На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЙОГУРТ<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566587
19960821082928.0/I-10
Автор(ы) : Bobilya D.J., Gordon D., Veum T.L., Ellersieck M.R.
Заглавие : J.agr.Food Chem.; Vol.39,N 7). Bioavailabilities of zinc from nonfat dry milk, lowfat plain yogurt, and soy flour in diets fed to neonatal pigs
Выходные данные : Б.м., 1991 -
Колич.характеристики :P. 1246-1251
Примечания : Bibliogr.:p.1250-1251. - Пер.загл.: Усвояемость цинка из сухого молока, нежирного йогурта и соевой муки, используемой при подкормках поросят-сосунков. 00
Цена : 600-00 р.
ГРНТИ : 68.39.35.18.13
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): усвояемость--цинк--обрат--мука--соя--кормление--поросята-сосуны--йогурт--сша--зарубежные страны
Аннотация: Изучение усвояемости цинка из сухого обезжиренного молока, нежирного йогурта и соевой муки, используемых для подкормки поросят-сосунов.(США)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.03/H99
Автор(ы) : Merzlov S. V., Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Заглавие : Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 378-384: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 637.524.5.03 + 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--производство--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--йогурт--кисломолочные продукты--технологические качества--качество--микробная обсемененность--контаминация--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2016/19 ч. 2
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 19 ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :366 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Профилактика болезней копытец у коров на примере СК "Логойский " филиал РУП "Беларуснефть-Минскоблнефтепродукт"/ Ю. Г. Лях. Репродуктивно-респираторный синдром и его распространение в Беларуси/ Ю. Г. Лях. Биологические закономерности структурного развития отдельных мышц периферического отдела молодняка овец/ Е. А. Никонова. Метаболические изменения в организме телят при диарейном процессе/ В. В. Малашко [и др.]. Морфометрические показатели и корреляционные связи энтерохромаффинных клеток и подслизистых ганглиев кишечника гусей/ Н. Н. Кущ. Микроморфологические особенности органов пищеварительной системы овец/ И. В. Клименкова, Н. В. Баркалова. Изучение токсичности, биоцидных и коррозионных свойств нового дезинфицирующего средства "Аквавет"/ Д. Г. Готовский, О. В. Низалидина. Патоморфологические и гистологические изменения внутренних половых органов коров при симптоматической форме бесплодия/ Г. П. Грищук. Терапевтическая эффективность "Гистеросана МК" в зависимости от сроков и кратности применения коровам с эндометритом/ Г. Ф. Медведев, Н. И. Гавриченко, О. Т. Экхорутомвен. Влияние поляризованного низкоинтенсивного лазерного излучения инфракрасной области спектра на морфологию тимуса индюшат/ Н. А. Дубина [и др.]. Токсикологическая оценка геля "Эстам" в лабораторных условиях/ И. В. Фомченко. ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО ; Influence of endurance race on blood biochemical parameters of horses/ A. V. Andriichuk, H. M. Tkachenko, I. V. Tkachova. Рост и развитие бычков черно-пестрой породы при кормлении побочными продуктами сахароварения/ И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин. Влияние введения в действие нового стандарта на свиней на эффективность их реализации производителями Республики Беларусь/ А. И. Портной, Д. П. Шишко. Влияние массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины/ А. И. Портной, М. С. Шашков, А. С. Мигуцкий. Роботизация доения коров: опыт практического использования в Беларуси/ А. И. Портной. Агротехнологические перспективы повышения эффективности утилизации свиного навоза/ М. В. Базылев [и др.]. Способ повышения роста и сохранности поросят-сосунов, продуктивности подсосных свиноматок/ А. А. Соляник, В. А. Соляник. Способ локализации тепла в зоне отдыха поросят на доращивании/ В. А. Соляник, А. А. Соляник. Финансовая эффективность от импорта племенных свиней/ В. В. Соляник, А. В. Соляник, С. В. Соляник. Продуктивные и репродуктивные показатели коров при использовании в кормлении природных сорбентов/ Г. Ю. Березкина, А. В. Вологжанина. Влияние живой массы телок при первом осеменении на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы разного возраста/ Д. С. Вильвер, О. В. Горелик. Параметры поступления 137CS и 90Sr в многолетние злаковые травы и зоотехнические показатели качества кормов в зависимости от доз внесения удобрений на торфяной почве/ А. Г. Подоляк [и др.]. Радиологические аспекты производства сельскохозяйственной продукции на территории радиоактивного загрязнения/ А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко. Зависимость биохимических показателей крови матери и плода от обеспеченности организма матери йодом/ Е. В. Громова. Активность окислительных процессов в митохондриях клеток печени матери и плода в зависимости от обеспеченности организма матери йодом/ Е. В. Громова, А. В. Кокорев. Экологическое пчеловодство и проблемы стандартизации пчелопродукции/ А. Е. Денисенко. Влияние условий содержания на продуктивность коров и качество получаемого молока/ А. С. Догель, В. А. Медведский. Энтеросербент микотоксинов "Заслон" в рационах цыплят-бройлеров/ И. Б. Измайлович. Зависимость живой массы и конверсия корма при использовании адсорбента нового поколения "Фунгинорм" в рационах поросят на доращивании/ Н. А. Садомов, В. И. Бородулина. Энергия роста цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" при использовании различного клеточного оборудования/ Н. А. Садомов, Н. Ю. Макаревич. Новый функциональный молочно-растительный йогурт/ В. И. Канарейкин, М. Б. Ребезов, Р. А. Бикбова. Математическое определение типа обмена веществ в прямой брюшной мышце и реберной части диафрагмы свиней/ Е. Ю. Канюка. Анатомо-формологические и мясные особенности формирования туш козликов украинской популяции молочных коз/ А. Б. Киселев, В. А. Опара, Л. М. Ладыка. Изучение организации водоснабжения на комплексах по производству говядины/ Н. Н. Шматко [и др.]. Влияние пробиотического препарата "Ветом 1.1" на сохранность и интенсивность роста молодняка и интенсивность роста молодняка крупного рогатого скота/ А. И. Любимов, Г. В. Азимова, А. Н. Малков. Повышение продуктивности телят за счет использования нута сорта Приво 1/ С. И. Николаев [и др.]. Влияние серебросодержащего препарата "Аргенвит" на продуктивность перепелов при откорме/ Л. С. Патрева, В. И. Гроза. Проблемы развития молочного скотоводства на Южном Урале и способы их решения на основе экономико-математических методов/ Н. В. Спешилова, Д. А. Андриенко, В. И. Косилов. Влияние возраста свиноматок на их воспроизводительные качества/ О. Г. Цикунова. Влияние различных способов содержания на рост и развитие молодняка крупного рогатого скота/ О. Г. Цикунова. Зависимость молочной продуктивности коров от живой массы в период их выращивания/ Е. И. Федорович, Ю. В. Пославская, П. В. Боднар. Практика использования биорезонансной технологии при выращивании бычков на мясо/ А. Г. Авакова [и др.]. Impact of chloramine-t treatment on biochemical enzymes' activity in the muscle tissue of rainbow trout, Oncorhynchus mykiss (Walbaum)/ H. Tkachenko, J. Grudniewska. Changes in oxidative stress biomarkers in the muscle tissue of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss (Walbaum) during thermal acclimation/ H. Tkachenko, J. Grudniewska.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова А. А., Селезнева Е. А.
Заглавие : Йогурт "Гармония"
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 303-306. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615937
Автор(ы) : Байман П., Байман Н. В.
Заглавие : Козоводство : практическое руководство . -[2-е изд.]
Выходные данные : Москва: ДЛВ Агродело, 2015
Колич.характеристики :159 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 158
ISBN, Цена 978-5-903209-15-6: 100.00 р.
УДК : 636.39.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козоводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--породы коз--анатомия животных--экстерьер--содержание животных--племенная работа--разведение животных--предпринимательская деятельность--кормление
Содержание : ПОРОДЫ КОЗ ; Основные породы коз ; Молочные породы ; ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ О КОЗАХ ; Скелет ; Названия частей тела и статей козы ; Экстерьер и описание породы ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Общие положения ; Микроклимат на козоферме ; Различные планы (дизайн) ферм ; Внутреннее оборудование козофермы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Общие принципы ; Методы племенной работы и селекция ; Источники информации для ведения племенной работы ; Индивидуальная оценка и классификация ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Вводная часть ; Размножение (самки) ; Окот ; Первая забота о козлятах ; КОРМЛЕНИЕ ; Вводная часть ; Показатели питательности кормов ; Кормовые потребности козы ; Составление рационов для коз ; Практическое кормление ; ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Общая информация ; Наиболее распространенные заболевания ; ПОВСЕДНЕВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА КОЗОФЕРМЕ ; Общие положения ; Административная работа и учет на ферме ; СОСТАВ И И КАЧЕСТВО МОЛОКА ; Качественный состав молока ; Качество молока ; Методы доения ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация ; Сыры из пастеризованного молока ; Творог ; Йогурт ; КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС ; Введение ; Бизнес-план
Аннотация: Практическое руководство, подготовленное известным нидерландским специалистом с большим практическим опытом в козоводстве, является незаменимым источником знаний, необходимых всем, кто намерен заниматься производством козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/615937(1)
Свободны : ОКД/636.3/615937(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611832
Автор(ы) : Байман П., Байман Н.
Заглавие : Практическое руководство по козоводству : руководство для козовода
Выходные данные : [Москва], [2013]
Колич.характеристики :180 с.: табл., рис., цв. ил.
Цена : 1148000 р.
УДК : 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--породы коз--молочные козы--содержание животных--племенная работа--разведение животных--кормление--здоровье животных--здоровье--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--болезни животных--козье молоко--молоко--качество продуктов питания--доение--уход за животными--молочные продукты--продукты питания--агробизнес--предпринимательская деятельность--бизнес-планы--планирование
Содержание : ПОРОДЫ ; Наиболее важные породы ; Молочные породы ; МОЛОЧНАЯ КОЗА ; Скелет ; Названия частей тела и статей козы ; Описание и разъяснение породы ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Общие положения ; Микроклимат на козоферме ; Различные планы (дизайн) козоферм ; Интерьер козофермы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Общие принципы племенной работы ; Методы племенной работы и селекция ; Источники ; Индивидуальная оценка и классификация ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Вводная часть ; Размножение (самки) ; Окот ; Первая забота о козлятах ; КОРМЛЕНИЕ ; Вводная часть ; Композиционный состав кормов ; Кормовые потребности козы ; Кормление коз ; Практическое кормление ; ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Общее ; Данные по нормальному физиологическому состоянию коз ; Наиболее распространенные заболевания коз ; ЕЖЕДНЕВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОЗОФЕРМОЙ ; Общее ; Разные практики управления на козоферме ; Административная работа и учет на ферме ; МОЛОКО И КАЧЕСТВО МОЛОКА ; Качественный композиционный состав молока ; Качество молока ; Методы доения ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация ; Сыры из пастеризованного молока ; Творог ; Йогурт ; КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС ; Вводная часть ; Бизнес-план
Экземпляры :ОКД/636.3/611832(1)
Свободны : ОКД/636.3/611832(1)
Найти похожие

7.

Заглавие газеты: Веды -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Марцелева Н. Итоги и задачи/ Н. Марцелева (стр.1-2)
Первый в сфере современной аграрной экономики (стр.2)
Зубр белорусского машиностроения (стр.3)
Громова И. Оценка качества макаронных изделий/ И. Громова [и др.] (стр.5)
Евмененко Ю. Кариология в Беларуси/ Ю. Евмененко (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Кормовая добавка [для молодняка крупного рогатого скота]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Для обездвиживания [крупного рогатого скота]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Максимов А. О к4ачестве молока и не только.../ А. Максимов (стр.8)
Йогурт поможет гипертоникам? (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Иванов А. В. Хлеб как символ алтайского миротворчества/ А. В. Иванов, С. М. Журавлева (стр.7-11)
АГРОНОМИЯ (стр.12)
Барышева Н. В. Оценка коллекции твердой пшеницы по поражению черным зародышем/ Н. В. Барышева [и др.] (стр.12-17)
Мухордова М. Е. Генетический анализ длины колоса в диаллельных скрещиваниях мягкой озимой пшеницы/ М. Е. Мухордова (стр.18-23)
Шукис Е. Р. Характеристика сортов сои различных групп спелости и их реакция на гидротермические условия среды/ Е. Р. Шукис, В. Н. Мухин, С. К. Шукис (стр.23-29)
Хамоков Х. А. Влияние минеральных удобрений на показатели фотосинтетической и симбиотической деятельности посевов сои, гороха и вики/ Х. А. Хамоков (стр.30-34)
Латыпова А. Л. Фотосинтетические показатели и урожайность початков сахарной кукурузы в зависимости от срока посадки рассады и вида мульчирующего материала при выращивании в условиях Среднего Предуралья/ А. Л. Латыпова, Т. В. Соромотина (стр.35-39)
Иванова Е. П. Влияние дефеката, макро- и микроудобрений на урожайность и кормовые качества клевера лугового в условиях Приморского края/ Е. П. Иванова (стр.39-42)
Чернышева Н. Н. Оценка селекционных образцов моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях лесостепи Западной Сибири/ Н. Н. Чернышева, Г. В. Касаева (стр.43-46)
АГРОЭКОЛОГИЯ (стр.47)
Куришбаев А. К. Влияние удобрений на содержание гумуса и нитратного азота в темно-каштановой почве под посевами ярового тритикале в условиях Северного Казахстана/ А. К. Куришбаев [и др.] (стр.47-50)
Беляев В. И. Обоснование рациональных составов почвообрабатывающего агрегата для полосовой обработки почвы в степной зоне Алтайского края/ В. И. Беляев, Р. У. Тиссен (стр.51-55)
Макарычев С. В. Оценка естественного состояния растительного покрова и фитоиндикация засоленных каштановых почв Кулунды/ С. В. Макарычев, Д. Ю. Эллерт (стр.55-59)
Васильев С. М. Обоснование необходимости проведения мероприятий по восстановлению нарушенного почвенного покрова юга Ростовской области/ С. М. Васильев, Л. А. Митяева, Ю. Е. Домашенко (стр.59-66)
ЭКОЛОГИЯ (стр.67)
Малиновских А. А. Процесс естественного возобновления сосны обыкновенной после выборочных рубок в спелых и перестойных насаждениях в ленточных борах Алтайского края/ А. А. Малиновских, А. А. Маленко (стр.67-72)
Мерзленко М. Д. Результаты выращивания климатипов лиственницы в географических культурах Западного Подмосковья/ М. Д. Мерзленко, П. Г. Мельник, А. А. Коженкова (стр.72-77)
Кальченко Л. И. Использование методов фенетики при анализе плюсовых деревьев сосны обыкновенной и их вегетативного потомства в условиях приобских боров Алтайского края/ Л. И. Кальченко, Т. А. Карасева (стр.77-81)
Воронкова О. Ю. Особенности применения экологического блока критериальных ограничений в экономико-математическом моделировании развития органического сельскохозяйственного производства/ О. Ю. Воронкова, Г. Я. Барышников, Е. А. Ельчищев (стр.81-86)
Усольцев В. А. Повышение эффективности принятия решений при оценке углеродного пула осиновых лесов по климатическим показателям на основе компьютерного моделирования/ В. А. Усольцев [и др.] (стр.86-93)
Власенко В. А. Дереворазрушающие грибы на древесных растениях в зеленых насаждениях города Новосибирска/ В. А. Власенко, А. В. Власенко (стр.93-97)
Рогожин В. В. Влияние отрицательной температуры на жизнеспособность и продуктивность Medusomyces gisevii/ В. В. Рогожин, Ю. В. Рогожин (стр.97-104)
Sambyal R. S. Kinnaur’s ecological trove under the threats of development/ R. S. Sambyal (стр.105-107)
ЖИВОТНОВОДСТВО (стр.108)
Горлов И. Ф. Влияние кормов с высокой концентрацией обменной энергии на особенности отложения жировой ткани бычков казахской белоголовой породы/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.108-112)
Машкина Е. И. Влияние витаминно-минерального питания на гематологические показатели крови телят-молочников/ Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко (стр.113-115)
Растопшина Л. В. Исследование взаимосвязи показателей крови с пантовой продуктивностью маралов/ Л. В. Растопшина, Д. А. Казанцев (стр.115-119)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА (стр.120)
Крюков Н. И. Сорбент изотопов цезия ХЖ-90 при микотоксикозах кур/ Н. И. Крюков, В. О. Юрченко (стр.120-124)
Скориков А. В. Мониторинг заболеваемости свиней колибактериозом в Краснодарском крае/ А. В. Скориков, Е. Н. Новикова, Е. В. Иванасова (стр.124-129)
Фисенко Ю. Н. Морфофункциональная характеристика матки у самок овец западно-сибирской мясной породы в раннем постнатальном онтогенезе/ Ю. Н. Фисенко (стр.129-134)
Понамарев Н. М. Фауна нематод, паразитирующих у сельскохозяйственных животных Алтайского края/ Н. М. Понамарев, Н. А. Лунева (стр.134-137)
Скубко О. Р. Морфологическое обоснование способа оперативного доступа для внутриоперационной блокады тазового сплетения у собаки домашней/ О. Р. Скубко (стр.137-141)
Козлов Н. А. Опыт лечения дегенеративного пояснично-крестцового стеноза (синдром конского хвоста) у собак/ Н. А. Козлов, А. Б. Склярова (стр.141-144)
Томитова Е. А. Морфометрические показатели эпителия яичников самок яков Окинского района Республики Бурятия/ Е. А. Томитова, А. П. Попов, С. М. Балдакшинова (стр.145-149)
Терентьев В. И. Профилактика симптоматического бесплодия пантовых оленей, вызванного Mycobacterium bovis/ В. И. Терентьев, С. В. Федотов (стр.149-152)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ (стр.153)
Пирожков Д. Н. Использование современного программного обеспечения для проектирования сельскохозяйственной техники/ Д. Н. Пирожков [и др.] (стр.153-158)
Стрикунов Н. И. Исследование аспирационной системы зерноочистительной машины СВУ-60/ Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов, П. В. Вилков (стр.159-162)
Фeдорeнкo И. Я. Численно-аналитическое моделирование колебаний зуба пружинной бороны/ И. Я. Фeдорeнкo (стр.162-167)
Габаев А. Х. Математическая модель работы и определение основных конструктивных параметров бороздообразующего рабочего органа для работы в условиях повышенной влажности почвы методом многофакторного эксперимента/ А. Х. Габаев (стр.167-171)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (стр.172)
Бузоверов С. Ю. Влияние степени увлажнения зерна в процессе гидротермической обработки на качество и выход муки/ С. Ю. Бузоверов, В. И. Лобанов, Н. С. Протасов (стр.172-176)
Кандроков Р. Х. Мукомольные свойства зерна твердой озимой пшеницы/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.176-180)
Владимиров Н. И. Некоторые качественные и органолептические показатели соленого и копченого свиного сала с учетом сроков хранения/ Н. И. Владимиров, Н. М. Бондаренко (стр.180-183)
Яшкин А. И. Технологические приемы обеспечения безопасности мягкого сыра. Часть 2. Критические контрольные точки/ А. И. Яшкин (стр.183-187)
Соболева О. М. Йогурт с плодами рожкового дерева и ягодным наполнителем, обработанным в электромагнитном поле/ О. М. Соболева, К.-К. А. Шилова (стр.187-192)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Завьялов О. А. Адаптационные изменения элементного статуса герефордского скота канадской селекции к условиям Южно-Уральской биогеохимической провинции/ О. А. Завьялов [и др.] (стр.7-13)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмов Ф. Г. Химический состав и биологическая ценность мяса туши бычков калмыцкой породы скота разных генотипов/ Ф. Г. Каюмов, Л. Г. Сурундаева, Н. А. Калашников (стр.14-17)
Колпаков В. И. Перспективы интенсификации племенной работы с герефордской породой/ В. И. Колпаков [и др.] (стр.17-22)
Габидулин В. М. Определение племенной ценности быков-производителей в зависимости от метода оценки/ В. М. Габидулин, А. М. Белоусов, Х. Х. Тагиров (стр.22-26)
Джуламанов К. М. Показатели убоя бычков с учетом подбора родителей по генам-маркерам мясной продуктивности/ К. М. Джуламанов [и др.] (стр.26-32)
Гудыменко В. В. Сравнительная оценка роста, развития и воспроизводительных особенностей двух-трехпородных телок/ В. В. Гудыменко (стр.33-38)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Фролов А. Н. Особенности элементного состава шерсти и адаптационные способности телок импортной селекции в зависимости от их продуктивности/ А. Н. Фролов, О. А. Завьялов, А. В. Харламов (стр.39-44)
Канарейкина С. Г. Популярный кисломолочный продукт - йогурт/ С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин, Р. А. Бикбова (стр.44-47)
Левахин В. И. Интерьерные особенности как метод оценки стрессоустойчивости бычков различных генотипов при транспортировке/ В. И. Левахин [и др.] (стр.47-52)
Ребезов М. Б. Коррекция иммунного статуса у крупного рогатого скота/ М. Б. Ребезов, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия (стр.52-58)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Балджи Ю. А. Ресурсосберегающие кормовые добавки для крупного рогатого скота/ Ю. А. Балджи [и др.] (стр.59-63)
Горлов И. Ф. Влияние новых кормовых добавок на формирование жировой ткани и ее качественные показатели/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.64-68)
Курилкина М. Я. Воздействие экструдированных продуктов на биологическую доступность и обмен химических элементов в организме цыплят-бройлеров/ М. Я. Курилкина [и др.] (стр.69-75)
Галиев Б. Х. Влияние кавитированной минеральной добавки на обмен веществ в организме молодняка крупного рогатого скота/ Б. Х. Галиев [и др.] (стр.75-81)
Лебедев С. В. Особенности обмена химических элементов в организме кур-несушек при введении в рацион ферментных, пробиотических и антибиотических препаратов/ С. В. Лебедев, О. В. Кван, О. Н. Суханова (стр.81-90)
Казачкова Н. М. Сравнительная оценка технологических и микробиологических показателей исследуемых комбикормов при различных сроках хранения/ Н. М. Казачкова [и др.] (стр.90-95)
Мирошникова Е. П. Использование пробиотического препарата в кормлении уток родительского стада/ Е. П. Мирошникова, М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко (стр.95-100)
Русакова Е. А. Влияние фитазы на рост и обмен энергии в организме цыплят-бройлеров/ Е. А. Русакова, С. В. Лебедев (стр.100-107)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Воскобулова Н. И. Влияние регуляторов роста на посевные качества семян и ростовые процессы кукурузы/ Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов (стр.108-111)
Мирошников С. А. Способ возделывания однолетних кормовых культур в смешанных посевах в зоне сухих степей/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.112-119)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Селионова М. И. Современное состояние и пути развития мясного скотоводства в Ставропольском крае/ М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова, В. Г. Гребенников (стр.120-124)
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (стр.125-131)
Памяти Василия Федоровича Шерстнева (стр.132)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.037/В 39
Автор(ы) : Ветохин С., Подорожняя И.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 50 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.146.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--кефир--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.037/В 39
Автор(ы) : Ветохин С., Подорожняя И.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 78 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.146.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--замораживание--технологические процессы--йогурт--кефир--бифидокефир--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочнокислые бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Вкусный выбор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146 + 66.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--кефир--молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--наполнители--пищевые добавки--сухофрукты--сушеные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 53-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочное сырье--производство--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сухое вещество--жиры--липиды --лактоза--дисахариды--пастеризация--технологические процессы--термообработка--технологические процессы
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/В 58
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Заглавие : Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--сухое молоко--молоко--обрат--сухой обрат--восстановленное молоко--пастеризация--технологические процессы--температура--высокая температура--химические свойства--кислотность--вязкость--физические свойства--состав--характеристики--белковость--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Йогурт в стакане - и деньги в кармане
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.27-28: табл. (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.146.34 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--упаковка--упаковочные материалы--полистирол--полимеры--потребительский спрос--спрос--цены--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Йогурт и сметану пакуйте в стаканы
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.27-28 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 621.798 + 637.146.34 + 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--упаковка--технологические процессы--оформление--синтетические материалы--полистирол--полимеры--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность упаковки молочных продуктов в одноразовые пластиковые стаканчики.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси