставщиков агроресурсов в условиях развития цифровой экономики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 12(283). - С. 20-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 005.932 + 339.13.017 + (476)
MeSH-неглавная:
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поставщики--сельское хозяйство--ресурсное обеспечение--мтб--материальные ресурсы--экономические ресурсы--управление--средства защиты растений--удобрения--семена--нефтепродукты--энергоресурсы--конъюнктура рынка--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--поставки--материально-техническое снабжение--оценка--методы оценки--конкурентоспособность--экономика--аграрная экономика--с-х организации--организации--информационное обеспечение--базы данных--беларусь--снг
Аннотация: Представлена методика оценки привлекательности поставщика агроресурсов в условиях развития цифровой экономики. Методика включает, во-первых, систему критериев, характеризующих текущую и перспективную деятельность поставщика (время нахождения поставщика на рынке, ассортимент продукции, средние цены реализации в рамках определенной позиции, возможность предоставления консультационных услуг, наличие скидок и их размеры, сроки выполнения заказа, финансовое положение поставщика и др); во-вторых, алгоритм определения количественной оценки критериев на основании коэффициентов значимости определенного критерия (пропорциональному изменению в рамках обозначенных границ, в сравнении со средними величинами по республике); в-третьих, пошаговый алгоритм практической реализации предлагаемой методики для уровней управления сельскохозяйственными организациями (международный, республиканский и микроуровень); в-четвертых, анкету оценки взаимодействия с поставщиками для определения уровня надежности поставок и анкету отзывов об использовании конкретного ресурса в определенном регионе; в-пятых, схему информационного обеспечения о поставщиках материальных ресурсов для сельского хозяйства. Практическое применение методики в сельскохозяйственных организациях Глубокского района Витебской области позволило выявить резервы уменьшения материально-денежных затрат на приобретение средств защиты растений в следующих размерах: в среднем по крестьянским (фермерским) хозяйствам района – на 5,7%, ОАО "Черневичи" – на 8,7%, ОАО "Глубокский комбикормовый завод" – на 12,1%, что снизило себестоимость 1 т зерна по производителям сельскохозяйственной продукции на 1,6 BYN, 2,3 BYN и 2,9 BYN соответственно.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Ч-49
Автор(ы) : Чернигина Е. Н.
Заглавие : Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 33-40: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 339.133.017 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--жидкие продукты питания--молоко--питьевое молоко--потребительский спрос--спрос--потребности--маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--продовольственный рынок--рынок--минск--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению предпочтений жителей г. Минска на рынке молока питьевого. Показаны предпочтения респондентов в отношении потребления, периодичности приобретения, температурной обработки, торговой марки, объема и критериев выбора молока питьевого. Выявлена необходимость изучения рынка молока питьевого, обосновано значение продукта в питании населения. Молоко является продуктом повседневного спроса, значительная доля опрошенных предпочитает пастеризованное молоко другим видам температурной обработки молока, важное значение для потребителей имеет торговая марка, вид упаковки, объем приобретаемого продукта. Отмечается возросшее внимание опрашиваемых к информационной составляющей товара. Выяснено, что респонденты в большинстве консервативны при выборе продукта, главным фактором при выборе молока питьевого для респондентов г. Минска является его полезность. Рассмотрена ситуация, связанная с индивидуальной непереносимостью молока потребителями, низколактозные и безлактозные виды молочной продукции, вырабатываемые промышленностью Республики Беларусь, недостаточное присутствие таких товаров торговой сети. Также респонденты не широко информированы о безлактозном виде молока, рекламные мероприятия в достаточной степени не проводятся. В ходе исследований установлено, что предприятия торговли начинают выстраивать сегментацию не только по продукту, но и по потребителю; упрощают выкладку исходя из цели покупки; стараются стимулировать импульсные приобретения молока; сужают ассортимент в небольших магазинах до ходовых позиций.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 41-52: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664-053.2 + 339.133.017 + 658.628 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицидиловые эфиры--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--ассортимент--экономическая статистика--торговая марка--обозначения на продукции--импорт--внешняя торговля--поставки--материально-техническое снабжение--импортозамещение--торговая политика--продукты питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--состав--характеристики--пальмовое масло--растительные масла--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--заменители молочного жира--заменители--животные жиры--пальмитаты--эфиры жирных кислот--заменители женского молока--молочные продукты--поведение потребителей --экономическое поведение--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детское мировое сообщество уделяет особое внимание. В Декларации ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, четко обозначены последствия неполноценного питания детей: задержка роста и развития, истощение, избыточный вес и ожирение. Среди наиболее значимых путей решения Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выделяет: упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания; предоставление потребителям достоверной и доступной информации, позволяющей делать рациональный продовольственный выбор; ограждение потребителей и, в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания. В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется существенное внимание со стороны государства. Производство товаров данной категории динамично развивается. Вместе с тем на внутреннем рынке доля отечественных продуктов составляет около 70 %. В статье представлен сравнительный анализ ассортимента продуктов детского питания отечественного и зарубежного производства, имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории товаров, а также даны рекомендации отечественным производителям для увеличения конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Кахановская С., Меркель А.
Заглавие : Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 104-110: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.344 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): передача технологий--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко --молочные продукты--кисломолочные продукты--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--продукты питания--объем производства--экономические показатели--рынок сбыта--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--инновации--нтп--оснащенность--беларусь--снг
Аннотация: Одной из основных экономических целей любой компании является повышение своей рентабельности. Белорусские молочные предприятия, в первую очередь, стремятся к высокой рентабельности производства, которую можно достичь за счет снижения себестоимости продукции, а также увеличения прибыли от ее реализации. В настоящее время продукты переработки сыворотки востребованы, a спрос на них продолжает расти, поэтому использование вторичного сырья - приоритетное направление развития для национальных компаний. В работе исследовано состояние белорусской молочной отрасли по областям. Оценены объемы производства молока, а также продуктов, при изготовлении которых выделяется сыворотка: сыр, творог. Спрогнозированы возможные объемы производства в 2020 г. В ходе анализа данных выявлено, что объемы производства молока постоянно наращиваются, в то время как производство отдельных видов цельномолочной продукции колеблется в зависимости от сезонности, внешнего спроса, однако в целом тоже растет. На основе имеющейся информации рассчитаны настоящие и возможные объемы вырабатываемой сыворотки. В соответствии с количеством непереработанной сыворотки изучен потенциал рынка оборудования для электродиализа. По результатам исследования были сформулированы основные направления развития белорусской молочной промышленности, определены мероприятия для улучшения показателей объемов реализации электродиализных установок.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620113
Автор(ы) : Головчанская Е. Э.
Заглавие : Развитие интеллектуальных ресурсов Республики Беларусь: теория, методология, практика : [монография]
Выходные данные : Минск: БГУ, 2018
Колич.характеристики :226, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
ISBN, Цена 978-985-566-608-1: Б.ц.
УДК : 005.336.4 + 330.341.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеллектуальные ресурсы--интеллектуальный капитал--инновационная экономика--высшее образование--институциональный маркетинг--экономика--национальная экономика--экономические ресурсы--ресурсы--инновации--научно-техническая продукция--маркетинг--маркетинговый анализ--оценка--методы оценки--экономические показатели--экономическая эффективность--образование--подготовка кадров--воспроизводство рабочей силы--человеческий капитал--снг--беларусь
Аннотация: Исследуются теоретико-методологические основы развития интеллектуальных ресурсов в современных институциональных условиях Республики Беларусь. Теоретически и эмпирически обосновывается ключевая роль интеллектуальных ресурсов в структуре инновационной деятельности национальной экономики. Предлагаются авторская теория развития интеллектуальных ресурсов и методика оценки. Разработана концепция институционального маркетинга как практико-ориентированный механизм развития интеллектуальных ресурсов Республики Беларусь.
Экземпляры :ОКД/33/620113(1)
Свободны : ОКД/33/620113(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси