На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526621
Заглавие : Контроль качества химиотерапевтических препаратов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :139 с
Цена : Б.ц.
УДК : 615.31 + 619 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--фармакология--химиотерапевтические препараты--лекарственные средства--контроль качества--защита прав потребителей--физико-химические свойства--свойства--биологическая активность--токсичность--биологические свойства--потенциальная продуктивность--продуктивность--болезни животных--питательная ценность
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.16
Автор(ы) : Холодинский М.
Заглавие : Свежий мед и старые проблемы
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 2. - С. 2-3: фот.цв. (Шифр Ж 344/2011/2)
УДК : 638.16 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--медосбор--пасеки--сбыт--маркетинг--ярмарки--торговля--конкуренция--конкурентоспособность--цены--защита прав потребителей--правовые вопросы--беларусь--снг
Аннотация: Состояние рынка меда в Республике Беларусь, организация ярмарок, вопросы конкуренции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.827
Заглавие : Символы на этикетке
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 33-35: табл. (Шифр И3/2011/3)
УДК : 658.827 + 366.643 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--продукты питания--маркировка пищевой ценности--маркировка продуктов--пищевая ценность--знак качества--питательные вещества--здоровое питание--питание человека--защита прав потребителей--правовые вопросы--контроль маркировки--контроль качества--страны мира
Аннотация: Представлены сведения о символах на этикетках продуктов питания, отражающих их питательную ценность и пользу для здоровья.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. З., Миренков А. А.
Заглавие : Принципы и факторы, влияющие на развитие межрегиональной системы продовольственного обеспечения
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.447-449 (Шифр 600298)
УДК : 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--продовольственная безопасность--поставки--экономические связи--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--защита прав потребителей--правовые вопросы--государственное регулирование--государственная политика--государственное финансирование--финансирование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.827
Заглавие : Символы на этикетке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 32-34: табл. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 658.827 + 366.643 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--продукты питания--маркировка пищевой ценности--маркировка продуктов--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--знак качества--питательные вещества--здоровое питание--питание человека--защита прав потребителей--правовые вопросы--контроль маркировки--контроль качества--страны мира
Аннотация: Представлены сведения о символах на этикетках продуктов питания, отражающих их питательную ценность и пользу для здоровья.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006.06
Заглавие : Рынок переполнен фальсификатом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 19. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2011/19)
УДК : 006.06 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--качество продукции--сертификация--аккредитация--правовые вопросы--контроль качества--риск--защита прав потребителей--правовые вопросы--россия--страны мира
Аннотация: Оценка сокращения сертификации товаров и услуг.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева Ю. Л.
Заглавие : Правовое обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 216-220 (Шифр 601405)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-049.5 + 613.22 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--маркировка продуктов--контроль маркировки--состав--характеристики--пищевые добавки--защита прав потребителей--нормативные акты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602591
Автор(ы) : Шмарловская Г. А., Петрушкевич Е. Н., Шкутько О. Н.
Заглавие : Защита прав потребителей: международный опыт и национальная система Республики Беларусь : справочник
Выходные данные : Минск: Дикта: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :192 с
Примечания : Библиогр.: с. 188-192
ISBN, Цена 978-985-494-605-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6719-81-6: Б.ц.
УДК : 366.54 + (094) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита прав потребителей--правовые вопросы--права потребителей--государственная политика--политика--услуги--зарубежный опыт--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы формирования системы защиты прав потребителя, политика и организационно-экономические механизмы ее реализации. Определено содержание системы информирования потребителей. Разработаны практические рекомендации по совершенствованию механизмов защиты потребителя, применению специальных мер защиты прав потребителей при оказании отдельных видов услуг. Представлена Национальная программа по реализации государственной политики по защите прав и интересов потребителей в Республике Беларусь.
Экземпляры :ОКД/34/602591(1)
Свободны : ОКД/34/602591(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602717
Заглавие : Образование и просвещение для устойчивого потребления : сборник научных статей
Выходные данные : Минск: Орех, 2011
Колич.характеристики :149 с.: табл., рис.
Коллективы : Эколого-краеведческое общественное объединение "Неруш", Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6716-35-8: Б.ц.
УДК : 330.16 + 330.567.22 + 37 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--личное потребление--продукты питания--товары--услуги--устойчивое развитие--культура--поведение потребителей--экономическое поведение--учебные заведения--потребители--обучение потребителей--защита прав потребителей--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены теоретические предпосылки устойчивого потребления, методические и технологические основы образования и просвещения для устойчивого потребления, а также описывающие опыт реализации образовательных программ.
Экземпляры :ОКД/33/602717(1)
Свободны : ОКД/33/602717(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88/С 59
Заглавие : Сок Xango: панацея или развод?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 81-83 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.88 + (73) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--мангостан--лекарственные растения--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--упаковка--контроль качества--маркировка продуктов--защита прав потребителей--обучение потребителей--сша--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Xango - это напиток, произведенный из сока экзотического фрукта мангустина.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617570
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16;2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2196-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--новые технологии--технологии--пищевые производства--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--устройства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : Будущее за качественными продуктами питания/ 3. В. Ловкиc. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья/ А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. Инновационные технологии хранения растительного сырья/ Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения/ Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов/ Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. Подготовка картофельной мезги к сушке/ Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации/ В. В. Литвяк. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала/ Л. С. Хворова. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова. Перспективы переработки пивных дрожжей/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве/ О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации/ Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. Технология производства снеков на основе масличных культур/ В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей/ С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб/ В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Потребление воды в Республике Беларусь/ А. А. Садовский, С. И. Корзан. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья/ Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции/ Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания/ А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе/ Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами/ Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами/ Л. Ю. Авдеева. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности/ А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов/ А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. Прочность макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами/ Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции/ И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной/ А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье/ H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для стерилизации воды/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании/ А. В. Шеина [и др.]. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки/ И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки/ С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра/ И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации/ И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас/ А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации/ О. К. Никулина. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба/ И. Н. Литовченко. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании/ А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка технической компетентности производственных лабораторий/ 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е. З. Ловкис. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором/ Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс/ Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных/ В. А. Гуринович [и др.]. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок/ Т. П. Шакель. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов/ Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности/ В. С. Лукашевич [и др.]. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба/ В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий/ E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители»/ Л. Д. Эланидзе. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом/ И. М. Почицкая, E. C. Красовская. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки/ Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей/ A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении/ A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли/ Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом/ Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира/ Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания/ Н. А. Ламан [и др.]. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности/ Е. А. Давыдова.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617559
Автор(ы) : Латыпов Д. Г., Муллакаев О. Т., Залялов И. Н.
Заглавие : Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :455 с
Примечания : Библиогр.: с. 448. - Приложение: с. 433-447
ISBN, Цена 978-5-8114-2584-6: 145.90 р.
УДК : 619 + 614.31 + 340.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--судебная экспертиза--экспертиза--правовые вопросы--контроль качества--защита прав потребителей--продукты питания--прослеживаемость--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--отравления--интоксикация--ядовитые вещества--гибель
Содержание : ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Предмет, цель, задача и законодательные основы судебно-ветеринарной экспертизы ; Этапы формирования судебно-ветеринарной экспертизы ; Организационные основы судебно-ветеринарной экспертизы ; Судебно-ветеринарная экспертиза по гражданским делам ; Закон Российской Федерации "О ветеринарии" ; Правонарушения в профессиональной деятельности ветеринарных специалистов ; Должностные преступления ; Профессиональные преступления ; Неосторожные действия ; Несчастные случаи ; Врачебные ошибки ; СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Судебно-ветеринарная экспертиза пищевых продуктов животного происхождения ; Нарушения правил ветеринарно-санитарного надзора за убоем животных и экспертизы мяса и мясопродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза по идентификации мяса разных видов животных по внешним свойствам ; Судебно-ветеринарная экспертиза свежести и видов порчи мяса ; Нарушения ветеринарно-санитарных правил при заготовке и транспортировке животных и продуктов убоя ; Судебно-ветеринарная экспертиза при возможных пороках, обусловленных условиями содержания и откорма животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций продуктов питания ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций мяса, полученного от больных, убитых в состоянии агонии или павших животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификации мяса вынужденного убоя животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций видовой принадлежности мяса и субпродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций пола и возраста животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций категорий и упитанности туш ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций товарного вида мяса ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций клеймения и маркировки мяса ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций выхода мяса и субпродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций сортов мяса и мясопродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций мясных полуфабрикатов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций колбасных изделий ; Идентификация вида и сорта колбасных изделий ; Виды фальсификаций колбасных изделий и способы их выявления ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций мясных консервов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций рыбы и рыбной продукции ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций соленых, вяленых, сушеных и копченых рыбных товаров ; Экспертиза фальсификаций рыбных консервов ; Идентификация вида и сорта рыбных консервов ; Способы фальсификации рыбных консервов и методы их выявления ; Способы фальсификации икорных товаров ; Судебная ветеринарная экспертиза фальсификаций молока молочных продуктов ; Основные требования к качеству молока и молочных продуктов ; Идентификация вида молока и молочных продуктов ; Способы фальсификации молока и молочных продуктов, методы их выявления ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций пчелиного меда ; Идентификация вида и места получения меда ; Способы фальсификации пчелиного меда ; Методы установления фальсификаций меда ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций яиц ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций ветеринарной документации ; Судебная экспертиза пищевых отравлений ; Классификация пищевых отравлений ; Отдельные виды пищевых отравлений ; Диагностика пищевых отравлений ; Профилактика пищевых отравлений ; Судебная ветеринарная токсикология ; Понятие о яде. Судебно-ветеринарное установление отравления ; Отравления пестицидами ; Отравление парами ртути ; Отравления препаратами мышьяка ; Отравление хлорорганическими соединениями ; Отравление фосфором и фосфорорганическими соединениями ; Отравление животных родентицидами ; Отравление фосфидом цинка ; Отравление родентицидами из группы дикумарина ; Отравление синильной кислотой и ее солями ; Отравление соединениями меди ; Отравление нитратами и нитритами ; Отравление карбамидом (мочевиной) ; Отравление селеном ; Отравление соединениями фтора ; Отравления щелочами ; Отравление кислотами ; Промышленные отравления животных солями тяжелых металлов ; Хроническое отравление фтором ; Хроническое отравление мышьяком ; Хроническое отравление свинцом ; Хронические отравления железом, никелем, таллием, алюминием, медью и другими тяжелыми металлами ; Отравления ядовитыми растениями ; Отравления растениями, образующими синильную кислоту ; Отравление донником ; Отравление хлопчатниковым жмыхом ; Отравление ядовитым вехом ; Отравления растениями, повышающими чувствительность животных к солнечному свету ; Отравление сахарной свеклой ; Отравление ботулиническим токсином ; Отравление поваренной солью ; ОБЩИЕ ВИДЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Смерть. Судебно-ветеринарное значение посмертных изменений ; Посмертные изменения и их судебно-ветеринарное значение ; Судебно-ветеринарная экспертиза трупа животного ; Особенности судебно-ветеринарного вскрытия ; Осмотр трупа на месте обнаружения ; Наружный осмотр трупа ; Внутреннее исследование трупа ; Определение причин смерти животного ; Правила оформления судебно-ветеринарной экспертизы трупа животного ; Порядок взятия и отправки патологического материала ; Патогистологические исследования при судебно-ветеринарной экспертизе ; Бактериологические и вирусологические исследования патологического материала ; Взятие и отправка патологического материала при подозрении на отравление ; Экспертиза эксгумированного трупа или отдельных органов ; Экспертиза вещественных доказательств ; Экспертиза по материалам судебного дела ; СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; Экспертиза случаев скоропостижной смерти ; Смерть в результате шока ; Смерть от разрыва внутренних органов ; Сердечная смерть ; Смерть от разрыва крупных кровеносных сосудов ; Смерть от тромбоэмболии кровеносных сосудов ; Скоропостижная смерть при некоторых болезнях ; Транспортная болезнь ; Экспертиза случаев смерти животных от асфиксии ; Механизм развития и фазы асфиксии ; Клиническое проявление асфиксии ; Влияние асфиксии на сердце и сосуды ; Основные морфологические признаки асфиксии ; Виды асфиксии ; Механическая асфиксия ; Токсическая асфиксия ; Асфиксия плода или новорожденного ; ; Судебно-ветеринарное исследование повреждений ; Повреждения механического происхождения ; Экспертиза заболеваний, вызванных крайними колебаниями температуры ; Тепловой и солнечный удар ; Ожог ; Обваривание ; Отморожение и замерзание ; Экспертиза повреждений, вызванных техническим и атмосферным электричеством ; Поражение техническим электричеством ; Поражение атмосферным электричеством ; Экспертиза поражений животных ионизирующими излучениями ; Острая лучевая болезнь ; Хроническая лучевая болезнь ; Места накопления радионуклидов ; Отрицательное биологическое действие радионуклидов ; Судебно-ветеринарная экспертиза при случаях возникновения очагов заразных болезней животных ; Нарушение карантинных мероприятий ; Нарушение правил транспортировки животных ; Перенос возбудителей заразных болезней непосредственно людьми ; Невыполнение указаний ветеринарных специалистов по изоляции больных животных ; Уклонения от проведения плановых диагностических исследований и предохранительных прививок ; Нарушение правил по уборке и утилизации трупов животных ; Нарушение инструкции по проведению дезинфекции ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие неправильного кормления, содержания и эксплуатации ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие первичного голодания ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие неполноценного кормления ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие недостатка или отсутствия витаминов ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие нарушения минерального обмена ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие недостатка или отсутствия макроэлементов ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие недостатка или отсутствия микроэлементов ; Болезни животных, возникающие при скармливании газообразующих и разбухающих кормов ; Заболевания животных, обусловленные кормами, содержащими грибы ; Экспертиза нарушений зоогигиенических условий содержания животных ; Экспертиза заболеваний и гибели животных от неправильной эксплуатации
Аннотация: Рассмотрены правовые основы судебной ветеринарии, изложены общие положения о судебно-ветеринарной экспертизе, представлены материалы по судебно-санитарной экспертизе пищевых продуктов животного происхождения, судебно-ветеринарной токсикологии, подробно освещены специальные виды экспертиз судебной ветеринарии, даны сведения о профессиональных нарушениях ветеринарных работников.
Экземпляры :ОКД/619/617559(1)
Свободны : ОКД/619/617559(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618303
Автор(ы) : Валюженич Г. А., Гордеенко О. В.
Заглавие : Разработка операционной технологии основной обработки почвы : методические указания к лабораторным и практическим занятиям для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :42 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра механизации растениеводства и практического обучения
Примечания : Библиогр.: с. 29 (3 назв.). - Приложения: с. 30-41
Цена : Б.ц.
УДК : 631.171 + 631.5 + 631.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--агротехника--расчет--машинно-тракторные агрегаты--мта--характеристики--технико-экономические показатели--экономические показатели--контроль качества--защита прав потребителей--тракторы--энергетические средства
Аннотация: Описана методика разработки операционной технологии основной обработки почвы, приведены алгоритмы расчета состава машинно-тракторных агрегатов, кинематических характеристик агрегатов и рабочих участков, определения технико-экономических показателей. Приведены краткие рекомендации по подготовке полей, работе агрегатов в поле, контролю качества выполнения работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618400
Автор(ы) : Герман Ю. И., Коптик Н. П., Дайлиденок В. Н., Герман А. И., Зубик Г. И.
Заглавие : Стрижка овец и проведение классировки шерсти : (методические рекомендации)
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 29 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38.083.45 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--стрижка--уход за животными--классировка шерсти--оценка качества--оценка--шерсть--продукция животноводства--стригальные пункты--животноводческие помещения--контроль качества--защита прав потребителей--упаковка--транспортировка--хранение
Аннотация: Рекомендации предназначены для специалистов племенной службы, руководителей и специалистов зоотехнической службы сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь, занимающихся выращиванием овец, преподавателей и студентов сельскохозяйственных учебных заведений, руководителей фермерских и владельцев личных подсобных хозяйств.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремко А. Г.
Заглавие : Протеомика и наука о питании
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 257-262: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--питание человека--продукты питания--контроль качества--защита прав потребителей--белки--пептиды--фракционирование--технологические процессы--биофизические методы--электрофорез--ионизация--физические процессы--промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618539
Заглавие : Государственная аграрно-правовая политика в современной России : материалы круглого стола
Выходные данные : Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2017
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с. 231-372
Цена : 67.78 р.
УДК : 338.43.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--правовые вопросы--торговая политика--импортозамещение--образование--промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--финансы--налоги--налогообложение--производство с-х продукции--продукция--продукция сельского хозяйства--контроль качества--защита прав потребителей--конференции--россия--страны мира
Содержание : АГРАРНО-ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА ; Аграрно-правовая политика в современной России: проблемы и пути их преодоления/ А. В. Малько. Понятие государственной аграрно-правовой политики в системе отраслевой аграрно-правовой терминологии/ В. А. Власов. Государственная аграрно-правовая политика: понятие, сущность и направления реализации/ О. М. Евдокименко. АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ; Роль вузовской науки в реализации государственной аграрной политики/ Н. И. Пыжикова. О роли аграрного образования в развитии инновационной деятельности на селе/ В. В. Павловский. К вопросу о специфике отраслевого образования в аграрном секторе/ Т. Ю. Силюк. К вопросу о формировании аграрно-правовых клиник при аграрных вузах России/ А. Н. Сторожева, Е. В. Дадаян. Новые образовательные стандарты - новые подходы в реализации государственной аграрно-правовой политики/ С. В. Навальный. Юридический институт Красноярского ГАУ: управление изменениями/ М. Е. Никитенко. Тематика выпускных квалификационных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов по государственно-правовому профилю в контексте аграрной правовой политики современной России (на примере кафедры теории и истории государства и права Красноярского ГАУ)/ И. В. Тепляшин. Кадровая политика в области трудовых ресурсов АПК региона/ И. С. Багдасарьян. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ; Роль землеустройства в районах Крайнего Севера/ С. Н. Гринберг. Правовые основы участия коренных малочисленных народов Крайнего Севера в аграрной сфере/ Д. В. Козлов. ПРОМЫШЛЕННОЕ АГРАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; О производстве продуктов питания на основе вакуумно-сублимационной сушки в Красноярском крае/ В. Я. Медведев. Современные вопросы правовых основ технического регулирования стандартизации сертификации и управления качеством пищевой и перерабатывающей промышленности/ Т. И. Аникиенко. Курс на импортозамещение в сельском хозяйстве как часть политики продовольственной безопасности в Российской Федерации в современных условиях/ Г. А. Реут. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ; Всемирная торговая организация и аграрный сектор экономики: вопросы развития/ С. В. Навальный. Девять уроков "экономического чуда" Китая российскому аграрному сектору/ М. В. Кочетков. ФИНАНСЫ В АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ; Налогообложение аграрного сектора экономики России: проблемы и перспективы/ А. В. Демин. Финансово-правовая культура сельхозтоваропроизводителей: содержание, функции, состояние/ Е. В. Богатова. Правовая политика в сфере управления сельскохозяйственными рисками/ А. Е. Михалева. Современная аграрная экономика: вызовы времени/ М. Г. Озерова. ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ; Критерии эффективности общественного контроля в агропромышленном комплексе/ Д. О. Новиков. Общественный контроль в области качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и некоторые вопросы права/ В. Н. Аникиенко. Тринитарно-синергетический подход к моделированию правового режима общественных отношений в агропромышленной сфере/ Н. M. Кочетков. ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; Основные тенденции развития сельскохозяйственного производства в Красноярском крае в восстановительный период (1946-1953)/ С. Т. Гайдин. Сибирское село в годы Великой Отечественной войны/ В. Н. Шевченко. Создание условий для увеличения производства продукции сельского хозяйства в годы хрущевской оттепели 1957-1965 гг./ P. В. Павлюкевич.
Аннотация: В издании представлены статьи ученых и специалистов по теоретическим и практическим проблемам государственной аграрно-правовой политики, связанным с образованием, научным обеспечением агропромышленного комплекса Российской Федерации. Затронуты вопросы промышленного производства сельскохозяйственной продукции, импортозамещения, общественного контроля. Разработаны рекомендации, приведены исторические документы и нормативные акты.
Экземпляры :ОКД/349.4/618539(1)
Свободны : ОКД/349.4/618539(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618629
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дюльгер Г. П., Кульмакова Н. И.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 217-221 (81 назв.). - Приложения: с. 188-216
ISBN, Цена 978-5-906371-93-7: 275.66 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--холодильная техника--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--хранение--продукты питания
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПРИЕМКЕ, РАЗМЕЩЕНИИ И ХРАНЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса на холодильнике ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса птицы, кроликов и мяса в блоках ; Ветеринарно-санитарные требования и контроль при приеме, холодильной обработке и хранении субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья ; Основные пороки, выявляемые при хранении мяса на холодильниках ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении шпига, жира и солонины ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении колбас, копченостей, консервов и пельменей ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении рыбы и рыбных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении молочных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении яиц и яичных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при приемке и хранении плодов и овощей в камерах холодильника ; Ветеринарно-санитарный контроль при совместном хранении продуктов в камерах холодильника ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ МЯСОКОМБИНАТА ; СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ И ДЕРАТИЗАЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ ХОЛОДИЛЬНИКА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства (14.10.94) ; Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов (22.02.96) ; Схема организации контроля качества продуктов на холодильниках ; Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями ; Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре 4±2*С (СанПиН 2.3.2.1324-03) ; Характеристика мяса различного термического состояния
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам, бакалаврам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования к холодильным предприятиям, порядок осуществления производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы при приеме, холодильной обработке и хранении продовольственных товаров. В учебном пособии представлены материалы по входному, операционному и выходному контролю различных продовольственных товаров на крупных и мелких городских распределительных холодильниках, а также сроки хранения и меры по снижению потерь массы (усушки) мяса и мясных продуктов в камерах холодильных предприятий.
Экземпляры :ОКД/619/618629(1)
Свободны : ОКД/619/618629(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандартизация как фактор инновационного развития экономики
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 468-477: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--сырье--пищевое сырье--стандартизация--виды документов--стандарты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--экономика--развитие--нтп--инновации--управление качеством--защита прав потребителей--контроль качества--снг--беларусь
Аннотация: Самым результативным способом развития инновационного потенциала страны является стандартизация, на которую опираются правовые нормы. Национальная система стандартизации должна учитывать и реализовывать лучшую международную практику управления качеством. Современное экономическое развитие зависит от уровня развития национальной стандартизации и умения использовать стандарты в повседневном управлении.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси