На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н.К., Ласковнева О.В., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Разработка технологий новых функциональных бифидосодержащих кисломолочных продуктов с лечебно-профилактическими свойствами
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.72-73 (Шифр 579931)
УДК : 637.146.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--бифидобактерии--бактерии--бифидогенные добавки--пищевые добавки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С., Кусонская Т.В.
Заглавие : Мясные продукты функционального назначения с лактулозой
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.5-10 (Шифр М6/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.044 + 547.45 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--полисахариды--пробиотики--пребиотики--бифидогенные добавки--пищевые добавки--содержание веществ--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--детское питание--качество продуктов питания--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Терапевтическая эффективность лактулозы для здорового питания человека. Оценка качества продуктов, предназначенных для детского питания, с добавлением лактулозы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холопик А.
Заглавие : Давайте квасить, господа!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.14-15 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--кисломолочные продукты--молочные продукты--сухие закваски--пробиотики--бад--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--приготовление--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587924
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Нестеренко П. Г.
Заглавие : Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 281-282
ISBN, Цена 5-94343-117-9: 48343 р.
УДК : 636.087.61 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--молоко--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--вторичное сырье--животное сырье--кормовые добавки--состав--характеристики--свойства--питательная ценность--кормопроизводство--пробиотики--бад--пребиотики--бифидогенные добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Применение пробиотика "Бифидофлорин жидкий" для профилактики заболеваний и лечения животных
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 79-80 (Шифр 588690)
УДК : 636.52/.58.033.053.084.1.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--бад--кормовые добавки--бифидогенные добавки--защитно-стимулирующие препараты--иммуностимуляторы--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Н 47
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 22-27: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/О-93
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В., Фурик Н. Н., Тумилович Е. В.
Заглавие : Оценка медико-биологических свойств микроорганизмов, предназначенных для производства продуктов детского питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 33-38: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/И 88
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Ключенко А. В.
Заглавие : Использование концентратов молочно-сывороточных, стандартизированных по белку и кальцию, для производства сухих напитков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 45-51 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--растворимые напитки--пищевые концентраты--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Козинец А. Н., Возмитель Л. А., Сучкова И. В.
Заглавие : Эффективность использования добавки кисломолочной в рационах телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 125-131: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.35.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормовые добавки--бифидогенные добавки--бад--сыворотка молока--молоко--профилактика--динамика--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Жабанос Н. К., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Методологические подходы к созданию поливидовых бактериальных концентратов на основе пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.86-89: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--пробиотики--бад--кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферментированные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--антагонистическая активность--биологическая активность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А.
Заглавие : Использование чистых культур B. Breve и бифидогенных факторов в функциональных молочных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С241-248 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--пробиотики--бад--ферментация--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Молокопой Л. А.
Заглавие : Симбиотический комплекс с использованием чистых культур B. Adolisentis и L. Lactis для производства функциональных молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 105-111 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--чистая культура--культура микроорганизмов--пробиотики--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бифидогенные добавки--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Использование пробиотической микрофлоры при производстве мягких сыров
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.190-191 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--мягкие сыры--сыры--микроорганизмы--молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Автор(ы) : Дидух Н. А.
Заглавие : Пути повышения пробиотических свойств бифидосодержащих кисломолочных продуктов функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 35-41: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--пробиотики--бифидогенные добавки--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--стерилизованное молоко--молоко--ферментация--технологические процессы--украина--снг--зарубежный опыт
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. Е., Чаевский С. И.
Заглавие : Разработка технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 308-309 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.044 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--бад--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--дисбактериоз--болезни жкт--лактоза--дисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.353/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пребиотиками
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 155-163: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--инулин--полисахариды--бад--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бовкун Г. Ф.
Заглавие : Индигенный микробиоценоз кишечника у молодняка крупного рогатого скота в условиях загрязнения окружающей среды радиоцезием и возможности его коррекции пребиотическими добавками
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 188-192 (Шифр 600943)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--радионуклиды--изотопы--микробиоценозы--биогеоценозы--бифидогенные добавки--кормовые добавки--цезий--щелочные металлы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--диарея--болезни жкт--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нежвинская О. Е., Грек Д. С.
Заглавие : Определение срока годности пробиотического продукта с функциональными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 204-207: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--сроки годности--кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бифидогенные добавки--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И. А., Володин Д. Н.
Заглавие : Гибридные мембранные технологии молочной сыворотки
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.161-163: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.344 + 66.081 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--мембранные технологии--концентрирование--технологические процессы--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--электродиализ--диализ--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603259
Автор(ы) : Контарева В. Ю., Крючкова В. В.
Заглавие : Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте : монография
Выходные данные : Персиановский: [Изд-во Донского ГАУ], 2011
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 89-102
ISBN, Цена 978-5-98252-136-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 637.12.04 + 616.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--бифидогенные добавки--бад--дисбактериоз--болезни жкт--болезни человека--патогенная микрофлора--молочные закваски--закваски--лактоглобулины--белки молока--пробиотики--пребиотики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--маркетинг--рынок--россия--страны мира
Содержание : ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА: ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ ; Микрофлора кишечника ; Понятие о дисбактериозе и степени тяжести дисбактериоза ; Причины, лечение (коррекция) и профилактика дисбактериоза ; Иммуноглобулин «Лактоглобулин» против условно патогенных бактерий и сальмонелл» в коррекции дисбактериоза и кишечных инфекций ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА ; Влияние «Лактоглобулина» и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов ; Влияние «Лактоглобулина» на качественные показатели заквасок для кефирного и ряженкового биопродуктов ; Влияние сиропа лактулозы «Прелакс» на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков ; Эффективность кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с «Лактоглобулином» и лактулозой ; Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки ; Технология производства кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; Оценка качественных показателей кисломолочных биопродуктов с «Лактоглобулином» и сиропом лактулозы ; Изучение хранимоспособности кисломолочных биопродуктов ; Исследование качественных показателей кисломолочных биопродуктов ; ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ ; Изучение влияния кисломолочного напитка «Иммулакт» на микрофлору кишечника при дисбактериозе ; Изучение антагонистической активности кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Маркетинговые исследования ; Экологическая оценка технологии кисломолочных биопродуктов ; Социальная значимость разработанной технологии
Аннотация: В монографии изложены состав микрофлоры кишечника человека и причины ее нарушения, способы профилактики и коррекции дисбактериозов, особенности использования пробиотиков, пребиотических веществ и продуктов функционального питания. Рассмотрены аспекты применения иммуноглобулина "Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл" и сиропа лактулозы в создании технологии кисломолочных биопродуктов с бифидогенными свойствами. Проведены доклинические исследования функциональных свойств биопродуктов, доказаны их бифидогенность и возможность употребления для коррекции и профилактики дисбактериоза у экспериментальных животных.
Экземпляры :ОКД/637/603259(1)
Свободны : ОКД/637/603259(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси