На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Заменители молока для сельскохозяйственных животных
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.7-8 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.182
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--питательные вещества--минеральные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--премиксы--бад--антимикробные добавки--выпойка молодняка--с-х животные--домашние животные--ремонтный молодняк--ремонтные телки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053/М 19
Автор(ы) : Малков А. А.
Заглавие : Влияние энтеросорбента СВ-2 на динамику биохимических показателей крови при гастроэнтерите поросят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.144-146: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 619 + 616.34-002 + 615.246.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--болезни жкт--сорбенты--антимикробные добавки--бад--противомикробные средства--лекарственные средства--биохимия крови--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.31.065/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : С глаз долой, из цеха вон
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 637.523.31.065 + 664.022.393 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--плесени--антимикробные добавки--бад--противогрибковые средства--противомикробные средства--беларусь--снг
Аннотация: Противоплесневая и антимикробная защита поверхности мясных продуктов питания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.055/Н 73
Автор(ы) : Новиков В. М., Снежко А. Г., Борисова З. С.
Заглавие : Антимикробная защита вареной колбасной продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 637.524.2.055 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--антимикробные добавки--противомикробные средства--мясная промышленность--пищевая промышленность--экологически безопасная продукция--продукция--пищевые добавки--доброкачественность--качество--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592407
Заглавие : Joint FAO/WHO/OIE expert meeting on critically important antimicrobials : report of the FAO/WHO/OIE Expert Meeting. FAO Headquarters, Rome, 26-30 November 2007
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-106009-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--бактерициды--антимикробные добавки--бад--антибиотики--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Потребность в доступе к антимикробрым препаратам в медицине и ветеринарии крайне велика. Предложены различные списки антимикробных препаратов, установлены приоритеты и принципы оценки и применения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592407(1)
Свободны : ОКД/F/592407(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 43
Заглавие : Активная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 37-38: табл. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--антимикробные добавки--бад--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524-035.66
Заглавие : Антимикробные препараты в производстве колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 23-24: рис. (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.524-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробные добавки--бад--копченые колбасы--колбасные изделия--полимеры--качество продуктов питания--качество--колбасные оболочки--натуральные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время копченые колбасные изделия производятся как мясными холдингами, так и мелкими частными предприятиями, активно развивающимися на рынке.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.053.087.7
Автор(ы) : Ковзов В. В., Лабкович А. В.
Заглавие : Обменные десинхронозы у телят с респираторными заболеваниями и их коррекция
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 231-234: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.7 + 619 + 615.281.9 + 616.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--респираторные инфекции--болезни дыхательной системы--биоритмы--жизнедеятельность--противомикробные средства--антимикробные добавки--бад--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.065
Заглавие : Долой плесень!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.24-25 (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.3.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--твердые сыры--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--плесневые грибы--грибы--защитные покрытия--пищевые покрытия--антимикробные добавки
Аннотация: Твердые сыры являются полноценными продуктами, содержащими важнейшие и незаменимые для человека нутриенты. Однако в процессе выработки и созревания сыры могут поражаться различными нежелательными микроорганизмами - такими, как плесневые грибы, дрожжи, бактериофаги и др., которые приводят к нарушению технологических процессов производства и порче готовой продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федотова О. Б., Шалаева А. В.
Заглавие : О разработке нового упаковочного материала, модифицированного антимикробной добавкой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.530-533: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.15 + 66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--антимикробные добавки--полимерная пленка--синтетические материалы--растительное сырье--сырье--экстракты--бетулин--тритерпеноиды--экструзия--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Заглавие : Обеззараживание осадков сточных вод для получения цементсодержащих материалов
Место публикации : Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов: материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 90-93 (Шифр 604904)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.316 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осадки сточных вод--отходы--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--антимикробные добавки--антибактериальная активность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/П 27
Заглавие : Перспективные технологические решения: увеличение сроков годности творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 27: табл. (Шифр М3./2013/2)
УДК : 637.352 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки--сроки годности--кисломолочные продукты--технологии--лактоферрин--белки молока--антимикробные добавки--бад--молоко--антимикробные свойства--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Дорофеев А. Г.
Заглавие : Влияние натамицина на микробиологические показатели рассола предназначенного для посолки сыров с голубой плесенью
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 122-123: табл. (Шифр 606519)
УДК : 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--рассолы--полупродукты--сыроделие--пищевые производства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--антимикробные добавки--бад--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 32-34: ил. (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--антимикробные добавки--бад--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33.05/.07/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 163-167: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--пропионовокислые бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--антимикробные добавки--бад--низин--антибиотики--лизоцим--гликозидазы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению влияния антимикробных препаратов на молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения. Установлено, что калий азотнокислый вызывает некоторую стимуляцию, а лизоцим угнетает развитие молочнокислых бактерий в начальный период созревания сыра, однако, в дальнейшем их использование не приводит к достоверным изменениям в динамике развития молочнокислых и пропионовокислых бактерий и не вызывает изменений вкуса и консистенции сыра в процессе созревания по сравнению с контрольным вариантом. Добавление низина в количестве 1 г/100 л приводит к ингибированию процесса нарастания кислотности, нарушению свертываемости, плохому синерезису сгустка, уменьшению содержания молочнокислых бактерий в сыре на начальных этапах созревания сыра, поэтому его использование не целесообразно.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.072/Р 69
Автор(ы) : Романова Е. В., Петров В. В.
Заглавие : Оценка качества и безопасности мяса птицы при использовании препарата ветеринарного "Мультиомицин 1%"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 39-44: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.072 + 636.52/.58.033.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--цыплята-бройлеры--кормление--концентрированные корма--комбикорма--добавки--кормовые добавки--бад--антимикробные добавки--кормовые антибиотики--мясо--мясо птицы--качество продукции--качество с-х продукции--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--микробиологические исследования--оценка--оценка качества--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние кормового антимикробного препарата "Мультиомицин 1 %" на качество мяса цыплят-бройлеров. Установлено, что применение препарата не оказывает отрицательного влияния на качество продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 71-76: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--закваски--молочные закваски--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--физические факторы--температура--технологические качества--сохраняемость--бад--антимикробные добавки--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Изучены изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сметаны с массовой долей жира 15%, изготовленной с использованием добавочных заквасочных культур Lactobacillus casei Л6К и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут явиться аналогом замены импортных антимикробных биопротекторов для улучшения стойкости сметаны при хранении.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622051
Заглавие : Программа здорового пищеварения : смотрим в будущее
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2019?]
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : ООО "КЛМ"
Примечания : На обложке: Innovad® create trust
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--здоровье животных--здоровье--пищеварение--болезни пищеварительной системы--профилактика--кормление--кормовые добавки--бад--антимикробные добавки--антибактериальная активность--комбикорма--концентрированные корма--премиксы--рецептура--компании--коммерческие организации--бельгия--страны мира--каталоги--виды документов--20-10
Аннотация: Представлены продукты бельгийской компании Innovad, которая предлагает концептуальный и синергетический подход, позволяющий обеспечить здоровье кишечника животных. Innovad производит высокотехнологичные кормовые добавки на основе натуральных антимикробных компонентов, лекарственных растений, их эфирных масел, являющихся альтернативой антибиотикам. Продукция компании направлена на поддержание здоровья животных и сохранение окружающей среды, обеспечивая при этом экономическую эффективность производства.
Экземпляры :ОКД/636.4/622051(1)
Свободны : ОКД/636.4/622051(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624654
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного свиноводства : высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :23 с.: фот. цв., рис., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Серия: КЛМ - вместе смотрим в будущее
Разночтения заглавия :: Инновационные решения для эффективного свиноводства. Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.7/.8 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--21-26
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для применения в свиноводстве с целью обеспечения здорового пищеварения свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624855
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :21 с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7/.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--фирмы--коммерческие организации--бельгия--страны мира--21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси