На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Грачева, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553010
19950504135444.7/Г78
Автор(ы) : Грачева И.М., Кантере В.М., Иванова Л.А.
Заглавие : Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Биотехнология" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :382,[1]c
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.374. - Предм. указ.: с.377-378. 00
ISBN, Цена 5-10-002054-7: 100-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность микробиологическая--биоэнергия--биопрепараты--препараты белковые--технология--аминокислоты--микроорганизмы--рост--метаболизм--белки пищевые--сырье--биотехнология--биомасса--топливо жидкое--топливо газообразное--брожение--окружающая среда--охрана--воды сточные--очистка--атмосфера--выбросы--стоки промышленные--5
Аннотация: Сведения о микроорганизмах. Кинетика их роста и метаболизм. Технология микробных белковых препаратов и аминокислот. Источники сырья для получения пищевого белка. Биотехнологическое получение энергии. охрана окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558971
19950906155051.4/Г78
Автор(ы) : Грачева И.М.
Заглавие : Технология ферментных препаратов : Учеб. пособие для студентов вузов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :391,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.381-388
Цена : 1-16
УДК : 663.53(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препараты ферментные--технология--материал посевной--культуры производственные--контроль микробиологический--контроль биохимический--сырье животное--препараты амилолитические--препараты пектолитические--гемицеллюлоза--сахароза--препараты протеолитические--глюкозооксидаза--каталаза--труд--охрана
Аннотация: Технология ферментных препаратов микробного происхождения и из растений и животного сырья. Технологические особенности получения индивидуальных ферментных препаратов.
Экземпляры : всего : ОКД/663/558971(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/558971(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582210
Автор(ы) : Квеситадзе Г.И., Безбородов А.М.
Заглавие : Введение в биотехнологию
Выходные данные : Москва: Наука, 2002
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха
ISBN, Цена 5-02-002749-9: Б.ц.
УДК : 573.6 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология растений--субстраты--отходы--токсические вещества--генная инженерия--биомасса--ферменты--брожение--технологические процессы--фотосинтез--физиология растений--полимеры--дыхание растений--биосинтез--синтез--селекция--продуценты--белки--пептиды--хроматография--углеводороды--органические соединения--углерод--макроэлементы--ассимиляция--обмен веществ--сельское хозяйство--микроорганизмы--высшие растения--продукты питания--напитки
Экземпляры : всего : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591356
Автор(ы) : Иванова Л. А., Войно Л. И., Иванова И. С.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Кн. 2 : Переработка растительного сырья
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :472 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 467
ISBN, Цена 978-5-9532-0489-7: 51840 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0103-2: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--растительное сырье--промышленная переработка--переработка--ферментные препараты--ферменты--пищевые добавки--бад--функциональные добавки--продукты питания--субстраты--микроорганизмы
Аннотация: Обобщены наиболее значимые достижения в области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы. Уделено внимание технологии и использованию добавок пищевых и биологически активных веществ, полученных биотехнологическими методами.
Экземпляры :ОКД/664/591356(1)
Свободны : ОКД/664/591356(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси