На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Гармония<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптик И.К., Карпович Т.Д., Дуплевская Е.Н.
Заглавие : Сорт озимой пшеницы Гармония и особенности его возделывания в условиях Беларуси
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N3. - С.13-15 (Шифр З1/2003/3)
УДК : 633.11"324"(476) + 631.526.32 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--агротехника--сортовая агротехника--сортоиспытание--протравливание--подготовка к посадке и посеву--нормы высева--нормы--борьба с сорняками--защита растений--гербициды--дробное внесение удобрений--способы внесения удобрений--фунгициды--пестициды--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптик И., Грибко А.
Заглавие : Качество зерна новых сортов озимой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - N4. - С.10-12 (Шифр С010531154842/2003/4)
УДК : 633.11 + "324" + 631.526.32 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--зерновые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--новые сорта--клейковина--капылянка--центос--былина--легенда--мунк--ману--гармония--каравай--саната--премьера--спектр--мелодыя--завет--сортоиспытание--характеристика--беларусь--снг
Аннотация: Хлебопекарные качества новых сортов озимой пшеницы белорусской селекции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1/К65
Автор(ы) : Коптик И.К.
Заглавие : Результативность селекции и родословные белорусских сортов озимой мягкой пшеницы
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N2. - С.18-19 (Шифр З1/2004/2)
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.325 + 631.523.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--озимые культуры--исходный материал--гибридные сорта--сорта--гибриды--генофонд--генетические ресурсы--прэм'ера--каравай--гармония--капылянка--завет--саната--аврора--тарасовская 29--краснодарская 39--альбидум 114--родословная--беларусь--снг
Аннотация: Создание новых, высокоурожайных сортов озимой мягкой пшеницы с использование зарубежных сортов в качестве родительских форм.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптик И.К., Вьюнкова Е.В., Карпович Т.Д.
Заглавие : Сортовой состав озимой пшеницы в Республике Беларусь
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N4. - С.10-12 (Шифр З1/2004/4)
УДК : 633.11 + "321" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--характеристика--посевная площадь--экономическая эффективность--экономический анализ--сортимент--ассортимент--копылянка--гармония--каравай--лаванда--саната--щара--премьера--завет--спектр--зоны--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптик И. К., Лазаревич, Святослав Всеволодович, Лепченко А. В.
Заглавие : Использование анатомических признаков для оценки сортов озимой мягкой пшеницы
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N6. - С.13-16 (Шифр З1/2004/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111 + "324" + 581.8 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--анатомия растений--сортоиспытание--генотипы--междоузлия--стебель--соломина--сорта--каравай--копылянка--гармония--былина--саната--спектр--зита--крисс--ассимиляция--обмен веществ--паренхима--ткани растений--склеренхима--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптик И.К., Карпович Т.Д., Вьюнкова Е.В., Петух В.А.
Заглавие : Производство озимой пшеницы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2005. - С.33-41 (Шифр 583601)
УДК : 633.11 + "324" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--озимые культуры--зерновые культуры--обработка почвы--агротехника--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--предшественники--фосфорные удобрения--калийные удобрения--азотные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--дозы--сорта--капылянка--гармония--каравай--былина--легенда--саната--прэм'ера--завет--спектр--уход за посевами--гербициды--фунгициды--пестициды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--уборка урожая--экономика--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волынец А. П., Пшеничная Л. А.
Заглавие : Изменения в флавоноидном комплексе злаков при поражении растений облигатными и факультативными паразитами
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Место публикации : Ботаника: исследования/ Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 34. - С.69-76 (Шифр Ж 306/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 581.1 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--флавоноиды--растительные пигменты--гликозиды--углеводы--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--фенольные соединения--органические соединения--пшеница--ячмень--рожь--сорта--гармония--зазерский--калинка--устойчивость к болезням--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егоров С. В.
Заглавие : Внутрисортовой полиморфизм озимой пшеницы по глиадинам
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.196-199 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--полиморфизм белков--проламины--запасные белки--запасные питательные вещества--гетерогенность--биотипы--частота встречаемости--сорта--капылянка--сузорье--каравай--гармония--гродненская 23--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Дежкин В. Великая сушь/ В. Дежкин (стр.1-5)
Безруких Ю. Встреча с полосатой хищницей/ Ю. Безруких (стр.5-)
Назаров А. Лиса злилась и не обращала на меня внимания/ А. Назаров (стр.6-7)
Темеров В. Охота в моей жизни/ В. Темеров (стр.8-11)
Волошин Н. Мгновения зимней охоты/ Н. Волошин (стр.11)
Мамонов Л. Охота и охотнадзор/ Л. Мамонов (стр.12-13)
Кожечкин В. Росомаха и другие хищные млекопитающие/ В. Кожечкин, И. Туманов (стр.14-16)
Блюм А. О порохах/ А. Блюм (стр.16-17)
"ОХОТА И ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО": СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Лавров Н. 40 лет акклиматизации ондатры/ Н. Лавров (стр.18-19)
Заседателев В. Испытаниям по вольерному кабану - 25 лет!/ В. Заседателев (стр.20-23)
Гуров В. Эксплуатация ружья и уход за ним/ В. Гуров (стр.24-25)
Янковский В. Моя Корея/ В. Янковский (стр.26-29)
Алехин И. Поживем еще/ И. Алехин (стр.30-35)
Чугунихин О. Николо-Теребенская пустынь/ О. Чугунихин (стр.36-38)
Письма читателей (стр.39)
Корнилов Л. Чистый ключ/ Л. Корнилов (стр.40-42)
Усков В. Красота и гармония/ В. Усков (стр.44-45)
Межуева О. Год кролика (зайца) и кота/ О. Межуева (стр.47)
Реклама (стр.5, 23,43)
Шишкин В. Свиязи и шилохвость/ В. Шишкин (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Главное направление работы осталось неизменным (стр.12-13)
Сила в единении (стр.14-16)
Коваль А. Виктор Лесной: "Крупнейшие мясопроизводители играют по своим правилам, создавая "карманные" ассоциации"/ А. Коваль (стр.17-19)
Хмарская Н. Квоты на пятачок/ Н. Хмарская (стр.20)
Традиционный сезонный рост цен будет непродолжительным (стр.21)
Импортозависимость и создание ЗСТ, или из чего сделать колбасу дешевую и качественную одновременно (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.30)
Просолов А. Н. Предварительные итоги 2010 года/ А. Н. Просолов (стр.26-28)
Шубина Г. Время и рынок диктует спрос/ Г. Шубина (стр.30-31)
По стендам выставки IFFA - 2010 (стр.32)
УПАКОВКА (стр.34)
Гармония партнерства - передовое мышление в сочетании с современной технологией (стр.34-35)
Шубина Г. 2010 рiк був вiдносно стабiльным/ Г. Шубина (стр.36-37)
Упаковка мяса и мясных полуфабрикатов: оборудование и расходные материалы (стр.38-40)
Шубина Г. "Белкозин": смена курса/ Г. Шубина (стр.42-43)
Новости сегмента (стр.44)
Макаренко О. ПентоПак эффективные упаковочные решения/ О. Макаренко (стр.46-47)
Packaging Magazine составил прогноз тенденций в упаковочной отрасли на 2011год (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ (стр.50)
Как сделать упаковку более функциональной? (стр.50)
Острый нож - безопасный нож (стр.52-53)
Новинки ООО "ФудПлант" в области оборудования для мясной промышленности (стр.54-55)
Подгрушняя Л. В. За новинками - в Австрию/ Л. В. Подгрушняя (стр.56-57)
Оборудование для производства мясных полуфабрикатов (стр.58-62)
Гудаков А. Инновации в производстве термокамер ООО НПП "Техинсерв"/ А. Гудаков (стр.63)
ТЕХНОЛОГИИ (стр.64)
Шубина Г. ДСТУ: за и против/ Г. Шубина, Н. Хмарская (стр.64-65)
Пешук Л. В. Новi технології виготовлення варених ковбас з м`ясом птицi/ Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская (стр.67-69)
СЫРЬЕ
Коваль А. Первый луч Закарпатья/ А. Коваль (стр.70-71)
Копитець Н. Г. Ринок м`яса великої рогатої худоби (продвеження. початок в №11)/ Н. Г. Копитець (стр.72-74)
РЕГИОН
Коваль А. Золотая серединка/ А. Коваль (стр.76-81)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Диана Дорожкiна: "Донька i чоловiк носять моi вироби"/ И. Борисова (стр.82-83)
Независимый опрос "МБ" (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Ландшафтный дизайн -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ФОТОРЕПОРТАЖ
Лысиков А. Встречаемся на Челси/ А. Лысиков (стр.8-13)
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Почему бы не усидеть? (стр.14-15)
ПИСЬМО НОМЕРА
SHOW-ROOM
Сказочная обстановка (стр.17)
ВОКРУГ ДОМА
Почти фантастика (стр.18-23)
Семейный сад (стр.24-26)
МАСТЕР-КЛАСС
Коптева В. Исцеление природой. Аптекарский сад в Челси/ В. Коптева (стр.28-35)
Чудеса в решете (стр.36-40)
Корзинка с камнями (стр.42-45)
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Ефимкин И. Новый формат от Imperial Garden/ И. Ефимкин (стр.46-47)
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Садовые полы (стр.48-52)
Крутин А. Гармония китайского сада/ А. Крутин (стр.56-62)
Создавая новый сад (стр.64-65)
Безопасные игры (стр.66-67)
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Шевырева Н. Редкие и красивые/ Н. Шевырева (стр.69-74)
Мерзликина М. Это важно знать о соцветиях/ М. Мерзликина (стр.76-80)
ГРИН-APT
Горохов В. Уманское диво/ В. Горохов (стр.84-89)
GARDEN BUSINESS
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.31
Автор(ы) : Султанович Ю. А.
Заглавие : Химия и жизнь - гармония возможна
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 15/16. - С. 40-41 (Шифр Ж 494/2011/15/16)
УДК : 664.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансжирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--россия--страны мира
Аннотация: Актуальные тенденции рынка растительных масел, технологии создания жиров с низким содержанием трансизомеров жирных кислот.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602917
Заглавие : Защитное лесоразведение в Российской Федерации : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию Всероссийского научно-исследовательского института агролесомелиорации, г. Волгоград, 17-19 октября 2011 г.
Выходные данные : Волгоград: ВНИАЛМИ, 2011
Колич.характеристики :438 с.: табл., рис.
Коллективы : "Защитное лесоразведение в Российской Федерации", международная научно-практическая конференция (2011;Волгоград) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агролесомелиорации"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-900-761-64-0: Б.ц.
УДК : 630*116.64 + 630*17 + 630*4 + 631.58 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защитные лесонасаждения--лесонасаждения--лесоводство--агролесомелиорация--мелиорация--противоэрозионные насаждения--полезащитные лесополосы--дистанционная защита--лесные породы--механизация работ--механизация--адаптивное земледелие--системы земледелия--агроландшафты--ландшафты--дистанционные методы--методы--лесное хозяйство--уход за лесом--защита леса--экология леса--экология--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ И ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ ; Опустынивание в России и агролесомелиорация в борьбе с ним/ К. Н. Кулик. Инновационные технологии обогащения дендрофлоры для борьбы с опустыниванием в аридном поясе России/ К. Н. Кулик, А. В. Семенютина. Показатели устойчивости различных структур лесных насаждений на юго-востоке ЕТР/ Л. И. Абакумова. Морфометрическая оценка оптимальных лесных насаждений в аридных условиях/ Л. И. Абакумова, А. М. Пугачева. Защитное лесоразведение в Адыгее/ Н. П. Алентьев, А. А. Буркицова. Комплексный фитомелиоративный способ защиты железной дороги от песчаных заносов в условиях Центральных Каракумов/ А. Арнагелдыев, М. А. Овезов. Видовое разнообразие деревьев и кустарников в защитном лесоразведении в Каменной степи/ В. С. Вавин, А. Г. Ахтямов. Современное состояние и фитомелиорация пастбищ Астраханской области/ М. В. Власенко. Эффективность использования влаги зерновыми культурами в межполосном пространстве/ Т. В. Волошенкова. Концепция восстановления фиторесурсов аридных пастбищ Северо-Западного Прикаспия в условиях опустынивания/ В. П. Воронина. Машинные технологии для лесоводственных мероприятий в защитных лесных насаждениях/ Ю. М. Жданов, В. Н. Хорошавин, В. Г. Юферев. Фитомелиорация овражно-балочных земель/ И. Г. Зыков. Мелиоративная роль кустарниковых кулис и долговечность защитных лесных насаждений аридных территорий/ Ю. И. Зыков. Защитное лесоразведение в рамках концепции устойчивого природопользования/ С. Н. Кириллов, А. А. Матвеева. Технология авиационной защиты полезащитных лесонасаждений от вредных чешуекрылых/ В. Ф. Кобзарь. Система лесных полос как средство улучшения условий для развития животноводства, пчеловодства и рыбоводства/ М. М. Лазарев. Механизм роста и распада защитных лесонасаждений/ А. А. Лепехин. Опустынивание земель Дагестана: проблемы и пути решения/ Д. С. Магомедова. К истории лесомелиоративных работ в пустынях Туркменистана/ Б. К. Мамедов. Состояние и перспективы фитомелиорации пастбищ Северо-Западного Прикаспия/ А. С. Манаенков, М. К. Аджеков. Научная основа формирования зеленого пояса г. Астаны/ Б. М. Муканов. Научное обеспечение облесения пустыни Аралкум/ Б. М. Муканов, В. С. Каверин. Дешифрирование ландшафтов юго-востока Казахстана/ Б. М. Муканов, Б. Т. Мамбетов. Рост и развитие модульных лесных полос на каштановых почвах Нижнего Поволжья/ М. В. Назарова. Эффективность реконструкции робиниевых лесных полос/ В. Г. Нетребенко. Рост и состояние полезащитных лесных полос на территории СПК "Миусское" Саратовской области/ В. Ф. Перов. Защитное лесоводство - составная часть устойчивого управления лесами/ А. И. Писаренко. Микробиологические процессы в почве залежных земель в системе защитных лесных насаждений/ А. М. Пугачева. Опыт выращивания сельскохозяйственных культур в системе лесных полос на южных черноземах/ А. Ю. Раков, М. А. Сирота. Значение защитных лесонасаждений в системе земледелия Ульяновской области/ М. М. Сабитов, Р. В. Науметов, К. И. Карпович. Искусственные нейронные сети применительно к агролесомелиорации/ А. Н. Салугин. Влияние полезащитных лесных полос и способов основной обработки почвы на формирование урожая ярового ячменя/ А. Н. Сарычев. Лесополосы в агроландшафтах/ А. М. Степанов. Обоснование ассортимента главных древесных пород рода Pinus для защитного лесоразведения в аридной зоне/ Д. К. Терехина. Засоление почв и проблема сохранения тугаев на автоморфных солончаках Приаралья/ С. Е. Трешкин, Ж. В. Кузьмина. Энерго- и ресурсосберегающая роль лесных насаждений при защите жилых и хозяйственных объектов в сельском хозяйстве/ С. Ю. Турко, Ю. И. Васильев. Многооперационные машины с пассивными и активными, автоматически управляемыми рабочими органами для агротехнических уходов в защитных лесных насаждениях/ В. Н. Хорошавин, Ю. М. Жданов, Р. Е. Несмачнов. / А. А. Чибилев [и др.] ; Геоэкологические основы степной лесомелиорации: гармония степи и лесного наследия. Биогеоценотические основы и адаптивные технологии фитомелиорации деградированных пастбищных экосистем/ Н. З. Шамсутдинов. АДАПТИВНО-ЛАНДШАФТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; Адаптивно-ландшафтное агролесомелиоративное обустройство земель в Поволжье/ А. И. Шабаев, П. Н. Проездов, Д. А. Маштакова. Поверхностный сток талых вод, его прогноз и регулирование/ А. Т. Барабанов. Влияние минеральных удобрений на продуктивность рыжика масличного в рисовых чеках/ В. В. Бородычев, Е. А. Дубина. Водопотребление интенсивного яблоневого сада при капельном орошении/ В. В. Бородычев, А. А. Криволуцкий. Заповедный режим как средство сохранения естественных пастбищ Астраханской области/ Г. К. Булахтина, М. М. Шагаипов. Оценка и картографирование агроландшафтов Волго-Медведицкого полигона/ З. П. Дорохина. Основные взаимосвязи формирования урожайности рассадного лука/ Н. Н. Дубенок, В. В. Выборнов, М. П. Богданенко. Приемы биологизации в полевых севооборотах Нижнего Поволжья/ А. В. Зеленев. Формирование угледепонирующих лесных экосистем на терриконах Донбасса/ А. Р. Зубов, Л. Г. Зубова, А. В. Харламова. Ресурсосберегающая технология возделывания репчатого лука/ В. С. Казаченко. Состояние и перспективы развития комплексных мелиораций в России/ Л. В. Кирейчева. Влияние органических удобрений на микробиологические процессы почвы в посевах люцерны/ И. В. Киричкова, Е. Ю. Гришина. Мелиорирующая и средообразующая роль яровых крестоцветных культур в рисовых севооборотах Калмыкии/ Г. Н. Кониева, И. А. Ниджляева. Дистанционный мониторинг пригородных агролесоландшафтов Волгограда/ О. Ю. Кошелева. Комплексная лесомелиорация сильно эродированных овражно-балочных систем/ П. В. Кудряшов. Адаптивно-ландшафтное обустройство как основа улучшения эколого-хозяйственного состояния территории (на примере Ивановской СА Октябрьского р-на Волгоградской обл.)/ А. В. Кулик. Технология повышения биологической продуктивности пастбищных угодий аридных экосистем/ С. А. Курбанов, М. А. Баламирзоев. Технологические приемы повышения продуктивности мелиорированных лугов и их энергетическая оценка/ Т. Б. Лагутина. Приемы водосбережения при орошении сои дождеванием/ М. Н. Лытов. Режимы орошения и удобрения моркови/ А. А. Мартынова, Е. А. Стрижакова. Условия реализации потенциала продуктивности картофеля при возделывании в ранней культуре/ В. В. Мелихов, А. А. Новиков. Оперативное прогнозирование рентабельности возделывания сельхозкультур на основе автоматизированного проектирования машинных технологий/ А. С. Овчинников, Ю. Н. Плескачев, И. Б. Борисенко. Точное земледелие как информационный элемент прогнозирования урожая/ А. С. Овчинников, Ю. Н. Плескачев, И. Б. Борисенко. Синергетическое эрозиоландшафтоведение (теория и практика самоорганизации гидрологических и эрозионных процессов, рельефа и ландшафтов)/ В. И. Панов. Пастбищное природопользование в Российском Прикаспии/ И. Н. Пенькова. Влияние контурных стокорегулирующих лесных полос на природные факторы и показатели стока талых вод/ А. И. Петелько. Состояние пастбищных экосистем Северо-Западного Прикаспия/ В. И. Петров, В. П. Воронина, А. В. Вдовенко. Экологическая роль лесомелиоративных насаждений в системе адаптивно-ландшафтного земледелия/ В. В. Тищенко. Проблемы антропогенной деградации и восстановления продуктивности сельхозземель Заволжья Волгоградской области/ Н. А. Ткаченко. К вопросу оценки состояния почвенного покрова ложбинных участков гидрографической сети/ А. А. Тубалов. Влияние контурной организации территории и лесных полос на эрозионно-гидрологические процессы и продуктивность лесостепных агроландшафтов ЦЧО/ Г. Н. Черкасов, И. П. Здоровцов, Т. Я. Зарудная. Концепция экотипа и селекция засухо- и солеустойчивых сортов кормовых кустарников и полукустарников для экологической реставрации опустыненных пастбищных земель/ З. Ш. Шамсутдинов. Определение расчетных расходов воды на оросительных системах при циклическом орошении/ В. Н. Щедрин, С. М. Васильев, Т. П. Андреева. Моделирование геоморфологических особенностей рельефа в ландшафтах Приволжской возвышенности/ М. В. Юферев. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Принципы формирования биологически устойчивых лесомелиоративных комплексов в засушливых условиях/ С. Н. Крючков, О. В. Киреева, А. С. Стольнов. К вопросу сохранения и повышения биоразнообразия древесной растительности Волго-Ахтубинской поймы в окрестностях Волгограда/ В. Н. Анопин. Приспособительные особенности ильмовых в условиях почвенной засухи/ Г. П. Архангельская, О. И. Жукова. Состояние и приживаемость древесных пород защитной зеленой зоны г. Астаны/ С. М. Баранов. Влияние обрезки вершин и подрезки корней на рост и развитие сеянцев дуба черешчатого/ И. М. Бартенев, М. В. Драпалюк. Множественные почковые мутации декоративной формы вяза Коопмана/ В. А. Бгашев. Средообразующая и почвозащитная роль естественных лесов в Нижнем Поволжье/ Д. М. Бойко. Исследование гидро- и теплофизических свойств древесины кустарниковых пород защитных лесонасаждений степи/ А. И. Густова. Опыт выращивания массивных дубрав в сухой степи/ В. И. Ерусалимский, А. А. Власенко. Лесосеменные плантации дуба: опыт закладки и изучения, проблемы и перспективы/ Ю. П. Ефимов. Влияние регуляторов роста на физиологические показатели и плодоношение робинии/ О. И. Жукова, Г. П. Архангельская. Интенсивность семеношения лиственницы сибирской на клоновой плантации/ А. К. Зеленяк. Рост лесных культур сосны в зависимости от способа посадки в ГНПП "Кокшетау" Акмолинской области/ С. А. Кабанова, О. Н. Мироненко, В. А. Борцов. Эффективность селекции сосны при лесомелиоративном обустройстве степных ландшафтов/ О. В. Киреева. Роль лесохозяйственных и защитных мероприятий по оздоровлению древесных пород в лесоразведении засушливого региона/ Е. А. Крюкова, Т. В. Кузнецова. Состояние, проблемы и пути оздоровления древесных пород в лесных сообществах и урбоэкосистемах сухостепного региона/ Е. А. Крюкова, Т. В. Кузнецова, И. В. Скуратов. Некоторые критические особенности роста хвойных культур на степных аренах/ С. В. Обельцев. Лесорастительные условия песков междуречья Теджен-Мургаб/ М. Оразмухаммедова. Паразитические нематоды древесных растений Прикопетдагского оазиса Туркменистана/ А. Сакчиев. Биоразнообразие рода Quercus и его сохранение в лесоразведении засушливого региона/ И. В. Скуратов. Сравнительная оценка видов рода шиповник в условиях сухой степи/ А. С. Соломенцева. Особенности роста культур сосны крымской и обыкновенной на Бажиганском песчаном массиве/ И. Г. Сурхаев. Влияние полиакриламида на выживаемость контейнерных саженцев/ Н. В. Филатова, В. Н. Филатов. Лесоразведение и рациональное использование земельно-водных ресурсов Туркменистана/ М. Худайяров. Перспективность интродукции видов рода Amelanchier medic. в условиях сухой степи/ Е. П. Шилов. ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Эколого-экономическая модель функционирования агролесокомплексов на пашне/ Ю. И. Васильев, А. Н. Сажин, Н. Н. Овечко. Сохранение численности турача (Francolinus francolinus L.) как исчезающего вида/ М. Б. Аманова, Ч. Д. Ходжакулиева. Экологический прогноз изменений в агроландшафте под воздействием агролесомелиоративных факторов/ В. А. Баранов. Эффективность применения биологических средств а агролесоландшафте/ М. Н. Белицкая. Пространственная дифференциация вредной энтомофауны на межполосном поле/ И. Р. Грибуст. Ресурсосберегающие технологии при выращивании кустарников в питомниках/ С. М. Костюков. Экономическая эффективность дистанционных методов в оценке состояния защитных лесных насаждений/ А. В. Кошелев. Секвестрирование CO2 в агролесоландшафте по природным зонам РФ в XX в./ В. М. Кретинин. Эколого-биологическая характеристика водоемов севера Астраханской области/ Т. П. Лавелина, С. В. Яковлев. Агроэкономическая эффективность лесомелиоративного обустройства сельскохозяйственных ландшафтов Казахстана/ Б. М. Муканов, Б. Ф. Данчев. Оценка и прогноз засухи в Туркменистане до 2032 г./ М. Нурбердыев, Г. Бекиева. Сохранение, восстановление и рациональное использование генетических ресурсов сельскохозяйственных птиц/ Э. М. Овезгельдыева. Энергетические и геохимические показатели почвы как основа организации лесоаграрного ландшафта/ А. С. Рулев, Б. А. Исупов. Блокирующие процессы и погодно-климатические аномалии на Юго-Востоке/ А. Н. Сажин, Ю. И. Васильев. Энергоэкономическая оценка технологии возделывания столовой свеклы на светло-каштановых почвах Волгоградской обл./ Н. Е. Степанова. Инновационные способы преодоления периодичности плодоношения и повышения урожайности перспективных семенников саксаула черного/ А. А. Сычев, Д. А. Досманбетов. Эколого-экономический потенциал пастбищных угодий Клетского муниципального района Волгоградской обл./ А. И. Узолин. Экономическая оценка продуктивности лесопастбищных угодий на глинистых равнинах Заволжья/ А. К. Шардаков. Анализ структуры, состояния и динамики агролесоландшафтов по материалам аэрокосмического мониторинга/ В. Г. Юферев, А. С. Рулев. Saline dust storm and its general characteristics/ D. Liu, J. Abuduwaili, J. Sun. Investigations of desertification and landscape degradation/ B. C. Meyer, A. S. Rulev, A. V. Koshelev.
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития агролесомелиорации и защитного лесоразведения в современных условиях землепользования. Представлены новейшие достижения в области фундаментальной и прикладной агролесомелиорации. Затронуты вопросы противоэрозионной и пастбищезащитной мелиорации, лесопригодности почв и депонирования углерода защитными лесонасаждениями, подбора и обоснования ассортимента древесно-кустарниковых пород для защитного лесоразведения, механизации агролесомелиоративных работ, применения дистанционных методов в оценке состояния агроландшафтов. Ряд статей посвящен анализу проблем системы адаптивно-ландшафтного земледелия, перспектив ее развития и роли в ней агролесомелиоративных технологий.
Экземпляры :ОКД/630*/602917(1)
Свободны : ОКД/630*/602917(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Ландшафтный дизайн -2012г.,N 3
Интересные статьи :
Об авторах (стр.5)
ФОТОРЕПОРТАЖ
Брагина М. В поисках рая/ М. Брагина (стр.6-11)
GARDEN NEWS со всего света (стр.12-13)
Новинки ландшафтного дизайна (стр.14)
Поливанова Е. Б. Письмо номера/ Е. Б. Поливанова (стр.15)
ВОКРУГ ДОМА
Шахов А. Приручая тени/ А. Шахов (стр.16-20)
Болгова О. По законам классики/ О. Болгова (стр.21-25)
Гривко А. Красота геометрии/ А. Гривко (стр.26-29)
Борисова Н. Ручей на косогоре/ Н. Борисова (стр.30-32)
МАСТЕР-КЛАСС
Карепанов С. Холодная Франция/ С. Карепанов (стр.34-41)
И дождь, и солнце (стр.42-43)
ИНТЕРВЬЮ
Опекунский Е. Растем вместе с нашими деревьями/ Е. Опекунский (стр.44-45)
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
По образу и подобию (стр.46-50)
Кушать подано, или меню для растений (стр.52-59)
Bon Appetit (стр.60-62)
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Казарова С. Клен маньчжурский - лист тройной и другие.../ С. Казарова (стр.63-67)
Ларионова Н. Всего на один сезон/ Н. Ларионова (стр.68-74)
Авраамова И. Вилла Паллавичино: гармония фауны и флоры/ И. Авраамова (стр.78-83)
Брагина М. Путешествие в прошлое/ М. Брагина (стр.84-87)
АНОНС (стр.88)
GARDEN BUSINESS (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Приусадебное хозяйство -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ДОМ И УСАДЬБА
Белопухова Ю. Гармония прямых линий/ Ю. Белопухова (стр.3-6)
Новиченко И. Полянка за забором/ И. Новиченко (стр.7-8)
ВОПРОСЫ В КОНВЕРТАХ (стр.9)
НАША СТРОЙКА
Андреев А. Фундамент под защитой/ А. Андреев (стр.10-12)
Матвейчук А. Если рухнул потолок/ А. Матвейчук (стр.13-15)
МАСТЕРСКАЯ
Дядин Е. Модификация лоптачки/ Е. Дядин (стр.18)
С МИРУ ПО МЫСЛИ (стр.20)
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
Холмина И. Огород украсил усадьбу/ И. Холмина (стр.23-26)
Вдовин А. Безрассадная капуста/ А. Вдовин (стр.27)
Волхонская М. Секреты крупных корнеплодов/ М. Волхонская, В. Сергеенко, И. Подхомутова (стр.30-31)
Борисов А. Огурец за 100 лет/ А. Борисов (стр.32-34)
Дудина И. Разноцветные арбузы/ И. Дудина, Ю. Кузьминых (стр.35-37)
ВОПРОСЫ В КОНВЕРТАХ (стр.39)
ОТ ВСЕХ НАПАСТЕЙ
Ахатов А. Нематода атакует томаты/ А. Ахатов (стр.40-41)
ОГОРОДНЫЕ РАССЫПУШКИ (стр.43)
ВАШ САД
Кондрашова К. Чудеса острова Валаам/ К. Кондрашова, И. Кондрашова (стр.45-49)
ОТ ВСЕХ НАПАСТЕЙ
Колесова Д. Саженцы без бактерий/ Д. Колесова (стр.50-51)
ПРИШЛА ПОРА
Колесова Д. Раз в год сады цветут/ Д. Колесова, Л. Крамаренко, Р. Исаев (стр.52-53)
Чибисов В. Виноградные сюрпризы/ В. Чибисов (стр.54-55)
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
Меженский В. Облепиха с украинским "акцентом"/ В. Меженский (стр.56-57)
ВОПРОСЫ В КОНВЕРТАХ (стр.57)
Скоромная Л. Косточковые культуры: сегодня и завтра/ Л. Скоромная (стр.58-60)
САДОВОД - САДОВОДУ (стр.61)
ЦВЕТЫ В ВАШЕМ САДУ И ДОМА
Ганов А. И все желтые/ А. Ганов (стр.63-65)
Калиновский Д. Колючий карлик из леса/ Д. Калиновский (стр.66-68)
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
Сигналова О. Жизнерадостная парочка/ О. Сигналова (стр.69)
ИЗЯЩНОЕ САДОВОДСТВО
Шиканян Т. Арки из деревьев/ Т. Шиканян (стр.70-71)
Александров К. Загадки птичьего молока/ К. Александров (стр.72-74)
ВОПРОСЫ В КОНВЕРТАХ (стр.75)
В КОМНАТЕ И НА БАЛКОНЕ
Дарусенков А. Ирисы в японской миниатюре/ А. Дарусенков (стр.76-78)
ДОМАШНЯЯ ФЕРМА
Швецова И. Чем хороши породные кролики/ И. Швецова (стр.81-84)
НА КОРМОВОЙ ДЕЛЯНКЕ
Лукшин А. Альтернатива кукурузе/ А. Лукшин (стр.85)
Кутузова Е. Здоровые индюшата/ Е. Кутузова (стр.86-87)
СИНИЙ КРЕСТ
Ильина Т. Как сберечь куриный молодняк/ Т. Ильина (стр.88-89)
НАШ БАЗАР (стр.89)
Складнюк И. Электронный паспорт для животных/ И. Складнюк (стр.90-91)
Коровий "маникюр" (стр.92-93)
ПОГОДА: ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ
Стальнов В. Какой же май без гроз?/ В. Стальнов (стр.44)
НА ПРИЕМЕ У ЮРИСТА (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
РИТЕЙЛ (стр.6)
Ланда И. Не количеством, а качеством. Сеть NOVUS открыла в Украине 26-й супермаркет/ И. Ланда (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.8)
Иванов И. Продвигаем бренд вместе! "Авентин": инновационная упаковка овощей и фруктов/ И. Иванов, А. Михайленко (стр.8-9)
Руководство по безопасности. Практика внедрения систем менеджмента пищевой безопасности на предприятиях Украины (стр.10-12)
СТРАТЕГИИ (стр.14)
Кравченко Л. "Живая" соль [о свойствах морской соли]/ Л. Кравченко (стр.14-15)
МОЛОКО (стр.16)
Складчиков В. Флагманы здорового питания/ В. Складчиков (стр.16-19)
Философия качества - высокие стандарты (стр.20-23)
"Молочный альянс" вновь подтверждает высокое качество (стр.24)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ (стр.26)
Аналiз сучасного стану мясноi галузi (стр.26-30)
Онищенко В. Н. Колбасные оболочки: тенденции производства. Сто одежек - и все без застежек!/ В. Н. Онищенко, М. А. Янчева (стр.32-36)
Показанников Н. И. Качественный продукт из любого мяса/ Н. И. Показанников (стр.38-39)
Бездоганна репутацiя на ринку (стр.40-41)
И снова в фаворе - украинское мясо! (стр.42)
Романюк А. "Автотерм": 60 лет опыта. Климатизация и копчение мясных и колбасных изделий/ А. Романюк (стр.44-45)
УПАКОВКА (стр.46)
Михайлов В. Код для маркетинга. Применение QR-кода в упаковке/ В. Михайлов (стр.46-48)
НАПИТКИ (стр.50)
Петрусенко О. Фруктовое чудо для карапузов. Рынок соков и пюре для детского питания/ О. Петрусенко (стр.50-53)
BUSINESS-TO-BUSINESS (стр.54)
Повысить экологичность, ускорить эффективность [об упаковке] (стр.54-55)
Дорощук Н. Гармония бизнеса. Построение правильной бизнес-модели/ Н. Дорощук, К. Платонова (стр.56-57)
Битва тренеров: лучшие практики лидерства В2В (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607684
Заглавие : Техника и технология защиты окружающей среды : международная научно-техническая конференция, 9-11 октября 2013 г. : материалы конференции
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2013
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология защиты окружающей среды", международная научно-техническая конференция (2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-286-6: Б.ц.
УДК : 502.1 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--сорбенты--коагулянты--флокулянты--фильтрационные материалы--материалы--очистка сточных вод--технологические процессы--установки для очистки сточных вод--установки--пылеулавливающие установки--природоохранные мероприятия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--страны мира
Содержание : СОРБЕНТЫ, КОАГУЛЯНТЫ, ФЛОКУЛЯНТЫ, ФИЛЬТРОВАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ТЕХНИКЕ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Эффективные сорбенты на основе пенополиуретановых композитов/ М. А. Ксенофонтов, Л. Е. Островская, В. С. Васильева. Композиционные реагенты для очистки воды/ А. В. Зыгмант [и др.]. Новые сорбенты ионов тяжелых металлов с пониженным вторичным загрязнением очищаемой среды на основе торфа/ Н. С. Першай, Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец. Сорбенты на основе целлюлозосодержащих материалов и их утилизация/ Л. И. Хмылко. Коагулянт-флокулянт для очистки сточных вод производства на основе сернокислотных стоков/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбенты на основе отходов цеолитов для удаления из растворов сложного состава ионов радиоактивных, тяжелых металлов и аммония/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбенты на основе фосфатов титана из отходов металлического титана для поглощения тяжелых металлов и ионов аммония/ В. О. Шабловский [и др.]. Биологическая очистка сточных вод в плане подготовки инженеров-экологов по специальности Биоэкология/ Р. М. Маркевич, И. А. Гребенчикова. Использование полиэлектролитов в водоподготовке/ А. П. Платонов [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Динамика поглощения фосфатов из сточных вод активным илом Минской очистной станции/ Р. М. Маркевич, О. С. Дубовик. Комплексный анализ характеристик активного ила Минской очистной станции/ М. А. Сазановец, А. В. Игнатенко. Биотестирование токсичности сточных вод Минской очистной станции/ М. А. Сазановец, А. В. Игнатенко. Адсорбенты для очистки сточных вод от фосфатов/ Е. Г. Сапон. Способы сохранения Eichornia crassipes в климатических условиях Республики Беларусь/ Е. А. Флюрик, Е. Р. Попов, М. Н. Киричук. Особенности математического моделирования процесса очистки сточных вод в аэротенках/ В. П. Кобринец. Построение экстремальной системы для управления процессами водоподготовки/ Н. М. Олиферович, Д. А. Гринюк, И. И. Оробей. Программный контрольно-обучающий продукт по расчету разбавления сточных вод/ В. С. Децук. Совершенствование очистки сточных вод гальванического производства/ О. С. Залыгина. Роботизированная гальваническая линия и очистка сточных вод в условиях цеха анодирования СП "КТМ-2000"/ Д. С. Карпович, В. В. Сарока, И. Ф. Кузьмицкий. Переработка хромосодержащих и никельсодержащих сточных вод/ Р. А. Москалец, А. С. Ковчур. Получение антикоррозионных веществ из отработанных технологических растворов гальванического производства/ А. Н. Заборенко, А. В. Лихачева. Получение пигментных масс из отработанных технологических растворов гальванических производств/ А. В. Лихачева, В. М. Пимкова. Особенности взаимодействия водорастворимых гуминовых соединений с ионообменными материалами/ Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец, Н. С. Першай. Удаление дисперсной фазы из сточных вод, содержащих компоненты карбамидо-формальдегидных смол/ В. Н. Марцуль, А. В. Дубина. Результаты и модели динамики пропитки фильтровальной бумаги/ Н. М. Олиферович, Д. А. Гринюк, И. О. Оробей. Сравнительная характеристика препаратов ПАВ, применяемых в составе гигиенических моющих средств/ Ж. В. Бондаренко, Г. Г. Эмелло, С. В. Слонская. Использование лигносульфонатов в составе полиэлектролитных комплексов при очистке сточных вод красильно-отделочных предприятий/ Л. А. Шибека. Очистка сточных вод от ПАВ и красителей/ А. В. Лихачева, И. И. Ковальчук. ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИРОДООХРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; "Зеленая" экономика: теоретические проблемы познания и механизмы развития/ А. В. Неверов, Д. В. Неверов. Ландшафтное планирование в системе рекреационной деятельности/ А. В. Неверов, А. И. Метельский. Комплексная оценка ландшафта Новогрудского региона с позиций природно-ресурсного потенциала/ Т. П. Водопьянова, Н. А. Лукашук. Методологические основы планирования природопользования с позиции устойчивого развития и ландшафтного подхода/ А. В. Равино. Оценка экономической эффективности инвестиций в природоохранные мероприятия/ В. П. Баранчик. Современная характеристика объекта ландшафтного планирования "Балтийский ландшафт "Неман"/ Н. А. Масилевич. Реализация принципов экологического менеджмента как ключевая компетенция сотрудника отдела маркетинга/ Т. М. Братенкова, А. А. Пузыревская. Оценка природоохранных технологий с учетом вторичного загрязнения и экономических эффектов/ О. Г. Барашко, А. К. Гармаза. Современная экологическая оценка речных вод Беларуси/ Е. Г. Бусько. Проект "Водная Гармония" в совершенствовании подготовки специалистов по водоподготовке и очистке сточных вод/ Х. Ратнавеера [и др.].
Аннотация: Материалы конференции отражают актуальные проблемы техники и технологии защиты окружающей среды в области разработки и эксплуатации систем очистки сточных вод, современных технологий и оборудования очистки сточных вод, совершенствование систем водоснабжения и водоотведения промышленных предприятий, современные технологии и оборудование очистки и обезвреживания выбросов, использование сорбентов, коагулянтов, флокулянтов, фильтровальных материалов в технике защиты окружающей среды, совершенствование технологических процессов в направлении снижения выбросов и сбросов загрязняющих веществ.
Экземпляры :ОКД/Э/607684(1)
Свободны : ОКД/Э/607684(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова А. А., Селезнева Е. А.
Заглавие : Йогурт "Гармония"
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 303-306. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ратнавеера Х., Астрелин И. М., Марцуль В. Н., Дормешкин О. Б.
Заглавие : Проект "Водная Гармония" в совершенствовании подготовки специалистов по водоподготовке и очистке сточных вод
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", "Техника и технология защиты окружающей среды", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология защиты окружающей среды", международная научно-техническая конференция. Техника и технология защиты окружающей среды: международная научно-техническая конференция, 9-11 октября 2013 г. : материалы конференции/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск: [БГТУ], 2013. - С. 202-205. - ISBN 978-985-530-286-6 (Шифр 607684). - ISBN 978-985-530-286-6
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси