На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сергеев, В. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567755
19961003150626.2/С32
Автор(ы) : Сергеев В.Н., Харитонов В.Д.
Заглавие : Основные направления развития молочноконсервного производства
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :43с
Серия: Молочная пром-сть:Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891
Примечания : Библиогр.: с.42
Цена : 4200-00 р.
УДК : 637.142
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные консервы--сушилки--сушка-процесс--зарубежный опыт--производство с-х продукции
Аннотация: Производство молочных консервов в нашей стране и за рубежом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567756
19961007135431.1/С32
Автор(ы) : Сергеев В.Н.
Заглавие : Основные направления развития отечественного и зарубежного сыроделия
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :53с
Серия: Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891
Примечания : Библиогр.: с.47-48
Цена : 5300-00 р.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--ферменты--зарубежный опыт--россия--белки-вещества
Аннотация: Анализ состояния отечественного и зарубежного сыроделия. Современная техника и технология, новые бактериальные препараты и ферменты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова В. Н. "Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия": цели, задачи, основные приоритеты развития/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. Д. Аварский (стр.8-12)
Рогов И. А. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов/ И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев (стр.13-15)
Елисеева Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.16-19)
Киселева М. В. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания/ М. В. Киселева [и др.] (стр.20-24)
Андреев Н. Р. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, В. Г. Голдштейн (стр.25-31)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Людмила Николаевна Шатнюк (стр.33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бакулин В. А. Универсальный смеситель непрерывного действия/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.34-36)
Голубева Л. В. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.38-40)
Мажидова Н. К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации/ Н. К. Мажидова (стр.41-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности/ Ю. В. Фролова (стр.44-46)
Нитяга И. М. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.48-49)
Шелехова Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.50-52)
Иванилова И. Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740-2016)/ И. Г. Иванилова (стр.53-55)
Мажидов К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах/ К. Х. Мажидов [и др.] (стр.56-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
Календарь выставок на I полугодие 2017 г. (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Будун Н. И. Ill Международный агропромышленный молочный форум/ Н. И. Будун (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 495206
Автор(ы) : Крашенинин П. Ф., Сергеев В. Н., Шацкая Н. Г.
Заглавие : Основные пути повышения качества детских и диетических продуктов на молочной основе
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1988
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2022г. т.361,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.12, 48, 65, 101, 131, 156, 192)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седокова Ю. Г. Экспорт продукции животного происхождения вырос на 28%/ Ю. Г. Седокова (стр.14-15)
Демченко Д. Дмитрий Демченко: "Я с оптимизмом смотрю на будущее отечественной генетики"/ Д. Демченко (стр.16)
Ельников В. А. Производители кормов для аквакультуры ищут замену уходящему импорту/ В. А. Ельников (стр.18-19)
Седова Ю. Г. Продовольственная безопасность в России и мире: состояние, тенденции и риски/ Ю. Г. Седова (стр.20-21)
Седова Ю. Г. Россия готова обеспечить продовольственную безопасность африканских стран/ Ю. Г. Седова (стр.22)
Седова Ю. Г. Академик РАН Николай Кашеваров: "Наша главная задача - устойчивый по годам и экономически выгодный урожай"/ Ю. Г. Седова (стр.23)
Седова Ю. Г. Аркадий Злочевский: "В России валовой сбор зерна в этом году составит 123-125 млн тонн"/ Ю. Г. Седова (стр.24)
Седова Ю. Г. Ежегодный урожай бахчевых культур в России составляет около 1,75 млн тонн [по материалам выступления директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Романа Некрасова]/ Ю. Г. Седова (стр.26)
Седова Ю. Г. Создание инструментов для приобретения аграриями новой сельхозтехники - одна из ключевых задач Минсельхоза России [по выступлению Романа Некрасова на круглом столе, прошедшем в Совете Федерации 11.07.2022]/ Ю. Г. Седова (стр.27)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Белобородов А. А. Стоит стремиться к увеличению процента возврата органики в почву/ А. А. Белобородов (стр.28)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Седова Ю. Г. Подготовка высококвалифицированных кадров в области ветеринарии и зоотехнии - ключевая задача Института ветеринарной медицины и биотехнологии Омского ГАУ/ Ю. Г. Седова (стр.30-34)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Понамарев В. С. Перспектива использования гепатотропной LOLA-терапии в ветеринарной практике/ В. С. Понамарев, А. М. Лунегов (стр.36-39)
Чернов А. Н. Характеристика цитотоксичности нативного цеолита в отношении эпителиальных клеток крупного рогатого скота/ А. Н. Чернов, Д. М. Афордоаньи, Е. А. Прищепенко (стр.40-43)
Бурков П. В. Использование препарата "Овостим-цт" при профилактике гепатозов и задержаний последа у коров после отела/ П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. Б. Ребезов (стр.44-48)
Мифтахутдинов А. В. Коррекция развития теплового стресса у цыплят-бройлеров в комплексе ветеринарно-санитарных мероприятий, применяемых на птицефабрике промышленного типа/ А. В. Мифтахутдинов [и др.] (стр.49-54)
Копчекчи М. Е. Установление половой принадлежности кроликов по краниометрическим и морфологическим особенностям черепа/ М. Е. Копчекчи [и др.] (стр.55-58)
Ватников Ю. А. Иммунологический контроль эффективности коррекции субкомпенсированного дисбактериоза кишечника у кошек/ Ю. А. Ватников [и др.] (стр.59-65)
Божко М. В. Методы контроля проведения санитарных мероприятий в животноводческих помещениях/ М. В. Божко (стр.66-67)
Рождественская Т. Н. Современные подходы к изготовлению инактивированных вакцин против пастереллеза птиц/ Т. Н. Рождественская [и др.] (стр.68-73)
Сизенцов А. Н. Оценка резистентности штаммов Bacillus subtilis в отношении антибактериальных препаратов на примере амоксициллина и цефтриаксона/ А. Н. Сизенцов [и др.] (стр.74-79)
Абилов А. И. Мониторинг биохимического статуса быков-производителей/ А. И. Абилов, И. П. Новгородова, Я. А. Билас (стр.80-85)
Рязанов В. А. Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца/ В. А. Рязанов [и др.] (стр.86-92)
Харлап С. Ю. Динамика воспроизводительных качеств коров в зависимости от длительности использования/ С. Ю. Харлап [и др.] (стр.93-97)
Белооков А. А. Эффективность применения пробиотиков в промышленном свиноводстве/ А. А. Белооков [и др.] (стр.98-101)
Лебедева И. А. Пробиотики для птицеводства и животноводства - эволюционно-биологическая необходимость/ И. А. Лебедева, М. В. Новикова, И. Ю. Вершинина (стр.102-104)
От запуска до новой лактации: особенности кормления молочных коров в период сухостоя (стр.105)
Шумилова А. Инструменты поддержки агрохозяйств при переходе на "сенаж в упаковке"/ А. Шумилова (стр.106-107)
Как снизить расходы на выращивание молодняка и сохранить поголовье здоровым: современные технологии приходят на помощь фермерам (стр.108)
Горелик О. В. Влияние генотипа по каппа-казеину на молочную продуктивность и выбраковку коров/ О. В. Горелик [и др.] (стр.110-113)
Ларькина Е. А. Использование способов управления размножением тутового шелкопряда (Bombyx mori L.) в практическом шелководстве/ Е. А. Ларькина [и др.] (стр.114-120)
АГРОНОМИЯ
Ивенин А. В. Влияние технологии возделывания залежных земель на урожайность и энергетическую эффективность выращивания зерновых культур в условиях юго-востока Волго-Вятского региона/ А. В. Ивенин [и др.] (стр.121-125)
Гриц Н. В. Применение элементов информационно-аналитической системы управления растениеводством для обеспечения ресурсосберегающего производства семян льна в условиях Тверской области/ Н. В. Гриц [и др.] (стр.126-131)
Кузыченко Ю. А. Возделывание подсолнечника с полосным рыхлением почвы в условиях Предкавказья/ Ю. А. Кузыченко, Р. Г. Гаджиумаров, А. Н. Джандаров (стр.132-135)
Саидзода Р. Ф. Особенности прохождения роста, развития и продуктивности сортов средневолокнистого хлопчатника в зависимости от густоты стояния растений/ Р. Ф. Саидзода [и др.] (стр.136-141)
Некрасов Е. И. Изучение адаптивного потенциала сортов озимой мягкой пшеницы селекции Аграрного научного центра "Донской" по признаку "масса 1000 зерен"/ Е. И. Некрасов, Д. М. Марченко, М. М. Иванисов (стр.142-145)
Кравченко Н. С. Технологические свойства сортов озимой мягкой пшеницы в зависимости от предшественника/ Н. С. Кравченко [и др.] (стр.146-151)
Манукян И. Р. Экологическая пластичность сортов озимой тритикале в условиях предгорной зоны Северного Кавказа/ И. Р. Манукян, Т. С. Абиева, Н. Н. Догузова (стр.152-156)
Янышина А. А. Сортовая идентификация партий семян льна-долгунца в первичном семеноводстве научно-исследовательских учреждений Российской Федерации/ А. А. Янышина (стр.157-161)
Левакова О. В. Эффективность применения десиканта "Диктатор, ВР" на посевах сои (Glycine max) в условиях центрально-европейской части России/ О. В. Левакова, Е. В. Гуреева (стр.162-166)
Аксенов А. Г. Использование нейронной сети для выявления больных растений картофеля / А. Г. Аксенов [и др.] (стр.167-171)
Пролетова Н. В. Зависимость морфогенеза льна in vitro селективных условиях от минерального состава среды/ Н. В. Пролетова (стр.172-177)
Гречушкина-Сухорукова Л. А. Динамика ростовых процессов и декоративное состояние мискантуса китайского при интродукции в степной зоне/ Л. А. Гречушкина-Сухорукова (стр.178-182)
Меншутина Т. В. Оценка продуктивности и биохимического состава плодов перспективных сортов яблони при выращивании в аридной зоне/ Т. В. Меншутина, М. Г. Костенко, Е. В. Попова (стр.183-187)
Лапшин В. И. Оценка изменчивости признаков качества ягоды у ряда сортов и гибридных форм земляники садовой Fragaria x ananassa/ В. И. Лапшин, В. В. Яковенко, Л. С. Ушак (стр.188-192)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аксаньян Г. С. Концепция автоматизированной системы биологической защиты агропромышленных предприятий на базе новых плазменно-оптических технологий/ Г. С. Аксаньян [и др.] (стр.193-198)
Юрченко И. Ф. Концепция развития цифровизации комплексной мелиорации/ И. Ф. Юрченко (стр.199-209)
Суйчинов А. К. Влияние кислотно-щелочной обработки на физико-химические свойства тонкоизмельченных куриных лап и голов/ А. К. Суйчинов [и др.] (стр.210-215)
ЮБИЛЕЙ
Скорик М. Н. Виктор Буксман: "Благодарен судьбе за богатые на события годы"/ М. Н. Скорик (стр.216)
ЦНСХБ
Андреева Е. В. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ Е. В. Андреева (стр.217-219)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси