На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лавинский, Х. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич, Лавинский Х.Х., Борисова Т.С., Ивахненко Н.Н., Буржанова Н.И.
Заглавие : Биологическая ценность зерна яровой пшеницы в зависимости от доз и сроков внесения азотных удобрений
Место публикации : Почвенные исследования и применение удобрений: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 1999. - Вып.25. - С.17-24 (Шифр Ж 118/1999/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.84 + 633.11 + "321"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--белки-вещества--органические вещества--аминокислоты--крысы--грызуны--белковость--содержание веществ--таблицы--беларусь--минеральные удобрения
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавинский Х.Х., Лапа, Виталий Витальевич, Борисова Т.С., Ивахненко Н.Н., Буржанова Н.И.
Заглавие : Влияние регуляторов роста на качество белка и биологическую ценность зерна яровой пшеницы
Место публикации : Почвенные исследования и применение удобрений: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 1999. - Вып.25. - С.89-95 (Шифр Ж 118/1999/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.811.98 + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яровые культуры--зерновые культуры--регуляторы роста--биологическая ценность--белки--белковость--содержание веществ--таблицы--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605465
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов по итогам выполнения Государственной научно-технической программы "Экологическая безопасность" и Отраслевой научно-технической программы "Гигиеническая безопасность" за 2000-2003 гг. Вып. 4
Выходные данные : Барановичи: Барановичская укрупненная типография, 2004
Колич.характеристики :422 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-6676-52-5: Б.ц.
УДК : 613/614 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--окружающая среда--гигиена--санитария--среда обитания--неблагоприятные факторы--беларусь--снг
Содержание : Вклад гигиенической науки в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики Беларусь/ С. М. Соколов, И. А. Застенская, В. Ю. Зиновкина. Основные итоги выполнения отраслевой научно-технической программы "Гигиеническая безопасность"/ С. М. Соколов [и др.]. Гигиеническая характеристика атмосферного воздуха областных городов республики Беларусь/ С. Т. Андрианова. Влияние химических загрязнений на состояние репродуктивного здоровья (обзор)/ Н. И. Апрасюхина. Физиолого-гигиенические аспекты в области нормирования низкочастотных электромагнитных полей тока промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях/ И. В. Арбузов, С. С. Худницкий. Использование экологически чистых технологий/ М. В. Богдан [и др.]. Индуцирование микробными препаратами антителообусловленной гиперчувствительности анафилактического типа у экспериментальных животных/ А. В. Буйницкая, В. В. Шевляков, Г. И. Эрм. Гигиенический мониторинг качества питьевой воды/ В. В. Бурая. Оценка воздействия городского транспорта на шумовибрационную ситуацию в жилых домах/ Н. П. Быкова [и др.]. Определение валового содержания макрокомпонентов в отходах гальванических производств и их влияние на миграцию тяжелых металлов в водные среды/ Е. В. Веремейчик, С. В. Касюль, С. К. Малиновская. Оценка условий труда медработников на основании их анкетного опроса/ О. А. Внукович, Р. Д. Клебанов. Нормирование и гигиеническая оценка инфразвука легкового и грузового автотранспорта/ Т. В. Гаевская [и др.]. Изучение токсичности металлсодержащих промышленных отходов экспрессным методом на tetrahymena pyriformis/ Т. Н. Гомолко [и др.]. Состояние санаторно-курортной помощи детям в Республике Беларусь/ И. А. Гребнева. Тенденции и прогноз состояния здоровья населения областных городов республики/ Т. Д. Гриценко, А. Г. Халявина. Оценка социальной компоненты жизни школьников и ее влияния на формирование здоровья/ Т. Н. Грушковская, Н. В. Щелко, Е. Л. Дунец. Проблема математического моделирования токсического действия промышленных отходов, содержащих тяжелые металлы/ А. Г. Давыдовский [и др.]. Влияние компонентов металлсодержащих гальванических промышленных отходов на прооксидантные и антиоксидантные процессы в клеточных мембранах печени и головного мозга/ А. Г. Давыдовский [и др.]. Изучение влияния эпибрассинолида на перекисное окисление липидов в цитоплазматических мембранах клеток печени и головного мозга/ А. Г. Давыдовский [и др.]. Состояние здоровья детей дошкольного возраста. Мониторинговые исследования/ A. M. Давыдок, А. А. Крюкова. Гигиеническая оценка хлорорганических соединений в питьевой воде/ В. В. Дробеня. Роль современной школы в сохранении здоровья учащихся/ Е. Л. Дунец. Состояние некоторых компонентов тиоловой антиоксидантной системы при острой интоксикации многокомпонентными медьсодержащими ксенобиотиками/ С. Н. Ежелева [и др.]. Состояние здоровья учащихся образовательных учреждений разного типа г. Минска/ И. В. Жуковская, Н. В. Щелко, Н. А. Грекова. Основы ведения мониторинга инфразвука/ А. А. Запорожченко [и др.]. Сравнительная характеристика условий труда и заболеваемости работающих в деревообработке/ О. Г. Зезюля, А. В. Ракевич. Методические аспекты определения показателей напряженности трудовой деятельности/ О. Г. Зезюля. Оценка опасности загрязнения почв отдельных регионов Республики Беларусь/ В. В. Зенькевич. К вопросу комплексной оценки опасности экзогенных химических веществ для почвы/ В. В. Зенькевич. Состояние проблемы онкопатологии кожи в мире и Республике Беларусь/ С. Л. Итпаева [и др.]. Профессиографический анализ трудовой деятельности работающих, занятых в неблагоприятных условиях с различными уровнями социальной защиты/ Э. К. Казей, Р. Д. Клебанов, Ю. В. Лашнец. Гигиеническая характеристика материалов, используемых для изготовления одежды (обуви)/ А. Е. Карасева, Ж. Г. Лазарчик. Разработка подходов к определению валового содержания тяжелых металлов в металлсодержащих отходах/ С. В. Касюль [и др.]. Гигиеническая оценка разнонаправленных показателей при клинико-статистическом анализе состояния здоровья работающих/ Р. Д. Клебанов. Динамика изменения загрязнения атмосферного воздуха в Новополоцке/ Л. И. Козлова. Изучение содержания хлороформа в воде поверхностных водоисточников и питьевой воде из разводящей водопроводной сети Гомеля, Гродно, Минска/ Т. О. Козлова. Гигиеническая оптимизация технологии спелеотерапии в калийных рудниках/ Г. Е. Косяченко, Г. И. Тишкевич. Гигиенические особенности условий труда в современных калийных рудниках/ Г. Е. Косяченко. Показатели здоровья горнорабочих калийных рудников Беларуси/ Г. Е. Косяченко. Изучение эпибрассинолида в тесте на ДНК-повреждающую активность/ А. И. Котеленец, Л. Л. Наджарян, Н. В. Гавриленко. Исследование кожно-резорбтивного действия регулятора роста растений "Эпин"/ А. И. Котеленец [и др.]. Оценка токсичности продуктов горения полимеров/ А. И. Котеленец [и др.]. Современные требования к гигиенической безопасности полимерных материалов, применяемых в изделиях медицинского назначения и медицинском оборудовании/ А. И. Котеленец, О. А. Борис, Е. C. Гусева. Влияние фенантрена на показатели репродуктивной функции белых крыс/ А. И. Котеленец, И. С. Позняк, В. А. Степанищева. Влияние экотоксикантов на общесанитарный показатель торфяных почв/ А. И. Котеленец [и др.]. Исследования миграционных показателей кадмия, тилта и фенантрена в торфяной почве/ А. И. Котеленец [и др.]. Изучение стабильности фенантрена и тилта в торфяной почве/ А. И. Котеленец [и др.]. К вопросу безопасного обращения с медицинскими отходами/ А. И. Котеленец, О. П. Клочкова. Оценка реального риска для работающих при применении пестицидов/ А. И. Котеленец [и др.]. Использование показателя фитотоксичности отходов как оценка неблагоприятного воздействия на окружающую среду/ А. И. Котеленец [и др.]. Санитарно-химические исследования металлсодержащих отходов гальванических производств/ Л. М. Кремко [и др.]. Совершенствование методов пробоподготовки металлсодержащих отходов к определению валового содержания тяжелых металлов и миграций их в водные среды/ Л. М. Кремко [и др.]. Получение диоксида хлора в лабораторных условиях и изучение стабильности его концентраций в разбавленных растворах/ Л. М. Кремко, Т. В. Федорова. Состояние редокс-систем в печени при различных путях поступления ксенобиотиков в организм/ А. И. Крысанова. Структура экспертизы детской одежды/ А. А. Крюкова, А. А. Малахова. Современные гигиенические требования к устройству и содержанию амбулаторно-поликлинических учреждений/ В. И. Курлович. Современные методы контроля остаточных количеств пестицидов в окружающей среде/ Н. П. Левошук, Н. И. Марусич, Е. В. Иванова. Изучение миграции формальдегида из отходов растительного происхождения в модельные среды/ Н. И. Марусич [и др.]. Приоритет здоровья детей - главный принцип организации эколого-педагогического взаимодействия в общеобразовательной школе (из опыта работы)/ М. Л. Михайлова. Влияние эпибрассинолида на резистентность эритроцитов/ Л. А. Наджарян. Новое экологобезопасное средство защиты растений "Дублин" и его токсиколого-гигиеническая оценка/ Г. В. Наумова [и др.]. Определение показателей безопасности табачного сырья и изделий на его основе высокочувствительными селективными методами газовой и жидкостной хроматографии/ В. Ф. Новицкий [и др.]. Анализ табака и табачных изделий, производимых, ввозимых и реализуемых на территории Республики Беларусь, с целью определения их основных показателей безопасности, обеспечивающих снижение риска для здоровья при табакокурении/ В. Ф. Новицкий [и др.]. Способ совместного определения метилового, этилового и изопропилового спиртов в средствах по уходу за автотранспортом методом газовой хроматографии/ В. Ф. Новицкий, Г .В Солей. Гигиеническое обоснование медицинских противопоказаний к приему абитуриентов в высшие учебные заведения/ 3. H. Павлютина. Анализ заболеваемости сердечно-сосудистой системы у работающих на нефтеперерабатывающем предприятии/ Т. В. Парчинская. Гигиеническое нормирование фенантрена в торфяной почве/ И .С Позняк. Современные методические подходы для регламентирования экзогенных химических веществ в торфяных почвах/ И. С. Позняк. Токсиколого-гигиенические исследования дезинфицирующих средств для предприятий пищевой промышленности «Purin-ST", "Purin-NN" И "Purin-Spezial"/ Л. В. Половинкин, Ю. А. Соболь. Комплексная гигиеническая оценка полисульфонов/ Л. В. Половинкин, Ю. А. Присмотров, Ю. А. Соболь. Токсиколого-гигиенические исследования концентрата дезинфицирующего средства "Перкат" для предприятий пищевой промышленности/ Л. В. Половинкин, Ю. А. Соболь. Токсикологическая оценка средства моюще-дезинфицирующего "Витмол"/ Л. В. Половинкин, Ю. А. Соболь. Токсикологическая оценка чистяще-моющих средств для предприятий пищевой промышленности/ Л. В. Половинкин. Токсиколого-гигиеническая оценка концентратов кислотных и щелочных моющих средств для предприятии пищевой промышленности/ Л. В. Половинкин, Ю. А. Соболь. Токсиколого-гигиеническая характеристика отечественных концентратов моющих средств для предприятий пищевой промышленности/ Л. В. Половинкин, Ю. А. Соболь. Влияние органических растворителей на процессы перекисного окисления белков и липидов, a также накопление ВСММ при субхроническом эпикутанном воздействии/ Т. И. Половинкина [и др.]. Основные задачи гигиенического нормирования в домах ребенка/ Л. Н. Пухальская. РЕЦЕНЗИЯ ; Экологическая аллергология и иммунология у работников Минского тракторного завода/ С. В. Федорович, А. В. Осипова, С. М. Соколов. РЕЦЕНЗИЯ ; Профессиональный бронхит/ С. В. Федорович, С. М. Соколов, Н. А. Скепьян. Оценка методами клеточного биомониторинга токсичности солей тяжелых металлов в воде водоемов/ В. А. Рудик. Обоснование внесения цинка в перечень химических элементов, определяемых в игрушках из полимерных материалов для детей раннего возраста/ И. В. Сержанкова. Гигиенический мониторинг и оценка качества питьевых вод г. Могилева/ В. В. Сивицкая. Исследование параметров инфразвука основных источников г. Минска/ И. В. Соловьева [и др.]. Состояние процессов свободно-радикального окисления и целостность внутриклеточных мембран при эпикутанном воздействии многокомпонентных медьсодержащих композиций/ Л. И. Сорока [и др.]. Гигиеническое обучение и воспитание детей в структуре образовательных программ детских дошкольных учреждений/ Г. М. Тарантаева. Годовые дозы внутреннего облучения цезием-137 населения Лельчицкого района Гомельской области в период с 1971 по 1998 гг./ В. И. Тернов, А. А. Тернова, В. А. Матюшевская. Распределение меди в субклеточных фракциях гепатоцитов при воздействии многокомпонентных медьсодержащих ксенобиотиков/ С. В. Ткачев [и др.]. Интоксикация многокомпонентными медьсодержащими композициями приводит к окислительной модификации белков и изменению показателей неспецифического гуморального иммунитета/ С. В. Ткачев [и др.]. Оценка суммарной мутагенной активности из поверхностных водоисточников и питьевой воды из разводящей водопроводной сети/ В. В. Трейлиб. Приземный озон и изучение его влияния на заболеваемость детского населения/ Н. В. Усик. Стратегия формирования здоровья школьников в условиях повышенной стрессовой нагрузки городской среды/ Н. Ф. Фарино, Т. Е. Науменко. Использование интегральных оценок в системе социально-гигиенического мониторинга здоровья школьников в Республике Беларусь/ Н. Ф. Фарино, В. П. Филонов, Т. Н. Грушковская. Образование и медицина: реалии и перспективы сотрудничества в Республике Беларусь/ К. С. Фарино, В. И. Ключенович, Н. Ф. Фарино. Влияние пестицидов на первичную заболеваемость органов дыхания/ С. В. Федорович [и др.]. Электромагнитные поля и здоровье населения. Политика предупреждения/ C. C. Худницкий. Показатели состояния здоровья населения в условиях реально изменившегося уровня загрязнения атмосферного воздуха/ П. А. Чеботарев. Некоторые показатели временной нетрудоспособности работающих на хлебозаводах/ Е. В. Чернышова, В. В. Шевляков. Некоторые проблемы изучения условий труда и состояния здоровья учителей/ Е. В. Шагун, Р. Д. Клебанов. Состояние показателей пол и антиоксидантных систем в организме крыс с экспериментальным гипотиреозом при введении L-тироксина, SE-содержащего соединения и их комбинации/ Д. А. Шаманская. Медико-социальные проблемы детской инвалидности/ Н. В. Щелко, Н. Ф. Фарино. Особенности состояния здоровья и образа жизни школьников с дефицитом массы тела/ Н. В. Щелко, И. В. Жуковская, Н. А. Грекова. Особенности биологического действия и нормирования белоксодержащих аэрозолей/ Г. И. Эрм, В. В. Шевляков. Динамика заболеваемости злокачественными новообразованиями и смертности от них у работающих на нефтеперерабатывающем предприятии/ В. В. Яскевич.
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежных с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, возникновения и формирования предпатологических и патологических состояний, участия в этих процессах неблагоприятных факторов окружающей среды, химической, физической, психо-эмоциональной и биологической природы, пути профилактики и коррекции, роли гигиены в снижении риска их возникновения. Содержащиеся в публикациях сведения представляют научно-практическую значимость для решения ряда фундаментальных проблем и прикладных вопросов не только гигиенической науки, но и медицины в целом.
Экземпляры :ОКД/Э/605465(1)
Свободны : ОКД/Э/605465(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615242
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2016 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :423 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (15;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7142-14-9: Б.ц.
УДК : 663/664-021.465 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животное сырье--растительное сырье--пищевое сырье--продукты питания--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--качество продукции--качество--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Формирование основных направлений научно-технической деятельности с целью устойчивого развития перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2030 г./ З. В. Ловкис. Аддитивные технологии в пищевой отрасли/ В. Л. Потеха, А. В. Потеха. Способ получения пектина из комбинированного растительного сырья/ Е. В. Грабовская [и др.]. Исследование влияния пектина на хлебобулочные изделия длительного срока реализации/ И. В. Солоницкая, Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Продукты на зерновой основе, не требующие варки, для детей старше года с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская [и др.]. Особенности процесса сушки ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Изучение сортовых особенностей зерна тритикале белорусской селекции для применения в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. Технологические особенности процесса солодоращения ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. М. Бойкачева. Дрожжи хлебопекарные в современности/ Н. В. Рябикова [и др.]. Сpавнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова [и др.]. Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба/ Е. В. Невская, О. В. Головачева, Т. Б. Цыганова. Технологическое и конструкционное обеспечение сохранности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Инновационные технологии в хлебопечении, продлевающие жизнь продуктов питания/ Н. С. Лаптенок. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Показатели качества современных сортов топинамбура/ В. В. Лисовой [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и фактора разделения на выделение крахмала/ В. Г. Костенко, В. А. Коваленок, Т. А. Сенина. Переработка отходов картофелекрахмального производства/ Д. А. Зайченко [и др.]. Оценка амилолитической устойчивости крахмалов различного происхождения и модификации/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Оптимизация технологических параметров получения кислотномодифицированного крахмала/ М. С. Алексеенко [и др.]. Влияние степени окисления на прозрачность крахмальных гелей/ А. О. Байкенов [и др.]. Влияние комплекса ферментных препаратов грибной а-амилазы и пуллуланазы на осахаривание крахмала/ Н. И. Сабадаш, Е. В. Грабовская, Я. А. Жаворонкова. Инновационные решения в разработке пищеконцентрата киселя/ Е. В. Грабовская, А. В. Лысый. Интенсификация процесса инверсии сахарозы в поле СВЧ/ Е. В. Грабовская [и др.]. Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, А. В. Букина, И. Н. Мирошниченко. Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности/ В. О. Городецкий [и др.]. Влияние антиоксидантов на количество микроорганизмов в соке сахарного сорго/ С. Г. Каманова [и др.]. Влияние количества редуцирующих вещества на содержание сахара в мелассе/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. Оценка сорбционной способности хитин-глюканового комплекса/ Т. П. Троцкая, И. М. Почицкая, Е. Т. Клишанец. Биологически активные добавки на основе льняного масла/ А. А. Сосновская, И. П. Едимечева, О. И. Шадыро. Экстракция полисахаридов из семян льна/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова, А. Б. Альдиева. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Гидратация растительных масел с использованием ферментов/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова, Ж. Н. Шаймерденов. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева. Грецкий орех - уникальный источник для пищевой промышленности/ И. С. Тюрикова, Н. В. Скобельская. Изучение пригодности сортов земляники садовой для изготовления сорбе/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Рейтинг конкурентоспособности квашеной капусты с учетом конкурентных преимуществ и особенности мерчандайзинга/ Е. В. Рощина. Влияние обработки фитопорошков этиловым спиртом на их антиокислительную активность/ З. В. Василенко [и др.]. Перспективы развития производства игристых вин в Крыму/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. Исследование особенностей структурного состава древесины белорусского дуба для целей производства выдержанных зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, В. И. Соловей. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие биологической ценностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. Исследования с целью разработки теоретических основ и технологий производства пищевых продуктов в жидкой форме из природных минерально-органических субстратов (МОС)/ И. Н. Вознесенский, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Перспективы и основы создания экспортоориентированных производств пищевых добавок и ингредиентов на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. Проблема построения конкурентоспособной и динамичной экономики пищевой отрасли Могилевской области/ В. К. Пивоваров. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Технологические особенности обработки мелассы молочной/ О. В. Дымар, И. В. Миклух, А. П. Райский. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Изучение возможности использования цельнозернового ингредиента в рецептурах творожных продуктов/ Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеенко, В. А. Гончаронок. Влияние производственных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий на биологические свойства условно-патогенных микроорганизмов/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных средах под действием ферментных препаратов Maxilact/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Е. Н. Кулешова. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Биотехнологический способ консервирования пивной дробины с использованием молочнокислого микробиологического консорциума/ М. Т. Велямов [и др.]. Свойства комплекса β-циклодекстрина с йодом и его использование в технологии колбасных изделий/ Х. В. Омельченко, М. Н. Полумбрик, В. Н. Пасичный. Коллагеновые эмульсии на основе "Белкозина" в мясопродуктах/ В. Н. Пасичный, М. Н. Полумбрик. Хранение и упаковка рыбы и рыбной продукции/ А. В. Садовская, Е. С. Красовская, К. И. Жакова. Влияние абиотических и биотических факторов среды на пищевую ценность пресноводной рыбы/ И. В. Бубырь. Рациональные параметры производства корма сухого экструдированного на основе побочных продуктов мясной промышленности для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Принципиально новая технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вода для детей/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Научные проблемы создания продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения в Украине/ И. К. Мазуренко. Оценка фактического питания школьников г. Минска/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня, Т. С. Борисова. Структура рациона питания студентов высшей школы Гродно и Витебска/ О. В. Павлова, О. А. Ходос, А. С. Кучер. Здоровое питание как один из приоритетов развития современного общества/ Н. П. Миронова, Е. С. Кизеева, К. И. Жакова. Современные биотехнологические решения в производстве функциональных продуктов питания/ Л. В. Антипова. Методические подходы к созданию биопродуктов профилактического назначения/ М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Разработка пищевых концентратов для здорового питания с применением топинамбура, амаранта и стахиса/ А. А. Королев [и др.]. Пищевые концентраты функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Экструзионная технология - прогрессивный способ получения качественных продуктов для беременных женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Первый отечественный шоколад без сахара с мальтитом/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Использование гидролизата пивных дрожжей для производства новых функциональных продуктов питания/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Препарат "ИМ-лакзим" на основе бифидобактерий с β-галактозидазной активностью для создания продуктов функционального питания/ А. Н. Морозова [и др.]. Концентрат бактериальный ИМ-pro для обогащения молочных продуктов пробиотическими микроорганизмами/ И. А. Найденко [и др.]. Скрининг экзополисахаридпродуцирующих культур молочнокислых бактерий, перспективных для производства продуктов диетического питания/ А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Применение полуэлементной смеси в питании пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, Н. В. Рябова. Особенности технологии производства киселей для космического питания/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Использование современных технологий для разработки и обеспечения питанием космонавтов/ В. Ф. Добровольский. Гигиеническая оценка фактического питания спортсменов-футболистов и пути его коррекции/ Я. Н. Борисевич, Х. Х. Лавинский. Употребление специализированных продуктов спортивного питания: современные проблемы и последствия/ Я. Н. Борисевич, Ю. С. Бавтович, А. О. Крылова. Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста/ И. А. Тюрина [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной щеточного типа Ш12-МШК/ А. А. Шепшелев [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной Ш12-ММО/ А. А. Шепшелев [и др.]. Эволюция упаковочных элементов и систем/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, Ю. Д. Логинова. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Исследование процессов СВЧ-концентрирования и СВЧ-сушки в условиях вакуумирования смеси пряных овощей/ В. М. Михайлов [и др.]. Использование низкочастотных колебаний в процессе сушки морковных выжимок/ В. М. Михайлов, О. А. Маяк, А. М. Сардаров. Удаление влаги с поверхности корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский. Перспективы использования озонирования для предпосадочной подготовки картофеля/ А. А. Литвинчук, С. А. Арнаут. Обоснование перспективного метода укрепления шнеков брикетировочных прессов/ С. П. Середюк. Исследование процесса экстрагирования плодов шиповника/ В. Н. Черный [и др.]. Оптимизация процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах/ И. Е. Дацук. Влияние биофизического воздействия на процессы сахарного производства/ В. В. Кулаковский, О. К. Никулина. Устройство для охлаждения и пастеризации молока в малых сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях/ А. В. Потеха [и др.]. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е. З. Гарус. Влияние структуры пищевых продуктов на вкусовые ощущения/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Идентификация географического происхождения пищевых продуктов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Особенности применения системы анализа рисков и критических контрольных точек на комбинатах школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, А. А. Кулак. Оценка потенциала безопасности нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания/ М. С. Конева, Н. А. Бугаец. Химический состав отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Получение и исследование физико-химических свойств ацетилированного крахмала/ Т. М. Коптлеуова [и др.]. Влияние процесса окисления на реологические свойства кукурузного крахмала/ О. В. Полуботько [и др.]. Спектральный анализ нативных и кислотногидролизованных крахмалов/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба/ Е. В. Невская, А. В. Козионов. Определение твердозерности зерна твердой пшеницы, выращенного в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе "Миксолаб"/ С. В. Пашук. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее/ М. В. Цигир, З. Е. Егорова. Использование метода добавок для определения суммарного железа в сортах зерновой фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Номенклатура показателей для оценки качества и безопасности зеленого (сырого) кофе/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом/ Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская. Яблочное пюре, обогащенное инулином. Оценка пищевой ценности/ Е. М. Моргунова [и др.]. Исследование химического состава малины и черной смородины/ И. М. Почицкая [и др.]. Сравнительная характеристика фруктовых, овощных, ягодных соков и паст в производстве фруктово-ягодного мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. Основные направления изменения качества кондитерских изделий при хранении/ Н. Б. Кондратьев. Сохранность функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях на фруктовой основе/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. Органолептическая оценка качества зефира с применением балльного метода/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Исследование содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, А. И. Рачковская, Е. Н. Воропай. Анализ проблем качества жиров целевого использования/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. Создание схем свежести рыбы с помощью метода индексов качества (QIM)/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Дескрипторно-профильный анализ мороженого пломбир/ Т. А. Заболоцкая, А. А. Бобровский. Кондуктометрические исследования питьевого молока в торговой сети Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах методом иммуноферментного анализа/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Валидационное исследование методики определения общего микробного числа в воде/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Валидация методик определения цветности и мутности воды питьевой/ Т. М. Шачек, А. А. Корхова, Ю. А. Ломейко. Исследование эффективности обеззараживания воды гипохлоритом натрия/ Е. А. Додонова-Судьина, Е. В. Грабовская. Методы анализа биоэлементного состава минеральных вод/ Н. А. Филипович [и др.]. Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Обоснование выбора растворителя "бактериостата" природного происхождения/ Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец. Применение RAPD- и Rep-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. В. Будчан. Дезинфицирующее средство "Фунгисан" для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Сорбиновая кислота и ее соли (Е 201-203): содержание в продуктах питания и антиметаболитный потенциал консерванта/ А. Г. Мойсеенок [и др.].
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XV Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавинский Х. Х., Борисевич Я. Н.
Заглавие : Методология статуса питания в спорте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 40-49: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 796.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рационы--сбалансированные рационы--баланс питательных веществ--физиологические показатели--нагрузки--физические нагрузки--метаболизм--обмен веществ--исследования--витамины--микроэлементы--содержание веществ--содержание питательных веществ--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена исследованию и гигиенической оценке фактического питания и состояния здоровья в связи с характером питания, а также разработкам научных основ формирования статуса питания спортсменов игровых видов спорта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавинский Х. Х., Ращинский С. М., Рябова Н. В.
Заглавие : Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 126-134: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 616.37-002
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--диета--болезни эндокринной системы--внутренние незаразные болезни--панкреатит--метаболизм--обмен веществ--лекарственные средства--физиологический раствор--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--нутритивная поддержка--эффективность--масса тела--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--лечение
Аннотация: Статья посвящена исследованиям эффективности нутритивной поддержки больных хроническим панкреатитом с использованием специализированных продуктов питания и лечебной диеты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623205
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 7
Выходные данные : Минск: Друк-С, 2006
Колич.характеристики :877 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-6676-61-4: Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--окружающая среда--антропогенные факторы--гигиена--гигиена труда--охрана труда--заболеваемость--профессиональные болезни--болезни человека--санитария--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, возникновения и формирования предпатологических и патологических состояний, участия в этих процессах неблагоприятных факторов окружающей среды, путей профилактики и коррекции, роли гигиены в снижении риска их возникновения.
Экземпляры :ОКД/Э/623205(1)
Свободны : ОКД/Э/623205(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623206
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 8
Выходные данные : Минск: Друк-С, 2006
Колич.характеристики :791 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-6676-61-4: Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--возрастная структура населения--дети--подростки--санитария--гигиена--гигиена питания--болезни человека--окружающая среда--антропогенные факторы--токсикология--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, возникновения и формирования предпатологических и патологических состояний, участия в этих процессах неблагоприятных факторов окружающей среды, путей профилактики и коррекции, роли гигиены в снижении риска их возникновения.
Экземпляры :ОКД/Э/623206(1)
Свободны : ОКД/Э/623206(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623207
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 9
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :1154 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--окружающая среда--антропогенные факторы--гигиена--гигиена труда--охрана труда--заболеваемость--профессиональные болезни--болезни человека--санитария--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, возникновения и формирования предпатологических и патологических состояний, участия в этих процессах неблагоприятных факторов окружающей среды, путей профилактики и коррекции, роли гигиены в снижении риска их возникновения.
Экземпляры :ОКД/Э/623207(1)
Свободны : ОКД/Э/623207(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623208
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 10
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :1239 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--возрастная структура населения--дети--подростки--санитария--гигиена--гигиена питания--окружающая среда--антропогенные факторы--токсикология--эпидемиология--профилактика--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, возникновения и формирования предпатологических и патологических состояний, участия в этих процессах неблагоприятных факторов окружающей среды, путей профилактики и коррекции, роли гигиены в снижении риска их возникновения.
Экземпляры :ОКД/Э/623208(1)
Свободны : ОКД/Э/623208(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623212
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 14
Выходные данные : Минск: БелСАинформ; Минск: Смэлток, 2009
Колич.характеристики :667 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены", Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-90112-3-8 ("БелСАинформ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6917-43-4 ("Смэлток"): Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--возрастная структура населения--дети--подростки--санитария--гигиена--гигиена питания--гигиена труда--охрана труда--заболеваемость--профессиональные болезни--болезни человека--окружающая среда--антропогенные факторы--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, развития донозологических состояний и заболеваний под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, методов профилактики и коррекции нарушений, мероприятии по снижению риска для здоровья человека.
Экземпляры :ОКД/Э/623212(1)
Свободны : ОКД/Э/623212(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623211
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 13
Выходные данные : Минск: БелСАинформ; Минск: Смэлток, 2009
Колич.характеристики :561 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены", Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-90112-2-1 ("БелСАинформ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6917-42-7 ("Смэлток"): Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (406)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитария--гигиена--гигиена питания--болезни человека--окружающая среда--антропогенные факторы--токсикология--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, развития донозологических состояний и заболеваний под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, методов профилактики и коррекции нарушений, мероприятии по снижению риска для здоровья человека.
Экземпляры :ОКД/Э/623211(1)
Свободны : ОКД/Э/623211(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623210
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 12
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :669 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены", Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--возрастная структура населения--дети--подростки--санитария--гигиена--гигиена питания--болезни человека--окружающая среда--антропогенные факторы--токсикология--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, развития донозологических состояний и заболеваний под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, методов профилактики и коррекции нарушений, мероприятии по снижению риска для здоровья человека.
Экземпляры :ОКД/Э/623210(1)
Свободны : ОКД/Э/623210(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 623209
Заглавие : Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 11
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :580 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены", Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 613 + 614.7 + (082) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология человека--экология--здоровье человека--здоровье населения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--окружающая среда--антропогенные факторы--гигиена--гигиена труда--охрана труда--заболеваемость--профессиональные болезни--болезни человека--санитария--сборники--виды документов--беларусь--россия--страны мира--20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, развития донозологических состояний и заболеваний под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, методов профилактики и коррекции нарушений, мероприятии по снижению риска для здоровья человека.
Экземпляры :ОКД/Э/623209(1)
Свободны : ОКД/Э/623209(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси