На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Резчиков, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 411135
Автор(ы) : Жидко В.И., Резчиков В.А., Уколов В.С.
Заглавие : Зерносушение и зерносушилки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Хранение и технология переработки зерна", "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 1982
Колич.характеристики :239 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.236
Цена : 1.20 р.
УДК : 631.365.22 + 664.723 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581745
Автор(ы) : Малин Н.И.
Заглавие : Энергосберегающая сушка зерна : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :239 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.236
ISBN, Цена 5-9532-0100-1: 20638 р.
УДК : 631.563.2 + 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка зерна--технологические процессы--нормирование--расход топлива--расход энергии--электроэнергия--электрический ток--энергозатраты--энерговооруженность--эффективность--зерносушилки--сушилки--оптимизация--проектирование--расчет
Экземпляры :ОКД/664/581745(1)
Свободны : ОКД/664/581745(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587079
Автор(ы) : Малин Н. И.
Заглавие : Технология хранения зерна : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :279 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - Приложения: с. 251-271
ISBN, Цена 5-9532-0338-1: 26332 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--свойства--зерновая масса--пищевые массы--микроорганизмы--амбарные вредители--вредные организмы--слеживание--физические процессы--самосогревание--режим хранения--борьба с вредителями--приемка--технологии--обработка--размещение--учет--зерновые продукты--продукты питания
Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения.
Экземпляры :ОКД/664/587079(1)
Свободны : ОКД/664/587079(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597244
Автор(ы) : Глебов Л. А., Демский А. Б., Веденьев В. Ф., Яблоков А. Е.
Заглавие : Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств» направления подготовки дипломированного специалиста 260600 «Пищевая инженерия»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :695 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 690-691
ISBN, Цена 978-5-94343-207-1: 136520 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--поточные линии--автоматические линии--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция растениеводства--с-х машины--сепараторы--триеры--зерноочистительные машины--дробилки--измельчители--смесители
Аннотация: Приведены краткая характеристика зерноперерабатывающих предприятий, свойства сырья и продуктов его переработки, классификация технологических машин и основные требования к их конструкции, техническая диaгностика машин, применение ЭВМ при расчетах и проектировании оборудования; данные по технологическому оборудованию элеваторов, мукомольных и крупяных предприятий; технологическое оборудование для предприятий по производству комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/597244(1)
Свободны : ОКД/664/597244(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Ильина О. А. Торты в традиции питания, или как вернуть вкус современным тортам/ О. А. Ильина (стр.6-11)
Поппер Л. Оптимизация качества вафель/ Л. Поппер (стр.14-16)
Иваницкая Л. Б. С чего начать?/ Л. Б. Иваницкая (стр.30-32)
Васькина В. А. Белково-сывороточный концентрат в производстве отделочного крема/ В. А. Васькина, А. В. Головачева, Ю. С. Поленова (стр.34-37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Корчинский А. А. Печи хлебопекарные А2-ХПК/ А. А. Корчинский (стр.12-13)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Линия производства бисквитных пирожных, mini-, midi- и family-рулетов (стр.17)
МАРКЕТИНГ
Перковец М. В. Мировой рынок хлеба и мучных кондитерских изделий/ М. В. Перковец (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кошельникова Н. Свежие решения технологических задач/ Н. Кошельникова (стр.21)
СЫРЬЕ
Бурлова И. А. Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества кондитерских изделий/ И. А. Бурлова (стр.22-23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Традиционные торты Германии/ Р. Давыдова (стр.24-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Барышева О.С. Мы заботимся о ваших детях так же, как о своих. Технические масла в пищевой промышленности - преступление./ О. С. Барышева (стр.26-28)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча!/ Е. Михайлова (стр.38)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Резчиков В. А. Эффективные методы повышения технологических свойств высушиваемого зерна/ В. А. Резчиков, С. В. Савченко (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609652
Заглавие : Разработка инновационных технологий и технических средств для АПК : сборник научных трудов 8-й Международной научно-практической конференции "Инновационные разработки для АПК" (28-29 марта 2013 г., Зерноград). Ч. 2
Выходные данные : Зерноград, 2013
Колич.характеристики :334 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные разработки для АПК", международная научно-практическая конференция (8;2013;Зерноград) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904960-26-1: Б.ц.
УДК : 631.17 + 636 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--новые технологии--кормопроизводство--с-х машины--кормоприготовительные машины--установки для регулирования микроклимата--установки--кормораздатчики--доильная техника--ветровая энергия--возобновляемые источники энергии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Содержание : Повышение энергоэффективности микроклимата в животноводстве и птицеводстве/ В. Ф. Федоренко. Научное обеспечение инженерно-технической сферы животноводства/ Ю. А. Иванов. Инновационные машинные технологии производства комбикормов в хозяйствах/ В. И. Сыроватка. Обоснование инновационной технологии и комплекса машин для производства и раздачи многокомпонентных обогащенных и обеззараженных зерновых хлопьев повышенной питательности для животных/ В. И. Пахомов [и др.]. Результаты исследований и испытаний электрифицированного раздатчика комбикормов для ферм КРС и СТФ с ручным перемещением/ М. А. Тищенко [и др.]. Оценка влияния различных факторов на показатели холодного увлажнения зерновых кормов при производстве многокомпонентных зерновых хлопьев/ М. А. Тищенко [и др.]. Результаты исследований и испытаний мобильного комбикормового агрегата АКМ-3М/ В. И. Пахомов [и др.]. Современные технологии управления процессами обеспечения качества и безопасности сырья для комбикормов/ Г. Г. Юсупова, Р. Х. Юсупов, В. И. Пахомов. Результаты теоретических исследований характеристик и параметров пульсатора управляемого доильного аппарата/ И. К. Винников, О. Н. Бахчевников. Обоснование выбора рациональных схем вакуумных пульсаторов для управляемых доильных аппаратов/ И. К. Винников, О. Н. Бахчевников, Ю. В. Пахомов. Методика инженерного расчета и выбора параметров вакуумных пульсаторов для управляемых доильных аппаратов/ И. К. Винников, О. Н. Бахчевников. Асинхронная машина в режиме двигателя и генератора/ В. Н. Ванурин, А. А. Емелин, А. Е. Чуркин. Асинхронный генератор для ветроустановки/ В. Н. Ванурин, С. А. Моренко. Современные тенденции развития системы "машина-биосреда"/ В. Г. Мироненко. Инвестиционная и инновационная поддержка государством АПК России и Ростовской области/ В. В. Кузнецов, И. Ю. Солдатова. Структурно-параметрический синтез и анализ функционирования семяочистительных агрегатов/ Ю. И. Ермольев, А. В. Бутовченко, А. А. Дорошенко. Научно-практическое совершенствование технологии сушки зерна крупяных культур/ В. А. Резчиков, С. В. Савченко, Л. А. Савченко. Проблемы обеспечения качества и безопасности зерна как сырья для производства комбикормов/ В. А. Резчиков, С. В. Савченко. Теоретические исследования зависимости производительности экструдера от геометрии гранулирующих отверстий/ И. А. Хозяев, Д. В. Рудой. Анализ методов очистки и определение ионного состава исследуемой минеральной воды/ Д. В. Рудой, Ю. В. Степанова. Механическая модель плодов дыни, как объект переработки/ Б. П. Шаймарданов, М. И. Джаббарова. Улучшение дегустационных свойств кишмишной продукции и ее товарного вида/ О. Рахматов, К. К. Нуриев. Системный подход к анализу технологических процессов при производстве кишмиша/ О. Рахматов, К. К. Нуриев, М. М. Абидов. Исследование влияния электроимпульсной обработки на измельченную свекольную мезгу/ О. Рахматов, К. К. Нуриев, М. М. Абидов. Гелиокомплекс для сушки плодоовощных продуктов/ Б. П. Шаймарданов. Модель размола зерна пшеницы с учетом его молекулярного строения/ А. А. Наймушин, И. А. Хозяев. Измельчитель замоченного зерна сои/ А. В. Каширский, В. Ю. Фролов. Разработка новой технологии откорма бычков калмыцкой породы/ В. И. Добрелин, Г. Г. Махаринец, М. М. Кочуев. Испытания на трибометре TRB-S-DE Швейцарской фирмы CSM-Instruments/ А. В. Дунаев. Улучшение режима работы ветроколеса ветроустановки применением двухроторного генератора/ Г. В. Степанчук, К. С. Моренко. Зависимость разрушающего усилия сои в зависимости от технологических свойств продукта при различных параметрах режущего инструмента/ А. В. Абрамов, Н. В. Лимаренко. Технический сервис технологического оборудования свиноводческих ферм и комплексов как условие эффективного производства/ А. Г. Елисеев, С. В. Васильев. Использование растительных отходов для получения тепла в животноводстве/ Ю. М. Антонов. Технологии и управление внутрихозяйственным производством комбикормов/ Г. Н. Гуркин. Сводообразование в бункерах с боковым выпускным отверстием/ Д. Н. Савенков, К. А. Тимолянов, И. Г. Попова. Моделирование процесса сепарации гетерогенной сыпучей среды в вертикальном пневмоканале/ А. А. Дорошенко. Анализ конструкционных параметров винтовых грануляторов кормов/ В. В. Братишко. Перспективы применения электроискровых технологий на предприятиях АПК Ростовской области/ В. И. Иванов [и др.]. Теория цепочно-дискового кормораздатчика/ Д. В. Корнеев. Теоретическое обоснование возможности интенсификации процесса смесеобразования в эластичных смесителях/ М. В. Суханова, К. А. Останин. Анализ вибрационных смесителей периодического действия/ В. Д. Ильченко, Н. В. Гучева, Д. А. Максимова. Повышение энергоэффективности процесса сушки зеленой массы при производстве травяной муки/ С. В. Брагинец, А. И. Рухляда. Липиды микроводорослей и перспективы их использования для получения жидкого топлива/ М. В. Ларина. Некоторые результаты исследований процесса сушки измельченных растительных материалов во взвешенном слое/ П. А. Чапский [и др.]. Анализ влияния экструзионной обработки зерна бобовых культур в технологии производства белково-полисахаридных полуфабрикатов/ Т. И. Тупольских, Д. В. Рудой, Е. А. Михайлусь. Количественная оценка составляющих процесса смешивания/ С. А. Шварц, А. М. Семенихин, В. С. Дзреян. Дозатор-распределитель зерна дискового измельчителя/ В. В. Иванов [и др.]. Моделирование процесса сухой очистки корнеклубнеплодов очистителем шнекового типа/ В. Ю. Фролов, А. В. Бычков.
Аннотация: Вопросы разработки и внедрения инновационных технологий и технических средств в животноводстве и кормоприготовлении; проведены научно обоснованные расчеты их эффективности от применения с предложением соответствующих рекомендаций.
Экземпляры :ОКД/631.17/609652(1)
Свободны : ОКД/631.17/609652(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Резчиков В. А., Савченко С. В., Савченко Л. А.
Заглавие : Научно-практическое совершенствование технологии сушки зерна крупяных культур
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Россельхозакадемии, "Инновационные разработки для АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные разработки для АПК", международная научно-практическая конференция. Разработка инновационных технологий и технических средств для АПК: сборник научных трудов 8-й Международной научно-практической конференции "Инновационные разработки для АПК" (28-29 марта 2013 г., Зерноград)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Россельхозакадемии. - Зерноград, 2013. - Ч. 2. - С. 128-140. - ISBN 978-5-904960-26-1 (Шифр 609652). - ISBN 978-5-904960-26-1
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Резчиков В. А., Савченко С. В.
Заглавие : Проблемы обеспечения качества и безопасности зерна как сырья для производства комбикормов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Россельхозакадемии, "Инновационные разработки для АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные разработки для АПК", международная научно-практическая конференция. Разработка инновационных технологий и технических средств для АПК: сборник научных трудов 8-й Международной научно-практической конференции "Инновационные разработки для АПК" (28-29 марта 2013 г., Зерноград)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Россельхозакадемии. - Зерноград, 2013. - Ч. 2. - С. 140-145. - ISBN 978-5-904960-26-1 (Шифр 609652). - ISBN 978-5-904960-26-1
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Текутьева Л. А. Российский рынок сахарной свеклы и мелассы: проблемы и пути решения/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сусь Е. Б. Информационные технологии в пищевой промышленности/ Е. Б. Сусь, М. А. Никитина (стр.9-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитина С. Ю. Применение метода UNIFAC для расчета предельных коэффициентов испарения примесей этанола/ С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков (стр.13-16)
Кобылкин Д. С. Повышение качества и эффективности переработки зернового сырья с применением криогенных технологий/ Д. С. Кобылкин, С. В. Кишкилев, В. Г. Коротков (стр.17-21)
Дарбишева А. М. Эффективность тепловой стерилизации компота из вишни с использованием высокотемпературных теплоносителей/ А. М. Дарбишева, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.22-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.25-28)
Зобкова З. С. Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Павловская Н. Е. Применение "спрута" проростков гречихи в качестве наполнителя в кисломолочных продуктах/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.32-35)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Соломина Л. С. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.36-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Яблоков А. Е. Нейросетевые технологии в задаче мониторинга машин комбикормового производства/ А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Благовещенский И. Г. Построение комплексной автоматизированной системы отгрузки готовой пищевой продукции/ И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская (стр.45-48)
Резчиков В. А. Совершенствование технологии сушки зерна рапса/ В. А. Резчиков, А. И. Урманов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Атаханов Ш. Н. Использование порошка-полуфабриката из соковых выжимок топинамбура для получения мучных национальных изделий/ Ш. Н. Атаханов [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова М. И. Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе/ М. И. Егорова [и др.] (стр.8-13)
Резчиков В. А. Кинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта/ В. А. Резчиков [и др.] (стр.14-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Комплексная пищевая добавка компенсаторного и коррегирующего действия/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.17-20)
Поляков В. А. Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.21-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Серба Е. М. Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей/ Е. М. Серба [и др.] (стр.27-31)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горячев К. А. Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки/ К. А. Горячев [и др.] (стр.32-38)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Движение частицы по негармонически колеблющейся плоскости/ А. М. Васильев [и др.] (стр.39-46)
Султанова Ш. А. Исследование процесса конвективной сушки растительного сырья/ Ш. А. Султанова (стр.47-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси