На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (41)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мельникова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасевич Е.С., Дудчик Н.В., Мельникова Л.А., Иващенко Н.И.
Заглавие : Изучение антимикробной активности нового дезинфицирующего средства "Домбай"
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.36-37 (Шифр 579931)
УДК : 614.48 + 615.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--дезинфицирующие средства--противомикробные средства--лекарственные средства--безопасность для здоровья--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Катулина Т.А., Дудчик Н.В., Мельникова Л.А., Янецкая С.А.
Заглавие : Проблемы микробиологического качества сырого молока при холодильном хранении
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.19-22 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.055 + 579 + 631.242.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--микробиологические исследования--исследования--холод--хранение--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л.А., Дудчик Н.В., Катулина Т.А.
Заглавие : О выявлении бактерий рода Listeria в объектах окружающей среды
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.41-43 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.869.1 + 502.1 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--lactobacillaceae--окружающая среда--возбудители--распространение--исследования--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Катулина Т.А., Дудчик Н.В., Мельникова Л.А., Янецкая С.А.
Заглавие : Выбор параметров культивирования психотрофных микроорганизмов при разработке метода их определения в пищевых продуктах
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.33-35 (Шифр 584757)
УДК : 637 + 664 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--хранение--методика--исследования--бактерии--аэробы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л.А., Дудчик Н.В., Шуляковская О.В.
Заглавие : Оценка качества функциональных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.50-52 (Шифр 584757)
УДК : 637.1 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молоко--сметана--кисломолочные продукты--продукты питания--бифидобактерии--bifidobacterium--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Дудчик Н. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Оценка антимутагенных свойств растительных экстрактов, напитков и коктейлей на их основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.50-54: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--водные экстракты--безалкогольные напитки--антимутагены--мутагенез--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Антимутагенные свойства композиций экстрактов плодов лимонника и шиповника, трав эхинацеи, шалфея и чабера, а также сокосодержащих напитков и коктейлей на их основе.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Цыганков В. Г., Жукова И. А., Жебракова И. В., Балашова С. В., Журня А. А.
Заглавие : Исследование профилактической эффективности фруктового сока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 37-42: табл. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--витаминизация--обогащение--витаминизированные продукты--продукты питания--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--лабораторные животные--используемые животные--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 604.6
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Современные подходы к обеспечению качества и безопасности генномодифицированных пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 62-66. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты питания--трансгенные растения--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Балашова С. В., Журня А. А.
Заглавие : Нормативное правовое обеспечение безопасности и качества продовольственного сырья и продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 67-72. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.31 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативные акты--виды документов--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты питания--безопасность для здоровья--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Дудчик Н. В., Балашова С. В., Журня А. А.
Заглавие : Психрофильная микрофлора как фактор порчи молока и молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 26-30. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 579.67 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порча продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--микроорганизмы--патогенная микрофлора--микрофлора--безопасность продуктов питания--качество--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.739.3
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Балашова С. В., Журня А. А., Лягуский В. Г., Грищук В. М.
Заглавие : Перспективы использования клюквы крупноплодной в производстве биологически активных добавок к пище
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 45-48: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium macrocarpon--клюква крупноплодная--vaccinium--бад--пищевые добавки--биохимические свойства--свойства--функциональные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001.891
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития отдела питания и маркетинговых исследований
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 69-72. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 001.891 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--продукты питания--н-и учреждения--учреждения--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600596
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Дудчик Н. В., Щербинская И. П., Шедикова О. Е., Трешкова Т. С.
Заглавие : Сборник инструкций по санитарно-микробиологическому контролю
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :87 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: в конце разделов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--питьевая вода--вода--плавательные бассейны--продукты питания--bifidobacterium--actinomycetales--минеральные воды--безалкогольные напитки--методы--беларусь--снг
Аннотация: Методы санитарно-бактериологического контроля питьевых вод. Методы санитарно-микробиологического контроля воды плавательных бассейнов. Метод определения бифидобактерий в пищевых продуктах. Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Современные подходы к обеспечению качества продукции
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 48-50: табл. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--конкурентоспособность--менеджмент--управление--управление риском--риск--гигиена--санитария--международные стандарты--стандарты--страны мира
Аннотация: Обзор международных систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мельникова Л. А., Васенкова Е. И.
Заглавие : О некоторых особенностях развития рынка детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 3-9: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
УДК : 339.13 + 613.22 + 664.851.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--упаковка--плодоовощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Гарус Е. З.
Заглавие : Структурирование функции качества при проектировании конкурентоспособной продукции предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 64-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевая промышленность--продукты питания--конкурентоспособность--пищевые предприятия--управление качеством--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601010
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", 2011
Колич.характеристики :310 с.: рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10 ; 2011 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--новые технологии--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--контроль качества--продукты питания--оценка качества--оценка--страны мира
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601010(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601010(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601007
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :319 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10;2011;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--продукты питания--пищевые производства--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--молочные продукты--мясные продукты--консервы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Балашова С. В., Журня А. А., Дудчик Н. В.
Заглавие : Методологические подходы определения психрофильной микробиоты в молочных продуктах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.272-273 (Шифр 600559)
УДК : 637.14.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--микроорганизмы--методология--науки--методы исследования--методы--ферментная активность--биологические свойства--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Рябова К. С., Балашова С. В., Журня А. А.
Заглавие : Спортивные напитки как средство улучшения физического состояния организма
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.293-297 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.2 + 796.056.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--безалкогольные напитки--содержание веществ--углеводы--усвояемость--усвоение--соли органических кислот--соли неорганических кислот--соли--осмотически активные вещества--химические соединения--экстракты--растительное сырье--сырье--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси