На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Паромчик, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Войцеховская Е.А., Алексеева Е.И.
Заглавие : Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.95-96 (Шифр 572594)
УДК : 633.82 + 633.83 + 664.83 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--питательная ценность--беларусь--сушка-процесс
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Природные ароматизаторы для продуктов из картофеля
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.105-106 (Шифр 572594)
УДК : 635.21 + 633.82 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--переработка--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пряные растения--эфирные масла--антиоксиданты--премиксы--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 529669
Автор(ы) : Паромчик И.И., Субоч Ф.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Безотходная технология переработки картофеля : монография
Выходные данные : Б.м., 1990
Колич.характеристики :136 с
Примечания : Библиогр.: с.127-135
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--безотходные технологии--технологии--клубнеплоды--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Рубан Н.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Лопатко В.В.
Заглавие : Способ получения клюквы кондитерской вяленой
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.171 (Шифр 576722)
УДК : 664.8.047 + 634.739.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--лекарственные свойства--переработка--пищевая промышленность--продукты переработки--беларусь--2--ягодные культуры
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Решетников В.Н., Гаранович И.М., Скачков Е.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Использование плодов айвы, боярышника и облепихи для обогащения пищевой картофельной муки
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.172-173 (Шифр 576722)
УДК : 634.14 + 634.17 + 634.743 + 664.641.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--питательная ценность--обогащение--беларусь--2--пищевая промышленность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Городецкая Е.А., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Решетников В.Н.
Заглавие : Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.222-224 (Шифр 578526)
УДК : 664.83 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--ресурсосберегающие технологии--технологии--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--экструзия--технологические процессы--экструдеры--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2004/16
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 16
Выходные данные : Самохваловичи, 2004
Колич.характеристики :349 с
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Адаптивная интенсификация плодоводства Беларуси/ В. А. Самусь. Новые сорта яблони для интенсивного садоводства Беларуси/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо. Перспективные гибриды груши/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Адаптивность черешни в условиях Беларуси/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Микроразмножение различных форм Cerasus Mill. in vitro/ Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик. Культивирование гибридных зародышей Cerasus Mill. in vitro/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. Хозяйственно-биологические свойства районированных и перспективных клоновых подвоев яблони в Республике Беларусь/ И. Е. Жабровский. Совместимость культурных сортов груши с клоновым подвоем ВА-29 в питомнике/ С. Г. Гаджиев, Н. А. Скок. Рост и плодоношение сливы на клоновом подвое ВПК-1 в зависимости от схем посадки/ Н. М. Цынгалев. Влияние регуляторов роста на укоренение зеленых черенков клонового подвоя вишни ОВП-2/ Н. Н. Драбудько. Автоматическая туманообразующая установка/ О. А. Новик, В. О. Новик. О некоторых проблемах науки и производства в интенсивном садоводстве Беларуси и России/ А. К. Кондаков. Рост и урожайность сорто-подвойных комбинаций яблони/ Н. В. Игнаткова. Товарность плодов и урожайность сорто-подвойных комбинаций яблони в узкорядном саду/ Е. С. Боровик. Влияние отгибания ветвей на урожайность яблони различных сорто-подвойных комбинаций/ Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. / Н. В. Игнаткова; Рост и плодоношение сорто-подвойных комбинаций яблони в зависимости от формирования крон и схем посадки/ Н. В. Игнаткова. Рост и размещение корневой системы деревьев яблони сортов Антей и Теллисааре в связи с их площадью питания и типом подвоя/ И. С. Леонович. Влияние вставок клоновых подвоев на рост и развитие корневой системы яблони/ О. И. Буйновский. Продуктивность яблони на среднерослом подвое 5-25-3 и вставке карликового подвоя №134 в зависимости от схем размещения по возрастным периодам/ Т. В. Рябцева. Минеральный состав листьев и плодов яблони сорта Заря Алатау в зависимости от применяемых микроэлементов, их комбинаций и способов внесения в плодоносящем саду/ А. С. Бруйло, В. А. Самусь, О. И. Камзолова. Применение в саду яблони биологических и минеральных удобрений при разных системах содержания междурядий/ Т. В. Рябцева. Площадь и продуктивность фотосинтеза листьев яблони различных сорто-подвойных комбинаций в зависимости от плотности посадки/ И. С. Леонович. Световой режим крон и химический состав листьев деревьев в различных конструкциях яблоневых садов/ И. С. Леонович, С. Л. Липская. О гидролизе крахмала в листьях различных по зимостойкости сортов яблони/ Е. Н. Бирюк, О. И. Камзолова, С. Л. Липская. Динамика сахаров в листьях яблони, подвергнутых холодовому стрессу/ Е. Н. Бирюк. Экономическая эффективность выращивания перспективных высокоустойчивых к парше сортов яблони в Беларуси/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Показатели качества ореха грецкого/ В. А. Борисевич, С. Л. Липская. ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ ; Ризогенез смородины черной в культуре in vitro/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Идентификация селекционного материала голубики высокой по белкам семян и RAPD-диагностикой/ В. Н. Решетников [и др.]. Апробационные признаки корнесобственных саженцев винограда в питомнике/ Р. Э. Лойко, С. Ю. Соболев. ПЛОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Клоновые подвои яблони в степной зоне Южного Урала/ Е. З. Савин. Использование эффекта кирлиан в селекции плодовых/ М. И. Джигадло, Е. М. Джигадло. The effect of climatic conditions during the blooming period on the yield of pear trees in 1987-2001/ J. Grabowski, L. Michalik, J. Zielenkiewicz. ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Особенности микроклонального размножения новых сортов земляники/ А. А. Мозафари, Г. Ф. Говорова, М. Д. Калиженкова. Качественная структура куста земляники в зависимости от приемов возделывания/ А. А. Кладь, Б. С. Гегечкори, Е. И. Соломаха. Сорта малины для адаптивной системы ягодоводства южных регионов России/ В. Н. Подорожный. Zdolnosc kielkowania nasion czeremchy poznej Padus serotina L. po stratyfikacji w temperaturze 3oC (chlodna) i w temperaturze 20+3oC (cieplo-chlodna)/ A. Bieniek, Z. Kawecki. Ампелографическая коллекция и ее роль в улучшении сортимента виноградников/ А. М. Алиев, Л. Г. Наумова, И. А. Кострикин. Ранние столовые сорта винограда селекции Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия (АЗОСВиВ)/ Н. Н. Апалькова. Получение бессемянных ягод у винограда межвидового происхождения под влиянием регуляторов роста/ С. И. Красохина, И. А. Кострикин. Способы закладки привитых виноградников различными видами посадочного материала/ А. Ф. Хисамутдинов. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние некорневого внесения макро- и микроэлементов на продуктивность деревьев и качество плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Е. С. Боровик. Предварительные результаты испытания экстрактов торфа в качестве натуральных фунгицидов при хранении яблок/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Разработка способов переработки плодов и ягод/ В. Н. Решетников [и др.]. ОБЗОРЫ ; Садоводство Беларуси на подъеме/ Е. Н. Седов. Современные направления селекции яблони (обзор зарубежных селекционных программ)/ З. А. Козловская. Клоновые подвои яблони в плодоводстве/ И. Е. Жабровский. Подвои груши/ Н. А. Скок. Сомаклональная вариабельность в культуре in vitro/ А. А. Змушко. Физиолого-биологические аспекты эффективного применения микроэлементов в плодово-ягодных насаждениях/ А. С. Бруйло. Почвоутомление в плодоводстве/ В. А. Поплавский. Фумигация почвы в плодоводстве/ В. А. Поплавский. Технологии возделывания малины в Российской Федерации/ Л. В. Легкая. ХРОНИКА ; Международная научно-методическая конференция в Мичуринске/ А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Кокинский опорный пункт садоводства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства/ Л. В. Легкая. 8-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века"/ Т. А. Красинская. Международный конгресс "Prognosfruit 2004"/ А. М. Криворот. Второй общепольский симпозиум по применению удобрений в садоводстве/ Н. Г. Капичникова, Т. В. Рябцева. IV польско-белорусский научно-практический семинар/ М. Г. Максименко. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в г. Ольштыне (Польша)/ М. С. Шалкевич.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Гаранович И.М., Шутова А.Г., Сергеенко Н.В., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Разработка способов переработки плодов и ягод
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.249-252. - ISBN 0134-9759 (Шифр П 1/2004/16). - ISBN 0134-9759
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 634.17 + 634.19 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква--ягодные культуры--боярышник--семечковые культуры--айва--качество продуктов питания--продукты питания--плоды--ягоды--переработка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А.Г., Карпинская Е.В., Сергеенко Н.В., Паромчик И.И., Махнач С.А.
Заглавие : Характеристика вторичных метаболитов фенольной природы базилика благородного (Ocimum basilicum L.)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 3. - С.10-13. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.929.4 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ocimum basilicum--базилик обыкновенный--эфирномасличные культуры--вторичные метаболиты--полиморфизм--фенольные соединения--органические соединения--содержание веществ--эфирные масла--биохимические исследования--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика базилика, культивируемого в Беларуси, по уровню и составу вторичных метаболитов, а именно эфирного масла и фенольных соединений во взаимосвязи с морфологическими параметрами.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Использование пищевой картофельной муки при изготовлении макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 6. - С.28-30 (Шифр Х2/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--рецептура--органолептические показатели--химические свойства--свойства--влажность--прессование--технологические процессы--микроструктура--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Скачков Е.Н.
Заглавие : Использование пищевой картофельной муки в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.73-75 (Шифр 584207)
УДК : 664.66 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--картофельная мука--мука--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--технологические процессы--тесто--хлебопечение--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Решетников В.Н., Скачков Е.Н., Ремишевский М., Ежевска М.
Заглавие : Пищеконцентраты с пищевой картофельной мукой - продукты питания нового поколения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.52-53 (Шифр 584757)
УДК : 664.641.2 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая картофельная мука--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Влияние параметров технологического процесса на качество хлеба, приготовленного с использованием пищевой картофельной муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 2. - С.31-33 (Шифр Х2/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--картофельная мука--пшеничная мука--мука--качество продуктов питания--рецептура--влажность--тесто--брожение--технологические процессы--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Шутова А.Г., Сергеенко Н.В., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Биохимические основы разработки технологий переработки пряно-ароматического сырья
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.18-19 (Шифр 584230)
УДК : 663.8 + 633.8 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--перерабатывающие отрасли апк--апк--безалкогольные напитки--напитки--биохимические свойства--свойства--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Современная технология утилизации молочной сыворотки с использованием сорбентов наполнителей
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.19 (Шифр 584230)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--адсорбенты--сорбенты--сушка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--сушилки--картофельная мука--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Исследование возможности использования пищевой картофельной муки при производстве биологически ценных продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.23-26 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофельная мука--химический состав--характеристики--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--смеси--хлеб--хлебобулочные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2006/18 ч. 2
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 18 ч. 2: Методическое обеспечение устойчивого развития современного плодоводства : материалы международной научной конференции (Самохваловичи Минской области, 6-8 сентября 2006 г.)
Выходные данные : Самохваловичи, 2006
Колич.характеристики :262 с
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ В ПЛОДОВОДСТВЕ ; Актуальные направления совершенствования методологии опытного дела в садоводстве/ Н. А. Бублик, Г. А. Чорна, Л. А. Фризюк. Теоретические и методические основы экономической и энергетической оценки интенсивных технологий в садоводстве/ Л. А. Костюк. ПЛАНИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В НАУЧНОМ И ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛОДОВОДСТВЕ ; Анализ направлений развития отрасли садоводства по патентной документации как основа планирования научного исследования/ Л. А. Фризюк, Н. А. Бублик, Г. А. Чорна. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства/ А. К. Бардин. Методика определения оптимального срока использования плодового сада на основе имитационного моделирования/ И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, С. Ю. Соболев. КОМПЬЮТЕРНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ КАК ОСНОВА ПЕРСПЕКТИВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Формирование и использование коллекций и компьютерных баз данных генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев в Институте плодоводства НАН Беларуси/ В. А. Самусь. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СЕЛЕКЦИИ, СОРТОИЗУЧЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши/ Н. И. Савельев [и др.]. Методические аспекты оценки адаптивного потенциала сортов яблони на юге России/ Т. Н. Дорошенко [и др.]. Электрофорез как метод сортовой идентификации растений/ Е. Н. Бирюк. Современные молекулярные методы выявления генов устойчивости к патогенам в геноме яблони/ О. Ю. Урбанович [и др.]. Sequence analysis of apple powdery mildew resistance marker/ M. Stankiewicz-Kozyl, S. W. Gawronski. Changes of Ca2+ level and transporter gene expression in apples/ M. Winska-Krysiak, B. Lata. Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения/ В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. Итоги и перспективы создания новых сортов черешни в Брянской области/ М. В. Каньшина. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции/ А. Н. Ильин. Изменчивость количественных анатомических признаков листа смородины черной (Ribes nigrum L.)/ А. Г. Чернецкая, В. В. Валетов. Качественная оценка плодов крыжовника/ Е. В. Еремина. Оценка сортообразцов облепихи по усилию раздавливания плода/ А. А. Кузьмина, А. М. Белых. Ступенчатое скрещивание F1 гибрида Vaccinium utiginosum L. x Vaccinium vitis-idaea L., как методический прием увеличения комбинационной способности брусничных/ О. В. Морозов, Т. А. Морозова. Inheritance of RAPD and ISSR markers in intraspecific F1 hybrid of Amur grape/ Jun Wang [и др.]. АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. РОЛЬ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ И СТРЕСС-ФАКТОРОВ В МОРФО- И ОНТОГЕНЕЗЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Измерительные информационно-прогнозирующие комплексы и проблемы агрометеорологического мониторинга на их основе/ В. В. Вольвач, Ф. А. Волков. Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России/ М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин. Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений/ В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова. Influence of various ovaries' thinning methods on inflorescence of Elstar, Jonica and Sampion apple trees during the following year/ M. Tyburski, J. Wazbinska, B. Ploszaj. МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев/ А. А. Змушко. Методика микроразмножения подвоев яблони in vitro/ В. А. Самусь [и др.]. Методика культивирования изолированных зародышей вишни и сливы/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, Р. М. Пугачев. Методика микроразмножения смородины черной in vitro/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Изучение методов стерилизации при введении в культуру in vitro малины красной/ Н. Н. Волосевич. Адаптация регенерантов ex vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА ; Роль интенсивности дыхания плодов в исследованиях по хранению/ А. В. Гурин. Применение препаратов различной химической природы в качестве ингибиторов заболеваний плодов при хранении/ Д. И. Марцинкевич. Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов/ И. И. Паромчик [и др.]. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ/ В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СТАТИСТИКИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО ПЛОДОВОДСТВУ ; Получение количественной оценки балльного признака у яблони методом парных сравнений/ А. И. Бутенко, Н. И. Савельев, А. В. Прохоров. Направления поиска связи между числом корней первого порядка у укорененных зеленых черенков вишни и элементами биометрии маточного растения/ А. Ю. Павлова [и др.]. The use of correlation tests for studying natural diversity in Rubus idaeus/ J. Labokas, L. Balciuniene. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В ПЛОДОВОДСТВЕ И СИСТЕМА ЕЕ ОЦЕНОК ; Экономическая эффективность возделывания промышленных сортов яблони белорусской селекции/ В. А. Самусь, З. А. Козловская. Экономическая оценка выращивания новых сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Продуктивность и экономическая эффективность садовых конструкций яблони различной плотности/ Т. В. Рябцева, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. The economic efficiency of cherry production in the conditions of Warmia in the years 2001-2005/ J. Zielenkiewiicz, Z. Kawecki, L. Michalik. Методические аспекты экономической оценки разных конструкций интенсивных плодовых насаждений/ Л. А. Барабаш, В. Н. Жук. Экономическая эффективность длительного хранения плодов/ А. М. Криворот.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.196-199 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флаванолы--флавоноиды--айва--семечковые культуры--шиповник майский--rosa cinnamomea--черника--клюква--ягодные культуры--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--зерновые продукты--экспандирование--термообработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Использование биологически активных веществ грибов и пряно-ароматических растений для производства новых продуктов
Место публикации : Биологически активные вещества растений в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск: РИВШ, 2006. - С.159-162: табл. (Шифр 586762)
УДК : 635.8-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--грибы--характеристики--химический состав--продукты питания--бад--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Культура брусничных ягодников и перспективы ее переработки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Место публикации : Современные направления деятельности ботанических садов и держателей ботанических коллекций по сохранению биоразнообразия растительного мира: материалы Международной научной конференции, Минск, 27-29 сентября 2005 г./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2005. - С.132-135 (Шифр 584840)
УДК : 634.73 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--ягодные культуры--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--химический состав--сухое вещество--сахара--углеводы--фенольные соединения--органические соединения--витамины--биологически активные вещества--антиоксидантная активность--сиропы--пищевое сырье--вяленые продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси