На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лабутина, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабутина Н. В.
Заглавие : Заморозка полувыпеченных и выпеченных изделий: хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки: особенности, технологические и технические тонкости
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 48-53 (Шифр 594758)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--замораживание--технологические процессы--размораживание--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Л 12
Автор(ы) : Лабутина Н. В., Суворов О. А.
Заглавие : Технология производства ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.24-27: рис. (Шифр Х2/2009/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--хлебопекарные качества--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607322
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Лабутина Н. В.
Заглавие : Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-175
ISBN, Цена 978-5-904757-58-8: 390000 р.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение продуктов питания--методы--сроки годности--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические принципы организации гигиенических исследований ; Отбор проб, порядок и периодичность исследований ; Сроки исследований с учетом коэффициента резерва ; Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов ; Оценка полученных результатов ; Активность воды и барьерные технологии ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий ; Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения ; Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания ; Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания ; Проведение санитарно-гигиенических мероприятий ; Контрольные вопросы ; современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности ; Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Теоретические основы стадии замораживания ; Хранение замороженных полуфабрикатов ; Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов ; Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки ; Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки ; Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов ; Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки ; Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба ; Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов ; Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технология замороженных заготовок ржаной закваски ; Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски ; Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.
Экземпляры :ОКД/664/607322(1)
Свободны : ОКД/664/607322(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 7
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Бойко А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов/ А. Г. Бойко (стр.1)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.16)
Суворов О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба/ О. А. Суворов [и др.] (стр.21-23)
Ананьев В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий/ В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов (стр.30-31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плющик Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий/ Е. Плющик (стр.9-10)
Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения/ З. Г. Скобельская (стр.12-13)
Новожилова Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет/ Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина (стр.17)
Зайцева Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков (стр.24-27)
Шлеленко Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.38-39)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Веселов А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов/ А. И. Веселов [и др.] (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Продажи не отвечают за продажи/ Р. Калинин (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ломакин А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е/ А. А. Ломакин (стр.40-44)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли/ Г. Г. Дубцов (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2014 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Импортозамещение в России: как избежать перекосов и реализовать потенциал? (стр.8-11)
Иванова В. Н. Инновации: потенциал экономического роста для импортозамещения на рынке продовольствия/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.12-16)
Еделев Д. А. Система стандартов Комиссии Codex Alimentarius/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.17-19)
Овсянникова Г. В. Производство, качество и технологическая пригодность молочного сырья в системе инновационного развития АПК Воронежской области/ Г. В. Овсянникова, Е. Е. Курчаева (стр.20-23)
Сергиенко Е. С. Развитие пищевой промышленности: реалии и перспективы (на примере Ростовской области)/ Е. С. Сергиенко (стр.24-28)
Першина О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок/ О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева (стр.32-36)
Лактулоза: обогащение без проблем (стр.37)
Гаврилова Н. Б. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.38-41)
Бычкова Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья/ Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский (стр.42-44)
Новинюк Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.46-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бруун А. Мешалки компании "Альфа Лаваль" для производства качественной молочной продукции/ А. Бруун (стр.48-49)
Лесафр Т. Производство органических кислот: анализ производственных процессов/ Т. Лесафр, Н. -Ж. Ильбольд, И. Куликова (стр.50-51)
Viessmann: энергетическое обеспечение производства (стр.52-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Зайцева Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.56-59)
Борисова А. В. Использование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.60-63)
Еделев Д. А. Аспекты здорового питания школьников/ Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2016 г. (стр.6-7)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Иванова В. Н. Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-14)
Матисон В. А. Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.16-20)
Демин И. Контроль качества от грядки до тарелки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Современные механизмы обеспечения национальной экономической безопасности на основе формирования рыночной конъюнктуры/ Т. Ф. Рябова, Т. В. Игнатова (стр.24-28)
Тихомиров А. А. Совершенствование процедуры управления поставщиками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли/ А. А. Тихомиров (стр.30-33)
АКВАКУЛЬТУРА
Аквакультура в рамках выставки Продэкспо-2016 (стр.34-38)
Доронин С. А. Проблемы рыбной отрасли и пути их решения/ С. А. Доронин (стр.38-39)
Балашов В. В. Как предпринимателю начать выращивать товарную рыбу?/ В. В. Балашов (стр.39-41)
Моисеев А. Обеспечение экологической безопасности при выращивании лососевых/ А. Моисеев, А. В. Голенкевич (стр.41-42)
Голод В. М. Посадочный материал как важнейшая составляющая аквакультуры/ В. М. Голод (стр.42-43)
Подобед Л. И. Перспективные направления совершенствования компонентной базы комбикормов/ Л. И. Подобед (стр.43-44)
Доронин С. А. Итоги круглого стола "Аквакультура-2016"/ С. А. Доронин (стр.45)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Язев С. Г. Использование гречневой шелухи в приготовлении бисквитов/ С. Г. Язев, Л. В. Левочкин, Ю. И. Голубева (стр.46-48)
Павлова Ж. П. Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.50-52)
Оганесянц Л. А. Использование CO2-экстрактов семян винограда и облепихи для стабилизации растительных масел при высокотемпературной обработке/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.54-56)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Лисицын А. Б. Комплексное использование сырья в мясной отрасли АПК/ А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.58-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Еремеева Н. Б. Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод/ Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова (стр.63-65)
Чернышова В. А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ В. А. Чернышова [и др.] (стр.66-69)
Новости отраслевых союзов (стр.70-72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
Новости компаний (стр.74-75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
К 100-летию академика Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.) (стр.76)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.77)
Итоги выставки "Продэкспо-2016" (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г (стр.6-7)
Кочетов А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. А. Кочетов [и др.] (стр.8-13)
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17)
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21)
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25)
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-29)
Капранчиков В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.32-35)
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации/ М. О. Орлов, С. Н. Димитриева (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42)
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45)
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко (стр.50-52)
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57)
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61)
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Демидова А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы/ А. В. Демидова [и др.] (стр.8-11)
Ситун Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин"/ Н. В. Ситун [и др.] (стр.12-14)
Гаджиева А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков (стр.15-17)
Голубева Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.18-20)
Зарубин Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.21-24)
Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рождественская Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания/ Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер (стр.25-27)
Павлова Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.36-38)
Лабутина Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания/ Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли (стр.40-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI (стр.42-44)
Абдуллаев А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.45-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями (стр.48-49)
Медриш М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.50-53)
Саркисян В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.54-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества/ Н. И. Бурдун (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. (стр.6-7)
ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК
Кайшев В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК
Ясинов О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК/ О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина (стр.14-17)
Ильина О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.18-20)
Матисон В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров/ В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов (стр.21-24)
Федоренко Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий/ Б. Н. Федоренко (стр.26-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Третьяк Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов (стр.30-35)
Черняков М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий/ М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов (стр.36-39)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Новикова Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.40-42)
Савенкова Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.44-48)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-52)
Шелехова Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.53-55)
Козловская А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации/ А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Благовещенский И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий/ И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов (стр.60-62)
Глебова С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко (стр.64-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68-69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2017" (стр.70-74)
Danone в России - 25 лет успеха (стр.75)
"Интерпак" ждет в гости профессионалов (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-14)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте (стр.16)
Преснякова О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы/ О. П. Преснякова (стр.17-18)
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров (стр.19)
Быкова С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.20-24)
Паршакова Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом/ Л. П. Паршакова [и др.] (стр.25-27)
Курбанов Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната/ Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова (стр.28-31)
Юдина Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий/ Т. А. Юдина [и др.] (стр.32-34)
Смертина Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.35-37)
Миневич И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление/ Б. Анисимов (стр.42-44)
Нуралиев С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.45-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Овчинникова Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов/ Е. Г. Овчинникова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.52-54)
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы (стр.55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов/ Г. Н. Ермолаева [и др.] (стр.56-57)
Никифорова Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Пчела и человек/ Н. И. Бурдун (стр.64)
Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум (стр.65)
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лабутина Н. В. Информационная грамотность и дополнительные профессиональные программы - решение занятости населения в сфере малого бизнеса/ Н. В. Лабутина, Ю. В. Бабина, Н. А. Корбукова (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ананских В. В. О возможности получения мальтодекстринов из кукурузной муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.9-13)
Подгорнова Н. М. Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Т. А. Петрянина (стр.14-20)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лукин Н. Д. Ионообменная очистка сиропов из кукурузного крахмала/ Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.21-25)
Мирошник А. С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полифункциональной направленности/ А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина (стр.26-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Исаев В. А. ПНЖК ω-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович (стр.30-33)
Уланова Р. В. Новое использование побочных продуктов спиртовой промышленности/ Р. В. Уланова [и др.] (стр.34-37)
Никифорова Т. А. Исследование активности цитратсинтазы гриба Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.38-42)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Андреев Н. Р. Изучение процесса пневмоклассификации гороховой муки на экспериментальной установке/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Серегин С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России/ С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова (стр.8-13)
Кудряшов В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков/ В. Л. Кудряшов (стр.14-18)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3)/ Б. Н. Федоренко (стр.20-23)
Кирш И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения/ И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко (стр.24-25)
Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017" (стр.26-27)
Бурдун Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция]/ Н. И. Бурдун (стр.28-29)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Просеков А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России/ А. Ю. Просеков (стр.31-34)
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.35-39)
Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России (стр.39)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лабутина Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Доценко В. А. Об информации на этикетке/ В. А. Доценко, Ю. В. Клоков (стр.44-47)
Коробова В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"/ В. Г. Коробова [и др.] (стр.48-49)
Новости отраслевых союзов (стр.50)
Новости нии и вузов (стр.51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли (стр.52-53)
Приклонская Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье/ Т. Приклонская (стр.54)
Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Парламентские слушания в Государственной Думе РФ (стр.10-13)
Колончин К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.14-19)
Диброва Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны/ Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова (стр.20-23)
Лукин Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.24-28)
Лабутина Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.29-33)
Просеков А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод/ А. Ю. Просеков (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пучкова Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев (стр.38-42)
Голубева Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.43-45)
Осипов М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.46-49)
Дементьева Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.50-53)
Дубодел Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья/ Н. П. Дубодел [и др.] (стр.54-58)
Хворова Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.59-63)
Омаров Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова (стр.64-67)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Прохоров А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.68-73)
Рябова А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров/ А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный (стр.74-76)
Платонова Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты/ Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб (стр.77-79)
Клейменов М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома/ М. Д. Клейменов [и др.] (стр.80-85)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Шелехова Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.86-89)
Балыхин М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.90-92)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Бадретдинова И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки/ И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова (стр.93-95)
Быкова С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.96-99)
Штерман С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.100-106)
Новости отраслевых союзов (стр.107)
Новости НИИ и вузов (стр.108)
Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева (стр.109)
Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. (стр.110-115)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-10)
Урубков С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном/ С. А. Урубков [и др.] (стр.21-23)
Волкова Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. А. Волкова (стр.24-27)
Лабутина Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.44-47)
Сычева О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания/ О. В. Сычева [и др.] (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области (стр.11)
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS (стр.28-32)
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие (стр.36-37)
Фейденгольд В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников/ В. Б. Фейденгольд (стр.48-50)
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России (стр.51-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько М. И. Оригинальное решение для производства снеков/ М. И. Осадько (стр.12-13)
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis! (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами/ А. Г. Храмцов (стр.53-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель/ Е. Бугаева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий/ А. Туленинов (стр.18-20)
Мартиросян В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.38-40)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. WoldFood Moscow 2018/ Г. Г. Дубцов (стр.41-43)
Дубцов Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 3
Интересные статьи :
50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России (стр.6-9)
Заседание Агробизнесклуба (стр.11)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Нуралиев С. У. Основные направления и задачи торгово-экономической политики в обеспечении продовольственной безопасности/ С. У. Нуралиев (стр.14-17)
Свириденко Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.18-21)
Хуршудян С. А. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.22-25)
Глебова С. Ю. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей/ С. Ю. Глебова, Н. В. Заворохина, О. В. Голуб (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Сенотрусова С. В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, Э. В. Ковалева (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Сагbo Activatus/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.40-44)
Симакова И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов/ И. В. Симакова [и др.] (стр.45-49)
Евелева В. В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями/ В. В. Евелева [и др.] (стр.50-53)
Беляева М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский (стр.54-57)
Гнездилова А. И. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков/ А. И. Гнездилова [и др.] (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванова В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.62-67)
Сложенкина М. И. Разработка паштета функциональной направленности/ М. И. Сложенкина [и др.] (стр.68-70)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Ахмедов М. Э. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.72-76)
Власенкова Т. А. Применение информационных технологий в таможенном деле/ Т. А. Власенкова, Г. А. Афанасьева, Л. А. Крылова (стр.77-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет (стр.84-85)
Выставка "MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2019" (стр.86)
Торжественное открытие Корпоративной кафедры (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА
Быкова С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.8-11)
Абакирова Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа/ Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев (стр.12-15)
Зверев С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании/ С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.16-20)
Штерман С. В. Бетаин в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.21-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста/ С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов (стр.25-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.32-36)
Зобо Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше/ Ж. Р. Зобо [и др.] (стр.37-41)
Муслимов Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели/ Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев (стр.42-45)
Теретьев С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования/ С. Е. Теретьев [и др.] (стр.46-49)
Гулин А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина (стр.50-53)
Кириллов Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.54-56)
Калданов Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора/ Ж. Б. Калданов [и др.] (стр.57-61)
Вафин Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.62-65)
Никитина С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации/ С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников (стр.66-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ландиховская А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова (стр.72-75)
Мелешкина Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-79)
Крысанова Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции/ Ю. И. Крысанова (стр.80-83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная молочная неделя прошла в Угличе (стр.86)
АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
ТРЕНДЫ
Дубцова Г. Н. Современные тенденции и перспективы производства хлебобулочных снеков/ Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин (стр.8-12)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi и натуральных ароматизаторов "Баттер Грейнс" в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.13-15)
Росихин С. В. Отечественным фосфатам быть! [проблема нехватки пищевых добавок, содержащих фосфаты]/ С. В. Росихин ; интерв. А. Виноградов (стр.16-19)
Сидоренко Е. В. Изменение рецептурного состава кексовых изделий за счет функциональных добавок/ Е. В. Сидоренко (стр.20-23)
Богатырева Т. Г. Использование биотрансформированной муки амаранта в технологии производства хлебобулочных изделий с длительными сроками хранения/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-28)
Ломакин А. Улучшители направленного действия на базе ферментов нового поколения/ А. Ломакин (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки/ Р. Хохлов (стр.30-33)
Виноградов А. Потребности в оборудовании, НИОКР и локализации производства/ А. Виноградов (стр.34-38)
ИННОВАЦИИ
Бурсакова М. Время новых возможностей [что ожидает отечественных производителей сладостей в 2022 г.]/ М. Бурсакова ; интерв. А. Виноградов (стр.39-41)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею Анатолия Павловича Косована [ведущему ученому в области хлебопечения - 80 лет] (стр.42-44)
СОБЫТИЯ
27-30 ноября в МПА пройдут бизнес-конференция и смотр-конкурс (стр.44-45)
НИИХП на Modern Bakery Moscow. Пространство для профессионалов (стр.46-48)
В Москве обсудили будущее кондитерской отрасли (стр.49-52)
Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Поздравляем с 90-летним юбилеем Талейсника Михаила Александровича (стр.2-я стр. обл.)
Поздравляем с 60-летним юбилеем Кондратьева Николая Борисовича (стр.3-я стр. обл.)
НОВОСТИ
В 2022 году рыбопромышленный комплекс обеспечит внутренний рынок и укрепит экспортный потенциал [по выступлению Дмитрия Патрушева на V Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, Санкт-Петербург] (стр.1)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ: ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТЫ РАЗВИТИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Штерман С. В. Разработка рыбных блюд для школьного и персонализированного питания с использованием технологии криоинтегральной кулинарии/ С. В. Штерман [и др.] (стр.6-12)
Антипова Т. А. Специализированный продукт, обогащенный аргинином, для питания подростков, страдающих ожирением/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.13-15)
Донник И. М. Комплексный подход по реализации полного инновационного цикла производства отечественных адаптированных смесей и лечебного питания/ И. М. Донник [и др.] (стр.16-18)
Симоненко С. В. Концентраты молочных белков для использования в специализированных продуктах питания/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.19-21)
Семенова Е. С. Структура и свойства α-лактальбумина кобыльего молока/ Е. С. Семенова, Е. С. Симоненко, Б. М. Мануйлов (стр.22-24)
Гулин А. В. Перец сладкий - витаминный продукт/ А. В. Гулин [и др.] (стр.25-28)
Фелик С. В. Отечественные ингредиенты в продуктах для геродиетического питания на молочной основе/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Н. Л. Андросова (стр.29-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Золотин А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.33-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Перфилова О. В. Технология производства овощной пасты - источника физиологически активных ингредиентов для хлеба/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина (стр.38-41)
Кудряшова О. В. Разработка сухих напитков на основе подсырной сыворотки/ О. В. Кудряшова [и др.] (стр.42-44)
Курченко В. П. Зависимость свойств кисломолочного напитка с Lactobacillus acidophilus от концентраций и молекулярной массы хитозанов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.45-49)
Андросова Н. Л. Оптимальная комбинация молочной основы для продуктов детского питания/ Н. Л. Андросова, С. В. Фелик, Т. А. Антипова (стр.50-54)
Гербер Ю. Б. Перспективы использования пюре из Zizyphus jujuba mill как ингредиента в пищевой промышленности/ Ю. Б. Гербер [и др.] (стр.54-57)
Семенова Е. С. Кобылье молоко - перспективное сырье для создания продуктов детского питания с функциональными свойствами/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.58-61)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Казанцев Е. В. Влияние упаковки и температуры на сохранность кондитерских изделий пенообразной структуры/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.62-66)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратенко В. В. Разработка методов определения оптимальной концентрации ферментов на основании анализа динамики ферментирования/ В. В. Кондратенко, А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.67-74)
Терентьев С. Е. Конструирование рецептуры и корректировка технологии пшенично-ячменного хлеба на основе биотрансформации ячменной муки/ С. Е. Терентьев, Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина (стр.75-79)
Моргунова Е. М. Натуральные напитки брожения на зерновом сырье: инновации, технологии, решения/ Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, С. В. Симоненко (стр.80-84)
Симоненко Е. С. Десерты: концептуальные аспекты использования и разработки/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.85-87)
Абрамов В. О. Исследование влияния ультразвука на процесс экстракции полифенолов из виноградных косточек/ В. О. Абрамов [и др.] (стр.88-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Копытко М. С. Метод органолептической оценки пищевых продуктов/ М. С. Копытко [и др.] (стр.93-95)
Юрова Е. А. Специфика контроля специализированных продуктов питания на молочной основе с улучшенными нутритивными свойствами/ Е. А. Юрова, Н. В. Ананьева (стр.96-100)
Остриков А. Н. К вопросу об идентификации льняного масла белого и коричневого семени/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.101-105)
Щебетова Е. И. Принципы разработки пищевых продуктов потенциально высокой потребительской ценности/ Е. И. Щебетова [и др.] (стр.106-109)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.110)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.111)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Россия и Алжир провели заседание межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (стр.112)
С. Митин - вопросы качества питьевой воды для детского питания и защита прав потребителей органической продукции (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси