На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хайбуллина, Л. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хайбуллина Л.С.
Заглавие : Влияние отвалов Башкирского медно-серного комбината на сообщества почвенных водорослей
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.1. - С.147-149 (Шифр 583590)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.466.3 + 504.5 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенные водоросли--водоросли--отвалы грунта--грунт--техногенные загрязнители--загрязнители--промышленные предприятия--предприятия--башкортостан--европейская часть рф
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616102
Автор(ы) : Айзман Р. И., Иашвили М. В., Петров С. В., Герасев А. Д.
Заглавие : Экологическая и продовольственная безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :240 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 236-237 (41 назв.). - Приложения: с. 238Электронно-библиотечная система znanium.com
ISBN, Цена 978-5-16-010973-2 (print): 24.50 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103010-3 (online): Б.ц.
УДК : 574 + 502/504 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--экологический мониторинг--мониторинг--экологические стандарты--стандарты--экологическая политика--экологическое поведение--поведение--загрязнение окружающей среды--управление природопользованием--природопользование--устойчивое развитие--безопасность продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--продовольственная безопасность--продовольственная политика--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И РЕГУЛЯТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Основные понятия в сфере экологической безопасности ; Экологическая безопасность как составляющая национальной безопасности и политики государства ; Правовое регулирование и органы экологической безопасности ; Органы и субъекты обеспечения экологической безопасности в Российской Федерации ; Международное регулирование экологической безопасности и сотрудничество ; АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Источники, факторы и последствия экологических опасностей ; Деградация суши: способы защиты и профилактики ; Загрязнение воздушной среды и ее защита ; Обеспечение безопасности гидросферы ; Проблемы повышения экологической безопасности города и жилища ; ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; Характеристика факторов среды, воздействующих на организм человека ; Экологическая обусловленность заболеваний человека ; Влияние микро- и макроэлементов на здоровье человека ; Ксенобиотики и их неблагоприятное влияние на здоровье ; ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ; Основы рационального природопользования ; Безотходные и малоотходные производства ; Концепции устойчивого развития ; Воздействие средств массовой информации и рекламы на культуру экологической безопасности ; МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Понятие и виды экологического мониторинга ; Критерии оценки качества окружающей среды ; Аэрокосмический мониторинг в экологии ; Информационные технологии в экологическом мониторинге ; УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Показатели экологической устойчивости ; Разновидности рисков и их анализ ; Принципы и способы управления рисками ; ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Основные понятия и регуляторы продовольственной безопасности ; Проблемы обеспечения человечества продовольствием ; Направления обеспечения продовольственной безопасности России ; Критерии оценки продовольственной безопасности России и угрозы ее обеспечения ; КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Мониторинг качества продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Стандарты и системы безопасности пищевой продукции ; Качество и безопасность пищевых продуктов ; Вредные и опасные пищевые добавки
Аннотация: Экологическая и продовольственная безопасность являются важными компонентами безопасности государства и отражены в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Это обусловлено их влиянием на здоровье населения, будущее страны и всей планеты. Знание экологических опасностей, методов их прогнозирования и профилактики является частью подготовки бакалавров и магистров по безопасности. В пособии даны теоретические и практические материалы, вопросы для контроля знаний, словарь основных понятий и рекомендуемая литература.
Экземпляры :ОКД/Э/616102(1)
Свободны : ОКД/Э/616102(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси