На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гарзанов, А. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарзанов А.Л.
Заглавие : Энергоаудит - путь к снижению затрат на производство мясных продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N4. - С.33-34 (Шифр М6/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 502.173
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономия энергии--электроэнергия--мясная промышленность--пищевая промышленность--менеджмент--управление--энергоресурсы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии/ М. В. Синельников (стр.6-11)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.14-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России (стр.20-24)
Скоробогатая О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций/ О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Термоформеры нового времени/ В. Плива (стр.26)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов/ А. Л. Гарзанов (стр.28-29)
Алексеева Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства/ Я. А. Алексеева (стр.32-33)
Хертль Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата/ Р. Хертль (стр.40-42)
УПАКОВКА
Апатова А. Ведерки с секретом/ А. Апатова (стр.12)
Штина Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов/ Ю. В. Штина (стр.30-31)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов (стр.34-38)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова (стр.42-46)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров Г. А. Непрерывная холодная цепь/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000/ Ю. Крючкова (стр.54-55)
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Еремия (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бучинская А. Г. Слабые точки АПК/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012" (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
Ковалев Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО/ Ю. И. Ковалев (стр.38-43)
УПАКОВКА
Шмелев С. Н. Сшить костюмчик для колбаски/ С. Н. Шмелев (стр.10)
Врублевский А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России/ А. Е. Врублевский (стр.14-16)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik] (стр.12)
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни] (стр.32-33)
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo (стр.17)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли?/ А. Л. Гарзанов (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский (стр.21)
Ростомян Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены/ Д. К. Ростомян (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола]/ Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская (стр.23-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок (стр.26)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства/ И. Н. Зубов (стр.28-30)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России (стр.34-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.37)
Хвыля С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова (стр.62-65)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек/ А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова (стр.44-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Такие разные немецкие рульки/ Р. Давыдова (стр.48-54)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.55-59)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин А. А. Учебное производство - реальная продукция!/ А. А. Новинкин (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России/ Н. В. Яремчук (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 7/8
Интересные статьи :
ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ВОП
Витюк Б. Я. Экспресс-анализ семян подсолнечника на содержание олеиновой кислоты/ Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова (стр.5-7)
ИК-АНАЛИЗ
Кузнецова Т. К. Решение проблем контроля показателей качества продукции/ Т. К. Кузнецова (стр.8-9)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Гарзанов А. Л. Грядут ли перемены?/ А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко (стр.10-11)
РЕОЛОГИЯ МЖП
Мизова И. Х. Оценка качества жировых продуктов с помощью структурометра/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных (стр.12-14)
ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ
Скребковый теплообменник Perfector 180 (стр.15)
ТЕХОБЗОР
Зверев Н. И. Переход к объективной оценке при помощи анализаторов структуры/ Н. И. Зверев (стр.16-19)
ИННОВАЦИИ
Степанова Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности/ Л. И. Степанова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова М. На вкус - как масло/ М. Панфилова (стр.22-23)
ЯMP-АНАЛИЗ
Парамонов Н. Е. Возможности ЯМР для анализа масложировых продуктов/ Н. Е. Парамонов (стр.24-27)
УПАКОВКА
Алалаури Х. Упаковка: взгляд изнутри/ Х. Алалаури, Б. Тунстрем, Ф. Стенссон (стр.28-33)
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Зайцев А. Это волшебное слово - производительность/ А. Зайцев (стр.34-37)
СОБЫТИЕ
В июне ГК "ЭФКО" провела уникальные семинары для кондитеров и молочников (стр.38-39)
Актуальные тенденции масложировой промышленности (стр.40-41)
Коростелев Н. И. RosUpack 2014 подтвердила статус главной выставки упаковочной индустрии в России и Восточной Европе/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-7)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Егорова М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова (стр.8-11)
Габриелян Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков/ Д. С. Габриелян, В. А. Грунская (стр.12-14)
Табакаева О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.15-16)
Панасюк А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.17-19)
Гарзанов А. Л. Ожидать ли перемен?/ А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко (стр.20-21)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Латышева А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Стахи Т. А. Государственной именной образовательный сертификат как инструмент социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих/ Т. А. Стахи, В. В. Ракотянская (стр.25-28)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Повышение эффективности системы стандартизации в Европейском союзе: введение в действие регламента 1025/2012/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.29-32)
Матисон В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений/ В. А. Матисон, М. А. Прокопова, Н. И. Арутюнова (стр.33-35)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенова Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.36-39)
Степанов В. И. Радиопротекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой/ В. И. Степанов [и др.] (стр.40-42)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Бояринева И. В. Новый белковый кисломолочный продукт/ И. В. Бояринева (стр.43-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Российскому зерновому союзу - 20 лет (стр.46-47)
АССОЦИАЦИИ АПК
Президент Ассоциации "Агроконсервпром" в гостях у главы города Мичуринска-наукограда (стр.48)
"АСКОНД" заявляет (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.52-53)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.54-55)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.56)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум (стр.58-59)
Прянишников В. В. Семинар по инновационным мясным технологиям/ В. В. Прянишников (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птицеводство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Применение водорастворимой формы АЛТАВИМ Лизоцим при выращивании цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.4-6)
Ленкова Т. Н. Больше полезной микрофлоры - выше продуктивность/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.7-10)
Шабунин С. В. Болезни витаминной недостаточности в промышленном птицеводстве, профилактика и лечение/ С. В. Шабунин, В. Н. Долгополов (стр.13-20)
Игнатович Л. С. Кормовые добавки растительного сырья/ Л. С. Игнатович (стр.23-25)
Корне ван дер Эйк. Снижение антипитательных факторов в престартерах для птицы/ ван дер Эйк Корне (стр.27-28)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коптев В. Ю. Влияние препарата Аргумистин на приросты и уровень бактериальной контаминации организма бройлеров/ В. Ю. Коптев [и др.] (стр.31-38)
Климов М. С. Опыт применения препарата Лактосепт у бройлеров/ М. С. Климов, А. И. Зарытовский, Н. А. Болотов (стр.41-44)
Степанова А. М. Формирование микробиоценоза цыплят при применении бактерий Bacillus subtilis/ А. М. Степанова [и др.] (стр.47-50)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана/ Р. И. Шарипов (стр.53-54)
ЭКОЛОГИЯ
Гарзанов А. Л. Производство энергии на подстилочном помете: экономические и технологические аспекты/ А. Л. Гарзанов, А. А. Аваков (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птицеводство -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Коршунова Л. Г. Молекулярная генетика в селекции сельскохозяйственной птицы/ Л. Г. Коршунова, Р. В. Карапетян (стр.2-5)
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Кавтарашвили А. Ш. Оптико-волоконные световоды при содержании кур в клеточных батареях/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.6-9)
КОРМЛЕНИЕ
Гирло Г. А. Влияние льняного жмыха на переваримость питательных веществ комбикормов/ Г. А. Гирло [и др.] (стр.13-16)
Селина Т. В. Альтернатива подсолнечному маслу в производстве комбикормов для птицы/ Т. В. Селина, О. А. Ядрищенская (стр.17-20)
Ибрагимов М. О. Ферментные препараты в рационах ремонтного молодняка/ М. О. Ибрагимов, Б. С. Калоев (стр.23-27)
Лазарева Н. Ю. Оптимизация кормления - источник повышения рентабельности/ Н. Ю. Лазарева (стр.29-31)
Сельменский Г. Е. Улучшение продуктивности перепелов/ Г. Е. Сельменский (стр.32-33)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Верещагина Е. Н. Влияние живой массы несушек на качество яиц/ Е. Н. Верещагина, Р. В. Падерина (стр.35-36)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Иванов М. Д. Инсектициды и борьба с вредителями/ М. Д. Иванов (стр.37-38)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Постригань С. А. Инновационные технологии в инкубации/ С. А. Постригань, Л. П. Маковей (стр.41-47)
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Гарзанов А. Л. Органические удобрения из помета: возможности и перспективы/ А. Л. Гарзанов, В. Б. Андрианов (стр.48-51)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
"Продо" завершила модернизацию (стр.52)
ВТБ профинансирует производство мяса утки (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2018г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СПЕЦЖИРЫ
Корпорация "СОЮЗ": полезные ингредиенты для питания космонавтов (стр.6)
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационная модель - электронный сортировщик TOMRA 3C (стр.7)
Шибанов Д. Круглый стол "Инжиниринговые компании для масложировой отрасли"/ Д. Шибанов [и др.] (стр.24-27)
ИНЖИНИРИНГ
Новый подход к инжинирингу, обеспечивающий максимальную доходность проекта (стр.8-9)
Информация о деятельности инжиниринговых центров на территории Евразийского экономического союза (стр.12-15)
Что такое международный инжиниринг (стр.16-19,27)
ЛОС [ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ]
Гарзанов А. Л. Локальные очистные сооружения: строить ли?/ А. Л. Гарзанов, О. А. Дорофеева (стр.10-11)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Никтин Е. Обновление линейки ИК-Фурье спектрометров/ Е. Никтин (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горовиц Ю. Майонезные тенденции/ Ю. Горовиц (стр.22-23)
СОУСЫ
Хейман Б. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства и стабильность коммерческого соуса бешамель/ Б. Хейман [и др.] (стр.28-33)
УПАКОВКА
Галиуллин М. Круглый стол "Современная упаковка для соусов и дрессингов"/ М. Галиуллин, А. Заберек, Т. Гордеева (стр.34-36)
Бренд маркировки товаров [Честный ЗНАК] (стр.37)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Рудь В. В. Комплекс Anylogic для имитационного моделирования производственных систем/ В. В. Рудь (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Леонов Д. И. Главные вопросы эффективности кадрового резерва/ Д. И. Леонов (стр.40-41)
СОБЫТИЕ
Пальмовое масло в основе вкусных и полезных блюд (стр.42-43)
ИНФОГРАФИКА
Российский рынок упаковочных материалов из картона и гофрокартона (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Никишкина О. Критерии выбора экологичной пластиковой упаковки/ О. Никишкина (стр.4-5)
Федотова О. Б. Роль упаковки в хранении молочной продукции увеличенных сроков годности/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Пономарев А. Упаковка для молочной продукции - в приоритете/ А. Пономарев (стр.9)
Пимахова А. В. Добровольная сертификация пищевой продукции/ А. В. Пимахова, А. А. Комракова (стр.10-12)
Петиченко А. В. Ключевые изменения требований FSSC 22000 версии 5.1/ А. В. Петиченко, В. А. Добаркина (стр.13-16)
Чуланов Е. Чистый воздух - эффективно и надолго!/ Е. Чуланов (стр.18-19)
Универсальное MES-решение для контроля и оптимизации энергопотребления на молочном производстве (стр.20-22)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 5. Бутирофилин (BTN)/ В. В. Ельчанинов (стр.24-26)
Куликова Т. Продукты на растительной основе - нюансы технологии/ Т. Куликова (стр.27-29)
Соловьева Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита/ Е. Соловьева (стр.30-31)
Залисская Е. В. Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.32-33)
Малков Н. Г. Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина - одно из старейших высших учебных заведений в области молочного дела/ Н. Г. Малков, А. А. Кузин (стр.34)
Мельникова Е. И. Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова (стр.35-36)
Губина И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" в продуктах здорового питания/ И. В. Губина (стр.37)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.38)
Зобкова З. С. К вопросу разработки методологии проектирования цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова, И. Р. Шелагинова (стр.39-41)
В приоритете "АПМ Санитария и гигиена" и "АПМ Пищевая безопасность" (стр.42)
Терещук Л. В. Моделирование жировой композиции для молокосодержащих продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн (стр.43-44)
Креккер Л. Г. Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы/ Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова (стр.46-48)
Скрябина О. В. Исследование токсичных элементов в пищевых специализированных молокосодержащих продуктах/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.49-51)
Стрижко М. Н. Таблетирование продуктов на основе сухого молока/ М. Н. Стрижко, С. Н. Туровская (стр.52-53)
Карякин М. А. Модульные очистные сооружения в молочной промышленности/ М. А. Карякин (стр.54-56)
Янковская В. С. Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного/ В. С. Янковская [и др.] (стр.57-59)
Саруханов В. Я. Возможности использования радиационных технологий для профилактики бруцеллеза и листериоза/ В. Я. Саруханов (стр.60-61)
Гарзанов А. Л. Органоминеральные удобрения из отходов молочных ферм/ А. Л. Гарзанов, О. А. Дорофеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси