На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581276
Автор(ы) : Артемук Е. Г.
Заглавие : Антиоксидантные свойства лекарственных растений Брестского Полесья : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" Национальной академии наук Беларуси, Учреждение образования "Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 633.8 + 581.19 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--научные исследования--исследования--сырье--зеленый чай--белки--пептиды--ингибиторы--всхожесть--посевные качества--экстракты--облучение--ускоренное старение--старение--характеристика--брестская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ван Нин, Сенчук В.В.
Заглавие : Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.92-99 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95 + 543.63 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукция растениеводства--чай (лист)--зеленый чай--красный чай--белый чай--фенольные соединения--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--экстракты--спектрометрия--ферментная активность--активность--химические реакции--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Разработка стандартов для чая
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 2. - С.29-31 (Шифр П083775/2005/2)
УДК : 663.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--напитки--история--потребление--зеленый чай--чай (лист)--продукция растениеводства--производство--международные стандарты--стандарты--упаковка--технологические процессы--состав--характеристики--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: История чая. Потребление и производство чая. Международные стандарты на чай. Состав чая и его производство в Беларуси.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586502
Автор(ы) : Рахимов В. М.
Заглавие : Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 635.49 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--сорта--биомасса--листья--растительное сырье--сырье--способы посева--посев--рост--способы уборки урожая;--уборка урожая--сортовая агротехника--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--пигменты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--флавоноиды--органические соединения--чайные напитки--напитки--зеленый чай--чай--черный чай--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безкровная М. С., Татарченко И. И.
Заглавие : Направление совершенствование декофеинизации чая
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.92 (Шифр 600559)
УДК : 663.952 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукты питания--технологические процессы--кофеин--ксантиновые алкалоиды--зеленый чай--экстракция--диоксид углерода--оксиды углерода--горячая вода--вода--флаванолы--флавоноиды--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88/И 88
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 14-16: табл. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.88 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--растительное сырье--стевия--лекарственные растения--чай--зеленый чай--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'64.03/T44
Автор(ы) : Smiecinska K., Piaskowska N., Kubiak D., Daszkiewicz T., Wochowska M.
Заглавие : The effect of oregano (Origanum vulgare L.) oleoresin and green tea (Camellia sinensis) extract on selected quality attributes of cold-stored pork
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 370-378: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--фарши--мясной фарш--хранение--холодное хранение--добавки--антиоксиданты--химические агенты--орегано--олеорезин--чай--зеленый чай--экстракты--водные экстракты--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--липиды--перекисное окисление--перекисное окисление липидов--органолептические показатели--сроки--сроки годности
Аннотация: Целью данного исследования было сравнить влияние природных антиоксидантов (экстракта орегано, олеорезина и зеленого чая) на перекисное окисление липидов, а также физико-химические и сенсорные свойства свиного фарша, хранящегося при низкой температуре.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.058/В 58
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.058 + 637.523.061 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические показатели--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--хранение--хранение продуктов питания--сроки--сроки годности--качество продуктов питания--порча продуктов питания--химические реакции--окисление--физико-химические свойства--перекисное число--микробиологическая чистота--добавки--пищевые добавки--консерванты--антиоксиданты--биобезопасность--безопасность--экстракты (препараты)--пряные растения--розмарин--хвойные породы--можжевельник--зеленый чай--чай--химические агенты--животное сырье--мясное сырье--безопасность продуктов питания--стандарты--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов по микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси