На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 896
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Состояние, проблемы и перспективы развития рынка масла
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 2. - С. 31-36: рис. (Шифр Б020611170350/2011/2)
УДК : 339.13 + 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--топленое масло--жиры (продукты питания)--маслодельная промышленность--молочная промышленность--потребление на душу населения--потребление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Смолкина Н. С.
Заглавие : Разработка технологий мясных функциональных продуктов питания с применением спредов растительно-жировых
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.71-73 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.268 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комбинированные продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамаев А. В., Лещуков К. А., Меркулова С. С.
Заглавие : Способ оценки качества молока по биоэнергетическому потенциалу коров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.100-102: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровье молоко--оценка качества--экспресс-методы--методы--жиры--липиды--белки--органические соединения--сухое вещество--биологически активные точки--физиологические показатели--физиология животных--голштинская порода--черно-пестрые породы--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брилев М. С., Сытая М. В., Карпович О. С.
Заглавие : Эффективность различных доз минеральных удобрений при возделывании подсолнечника
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.25-27 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.78 + 631.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--нормы--кормовые культуры--с-х культуры--кормовой белок--белки--питательная ценность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество семян--качество--растительные масла--жиры (продукты питания)--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.126-128: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--пищевые добавки--содержание веществ--жиры--липиды--влажность--технологические процессы--созревание продуктов питания--сушка--физико-химические свойства--свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов M. B., Михаловский И. С.
Заглавие : Современные технологии создания функциональных масложировых продуктов
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.67-69 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.288 + 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--масложировая промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кырылив Б. Я., Ратыч И. Б., Гунчак А. В., Сирко Я. Н., Пасична Ю. Я., Кисцив В. О.
Заглавие : Липидный состав желтка кур-несушек при добавлении перлита, обогащенного растительными жирами
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 209-211 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.055.087.7 + 636.085.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--несушки--кормление--кормовые добавки--растительные масла--жиры (продукты питания)--сорбенты--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлебус Н. К., Петровский С. В., Сидоренко А. О.
Заглавие : Применение добавки на основе рапсового масла в кормлении поросят-отъемышей
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.188-190 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--жиры (продукты питания)--пищевые добавки--сухое вещество--пищевые рационы--рационы--поросята-отъемыши--свиньи--с-х животные--обменная энергия--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисцив В. О., Ратыч И. Б., Гунчак А. В., Сирко Я. М., Кырылив Б. Я.
Заглавие : Влияние состава рациона для японских перепелов на содержание продуктов перекисного окисления липидов в тканях и желтке яиц
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 211-212 (Шифр 594796)
УДК : 636.59.055.087.7 + 636.085.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--защищенные жиры--подсолнечное масло--растительные масла--эффективность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубова М. А., Волкова Ю. В.
Заглавие : Изменение жировой фракции молока в процессе транспортировки по молокопроводу
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.83-84 (Шифр 595403)
УДК : 637.1 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--молочный жир--животные жиры--вымя--анатомия животных--режим хранения--хранение--первичная обработка--обработка--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Шарейко Н. А., Киреенко Н. В., Гасанов Ф. А., Гурина Д. В.
Заглавие : Оптимизация рационов для высокопродуктивных коров за счет включения новой жировой добавки "Профат"
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 262-263 (Шифр 594796)
УДК : 636.2.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормовые добавки--защищенные жиры--молочный скот--породы крс--нормы--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко В. Г., Бородич Е. А.
Заглавие : Физико-химический состав зерна новых сортообразцов озимого тритикале
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.167-168: табл. (Шифр 600298)
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.526.32 + 631.524.5/.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--физико-химические свойства--свойства--сортоиспытание--зерновка--плод--плотность--механические свойства--натура зерна--объемная масса--крахмалистость--качество--сырой белок--белки--жиры--липиды--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафаров А. Ф., Гафуров К. Х.
Заглавие : Применение CO2 экстракции для производства косточковых масел
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 60-61 (Шифр 600560)
УДК : 664.34.061.35 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--косточковые культуры--плодовые культуры--технологические процессы--диоксид углерода--оксиды углерода--сжиженный газ--газы--выделение (процесс)--биологически активные вещества--безопасность--узбекистан--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Димова О. В., Баерле А. В., Кожохарь К. В., Татаров П. Г.
Заглавие : Стабилизация жирорастворимых биологически активных веществ жидкофазным микрокапсулированием
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 35-36: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.34 + 544.72.05 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--капсулирование--растительные масла--жиры (продукты питания)--пленкообразующие материалы--материалы--стабильность--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--молдавия--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Саидмуратов У. А.
Заглавие : Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63 (Шифр 600560)
УДК : 664.34 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые косточки--вторичное сырье--технологические процессы--системный анализ--аналитические методы--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--теплоперенос--массоперенос--узбекистан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов переработки масел и жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.354-361 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3-021.465 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--продукты переработки--порча продуктов питания--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--перекисное число--физико-химические свойства--хранение продуктов питания--хранение--химический состав--характеристики--трансжирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--изомеры--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В.
Заглавие : Современные научные принципы создания функциональных жиров специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.241-245 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--состав--характеристики--жирные кислоты--липиды--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубик М. В., Миклух И. В., Дымар О. В.
Заглавие : Разработка технологии производства сухого продукта с растительными жирами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.265 (Шифр 600559)
УДК : 637.143.2-035.66 + 664.33/.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--молочные продукты--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технологии производства сухого молочно-жирового продукта с растительными жирами.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Зубик М. В.
Заглавие : Сухой продукт с растительными жирами
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.283-285 (Шифр 600301)
УДК : 637.143 + 664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--молочный жир--животные жиры--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--качество продуктов питания--качество--сухое молоко--молочные консервы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпович Н. В.
Заглавие : Методика обоснования увеличения производства маслосемян рапса
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.332-334 (Шифр 600298)
УДК : 633.853.494 + 631.576.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--продукция растениеводства--производство семян--производство с-х продукции--растительные масла--жиры (продукты питания)--корма--валовой сбор--валовая продукция--потребительский спрос--спрос--качество с-х продукции--качество продукции--урожайность--хозяйственно полезные признаки--посевная площадь--интенсивные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси