На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРАЖКА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553239
19950302110312.2/Э94
Заглавие : Эффективные технологии производства, заготовки и использования кормов : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Саратов: б.и., 1991
Колич.характеристики :136с
Серия: , ISSN ISSN 0360-
Примечания : Библиогр.: с.124
Цена : 1-50
УДК : 636.085.002(082) + 633.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--заготовка--использование--кормопроизводство--интенсификация--культуры силосные--культуры сорговые--сорго сахарное--ломкоколосник ситниковый--продуктивность семенная--пастбища долголетние--флора естественная--интродукция--молочная продуктивность --первотелка--кукуруза--початки--добавки азотоминеральные--белок мицелиальный--бражка последрожжевая--обогащение
Аннотация: Прогрессивные технологии получения и приготовления кормов. Новые и малораспространенные кормовые культуры. Перспективные растения для различных зон и различного использования.
Экземпляры :ОКД/636.085/553239(1)
Свободны : ОКД/636.085/553239(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.422/А 47
Автор(ы) : Алексеева Н. И., Фараджева Е. Д., Чусова А. Е.
Заглавие : Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.422 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--осахаривание--качество продуктов питания--качество--бражка--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.4/П 76
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Заглавие : Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.65-68: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--осахаривание--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--бражка--полупродукты--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 185 (Шифр 590038)
УДК : 663.531.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--растительные добавки--пищевые добавки--амарант--зеленные культуры--сусло--бражка--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронцева А. А., Волкова С. В.
Заглавие : Исследование возможности применения новых рас спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированных сред
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.194 (Шифр 593332)
УДК : 663.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--дрожжи--бражка--сусло--полупродукты--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сухое вещество--концентрация веществ--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Сравнительный анализ эффективности использования в спиртовом производстве различных видов субстратных добавок
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.436-440: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--субстраты--этиловый спирт--амарант--зеленные культуры--бражка--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12
Заглавие : Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.12 + 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие дрожжи--регидратация--технологические процессы--брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--бражка--полупродукты--противомикробные средства--лекарственные средства
Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Римарева Л.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии в спиртовом производстве
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 44-47: рис. (Шифр Ж 494/2011/1)
УДК : 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спирты--бражка--полупродукты--безотходные технологии--технологии--зерно--продукция растениеводства--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ульянов Н. И., Кузьмицкий И. Ф.
Заглавие : Методика идентификации технологического процесса брагоректификации
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 117 (Шифр 600560)
УДК : 663.52 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--ректификация--технологические процессы--брагоректификационные установки--технологическое оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--асу--автоматизированные системы--компьютеризированные системы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ульянов Н. И.
Заглавие : Анализ технологического процесса брагоректификации как объекта управления
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 118 (Шифр 600560)
УДК : 663.52 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--ректификация--технологические процессы--брагоректификационные установки--технологическое оборудование--управление производством--асу--автоматизированные системы--компьютеризированные системы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Использование лактосбраживающих дрожжей в производстве сывороточно-солодовых напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 74-76: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--бражка--полупродукты--сусло--полупродукты--микроорганизмы--ферментированные продукты--продукты питания--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315 (Шифр 604199)
УДК : 663.5 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технологические процессы--оборудование--примеси--полупродукты--бражка--компоненты--стандарты--виды документов--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/П 69
Заглавие : Практические советы по стабилизации низкотемпературной МФО зерна и сбраживания сусла
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 5-6, 43: табл. (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663.531 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--продукция растениеводства--обработка--технологические процессы--чистота--качество--гигиена--дезинфекция--бражка--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Требухин И. В.
Заглавие : Утилизация отходов дрожжевого производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 1. - С. 193-196: табл. (Шифр 610671)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--промышленные отходы--органические отходы--отходы--управление отходами--бражка--сусло--полупродукты--культуральная жидкость--сточные воды--загрязнение окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533/Н 76
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Миронцева А. А., Королева Л. М., Писаренко Е. Н., Кучерявый Л. М.
Заглавие : Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 53-60: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые спирты--этиловый спирт--спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--вешенка--культивируемые грибы--pleurotus ostreatus--pleurotus--мицелий--морфология грибов--ферментная активность--биологические свойства--осахаривание--технологические процессы--бражка--сусло--полупродукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 38-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--сусло--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновая масса--пищевые массы--дифференцированные технологии--технологии--физико-химические процессы--технологические процессы--ферментные препараты--ферментная активность--биологические свойства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/И 88
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В., Яковлева О. В.
Заглавие : Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 7-14: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--замесы--сусло--бражка--полупродукты--физико-химические свойства--свойства--вязкость--физические свойства--содержание веществ--примеси--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 71-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--сырье--полимеры--примеси--спирты--органические соединения--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--сбраживание--технологические процессы--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--бражка
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/О-22
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В., Суровец А. В.
Заглавие : Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 36-45: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 633.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рожь--зерновые культуры--сырье--физико-химические свойства--свойства--замачивание--технологические процессы--шроты--амарант--зеленные культуры--микробная обсемененность--контаминация--осахаривание--гидротермическая обработка--сусло--полупродукты--бражка--качество--сбраживание--содержание веществ
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И.
Заглавие : Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 25-33: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирты--этиловый спирт--биосинтез--полупродукты--сусло--бражка--технологические процессы--сбраживание--оптимизация--дрожжи--спиртовые дрожжи--виноматериалы--дистилляты--зерновые дистилляты--углеводы--амилазы--глюкоамилаза--состав--сухое вещество--концентрация веществ--исследования--экспериментальные исследования--снг--беларусь
Аннотация: Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизация процесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси