На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586139
Автор(ы) : Неделько А.Г.
Заглавие : Англо-русский и русско-английский словарь по виноградарству, виноделию и спиртным напиткам : около 24 000 терминов
Параллельн. заглавия :English-russian and russian-english dictionary of viticulture, wine and spirits
Выходные данные : Москва: РУССО, 2005
Колич.характеристики :450 с
Примечания : Приложения с. 343-350
ISBN, Цена 5-88721-247-0: 40752 р.
УДК : 622.882 + 81'374.822 + =161.1 + =111 + 634.8 + 663.25 + 612.393.1 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): словари--виды документов--терминология--растениеводство--виноградарство--виноград--бродильные производства--виноделие--напитки--вина--алкогольные напитки--сорта--с-х культуры
Экземпляры :ОКД/663/586139(1)
Свободны : ОКД/663/586139(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 7035
Автор(ы) : Иванов Н. Н.
Заглавие : Биохимическая характеристика ячменей СССР
Выходные данные : Ленинград: Издательство Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И. Ленина, Ленинградский филиал, 1935
Колич.характеристики :189 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства
Серия: Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции .
    Физиология, биохимия и анатомия растений; серия III, №7
Примечания : Приложение: с.193-197
Цена : Б.ц.
УДК : 633.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоварение--бродильные производства--яровые культуры--с-х культуры--озимые культуры--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586709
Автор(ы) : Личко Н. М., Курдина В. Н., Елисеева Л. Г., Мельников Е. М., Попов Н. А., Мякиньков А. Г., Пермякова Н. Н., Лаврик И. П., Поморцева Т. И., Аниканова З. Ф., Бегеулов М. Ш., Пономарев В. Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :616 с
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612
ISBN, Цена 5-9532-0336-5: 49501 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--хлебопечение--пищевые производства--макаронные изделия--мучные изделия--растительные масла--жиры (продукты питания)--пивоварение--бродильные производства--виноделие--белковые продукты--продукты питания--консервирование--посол--квашение--технологические процессы--сушка--плодоовощная продукция--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--производство сахара--производство с-х продукции--производство табака--волокнистые культуры--технические культуры--картофелепродукты--чай--продукты питания--производство комбикормов
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587291
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шишлов М. П.
Заглавие : Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 44-51
Цена : Б.ц.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.53.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--агробиологическая характеристика--физико-химические свойства--запасные питательные вещества--ассимиляты--мука--реологические свойства--механические свойства--некрахмальные полисахариды--арабиноксиланы--полисахариды--питательная ценность--кормовое использование--кормовые культуры--бродильные производства--пищевые производства--пищевое использование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587488
Автор(ы) : Чхенкели В. А.
Заглавие : Биологически активные вещества базидиомицета Coriolus pubescens (Schum.: Fr.) Quel. и их использование
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал
Примечания : Библиогр.: с. 243-285
ISBN, Цена 5-9657-0042-3: Б.ц.
УДК : 582.284 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дереворазрушающие грибы--фитопатогенные грибы--грибы--систематика--биологически активные вещества--продуценты--противомикробные средства--лекарственные средства--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--белки грибов--белки микроорганизмов--болезни человека--ветеринария--бродильные производства--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/58/587488(1)
Свободны : ОКД/58/587488(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587747
Автор(ы) : Верхуф Б.
Заглавие : Пиво : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Лабиринт Пресс, 2005
Колич.характеристики :304 с.: фото.цв.
Примечания : Алф. указ.: с. 301-304
ISBN, Цена 5-9287-1070-4: 66420 р.
УДК : 663.4 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--страны мира
Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира.
Экземпляры :ОКД/663/587747(1)
Свободны : ОКД/663/587747(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588603
Автор(ы) : Тихомиров В. Г.
Заглавие : Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :461 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 455
ISBN, Цена 978-5-9532-0417-0: 49500 р.
УДК : 663.4 + 663.6/.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоварни--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--квасоварение--минеральные воды--санитария--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/С 56
Заглавие : Современные техника и технология фильтрования и фасования пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.22-23 (Шифр И3/2007/4)
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--фильтрация--осветление--технологические процессы--розлив--укупоривание тары--качество продукции
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588894
Автор(ы) : Нарцисс Л., Бак В.
Заглавие : Краткий курс пивоварения : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд.
Параллельн. заглавия :Abriss der Bierbrauerei
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :640 с
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Abriss der Bierbrauerei. -7., aktualisierte und erweiterte Auflage. -Weinheim, 2005
Примечания : Предм. указ.: с. 637-640
ISBN, Цена 978-5-93913-149-0: 168300 р.
УДК : 663.4 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пивоваренные сорта--технические сорта--пиво--слабоалкогольные напитки--солодоращение--технологические процессы--сусло--полупродукты--верховое брожение--брожение--фильтрация--пивные дрожжи--дрожжи--розлив--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива.
Экземпляры :ОКД/663/588894(1)
Свободны : ОКД/663/588894(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 93522
Автор(ы) : Засухинъ И. И.
Заглавие : Хмелеводство и пивоваренiе въ Россiи и за границей
Выходные данные : Петроградъ, 1916
Колич.характеристики :104 с.: граф.
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + 633.791 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--хмелеводство--пивоварение--бродильные производства--страны мира--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/93522(1)
Свободны : ОКД/АК/93522(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588800
Заглавие : БЕЛАГРО : 17-я международная специализированная выставка, Минск 5-8.06.2007: каталог выставки
Параллельн. заглавия :Belagro
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :203 с
Коллективы : Белорусская агропромышленная неделя (2007;Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + (083.824) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--производство с-х продукции--с-х машины--детали машин--семена--с-х культуры--оборудование--растениеводство--агротехника--теплицы--агрохимия--мелиорация--переработка--виноделие--бродильные производства--кормопроизводство--животноводство--хранение--предприятия--адреса--телефоны--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Реквизиты, продукция, оборудование и виды деятельности сельскохозяйственных предприятий, участвующих в выставке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 129287
Автор(ы) : Костычевъ С. П.
Заглавие : О броженiяхъ
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ; Москва: Издательство А. С. Панафидиной, 1914
Колич.характеристики :46 с
Серия: Библiотека натуралиста
Цена : Б.ц.
УДК : 577.124.24 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--брожение--спиртовое брожение--виноделие--бродильные производства--хлебопекарная промышленность--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/129287(1)
Свободны : ОКД/АК/129287(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.441/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Варочные котлы и с пивом на "ты"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.3-4: табл. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.441 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--пивоварение--технологическое оборудование--оборудование--бродильные производства--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--варочные котлы--варочное оборудование--технические характеристики--торговые фирмы--фирмы
Аннотация: История оснащения пивоваренной промышленности Беларуси технологическим оборудованием.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Нам многого не надо, а просто виноматериала
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.11-12 (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.2 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--виноделие--бродильные производства--поставки--экономические связи--виноградные вина--вина--плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--маркетинг--рынок--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.45/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Бродильное отделение
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.3-4 (Шифр И3/2007/6)
УДК : 663.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--танки (емкости)--емкости--неохмеленное сусло--сусло--дображивание--технологические процессы--фильтрация--пивоваренные заводы--заводы--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.14.038.7/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Волшебство пивных дрожжей
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.11-12: табл. (Шифр И3/2007/6)
УДК : 663.14.038.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--цены--сушка--технологические процессы--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589885
Автор(ы) : Неверова О. А., Гореликова Г. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :414 с
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 405-408
ISBN, Цена 978-5-379-00089-9: 45359 р.
ISBN, Цена 5-379-00089-4: Б.ц.
УДК : 664 + 606 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительное сырье--сырье--биоконверсия--технологические процессы--пищевые производства--хлебопечение--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--пивоварение--бродильные производства--виноделие--соки--квашеные овощи--овощные консервы--квасоварение--чай--гмо--россия--страны мира
Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты.
Экземпляры :ОКД/664/589885(1)
Свободны : ОКД/664/589885(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589952
Автор(ы) : Личко Н. М., Курдина В. Н., Мельников Е. М., Елисеева Л. Г., Мякиньков А. Г., Лаврик И. П., Поморцева Т. И., Пономарев В. Ф., Хурцилова Е. Е.
Заглавие : Технология переработки растениеводческой продукции : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 3108 "Хранение и переработка растениеводческой продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :583 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 574-577
ISBN, Цена 978-5-9532-0440-8: 60359 р.
УДК : 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--хлебопечение--макаронные изделия--мучные изделия--растительные масла--жиры (продукты питания)--пивоварение--бродильные производства--консервирование--производство сахара--производство с-х продукции--производство комбикормов--волокнистые культуры--технические культуры--чай--продукты питания--производство табака--россия--страны мира
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья и технологии производства отдельных видов консервов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси