На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лаврова, Л. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294426
19940301102502.5/Л13
Автор(ы) : Лаврова Л.П., Крылова В.В.
Заглавие : Технология колбасных изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.328-336
Цена : 1.09 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--мясные продукты--продукты питания
Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606120
Заглавие : Орошаемое овощеводство и бахчеводство в развитии адаптивно-ландшафтных систем юга России : материалы Международной научно-практической конференции : посвящается 100-летию Государственного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"
Выходные данные : Астрахань, 2012
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : "Орошаемое овощеводство и бахчеводство в развитии адаптивно-ландшафтных систем юга России", международная научно-практическая конференция (2012;Астрахань) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91910-133-8: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.67 + 635.61/.63 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--адаптивное земледелие--системы земледелия--гидромелиорация--ресурсосберегающие технологии--технологии--производство с-х продукции--селекция--агрономия--сорта--защита растений--хлопчатник--волокнистые культуры--россия--страны мира
Содержание : Реформы в АПК России и пути возрождения мелиорации/ А. М. Ларионова. Бахчеводство России: основные тенденции развития/ Ю. А. Быковский. Проблемы развития овощеводства и бахчеводства в Астраханской области, пути их решения/ М. Ю. Пучков, В. Г. Головин. Изучение коллекции бахчевых культур, выявление и создание диетических источников и доноров для использования в селекции/ Ю. А. Елацков, А. Г. Елацкова, Г. А. Теханович. Исходный материал и методы создания гетерозисных гибридов F1 бахчевых культур/ С. Д. Соколов [и др.]. Сортовые ресурсы бахчевых культур Волгоградского Заволжья/ Л. В. Емельянова. Оценка коллекции сортов и гибридов кабачка по основным селекционным параметрам/ А. А. Капустин. Хозяйственная полезность образцов кабачка конкурсного сортоиспытания/ Г. К. Изтелеуова, А. М. Шантасов, С. Д. Соколов. Оценка сортов тыквы на засухоустойчивость и жаростойкость/ Т. М. Никулина. Использование маркерных признаков у различных видов тыквы твердокорой/ А. М. Шантасов, Г. К. Изтелеуова, С. Д. Соколов. Проявление гетерозиса у гибридов F1 тыквы крупноплодной, полученных на основе использования мужской стерильности/ А. Н. Бочарников [и др.]. Дынный конвейер кубанских сортов/ Н. И. Цыбулевский, В. Э. Лазько, И. Ю. Цыбульников. Урожайность и качество сортов арбуза различных сроков созревания/ Т. Г. Колебошина. Технология гетерозисного семеноводства арбуза и дыни/ О. П. Варивода, Н. Г. Байбакова, Е. А. Варивода. Гибридное семеноводство арбуза на основе мужской стерильности/ А. А. Шевченко, С. Д. Соколов, А. С. Соколов. Экологическая чистота продукта - основа здоровья/ Т. Г. Колебошина, Г. Е. Кобкова, В. С. Курдюков. Оценка комплексной устойчивости к фузариозу и антракнозу гетерозисных гибридов F1 арбуза/ О. П. Варивода, Н. Г. Байбакова, Е. А. Варивода. Приемы повышения продуктивности семеноводческих посевов дыни/ Т. В. Боева [и др.]. Биостимулятор из панциря раков для предпосевной обработки семян арбуза/ Т. В. Боева [и др.]. Способы снижения потерь и повышения качества арбузов при хранении и транспортировке/ Е. С. Таранова [и др.]. Конвейерное поступление арбузов в целях расширения сроков потребления/ Е. С. Таранова, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. Современное состояние овощеводства и бахчеводства в Астраханской области/ В. А. Бичерев [и др.]. Метод селекции томатов с малиновыми плодами, обладающими высокой устойчивостью к растрескиванию/ А. Ю. Авдеев [и др.]. Жаростойкость растений пасленовых культур/ А. Ю. Авдеев [и др.]. Адресная направленность селекции томата для Юга России/ В. В. Огнев [и др.]. Комбинационная способность стерильных и фертильных линий детерминантного томата по ранней и общей продуктивности/ С. Т. Динь, Г. Ф. Монахос. Скороспелые гибриды томата F1 для открытого грунта с высоким содержанием ликопина/ И. Ю. Кондратьева, М. С. Гинс, В. К. Гинс. Томаты под временным укрытием/ В. Н. Бочаров [и др.]. Способы перевозки плодов томатов салатных и деликатесных сортов/ В. А. Мачулкина [и др.]. Содержание фенольных соединении в плодах различных видов баклажана (S. melongena, S. integrifolium, S. aethiopicum) и их гибридов F1/ В. М. Верба [и др.]. Перспективы и достижения биотехнологии в селекции овощных растений семейств пасленовые и тыквенные/ Н. А. Шмыкова [и др.]. Скрининг бактериальных штаммов, перспективных для бактеризации семян сельскохозяйственных культур/ О. Б. Сопрунова, М. Фаран. Выращивание капусты под временными укрытиями/ Ш. Б. Байрамбеков, Е. Д. Гарьянова, З. Н. Аваев. Результаты селекционной работы по капусте белокочанной позднего срока созревания/ Г. А. Костенко, Г. Ф. Монахос. Характеристика сортов огурцов в конкурсном испытании в аридных условиях Астраханского региона/ Л. П. Лаврова. Результаты оценки линий огурца на устойчивость к мучнистой росе и пероноспорозу/ Л. А. Чистякова, А. Н. Ховрин. Повышение доли зрелых плодов в урожае томата при использовании агротехнического приема/ Н. Х. Катакаев, В. Ю. Джабраилова. Оценка селекционного материала томатов на устойчивость к заразихе подсолнечной/ Г. Н. Шевченко, Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев. Эколого-биологические и технологические основы продуктивности сахарной и кормовой свеклы на орошаемых землях Астраханской области/ Е. Н. Григоренкова, Д. С. Кадралиев, М. Ю. Пучков. Видовой состав и структура сорных растений на залежных землях дельты Волги/ Г. Ф. Соколова, А. С. Хахалева. Засоренность и физико-химические показатели залежных земель дельты Волги до и после введения в оборот/ Г. Ф. Соколова, А. С. Хахалева. Питательная ценность сорных растений на залежных землях/ А. С. Хахалева, Н. И. Антипенко, Г. Ф. Соколова. Изменение агрохимических свойств почвы на посевах люцерны разных возрастов/ Г. В. Гуляева, Н. С. Костомбаева, Н. А. Петрова. Возделывание средневолокнистого хлопчатника в условиях Астраханской области/ Н. Д. Токарева. Системный энерговодный подход к оценке орошения/ В. В. Коринец [и др.]. Экологическая функция растительного генофонда/ В. В. Коринец [и др.]. Энергетические законы природопользования/ В. В. Коринец [и др.]. Интегрированная защита овоще-бахчевых культур и картофеля от болезней, вредителей и сорняков/ Ш. Б. Байрамбеков [и др.]. Оценка сортов томата на поражаемость столбуром/ Л. М. Хромова. К вопросу о вирусных болезнях растений в Астраханской области/ З. Б. Валеева. Эффективность регуляторов роста на дыне в орошаемых условиях дельты Волги/ Ш. Б. Байрамбеков, Е. В. Полякова, О. Г. Корнева. Эффективность инсектицидов для защиты дыни от дынной мухи/ Н. К. Дубровин, З. Б. Валеева. Биологизация защиты картофеля от болезней в орошаемых условиях дельты Волги/ О. Г. Корнева, Н. К. Дубровин, З. А. Аваев. Хозяйственно-биологические особенности роста и развития сортов картофеля при различных агроэкологических условиях/ О. Г. Дубин [и др.]. Вирусные заболевания в посадках картофеля и томата в Астраханской области/ Ш. Б. Байрамбеков, Е. В. Полякова, Т. В. Вон. Биологическая эффективность пестицидов при выращивании хлопчатника в орошаемых агроценозах дельты Волги/ Ш. Б. Байрамбеков, З. Б. Валеева, Н. К. Дубровин. Изучение агроэкологических свойств почв деградированных агроландшафтов Северного Прикаспия/ М. Ю. Пучков [и др.]. Применение адаптационных показателей растений для формирования устойчивых фитоценозов/ М. Ю. Пучков [и др.]. Оценка растительного потенциала техногенезированных территорий Нижней Волги/ А. М. Пучкова, А. Н. Бармин, М. Ю. Пучков. Возможность создания адаптивного агробиоценоза пастбищного типа на супесчаных почвах Западного Прикаспия/ Ю. В. Батаева [и др.]. Применение водородного показателя для оперативного мониторинга гидрохимического режима Волгоградского водохранилища/ В. В. Новиков, В. П. Зволинский, М. Ю. Пучков. Восстановление ресурсного потенциала пастбищных агроландшафтов за счет создания адаптивных поликомпонентных агрофитоценозов в Северном Прикаспии/ М. А. Лысаков [и др.]. Экологическая оценка ломкоколосника ситникового в пастбищных агроценозах пустыни Прикаспия/ А. Я. Лозицкий, М. Ю. Пучков, Н. В. Симанскова. Кооперация сельских домохозяйств как форма социально-экономической поддержки населения/ М. Ю. Пучков, А. В. Головин, И. В. Роткин. Кормовая ценность и перспективы использования рясковых дельты Волги/ С. Р. Кособокова [и др.].
Аннотация: Ресурсосберегающие технологии производства сельскохозяйственной продукции в условиях орошения; селекционные разработки, как инновационные элементы технологии. Предварительно изданы материалы конференции по проблемным тематикам, связанных с изучением хлопчатника.
Экземпляры :ОКД/635/606120(1)
Свободны : ОКД/635/606120(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615055
Автор(ы) : Авдеев Ю. И., Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П.
Заглавие : Методические разработки, доноры и направления исследований в селекции овощных культур
Выходные данные : Астрахань: Нижневолжский экоцентр, 2014
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : ФО "Российская академия наук", Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства, Министерство образования и науки, Астраханский государственный университет
Серия: Селекция, семеноводство и технологии выращивания овощных, бахчевых, технических и кормовых культур; Вып. 1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-905224-11-9: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--огурец--баклажан--перец стручковый сладкий--перец стручковый--селекция--агрономия--сорта--растения-доноры--растения--генетическая изменчивость--изменчивость--хозяйственно полезные признаки--новые технологии--технологии
Содержание : Инновационные сорта и теоретические разработки отдела селекции и биотехнологии овощных культур ВНИИОБ и НПП "Агровнедрение" за 45 лет/ В. Н. Лаптев, М. Ю. Пучков. Методика селекции сортов и гибридов томатов, устойчивых к вредоносным заразихам и комплексу других болезней/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. Методика селекции томата на устойчивость к экстремальным факторам среды, вызывающим вершинную гнили томатов/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. Методика моногибридного анализа количественных признаков растений/ Ю. И. Авдеев, Л. М. Иванова, А. Ю. Авдеев. Доноры сложной плодовой кисти пасленовых культур как потенциальный фактор повышения урожайности растений/ О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. Кумулятивная селекция на комбинаторику моногенных хозяйственно-ценных качественных и количественных признаков - прогрессирующее направление в создании сортов растений/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, Л. М. Иванова. Некоторые направления и результаты селекции огурца Cucumus sativus L. для открытого грунта в условиях орошения аридной зоны/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Разработка методов хранения и транспортировки плодов традиционных салатных и деликатесных сортов томата/ Т. А. Санникова [и др.]. Селекция перца сладкого на удельный вес плода, повышающий эффективность использования тары и емкостей транспортных средств/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Новые доноры устойчивости к заразихе подсолнечной/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Значение диких видов томата в селекции и используемые их классификации/ А. Ю. Авдеев. Влияние направления повторяющихся отборов на спонтанную генетическую изменчивость количественно-варьирующего признака в поколениях растений/ Ю. И. Авдеев, О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев. Селекция сортов баклажана XXI века/ О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. Селекция сортов томатов с необычным фенотипическим проявлением малиново-золотистожелтой окраски плода/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. Метод селекции томатов с малиновыми плодами, устойчивыми к растрескиванию/ А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева, Ю. И. Авдеев. Сорт и качество переработанной продукции из томатов/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Ю. И. Авдеев. Устойчивость сортов томата к местным расам Fusarium oxysporum/ Г. Н. Шевченко [и др.]. Сорта перца сладкого Capsicum annum для орошаемых условий аридной зоны/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Методы классификации и идентификации культивируемых сортов томата/ А. Ю. Авдеев. Создание сортов и линий томата с оливковыми плодами/ А. Ю. Авдеев, В. Ю. Джабраилова. Сравнительная жаростойкость пасленовых культур. Расшифровка генетической структуры жаростойкого высокоурожайного генотипа томата/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Разработка новых технологий управления формообразовательным процессом у растений/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев.
Аннотация: Издание посвящается 50-летию научной деятельности доктора с-х наук, профессора Ю.И. Авдеева и 45-летию плодотворной работы коллектива отдела селекции и биотехнологии овощных культур, который он возглавляет во ВНИИОБ 40 лет. В книге изложены результаты теоретических и прикладных исследований по селекции томата, перца, баклажана и огурца. В сборнике представлены статьи по методике селекции, направлениям исследований. поиску хозяйственно-ценных доноров новых признаков, а также по генетике и оригинальным генетическим приемам создания сортов.
Экземпляры :ОКД/635/615055(1)
Свободны : ОКД/635/615055(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Саницкий А. В. Перспективные возможности развития агротуризма в Курской области/ А. В. Саницкий, Н. Е. Воинова, О. Г. Чаплыгина (стр.4-6)
Соловьева Л. С. Развитие сельского туризма в странах Европы: теоретический аспект/ Л. С. Соловьева (стр.7-8)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Иванов А. В. Возделывание баклажана в безрассадной культуре/ А. В. Иванов (стр.9-14)
Степанова Н. Ю. Продуктивность и пищевая ценность фенхеля при выращивании в условиях северо-запада РФ/ Н. Ю. Степанова, А. А. Прокофьев (стр.15-19)
Ишмурзина А. Р. Основные элементы технологии возделывания столовой свеклы/ А. Р. Ишмурзина, Б. Г. Ахияров, А. И. Кутлуев (стр.20-26)
Сакара Н. А. Итоги многолетней работы Приморской овощной опытной станции по усовершенствованию основных элементов системы земледелия нового поколения в овощеводстве юга Дальнего Востока России/ Н. А. Сакара (стр.27-32)
Закабунина Е. Н. Элементы биологизации возделывания овощных культур/ Е. Н. Закабунина [и др.] (стр.33-37)
Трофимова А. А. Эффективность микроорганизмов при возделывании томатов/ А. А. Трофимова, В. Л. Димитриев (стр.38-40)
Дементьев Ю. Н. Влияние сроков сева на поступление и урожайность корнеплодов петрушки в предгорной зоне Крыма/ Ю. Н. Дементьев (стр.41-43)
Потапова С. С. Выращивание лука репчатого при разных технологиях/ С. С. Потапова, Е. В. Рогова (стр.44-46)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Кигашпаева О. П. Индетерминантные сорта баклажана и перца сладкого для выращивания в условиях теплиц/ О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев (стр.47-49)
Цыгикало С. С. Агробиологическая оценка новых гибридов томата для пленочных теплиц юга России/ С. С. Цыгикало, Р. А. Гиш (стр.50-51)
Козловская И. П. Оценка качества рассады томата при выращивании в зимних теплицах с использованием энергосберегающих технологических приемов/ И. П. Козловская, В. А. Курочкин (стр.52-54)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Назаренко Ю. В. Светодиодные технологии в электродосвечивании растений защищенного грунта/ Ю. В. Назаренко, Н. В. Коняев, В. В. Беседин (стр.55-57)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Киселева Н. Н. Влияние внекорневых подкормок комплексными микроудобрениями на продуктивность и качество томатов/ Н. Н. Киселева [и др.] (стр.58-60)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Авдеев А. Ю. Сорта огурцов астраханской селекции/ А. Ю. Авдеев, Л. П. Лаврова, О. П. Кигашпаева (стр.61-64)
Середин Т. М. Макроэлементный состав чеснока озимого сортов селекции ВНИИССОК/ Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. И. Герасимова (стр.65-67)
Иванова М. И. Современное состояние исследований и основные направления селекции салата-латука/ М. И. Иванова, А. И. Кашлева (стр.68-73)
Зведенюк А. П. Способы повышения эффективности производства семян капусты белокочанной в беспересадочной культуре/ А. П. Зведенюк, В. И. Казаку (стр.74-79)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лычагина С. В. Влияние бактериальных препаратов на развитие растений огурца, пораженных галловой нематодой/ С. В. Лычагина [и др.] (стр.80-82)
ГРИБОВОДСТВО
Викторова И. А. Гидролиз лигноцеллюлозных субстратов как прием оптимизации культивирования мицелия вешенки устричной/ И. А. Викторова, В. О Королева (стр.83-84)
МЕЛИОРАЦИЯ
Пронько Н. А. Влияние удобрений на основе гуминовых кислот на урожайность капусты белокочанной при микроорошении в Саратовском Заволжье/ Н. А. Пронько, Ю. С. Шушков (стр.85-88)
Ахмедова П. М. Предпосевная подготовка семян томатов в безрассадной культуре при капельном орошении/ П. М. Ахмедова, Ю. А. Гусейнов (стр.89-93)
Размахнина М. А. Технологии возделывания кочанного салата в Астраханской области/ М. А. Размахнина, Ш. Б. Байрамбеков, Г. Ф. Соколова (стр.94-98)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Попов В. М. Разработка энергосберегающих режимов сушки семян овощных культур с применением электронагревателей пленочных/ В. М. Попов, В. А. Афонькина, А. И. Баранова (стр.99-101)
Чернов А. В. Рассадопосадочные машины фирмы Ferrari (обзор)/ А. В. Чернов, Е. И. Виневский, Л. Х. Сафаева (стр.102-106)
ХРАНЕНИЕ
Калмыкова Е. В. Разработка комплексной системы хранения, предпродажной подготовки и транспортировки томатов салатных сортов и гибридов/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.107-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Поздравляем с 90-летним юбилеем Талейсника Михаила Александровича (стр.2-я стр. обл.)
Поздравляем с 60-летним юбилеем Кондратьева Николая Борисовича (стр.3-я стр. обл.)
НОВОСТИ
В 2022 году рыбопромышленный комплекс обеспечит внутренний рынок и укрепит экспортный потенциал [по выступлению Дмитрия Патрушева на V Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, Санкт-Петербург] (стр.1)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ: ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТЫ РАЗВИТИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Штерман С. В. Разработка рыбных блюд для школьного и персонализированного питания с использованием технологии криоинтегральной кулинарии/ С. В. Штерман [и др.] (стр.6-12)
Антипова Т. А. Специализированный продукт, обогащенный аргинином, для питания подростков, страдающих ожирением/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.13-15)
Донник И. М. Комплексный подход по реализации полного инновационного цикла производства отечественных адаптированных смесей и лечебного питания/ И. М. Донник [и др.] (стр.16-18)
Симоненко С. В. Концентраты молочных белков для использования в специализированных продуктах питания/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.19-21)
Семенова Е. С. Структура и свойства α-лактальбумина кобыльего молока/ Е. С. Семенова, Е. С. Симоненко, Б. М. Мануйлов (стр.22-24)
Гулин А. В. Перец сладкий - витаминный продукт/ А. В. Гулин [и др.] (стр.25-28)
Фелик С. В. Отечественные ингредиенты в продуктах для геродиетического питания на молочной основе/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Н. Л. Андросова (стр.29-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Золотин А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.33-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Перфилова О. В. Технология производства овощной пасты - источника физиологически активных ингредиентов для хлеба/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина (стр.38-41)
Кудряшова О. В. Разработка сухих напитков на основе подсырной сыворотки/ О. В. Кудряшова [и др.] (стр.42-44)
Курченко В. П. Зависимость свойств кисломолочного напитка с Lactobacillus acidophilus от концентраций и молекулярной массы хитозанов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.45-49)
Андросова Н. Л. Оптимальная комбинация молочной основы для продуктов детского питания/ Н. Л. Андросова, С. В. Фелик, Т. А. Антипова (стр.50-54)
Гербер Ю. Б. Перспективы использования пюре из Zizyphus jujuba mill как ингредиента в пищевой промышленности/ Ю. Б. Гербер [и др.] (стр.54-57)
Семенова Е. С. Кобылье молоко - перспективное сырье для создания продуктов детского питания с функциональными свойствами/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.58-61)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Казанцев Е. В. Влияние упаковки и температуры на сохранность кондитерских изделий пенообразной структуры/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.62-66)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратенко В. В. Разработка методов определения оптимальной концентрации ферментов на основании анализа динамики ферментирования/ В. В. Кондратенко, А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.67-74)
Терентьев С. Е. Конструирование рецептуры и корректировка технологии пшенично-ячменного хлеба на основе биотрансформации ячменной муки/ С. Е. Терентьев, Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина (стр.75-79)
Моргунова Е. М. Натуральные напитки брожения на зерновом сырье: инновации, технологии, решения/ Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, С. В. Симоненко (стр.80-84)
Симоненко Е. С. Десерты: концептуальные аспекты использования и разработки/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.85-87)
Абрамов В. О. Исследование влияния ультразвука на процесс экстракции полифенолов из виноградных косточек/ В. О. Абрамов [и др.] (стр.88-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Копытко М. С. Метод органолептической оценки пищевых продуктов/ М. С. Копытко [и др.] (стр.93-95)
Юрова Е. А. Специфика контроля специализированных продуктов питания на молочной основе с улучшенными нутритивными свойствами/ Е. А. Юрова, Н. В. Ананьева (стр.96-100)
Остриков А. Н. К вопросу об идентификации льняного масла белого и коричневого семени/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.101-105)
Щебетова Е. И. Принципы разработки пищевых продуктов потенциально высокой потребительской ценности/ Е. И. Щебетова [и др.] (стр.106-109)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.110)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.111)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Россия и Алжир провели заседание межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (стр.112)
С. Митин - вопросы качества питьевой воды для детского питания и защита прав потребителей органической продукции (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси