На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Керженцев, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553103
19930714144309.5/К36
Автор(ы) : Керженцев А.С.
Заглавие : Изменчивость почвы в пространстве и во времени
Выходные данные : Москва: Наука, 1992
Колич.характеристики :110 с
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-02-003408-8: 12.70 р.
УДК : 551.311.234(571.54/.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формирование--климат--рельеф--почвообразующие породы--генезис почв--морфология--географическое распространение--температурный режим--водный режим--биологическая активность--активность--экосистемы--экология--органические вещества--трансформация--физические факторы--распространение--природно-экономические условия
Аннотация: Экологические условия формирования криогенных почв Восточного Забайкалья. Особенности строения, свойств, температурного и водного режимов криогенных почв. Биологические процессы в почвах. Механизм функционирования почвы в экосистеме. Изменчивость почвы в условиях криогенеза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555733
19940914115113.5/Б90
Автор(ы) : Бугровский В.В., Керженцев А.С., Мокроносов А.Т., Стебаев И.В., Хакимов Ф.И., Зеленина Н.Н.
Заглавие : Экосистемная стратегия жизни : Препринт
Выходные данные : Пущино: б.и., 1992
Колич.характеристики :14,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.15
Цена : б.ц.
УДК : 574.4/.5.016.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--информация--управление--степь--лес--болота--пустыни--вещества--энергия--обмен--круговорот экосистемный--анаболизм--некроболизм--катаболизм--онтогенез--география
Аннотация: Экосистема как явление класса информационных систем с иерархичной структурой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 455300
Автор(ы) : Смит Уильям Х.
Заглавие : Лес и атмосфера : Взаимодействие между лесными экосистемами и примесями атмосферного воздуха
Выходные данные : Москва: Прогресс, 1985
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с.369-414
Цена : 2.20 р.
УДК : 630*181.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--сша--западная европа--европа--зарубежные страны--зарубежный опыт--охрана окружающей среды
Экземпляры : всего : ОКД/630*/455300(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/630*/455300(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586042
Заглавие : Почвенные процессы и пространственно-временная организация почв
Параллельн. заглавия :Soil processes and spatio-temporal organization of soils
Выходные данные : Москва: Наука, 2006
Колич.характеристики :568 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-02-033432-4: 37950 р.
УДК : 631.4 + (4-11)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки--генезис почв--почва--тип почвы--эволюция--биология почвы--органическое вещество почвы--минералогия почв--биохимические свойства--свойства--гидротермический режим--физические факторы--почвообразование--антропогенные почвы--климатические условия--природно-климатические условия--тяжелые металлы--математические модели--модели--восточная европа--европа
Аннотация: Рассмотрены закономерности вековой изменчивости почвенных свойств и процессов, состояние микробных сообществ разновозрастных почв степной зоны Восточной Европы; роль палеокриогенеза в формировании почвенного покрова Восточно-Европейской равнины и создании пространственной неоднородности свойств почв; закономерности оксидогинеза, галогенеза, карбонатообразования в различных физико-химических условиях, обусловленных динамикой климата. В связи с антропогенным воздействием на почвенный покров рассмотрены вопросы биогеохимии тяжелых металлов в системе почва-растение, трансформации органических соединений, влияния многолетнего применения удобрений на питательный режим почв, нарушения микробного сообщества почв. Приведены результаты использования методов математического моделирования для оценки биогеохимических циклов азота, углерода, тяжелых металлов.
Экземпляры :ОКД/631.4/586042(1)
Свободны : ОКД/631.4/586042(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588886
Автор(ы) : Керженцев А. С., Майснер Р., Демидов В. В., Оллеш Г., Сухановский Ю. П., Волокитин М. П., Кистнер И., Коломийцев Н. В., Роде М., Сон Б. К., Быховец С. С., Демин Д. В., Пискунов А. Н., Ильина Т. А., Киселева О. Е.
Заглавие : Моделирование эрозионных процессов на территории малого водосборного бассейна
Выходные данные : Москва: Наука, 2006
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Институт фундаментальных проблем биологии РАН
Примечания : Библиогр.: с. 201-212. - Приложения: с. 215-222
ISBN, Цена 5-02-034205-X: 13500 р.
УДК : 631.6.02 + 556.523 + (282.2) + 519.8 + (470) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водная эрозия--эрозия почвы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--бассейны рек--водосборная площадь--математические модели--водные ресурсы--природные ресурсы--охрана водных ресурсов--охрана природы--проекты--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--технологии--атмосферные осадки--твердый сток--сточные воды--донные отложения--водные экосистемы--экосистемы--техногенные загрязнители--волга--рейн--реки--россия--фрг--страны мира
Аннотация: Результаты комплексных исследований процессов эрозии почв в бассейнах рек в рамках Российско-германского сотрудничества по проекту "Волга-Рейн" (1997-2004 гг.). Эрозионные процессы рассматриваются как рассредоточенные (диффузные) источники загрязнения водных объектов.
Экземпляры :ОКД/556/588886(1)
Свободны : ОКД/556/588886(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619007
Автор(ы) : Черников В. А., Соколов О. А.
Заглавие : Экологически безопасная продукция : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Проспект, 2018
Колич.характеристики :859 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.)
ISBN, Цена 978-5-392-27813-8: 113.00 р.
УДК : 637.05 + 664.014 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--качество продуктов питания--продукты питания--лекарственные свойства--свойства--загрязняющие вещества--загрязнители--загрязнение окружающей среды--окружающая среда
Содержание : ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Нормы потребления пищевых веществ человеком ; Экологически безопасная продукция ; КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вещества, определяющие качество продукции ; Углеводный комплекс ; Белковый комплекс ; Жиры и липиды ; Витамины ; Органические кислоты ; Минеральные вещества ; Качество урожая отдельных культур ; Горох ; Гречиха ; Зеленные культуры ; Капуста белокочанная ; Картофель ; Кукуруза ; Многолетние и однолетние травы ; Лен ; Люпин ; Морковь ; Овес ; Огурец ; Плодовые культуры ; Подсолнечник ; Просо ; Пшеница ; Рис ; Рожь ; Свекла сахарная ; Свекла столовая ; Соя ; Табак ; Томаты ; Фасоль ; Хлопчатник ; Ячмень ; Токсины природных компонентов растениеводческой продукции ; КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка убойных животных по упитанности ; Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою ; Оценка качества мяса и его клеймение ; Нормы выхода продуктов убоя животных ; Обработка и оценка субпродуктов ; Обработка и оценка жиров ; Обработка, консервирование и оценка шкур ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса ; Токсины природных компонентов животноводческой продукции ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Качество муки и хлеба ; Масла и жиры ; Маргарин ; Свиное сало ; Масло мягкое ; Качество мяса и мясопродуктов ; Молоко и молочные продукты ; Яйца ; Рыба ; Мед ; Фрукты и ягоды ; Соки и напитки ; Пиво ; Винно-водочные изделия ; Грибы ; Табак ; Вода ; ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; Продукты растительного происхождения ; Рыба, речные и морские продукты ; Животноводческие продукты ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ; Хранение продукции ; Картофель ; Морковь ; Свекла столовая ; Лук ; Капуста ; Плодовые и ягодные культуры ; Зерно ; Мука ; Переработка продукции ; Переработка зерна в муку ; Переработка зерна в крупу ; Влияние технологий переработки на качество продукции ; ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; Азотистые соединения ; Нитраты ; Нитриты ; Нитрозосоединения ; Тяжелые металлы ; Неметаллы ; Радионуклиды ; Органические загрязнители ; Пестициды и их метаболиты ; Диоксины ; Бенз(а)пирены ; Полихлорбифенилы ; Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации ; Лекарственные препараты ; Природные соединения ; Загрязнение микроорганизмами ; Микотоксины ; Инсектотоксины ; Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) ; Кормовые добавки ; Пищевые добавки ; Материалы, используемые в пищевой промышленности ; Карты экологически безопасной продукции ; Карты ЭБП растениеводческой продукции ; Карты ЭБП животноводческой продукции
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.
Экземпляры :ОКД/664/619007(1)
Свободны : ОКД/664/619007(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси