На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солецкая А.Д, Винникова Л.Г., Капрельянц Л.В.
Заглавие : Структурирующие полисахариды для мясных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.147-148 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.524.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--мясная промышленность--кукурузный крахмал--фосфат натрия--колбаса--беларусь--мясные продукты--продукты питания
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 574671
Заглавие : Zum Futterwert von Mais : Tagungsband. 217
Выходные данные : Braunszchweig, 2000
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL), Offentliche Sitzung der AG Futterkonservierung und Futterung des Deutsches Maiskomitees in der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) 28./29. Marz 2000 (28./29.Marz 2000; Braunschweig)
Серия: Landbauforschung Volkenrode
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-39-0: 800, 800, р.
УДК : 636.086.15.085.2(430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза на корм--кукурузный крахмал--питательная ценность--силосование--кормоприготовление--крахмал--полисахариды--кормление--крс--свиньи--кукуруза на силос--качество мяса--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--2
Экземпляры :ОКД/636.085/574671(1)
Свободны : ОКД/636.085/574671(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.25/С 75
Автор(ы) : Литвяк В. В., Гринюк Е. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И., Москва В. В.
Заглавие : Сравнительное исследование реологических свойств дисперсий экструзионного кукурузного крахмала и сухого картофельного пюре
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.16-18: рис. (Шифр Х2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмал--сухие продукты питания--продукты питания--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--реологические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--вязкость--физические свойства--дисперсия--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Крахмало-паточная отрасль Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.62-67: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопродукты--крахмал--продукты питания--кукурузный крахмал--картофельный крахмал--крахмалопаточное производство--патока--сахаристые крахмалопродукты--технологические схемы--модифицированные крахмалы--экструзионные продукты--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Характеристика технологических свойств модифицированных крахмалов восковой кукурузы
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С160-164: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--кукурузный крахмал--технологические качества--качество--растворимость--водосвязывающая способность--физико-химические свойства--температура--физические факторы--вязкость--физические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Изучение органолептических показателей и физико-химических свойств нативных крахмалов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 177-181: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--органолептические показатели--физико-химические свойства--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмальные зерна--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Силич М. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Получение и исследование физико-химических свойств физически модифицированных крахмалов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 182-187: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--смеси--экструзия--сушка--технологические процессы--физико-химические свойства--влажность--зольность--ангидрид--оксиды--экструзионные продукты--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Заглавие : Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 100-102: табл. (Шифр 590038)
УДК : 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мальтозная патока--сахаристые крахмалопродукты--кукурузный крахмал--ферментные препараты--ферменты--углеводы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Перспективы использования побочных продуктов переработки кукурузы в качестве кормовых добавок для животных
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 71-72 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--отходы растениеводства--отходы с-х производства--побочные продукты--продукты переработки--кукурузный крахмал--крахмал--с-х животные--домашние животные--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.522.55
Автор(ы) : Ганущенко О., Голубицкая А., Рыжик Я.
Заглавие : Оптимальный консервант для кукурузного силоса
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 8. - С. 44-45: табл. (Шифр Б020611170350/2011/8)
УДК : 636.085.522.55 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--ферментированные корма--корма--ферменты--белки--молочнокислые бактерии--бактерии--кукурузный крахмал--крахмал--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Курилович Н. Н., Василевская М. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик теста при производстве макаронных изделий диетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.154-155 (Шифр 600559)
УДК : 664.691 + 664.22 + 664.784.8 + 664.25 + 664.64.016.3 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--механические свойства--свойства--пищевые добавки--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694-035.66
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Тихонович Е. Ф., Василевская М. Н., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности использования вкусовых добавок для приготовления сухих смесей диетической домашней лапши
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 26-29: табл. (Шифр Х2/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.694-035.66 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--сухие продукты питания--вкусовые добавки--пищевые добавки--безбелковые продукты--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмал--растительное сырье--сырье--механические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисович М. В., Афонин В. Ю., Литвяк В. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Оценка влияния физически модифицированных крахмалов на жизнеспособность клеток in vitro
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.400-406: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.25 + 57.085.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--культура клеток--культура in vitro--биологические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--клеточное дыхание--энергетический обмен--митохондрии--структура клетки--оксидоредуктазы--ферменты--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Апанович З. В., Гуща Е. Т.
Заглавие : Новый способ улучшения технологических показателей формовочного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 87-88 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмал--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--технологические качества--термообработка--технологические процессы--обеззараживание--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.682
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Тихонович Е. Ф., Гуляев К. К., Василевская М. Н.
Заглавие : Исследование возможности получения экструзионных продуктов питания функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 31-33: табл. (Шифр Х2/2012/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.682 + 613.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--экструзия--технологические процессы--крахмалопродукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--пищевое сырье--сырье--кукурузный крахмал--крахмал--картофельный крахмал--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Исследована возможность использования различных видов крахмала для изготовления экструзионных продуктов питания функционального назначения.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.522.55
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Заневский А. К., Свирид В. А., Почкина С. Н., Буракевич С. В.
Заглавие : Технологические особенности силосования кукурузы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 30-35: рис. (Шифр Ж 521/2012/15)
УДК : 636.085.522.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--кормоприготовление--кукурузный силос--силос--сроки уборки урожая--уборка урожая--высота среза--питательная ценность--кукурузный крахмал--крахмал--консерванты--силосные траншеи--силосохранилища--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добрук Е. А., Пестис, Витольд Казимирович, Сарнацкая Р. Р., Тарас А. М., Фролова Л. М.
Заглавие : Включение побочных продуктов производства кукурузного крахмала в рационы дойных коров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 57-65: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.22 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--кукурузный крахмал--дойные коровы--кормление--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--химический состав--характеристики--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--брестская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Технология производства глубокоочищенного кукурузного экстракта на основе мембранных процессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 129-135: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.28.081.63-024.42 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--вторичное сырье--крахмал--кукурузный крахмал--мембранные процессы--технологические процессы--очистка--сухое вещество--экстракты--концентрирование--осмотическое давление--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/И 39
Автор(ы) : Тихнович Е. Ф., Василевская М. Н., Назаренко Е. Н., Курилович Н. Н.
Заглавие : Изучение структурно-механических характеристик макаронного теста из нативных крахмалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 27-34: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--картофельный крахмал--глюканы--структурообразователи--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--вязкость--физические свойства--кукурузный крахмал--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606006
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Москва В. В.
Заглавие : Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :217 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии
Примечания : Приложение: с. 195-216
ISBN, Цена 978-985-08-1521-7: Б.ц.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--гибриды--пищевые камеди--камеди--целлюлоза--беларусь--снг
Аннотация: Сведения о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения: «Фито РК» и «Амилор», и крахмал содержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшонной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, белоксодержащих препаратов, выделенных из картофельного сока.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси