На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шачек, Т. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Казак О.Л., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.28-31 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 581.19 + 546.175 + 351.773.135 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--ионометрический метод--температурный режим--физические факторы--изготовление--овощные соки--технологические процессы--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Германович А.
Заглавие : Совершенствование контроля качества консервированных продуктов для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.34-35 (Шифр 579931)
УДК : 641.562 + 613.22 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--контроль качества--качество продуктов питания--консервы--продукты питания--стандарты--сырье--безопасность для здоровья--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З.Е., Гончарова Н.В., Шачек Т.М.
Заглавие : Изменение микрофлоры корнеплодов в процессе хранения
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.161-162 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--морковь--свекла столовая--микроорганизмы--штаммы--таксоны--чистая культура--культура микроорганизмов--биохимические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.100-102: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--минеральный состав--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Исследование стабильности показателя пищевой ценности - содержание железа - при производстве консервов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.102-105: граф. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--консервы--содержание веществ--микроэлементы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.191-195: рис. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--количественная оценка--методы--сорта--хранение--пдк--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/И 39
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В., Шачек Т. М., Гудинская О. В.
Заглавие : Изучение видового состава бактериальной микробиоты корнеплодов моркови
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.196-200: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 579.852.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--спорообразующие бактерии--bacillus--bacillaceae--видовой состав--чистая культура--культура микроорганизмов--спорообразование--бесполое размножение--нитратредуктаза--оксидоредуктазы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.8.032/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.221-225. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.032 + 635.132 + 549.75 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--ксенобиотики--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.132/Д 46
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гудинская О. В., Аксенчик С. Т., Гончарова Н. В., Шачек Т. М.
Заглавие : Динамика нитратов и нитритов в корнеплодах моркови, контаминированных нитратредуцирующим штаммом
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.226-230. - (Шифр Ж 330/2008/16)
УДК : 635.132 + 549.75 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--контаминация--тест-организмы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Кондратьева К. В., Карпович Н. В.
Заглавие : Применение альтернативных видов сырья при производстве фруктово-ягодных наполнителей
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С146-148 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--молочная промышленность--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Разработка экспресс-методов определения макроэлементов в плодоовощной продукции
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 163-167: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 546.32 + 546.33 + 543.554.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--экспресс-методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--натрий--калий--ионометрия--электрохимические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Шачек Т. М., Гончарова Н. В., Гудинская О. В.
Заглавие : Изучение влияния поверхностной микробиоты на содержание нитритов в корнеплодах моркови
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 261-265: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.03 + 635.132 + 546.173 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--хранение--сроки--соли неорганических кислот--микроорганизмы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Комар Н. П.
Заглавие : Влияние условий хранения консервированных продуктов для детского питания на их безопасность
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 267-272 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.032 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--режим хранения--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Совершенствование системы контроля производства плодоовощных консервов для детского питания из моркови, яблок и земляники
Место публикации : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии: материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. (Шифр 592248)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--овощные культуры--плоды--ягодные культуры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--система haccp--методы--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Воронцова Е. Л., Гончарова Н. В., Шачек Т. М.
Заглавие : Исследование антимикробной активности отечественных моющих и дезинфицирующих средств
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 220-226 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бословяк А. А., Травкина С. Г., Гончарова Н. В., Егорова З. Е., Шачек Т. М.
Заглавие : Совершенствование микробиологического анализа - путь к безопасности и качеству пищевой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 232-239 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 616-093 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.03/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е., Аверина С. И.
Заглавие : Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 192-195: табл. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительно-восстановительный потенциал--барьерные технологии--технологии--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--режим хранения--хранение--стерилизация--консервирование--технологические процессы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Богдан Е. Н., Травкина С. Г.
Заглавие : Статистический контроль качества в пищевой промышленности
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 215-219: граф. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--контроль качества--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебопекарные качества--качество зерна--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--статистический анализ--анализ данных--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Шачек Т. М.
Заглавие : Научные подходы к обоснованию периода безопасного применения в пищу плодоовощных консервов после нарушения герметичности потребительской упаковки
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.146-149: табл. (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки реализации--плодоовощные консервы--консервы--упаковка--емкости--тара--герметичность--физические факторы--качество продуктов питания--порча продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597854
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Контроль качества и безопасности консервов для детского питания из моркови яблок на основе применения анализа риска : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-21
УДК : 664.843 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--консервы--качество продуктов питания--качество--контроль качества--анализ риска--риск--безопасность продуктов питания--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--минеральные вещества--токсические вещества--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси