На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Воробьев, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542149
Автор(ы) : Воробьев В.В., Грибанич В.М., Деза Г.Н., Дякин Б.Г., Жуйков Л.Д., Зимина И.Е., Калугин В.А., Кондратенко В.В., Коршунов В.П., Кулаков В.В., Кутовой В.М., Мастерков В.В., Просвиркин Б.Л., Развин П.А., Рыбалкин В.Е., Соловьев В.А., Сурков А.А., Торопов Д.А., Тулукова Н.Г., Фирсов В.А., Хромов В.Б., Щетинин В.Д., Балдин Л.В., Богданов О.С., Болдырев О.С., Васильев А.В.
Заглавие : Краткий внешнеэкономический словарь-справочник
Выходные данные : Москва: Международные отношения, 1991
Колич.характеристики :249 с
ISBN, Цена 5-7133-0336-5: 5.00 р.
УДК : 339.9(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терминология--экономика
Аннотация: Терминология, относящаяся к внешнеэкономической деятельности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев В.В.
Заглавие : Активность пищеварительно-транспортных процессов в тонком кишечнике при оральном поступлении избыточных количеств глутамина и глутаминовой кислоты
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.188-190 (Шифр 571701)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.34 + 577.112.384.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грызуны--органы жкт--органические соединения--свободные аминокислоты--аминокислоты--органические вещества--крысы
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 529826
Автор(ы) : Салищев К.А.
Заглавие : Картоведение : учебник по специальности "Картография" . -Издание третье, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1990
Колич.характеристики :400 с
Примечания : Указ.: с. 393-397
Цена : Б.ц.
УДК : 528.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картирование--географические карты--карты--математические методы--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев В.В., Мацюк Я.Р., Селевич М.И.
Заглавие : Влияние глутамина и N-ацетилглутамина на структурно- функциональное состояние эпителия тонкого кишечника
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С.352-355 (Шифр 573687)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 616.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--лабораторные животные--органические соединения--ткани животных--органы жкт--крысы--грызуны
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 536.24/Г 46
Автор(ы) : Немцев В. А., Воробьев В. В., Бетеня Г. Ф., Декевич П. А., Литовчик Д. П.
Заглавие : Гидродинамика струйного течения в спрейерных устройствах с цилиндрическими и щелевыми соплами
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 6. - С. 8-11 (Шифр 980610010656/2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.24 + 631.3 + 621.7.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--восстановление деталей--ремонт--детали машин--с-х техника--техника--технологические схемы--охлаждающие жидкости--расход--расчет--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев В. В.
Заглавие : Увеличение пищеварительно-всасывательных способностей тонкой кишки применением глутамина и N-ацетилглутамина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.384-385 (Шифр 594782)
УДК : 619 + 616.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление--перекисное окисление липидов--ткани животных--морфология животных--грызуны--антиоксиданты--селен--микроэлементы--пищеварительная система--печень--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев В. В. Токсичность консервантов в икре лососевых рыб/ В. В. Воробьев (стр.2-7)
ГЕНЕТИКА
Камалдинов Е. В. Каноническая дискриминантная модель межпородных дифференциаций свиней по биохимическим и гематологическим параметрам крови/ Е. В. Камалдинов, О. С. Короткевич (стр.8-12)
Бальцанов А. И. Влияние полиморфизма трансферринового локуса на химический состав и технологические свойства молока коров красно-пестрой породы при производстве сливочного масла/ А. И. Бальцанов, Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова (стр.13-16)
Новичкова Е. А. Окислительный стресс в тканях подсолнечника и озимой пшеницы, вызванный действием электромагнитного излучения промышленных частот/ Е. А. Новичкова, М. Ю. Языкова (стр.17-22)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Гасанов Г. Н. Особенности обработки почвы под люцерну на орошаемых землях Дагестана/ Г. Н. Гасанов, А. А. Бексултанов, К. М. Гаджиев (стр.23-26)
Михалев Е. В. Влияние различных форм и доз органических удобрений на урожайность ярового ячменя на светло-серых лесных почвах в условиях Правобережья Нижегородской области/ Е. В. Михалев, А. В. Ивенин, В. Б. Горбунов (стр.27-29)
Тиранова Л. В. Биоэнергетическая оценка новых льняных короткоротационных севооборотов в агроландшафтах Новгородской области/ Л. В. Тиранова, А. Б. Тиранов (стр.30-32)
Руденко Е. Ю. Влияние осадка от фильтрации пива на ферментативную активность черноземной почвы/ Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев (стр.33-35)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Ярошевич Г. С. Медоносные ресурсы Северо-Запада России и эффективность их использования пчелами/ Г. С. Ярошевич (стр.36-37)
Еськова М. Д. Эффективность защиты кормового участка пчел древесной растительностью/ М. Д. Еськова, Н. П. Короткова (стр.38-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кудрин М. Р. Влияние технологии содержания и кормления ремонтных телок черно-пестрой породы на молочную продуктивность коров/ М. Р. Кудрин, С. Н. Ижболдина (стр.40-42)
Утижев А. З. Природный бетонит восполняет недостаток минеральных веществ в рационах бычков при откорме/ А. З. Утижев, Т. Н. Коков (стр.43-45)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Кузьмицкая Г. А. Биологические основы семеноводства дальневосточных сортов огурца/ Г. А. Кузьмицкая (стр.46-49)
Егорцев Н. А. Влияние селекции и технологии возделывания сортов мягкой пшеницы на качество зерна в условиях степи Среднего Поволжья/ Н. А. Егорцев [и др.] (стр.50-52)
ЭКОНОМИКА
Царегородцева Е. В. Аграрный кластер как модель устойчивого развития личных подсобных хозяйств/ Е. В. Царегородцева (стр.53-56)
Муканов А. Х. Проблемы повышения конкурентоспособности зернового производства Казахстана/ А. Х. Муканов (стр.57-61)
Гришаева С. Н. Объективная необходимость и предпосылки развития кооперации в овощепродуктовом подкомплексе/ С. Н. Гришаева (стр.61-64)
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Рубанова М. В. Исследования структуры многовидовой ассоциации гельминтов окуня как составная часть экологического мониторинга водоемов рыбохозяйственного назначения/ М. В. Рубанова (стр.65-68)
Лисина А. Ю. Глубина запашки зеленой массы залежи и клевера на сидерацию и урожайность яровой пшеницы/ А. Ю. Лисина [и др.] (стр.68-69)
Ефремов И. В. Использование природных стимуляторов роста при возделывании сахарной свеклы/ И. В. Ефремов, А. И. Волков, Н. А. Кириллов (стр.70-71)
Донскова М. С. Эффективность использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве и продовольственная безопасность региона/ М. С. Донскова (стр.72-74)
Хапаев Б. А. Туристско-рекреационные ресурсы Карачаево-Черкесской республики в контексте с современным состоянием эпидемичности Центрально-Кавказского природного очага чумы/ Б. А. Хапаев, О. В. Малецкая, А. П. Бейер (стр.75-78)
Дегунова Н. Б. Урожайность зеленой массы люцерны изменчивой в зависимости от инокуляции семян биопрепаратами/ Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова (стр.79-80)
Кишева З. А. Анализ производства зерновых культур в Кабардино-Балкарской Республике/ З. А. Кишева (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2013г.,N 9
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Бученков И. Э. Получение и анализ признаков отдаленных гибридов Cydonia oblonga * Malus domestica/ И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая (стр.2-4)
Баймуканов Д. А. Внутрипородный тип "Достик" одногорбой популяции верблюдов казахский нар/ Д. А. Баймуканов [и др.] (стр.4-5)
САДОВОДСТВО
Сергеев Ю. И. Влияние ботанических факторов на состояние растений яблони в зависимости от конструкции насаждений/ Ю. И. Сергеев (стр.6-8)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Воробьев В. В. Изучение хозяйственно-полезных признаков пчел карпатской породы в условиях Московской и Рязанской областей/ В. В. Воробьев, В. А. Долгов (стр.9-10)
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев В. В. Влияние нарушения технологии производства на безопасность и качество лососевой икры/ В. В. Воробьев, В. А. Долгов (стр.11-13)
Полухин А. А. Обоснование применения энергосберегающих технологий в сельском хозяйстве/ А. А. Полухин, Н. С. Сорокин (стр.14-19)
Миракова И. С. Влияние некогерентного красного света на биохимические процессы в зерне пивоваренного ячменя/ И. С. Миракова, О. В. Савина (стр.20-23)
ЭКОЛОГИЯ
Коновалов А. А. Показатели взаимодействия компонентов биоты (на примере Западно-Сибирской равнины)/ А. А. Коновалов, С. Н. Гашев, М. Н. Казанцева (стр.24-27)
ЭКОНОМИКА
Кравченко Т. С. Инновационно-инвестиционная активность в сельском хозяйстве Орловской области/ Т. С. Кравченко (стр.28-32)
Капинос Р. В. Роль религиозной экономики в развитии сельского хозяйства/ Р. В. Капинос (стр.33-35)
Сидоренко О. В. Факторы формирования и экономического развития потенциала зерновой отрасли/ О. В. Сидоренко, И. В. Ильина (стр.36-39)
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Муратова Э. А. Результаты интродукционных и кариологических исследований Iris lactea Pall/ Э. А. Муратова, Л. Н. Миронова, Н. А. Калашник (стр.40-43)
Пазова М. Т. Результативность использования улучшающих пород при совершенствовании красного степного скота в Кабардино-Балкарии/ М. Т. Пазова [и др.] (стр.44-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев В. В. Разработка инновационной технологии переработки биологически активных веществ из двустворчатых моллюсков/ В. В. Воробьев, Д. Ю. Проскура (стр.2-5)
Банкрутенко А. В. Подсолнечник в смеси с однолетними травами в условиях подтаежной зоны Западной Сибири/ А. В. Банкрутенко (стр.5-8)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Бондаренко А. Н. Формирование урожая зерновых культур в зависимости от внекорневых обработок стимуляторами роста в аридных условиях Астраханской области/ А. Н. Бондаренко (стр.9-11)
Варламов А. А. Развитие сельскохозяйственных территорий Кабардино-Балкарской Республики на основе рационального землепользования/ А. А. Варламов, П. В. Клюшин, А. Х. Шорманов (стр.11-14)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Хамоков Х. А. Сортовая специфичность сои для высокоактивного бобово-ризобиального симбиоза в различных природно-климатических зонах Кабардино-Балкарской Республики/ Х. А. Хамоков (стр.15-17)
Печоник О. И. Сравнительный анализ становления технологических укладов в АПК России и развитых странах мира/ О. И. Печоник (стр.18-24)
Ставцев А. Н. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства Орловской области/ А. Н. Ставцев, Н. В. Польшакова (стр.25-27)
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Нефедова С. А. Биоремедиация отходов кожевенного и цементного производств при использовании вермикомпоста/ С. А. Нефедова [и др.] (стр.28-33)
Ишкова С. В. Влияние сельскохозяйственного использования земель на распределение тяжелых металлов в агроландшафтах (на примере Самарской области)/ С. В. Ишкова (стр.34-38)
Бедарева О. М. Сохранение и рациональное использование популяций облепихи крушиновой (Hippophae rhamnoides L.) в Калининградской области/ О. М. Бедарева [и др.] (стр.39-41)
Сафронов И. В. Анализ деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Орловской области/ И. В. Сафронов (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610653
Заглавие : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :371 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2014;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-693-9 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-692-2: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.3 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--новые технологии--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--технологическое оборудование--оборудование--производство с-х продукции--растениеводство--животноводство--механизация растениеводства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--мта--с-х машины--технические характеристики--перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; БГАТУ 60 лет: достижения и перспективы научно-исследовательской работы/ М. А. Шило, М. А. Прищепов, В. М. Поздняков. Проблемы разработки и управления системы «Сельхозрециклинг» в АПК России/ С. А. Соловьев. Состояние АПК Амурской области и организация образовательного партнерства на базе Дальневосточного государственного аграрного университета и Белорусского государственного аграрного технического университета/ П. В. Тихончук. Аграрное образование России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Нечаев. Приоритеты инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси/ А. П. Шпак. Производство ярового рапса по инновационной системе Clearfield/ Н. В. Бышов. Особенности развития мясного и молочного скотоводства в условиях норм и ограничений ВТО/ Т. Н. Соловьева, Е. А. Липченко. ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Обоснование параметров очистителя головок корнеплодов/ И. Н. Шило [и др.]. Техническое обеспечение инновационного развития сельского хозяйства/ Н. В. Парахин. К вопросу разработки универсального устройства для доочистки головок корнеплодов/ И. Н. Шило [и др.]. Система почетвертного доения как фактор повышения эффективности технологии производства молока/ Д. А. Григорьев, К. В. Король. Расчет производительности зерноочистительного-сушильного комплекса/ В. Б. Ловкис, Е. С. Апенкин, Ю. А. Дорощенко. Анализ существующих технологий возделывания картофеля и обоснование оптимальной технологии его посадки/ Д. Г. Зубович [и др.]. Технологии и техническое обеспечение подготовки семян из влажного зернового вороха/ В. Д. Галкин, А. Д. Галкин. Энергосберегающая технология посадки картофеля/ В. Я. Тимошенко [и др.]. Снижение энергетических затрат при посадке картофеля/ Д. А. Жданко [и др.]. Технология и конструктивные особенности оборудования для приготовления кормосмесей с использованием рапсового жмыха/ А. И. Пунько [и др.]. Исследование стандартных показателей уровня воздействия ходовых систем на почву при переменной нагрузке/ Г. И. Гедроить [и др.]. Перспективы развития органического экологического земледелия в Республике Беларусь/ Л. Г. Шейко, А. А. Гончарко, А. Ф. Станкевич. Эффективность применения отходов калийного производства при выращивании озимой пшеницы/ Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. Об эффективности внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ А. С. Зыкун, В. С. Лахмаков. Альтернатива трактору/ В. Я. Тимошенко [и др.]. Обоснование параметров мобильного смесителя-раздатчика для приготовления кормосмесей животным/ А. В. Китун [и др.]. Эффективный способ приготовления кормосмеси для животных/ А. В. Китун [и др.]. Особенности работы холодильных установок в зимнее время/ Д. Ф. Кольга [и др.]. Эффективность применения препарата "РАПИН САХ" при санитарной обработке доильно-молочного оборудования/ С. А. Костюкевич. Эффективность инновационных технологий и технических средств производства продукции полеводства/ А. И. Бурьянов [и др.]. Размерные характеристики семян пшеницы/ В. С. Скоробогаченко, В. И. Хижняк. Исследование аэродинамических параметров для разделения зерновых смесей/ С. В. Шахов [и др.]. Комбинированный агрегат/ Г. Г. Маслов, Е. М. Юдина, Л. В. Холявко. Влияние конструкции спирального аппарата на его производительность/ И. Г. Пономаренко. Обзор конструкций машин для разделения сырого льняного вороха/ М. Н. Трибуналов, С. И. Оскирко, Н. Д. Янцов. Оценка технологических модулей для строительства коровников/ В. В. Гордеев, В. Е. Хазанов. Развитие современных зерноуборочных машин/ А. И. Дмитренко, Ю. М. Поздняков. Конструктивно-технологические решения для борьбы с подтоплениями и для накопления влаги в почве/ Б. Ф. Тарасенко. К выбору конструкторско-технологической схемы машины для заготовки растительных кормов с плющением/ И. В. Кокунова, О. С. Титенкова. Комплексная механизация при малых формах хозяйствования/ С. А. Войнаш, А. С. Войнаш, Т. А. Жарикова. Зависимость между сопротивлением и осадкой почвы/ А. Н. Орда [и др.]. Метод расчета эффективности уборки зерновых культур очесом/ А. И. Бурьянов, Ю. О. Горячев, М. А. Бурьянов. Эффективность ретарданта Моддус на посевах озимой пшеницы/ В. Е. Ториков, Р. А. Богомаз. Оптимизация размещения стационарных дождевателей методом математического моделирования/ В. А. Черноволов, Л. В. Кравченко. Стендовое оборудование для изучения энергонасыщенных тракторов «Беларус»/ А. И. Бобровник [и др.]. Расчет производительности агрегата для выборочной уборки ранних овощей на примере белокочанной капусты/ Н. В. Романовский. Результаты оценки тяговых сопротивлений почвообрабатывающего рабочего органа с зарубежными аналогами и новая полевая установка для динамометрирования/ В. А. Дробот, Б. Ф. Тарасенко. Расчет эффективности осаждения заряженного аэрозоля микроудобрений при листовой подкормке зерновых культур/ В. Б. Рыков [и др.]. Очистка масла в режущем аппарате мелиоративной многороторной косилки/ А. Л. Борисов. Исследование нагруженности колес автомобиля при движении по стерне зерновых колосовых/ В. А. Оберемок, С. Г. Пархоменко, А. М. Аванесян. Моделирование технологического процесса внесения консервантов/ А. Н. Перекопский, А. В. Зыков, В. А. Юнин. Усовершенствованная пастеризационная установка с гидродинамическим нагревателем и тепловым насосом/ И. Н. Краснов, А. Ю. Краснова, Д. А. Лебедько. Инновационная технология отбора и оценки молочных модельных коров идеального типа/ Е. Я. Лебедько. Гидроследящее устройство ГМА-1/ В. А. Арнаут. Зимостойкость сортов озимой пшеницы иностранной и отечественной селекции/ В. Е. Ториков, С. Н. Кулинкович, Р. А. Богомаз. Совершенствование конструкции навозохранилища для хранения жидкого свиного навоза/ А. В. Трифанов, О. В. Ворожцов. Развитие модульного производства сельскохозяйственной продукции в ЛПХ и КФХ/ А. В. Трифанов, И. Е. Плаксин. Совершенствование технологического процесса и многофункционального агрегата для санитарной обработки крупного рогатого скота (КРС)/ Ж. Ж. Утемуратов. Модернизация измельчителя соломы ЗИС-2/ А. А. Скубак [и др.]. Агрегат для измельчения и разбрасывания соломы/ А. А. Скубак [и др.]. Пневмоцентробежный распределитель минеральных удобрений и их смесей/ А. Б. Портаков, В. П. Забродин. Агрофизические показатели почвы и урожайность картофеля в зависимости от схем междурядной обработки почвы по уходам за посевами и густоты посадки/ С. А. Турко, Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. К вопросу распределения семян подсолнечника в борозде при высеве аппаратом избыточного давления/ Д. Е. Шаповалов, А. С. Захаров. Основы адаптивного алгоритма виброзащитной системы (АВС) колесных машин на силовом анализе/ Н. П. Амельченко, А. Г. Вабищевич, С. Ю. Билык. Экономическая эффективность использования гумат натрия в комбикормах КР-1 при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо/ В. А. Люндышев [и др.]. Факторы, влияющие на процесс смешивания кормов/ И. М. Швед, И. И. Скорб. Люцерна - резерв повышения молочной продуктивности/ В. Н. Босак [и др.]. Поддержка принятия решений в хозяйствах для обеспечения потребности животных в кормах/ Е. В. Галушко [и др.]. Прогнозирование урожайности деревьев яблони по вегетативным показателям роста для садов интенсивного типа/ И. С. Леонович. Показатели продуктивности черешни при формировании различных конструкций кроны/ И. С. Леонович, Н. В. Игнаткова. Экспериментальное исследование энергоемкости процесса доочистки корнеплодов/ Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик, И. А. Свирид. Оценка расчета воздуховодов в картофелехранилищах по ТКП 45-3.02-143-2009(02250)/ С. В. Крылов [и др.]. Качественные характеристики туш свиней при различных соотношениях лизина и обменной энергии в комбикормах/ А. В. Ситько. Сравнение отечественных и немецких требований к технологии закладки силоса/ С. В. Крылов, В. Б. Ловкис, А. В. Иванов. Агротехническая и энергетическая оценки машиннотракторных агрегатов с упругодемпфирующим механизмом в трансмиссии трактора класса 1,4/ В. А. Кравченко. Применение электрического и электрогидравлического усилителя руля на тракторах «Беларус»/ А. И. Бобровник, С. А. Дорохович. Оценка условий труда механизаторов при внесении минеральных удобрений и агрохимикатов/ Т. П. Кот, С. А. Тышкевич. Повышение эффективности эксплуатации тракторов/ Т. А. Непарко, А. В. Новиков. Оценка потерь от простоев агрегатов/ Т. А. Непарко, А. В. Новиков, М. В. Прищепчик. Математическая модель расчета параметров и показателей системы охлаждения при воздействии возмущающих факторов/ В. Е. Тарасенко, Д. А. Пранович. Действие ретарданта Моддус на качество зерна сортов озимой пшеницы/ В. Е. Ториков, Р. А. Богомаз. Особенности использования почвообрабатывающих катков в конструкциях современных сельскохозяйственных агрегатов/ И. С. Крук, Ф. И. Назаров, П. В. Косовский. Определение кинематических параметров движения капель рабочего раствора пестицидов в подвижной воздушной среде/ Д. Р. Гордеенко [и др.]. Многокомпонентные субстраты для выращивания листового салата в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Экспериментальные исследования влияния скорости воздушного потока на эффективность сортирования зернового материала в установках вибропневматического принципа действия/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Роль растительно-микробных сообществ в современных технологиях растениеводства/ С. Н. Петрова. Микробиологические препараты в технологии возделывания озимой пшеницы/ И. Я. Пигорев, С. А. Тарасов. Моделирование комбинированных агрегатов на базе самоходного шасси/ А. Г. Вабищевич [и др.]. Снижение тягового сопротивления плужного корпуса с одновременным внесением минеральных удобрений/ Н. Д. Янцов, М. Н. Трибуналов, А. Г. Вабищевич. Многофункциональные технические средства для ухода за насаждениями в садоводстве/ И. Г. Смирнов [и др.]. Проблемы утилизации рисовой соломы в рисоводстве России/ М. И. Чеботарев, И. В. Масиенко. Моделирование потоков жидкостей в каналах с препятствиями посредством программных продуктов ANSYS-Fluent в суперкомпьютерной среде Скиф/ С. В. Медведев, Д. С. Шахрай. Картина угловых скоростей стержневого механизма/ Я. В. Валуца, Л. Г. Малай. Ресурсосбережение при водообеспечении животноводческого объекта/ А. А. Поцелуев, И. В. Назаров. Влияние скорости перемещения клубней по сепарирующей поверхности на точность разделения картофеля на фракции/ А. А. Шупилов, Г. А. Радишевский, В. Н. Еднач. Факторы, определяющие способ движения, коэффициент рабочих ходов и оптимальную ширину загона/ Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. О некоторых факторах, влияющих на работу калибрующей поверхности картофелесортировальной машины/ В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко, В. В. Юнкович. Исследование уплотняющего воздействия ходовых систем сельскохозяйственных машин на почву/ Я. М. Шупилов, А. А. Зеленовский, Н. Г. Королевич. Технологии обогрева рассадных отделений теплиц/ В. Б. Ловкис, Н. А. Деменок, О. В. Данильчик. Прогнозирование продуктивности молочного стада/ А. Н. Леонов, В. О. Китиков, Е. В. Тернов. Инновационный метод разработки ротационных рабочих органов для обработки почвы в засушливых условиях/ Г. Г. Пархоменко, Ю. А. Семенихина. Обеспечение безопасности перевозки жидких грузов/ Г. И. Кошля. Технологии точного земледелия - эффективный инструмент развития сельхозпроизводства/ В. М. Бадьина. Показатель оценки технологического уровня конструкции высевающих аппаратов пропашных сеялок/ А. Ю. Несмиян, В. В. Должиков. Ресурсосберегающее конструктивно-технологическое решение групповой поилки для птицы/ А. А. Поцелуев, А. К. Пороткова. Повышение эффективности уборки применением системы позиционирования и автоматизированной системы качества работы комбайна/ Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. Результаты обработки корнеплодов сахарной свеклы жидкими защитными препаратами на буртоукладочной машине/ П. Н. Бычек. ПЕРЕРАБОТКА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оптимизация основных характеристик матрицы и формующего механизма для производства трубчатых короткорезанных макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган. Система формирования и управления качеством производимой пищевой продукции/ В. В. Воробьев. Функциональное питание. Перспективы развития/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Определение энергоемкости процесса измельчения мясного сырья на волчках с новым режущим инструментом/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч. Моделирование процессов теплопередачи в обжарочном аппарате с барабанным рабочим органом и интенсивным перемешиванием/ В. Я. Груданов, Дивейни Э. И. Пол. Моделирование качества технологических систем/ В. С. Гуць [и др.]. Системы управления качеством на предприятиях пищевой промышленности в Польше и выгоды от их применения/ W. Izdebski, J. Skudlarski, S. Zajac. Прогноз эффективности хранения винограда и яблок в зависимости от температуры воздуха и поверхности почвы в период вегетации для Республики Молдова/ Л. Ф. Волконович [и др.]. Экономически оптимальное дозирование жидкого или полужидкого водного раствора лекарственных препаратов животным и птице/ А. В. Дубровин. Ускоренная низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию/ В. В. Червецов, Е. В. Раттур. Теоретический анализ распределения длин волокон масличного льна польской селекции/ Л. А. Чурсина, Н. В. Тулученко. Развитие системы управления качеством продовольствия в Республике Беларусь/ Л. В. Лагодич. Влияние интенсивности замеса на качество дрожжевого теста/ Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. Переработка масличного льна для производства качественного льноватина/ Л. А. Чурсина, А. А. Тихосова, Т. Н. Головенко. Декортикационная обработка льняной соломы для получения целлюлозы/ О. Ф. Богданова, С. В. Путинцева. Конфликты при назначении допусков формы и расположения поверхностей/ Б. В. Цитович, А. В. Короткевич, М. С. Капица. Проблемы рационального назначения общих допусков/ Б. В. Цитович, А. В. Короткевич, М. С. Капица. Исследование энергоемкости и модуля помола при одно- и двухстадийном измельчении зерна ячменя/ Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд, В. Н. Савиных. Исследование величины распорного усилия между вальцами плющилки в зависимости от межвальцевого зазора и окружной скорости вальцов при разной влажности зерна ржи/ Н. А. Воробьев, В. Н. Савиных, С. А. Дрозд. Хранение плодоовощной продукции с использованием озона/ М. А. Мартынова [и др.]. Методика и лабораторная установка определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов/ А. А. Литвинчук [и др.]. Организация работы персонала на молочной ферме/ Н. И. Афанасевич [и др.]. Основные этапы формирования эффективного экономического механизма мотивации качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси/ П. В. Расторгуев. Проблемы и перспективы обеспечения качества молока-сырья в Республике Беларусь/ И. Г. Почтовая. Анализ условии труда работников птицефабрики/ Л. Т. Ткачева, А. В. Далецкая. Инновационные технологии переработки молочного сырья/ Л. В. Сафроненко. Комбикорма и пищевая продукция органического производства/ Л. А. Расолько, П. О. Сасункевич, М. С. Борисова. Совершенствование производственной деятельности перерабатывающего предприятия/ Л. А. Расолько, М. С. Борисова, П. О. Сасункевич. Функциональная плодоовощная продукция в рационе здорового питания/ Л. А. Расолько, Е. С. Пашкова, М. С. Борисова. Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»: результаты и стратегия/ Н. А. Бычков, М. А. Челомбитько, Д. А. Шаплыко. Технология переработки семян тыквенных культур/ Е. П. Франко, А. Л. Зайцева, Г. И. Касьянов. Особенности морфологии нативных крахмалов/ В. В. Литвяк, Д. И. Гоман. Качество макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Сравнительная характеристика химического состава зерна мягкой и твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Внедрение универсального измельчителя зерновых продуктов для повышения экономической эффективности АПК/ Ю. И. Бойко, А. А. Литвиненко, Е. В. Штефан. Побочные продукты крупяного производства как перспективное сырье для производства пищевых продуктов/ А. Ю. Болотько, С. Л. Масанский, Е. Н. Лузина. Современные методы и оборудование для обеззараживания зерновых компонентов кормов в условиях юга России/ С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников, А. В. Свистунов. Диэлектрическая сепарация - альтернативный способ получения однородных партий частиц и семян/ Ю. К. Городецкий, Е. А. Городецкая, И. Б. Дубодел. Высокотехнологичный измельчитель кормового зерна/ Л. А. Гуриненко, В. В. Иванов, А. М. Семенихин. Новая высокоэффективная машина для очистки семян зерновых культур/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков, А. А. Шинкарев. Технологии и блочно-модульные технические системы сортирования и бесконтактной дефектации клубней картофеля для секционных хранилищ/ Ю. И. Кириенко, А. М. Башилов. Управление качеством продукции зернобобовых культур на основе растительно-микробной интеграции/ Ю. В. Кузмичева. Интеграция аграрных предприятий в оптовый рынок как важная составляющая системы контроля качества продукции/ И. А. Севидова. Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов ИСРК-12 «Хозяин» с устройством предварительного измельчения/ С. А. Шварц, А. М. Семенихин. Применение статистических методов контроля для управления качеством продукции/ Е. Ф. Турцевич. Применение натуральных подсластителей в производстве мороженого/ В. В. Василевская. Анализ и совершенствование конструкций обвалочных прессов/ И. Е. Дацук. Основные направления научного обеспечения мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь/ М. С. Назарова. Влияние параметров сычужной коагуляции на протекание микробиологических процессов в сырах, созревающих при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Составные матрицы для производства макаронных изделий/ П. В. Станкевич.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/610653(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/610653(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев В. В.
Заглавие : Система формирования и управления качеством производимой пищевой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2014. - Ч. 1. - С. 267-269. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2 (Шифр 610653). - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Сапега В. А. Урожайность и адаптивность сортов томата в открытом грунте в условиях Северного Зауралья/ В. А. Сапега (стр.2-5)
Бученков И. Э. Химический мутагенез в селекции смородины красной (Ribes rubrum L.)/ И. Э. Бученков, О. С. Рышкель, И. В. Рышкель (стр.6-9)
Евдокимова З. З. Селекция сортов картофеля для условий Северо-Запада и Европейского Севера РФ/ З. З. Евдокимова, М. В. Калашник (стр.10-13)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Воробьев В. В. Разработка интегративного критерия безопасности продуктов питания/ В. В. Воробьев (стр.14-21)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Петриченко В. Н. Применение компоста из твердых бытовых отходов как органического удобрения в овощеводстве/ В. Н. Петриченко, О. С. Туркина (стр.22-25)
Григорьев Ю. П. Вика яровая - перспективная кормовая культура для северных районов Омской области/ Ю. П. Григорьев (стр.26-28)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Горбова М. А. Продуктивность льна-долгунца в зависимости от нормы высева/ М. А. Горбова (стр.29-31)
Банкрутенко А. В. Сроки уборки поливидовых посевов подсолнечника с однолетними травами/ А. В. Банкрутенко, Н. С. Елисеева (стр.32-34)
ЭКОЛОГИЯ
Нефедова С. А. Приемы биотестирования с применением представителей аквакультуры в качестве тест-объектов/ С. А. Нефедова [и др.] (стр.35-39)
Турина Е. Л. Влияние микробных препаратов на микробиологические процессы в ризосфере зернобобовых культур/ Е. Л. Турина, С. В. Дидович, Р. А. Кулинич (стр.39-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2015г.,N 7
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Тухватуллина Л. А. К биологии некоторых редких луков в Башкирском Предуралье/ Л. А. Тухватуллина (стр.2-5)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Дегунова Н. Б. Влияние биопрепаратов на продуктивность зеленой массы козлятника восточного/ Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова, Е. П. Шкодина (стр.6-9)
Абдулвалеев Р. Р. Влияние рельефа поля на урожай и качество зерна яровой пшеницы/ Р. Р. Абдулвалеев, В. Б. Троц (стр.10-12)
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Анищенко И. Е. Пряно-ароматические растения в культуре в Республике Башкортостан/ И. Е. Анищенко, О. Ю. Жигунов (стр.13-16)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Анциферова О. А. Влияние агроэкологических условий на формирование урожая озимой ржи в холмистом агроландшафте/ О. А. Анциферова (стр.17-21)
САДОВОДСТВО
Реут А. А. Интродукционные ресурсы представителей рода Paeonia L. в Уфимском ботаническом саду/ А. А. Реут, Л. Н. Миронова (стр.22-26)
ЛЕСОВОДСТВО
Теринов Н. Н. Малогабаритный трактор для рубок ухода и его влияние на лесную среду/ Н. Н. Теринов, Э. Ф. Герц, Ю. Н. Безгина (стр.27-31)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Мурылев А. В. О некоторых аспектах флороспециализации местных и интродуцированных медоносных пчел в условиях Камского Предуралья/ А. В. Мурылев, А. В. Петухов, Н. В. Авдеев (стр.32-35)
ЭКОЛОГИЯ
Пашаев В. Ш. Видовой состав фауны эндопаразитов диких птиц отряда Пластинчатоклювые (Anseriformes) в регионе Северного Кавказа/ В. Ш. Пашаев, А. М. Баттиров, Ц. Б. Кагермазов (стр.36-38)
ЭКОНОМИКА
Баймишева Т. А. Перспективы индексного страхования в сельскохозяйственном производстве/ Т. А. Баймишева, С. П. Молочков (стр.39-40)
Воробьев В. В. Современное состояние и перспективы развития морской аквакультуры в Российской Федерации/ В. В. Воробьев (стр.41-45)
ABSTRACTS (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИИ (стр.2)
Воробьев В. В. Микроводоросли - перспективные ресурсы для развития биоэнергетики (обзор)/ В. В. Воробьев (стр.2-7)
РАСТЕНИЕВОДСТВО (стр.8)
Сулейманова З. Н. К биологии некоторых представителей семейства Urticaceae Juss. в условиях оранжереи в Уфимском ботаническом саду/ З. Н. Сулейманова, Г. Г. Кашаева (стр.8-10)
Петриченко В. Н. Урожайность, качество и химический состав винограда при некорневой обработке регуляторами роста растении/ В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина (стр.11-14)
Троц В. Б. Особенности формирования урожая яровой мягкой пшеницы при обработке семян биопрепаратами/ В. Б. Троц, С. Ю. Ершов (стр.15-18)
ЖИВОТНОВОДСТВО (стр.19)
Луговой М. М. Анализ и оптимизация рациона кормления лактирующих коров черно-пестрой голштинизированной породы в первую фазу лактации/ М. М. Луговой (стр.19-21)
ЭКОНОМИКА (стр.22)
Бураева Е. В. Кадры среднего звена сельскохозяйственного сектора регионального АПК: современное состояние и перспективы развития/ Е. В. Бураева (стр.22-26)
Баймишева Т. А. Развитие системы потребительской кооперации в Самарской области/ Т. А. Баймишева, И. С. Курмаева (стр.27-29)
Гуляева Т. И. Развитие зернопродуктового подкомплекса в условиях реализации стратегии по импортозамещению сельскохозяйственной продукции и продовольствия/ Т. И. Гуляева, О. В. Сидоренко (стр.30-36)
Лукашова О. А. Обоснование экономической целесообразности использования ЭМ-технологии в виноградарских хозяйствах Крыма/ О. А. Лукашова (стр.37-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ИННОВАЦИИ (стр.2)
Воробьев В. В. Эффективность культивирования микроводорослей для производства биотоплива (обзор)/ В. В. Воробьев (стр.2-8)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ (стр.9)
Смирнова Л. Г. Глубинный гидроморфизм миграционно-мицеллярных агрочерноземов Белгородской области/ Л. Г. Смирнова [и др.] (стр.9-15)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО (стр.16)
Сивцева В. И. Оценка многолетних злаков сенокосного применения на надпойменной террасе средней Лены/ В. И. Сивцева, А. Г. Емельянова, А. З. Платонова (стр.16-20)
Сапега В. А. Урожайность, параметры адаптивности сортов картофеля и их корреляционная зависимость/ В. А. Сапега (стр.21-24)
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ (стр.25)
Бондакова М. В. Биологически активные вещества винограда и их использование в косметических продуктах/ М. В. Бондакова [и др.] (стр.25-29)
ЭКОЛОГИЯ (стр.30)
Кучерова С. В. Фенотипическая изменчивость листьев вишни кустарниковой на Прибельской увалистой равнине и на Бугульминско-Белебеевской возвышенности(Предуралье)/ С. В. Кучерова, С. Е. Кучеров (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА (стр.34)
Филипова С. П. Совершенствование подходов оценки эффективности государственной инновационной политики в агропромышленном комплексе на региональном уровне/ С. П. Филипова (стр.34-38)
Бондаренко А. Н. Экономическая эффективность возделывания яровых зерновых культур при предпосевной инокуляции микробиологическими препаратами в различных почвенных условиях Астраханской области/ А. Н. Бондаренко, Г. А. Петрова (стр.39-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615036
Автор(ы) : Козьмин Г. В., Гераськин С. А., Санжарова Н. И., Воробьев В. В., Баскунов Б. П., Гончарова Л. И., Захарченко В. Н., Зякун А. М., Исамов Н. Н., Кобялко В. О., Коржавый А. П., Кузнецов В. К., Лауринавичюс К. С., Лой Н. Н., Лыков И. Н., Павлов А. Н., Пименов Е. П., Пяткова С. В., Саруханов В. Я., Спирин Е. В., Тихонов В. Н., Ткаченко В. В., Цыгвинцев П. Н.
Заглавие : Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности
Выходные данные : Обнинск: ВНИИРАЭ, 2015
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 351-383. - Приложение: с. 384-399
ISBN, Цена 978-5-903386-39-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + 637 + 664 + 621.039.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--радиация--радиационные технологии--радиобиология--науки--дозиметрия--физические методы--ионизирующее излучение--продукция сельского хозяйства--продукты питания--стерилизация--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--электромагнитное излучение--излучение--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--с-х культуры--свч-излучение--радиоволны--лазерные лучи--агротехника--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОНОМИКЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; История развития и современное состояние радиационных технологий агропромышленного профиля ; РАДИАЦИОННАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ДОЗИМЕТРИЯ ИОНИЗИМРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВО Й ПРОДУКЦИИ ; РАДИОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ В АГРОТЕХНОЛОГИЯХ ; РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Радиочувствительность микроорганизмов ; Радиационная стерилизация продукции животного происхождения ; Радиационная деконтаминация готовых к употреблению многокомпонентных пищевых продуктов (на примере рыбных пресервов) ; Радиационная обработка шерсти, кожевенного и мехового сырья ; Радиационная стерилизация продукции растительного происхождения ; Радиационная обработка свежих фруктов и овощей, зерна и хлеба ; Радиационная обработка специй, пряностей, сушеных овощей и трав ; Безопасность, пищевая ценность и качество облученной продукции ; Радиологическая безопасность облученной продукции ; Пищевая ценность и токсикологическая безопасность облученных продуктов питания ; Радиационная обработка кормов сельскохозяйственных животных ; РАДИАЦИОННАЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ ; Радиочувствительность насекомых-вредителей сельскохозяйственной продукции ; Радиационная дезинсекция и стерилизация насекомых-вредителей ; РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА В ЦЕЛЯХ ИНГИБИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ РОСТА И СОЗРЕВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД, КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВОГО ЗЕРНА ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО И СВЧ ДИАПА3ОНОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Бактерицидное действие ультрафиолетового излучения ; Использование УФ-излучения для стерилизации пищевой продукции ; УФ-обработка овощей на примере картофеля ; Тепловая СВЧ-обработка ; СВЧ-стерилизация пищевой и сельскохозяйственной продукции ; Использование СВЧ-излучения в борьбе с насекомыми-вредителями ; СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ МЕТОД ОБРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ ; СВЧ размораживание рыбы и беспозвоночных ; Бланширование двустворчатых моллюсков с использованием СВЧ энергии ; Эффективность стерилизации гидробионтов при СВЧ размораживании ; Влияние СВЧ обработки на качество и пищевую ценность гидробионтов ; ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ И НЕИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ ; Закономерности индукции ионизирующим излучением стимулирующих и ингибирующих эффектов при облучении семян сельскохозяйственных культур ; Предпосевная обработка семян сельскохозяйственных растений ионизирующим излучением ; Предпосевная обработка ультрафиолетовым излучением ; Предпосевная обработка ЭМИ радиодиапазона ; Использование теплового действия СВЧ-излучения для предпосевной обработки и в борьбе с сорной растительностью ; Нетепловое специфическое действие ЭМИ и его использование для предпосевной обработки ; ЛАЗЕРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Особенности создания и применения лазеров ; Солнечный свет и лазерное излучение ; Лазерные технологии в сельскохозяйственном производстве ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ АГРОТЕХНОЛОГИЙ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ФАКТОРАМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ПРИРОДЫ ; КОНЦЕПЦИЯ ВНЕДРЕНИЯ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПИЩЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РФ
Аннотация: Изложены научные основы и направления использования радиационных технологий в агропромышленном производстве и пищевой промышленности. Обобщены и проанализированы результаты отечественных и иностранных авторов, включая собственные научные и практические разработки. Описаны механизмы биологического действия ионизирующего и неионизирующих излучений, а также нашедшие практическое применение радиационно-химические и радиобиологические эффекты. Представлены основные международные и национальные нормативные документы.
Экземпляры :ОКД/664/615036(1)
Свободны : ОКД/664/615036(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 5
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Беляев В. А. Анализ выполнения Национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом и дополнительные меры по его предотвращению, ограничению и ликвидации. Часть 3/ В. А. Беляев [и др.] (стр.4-14)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А. М. Совершенствование системы доступа к водным биологическим ресурсам в западно-арктическом регионе России/ А. М. Васильев, В. А. Затхеева, Е. А. Лисунова (стр.15-22)
Воробьев В. В. Стратегические аспекты устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса России/ В. В. Воробьев (стр.23-29)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Ирази Измутдиновичу Вагабову - 80 лет! (стр.30)
С Юбилеем, Николина Петкова! [в октябре 2021 года отмечает юбилей известный специалист и ученый в области аквакультуры беспозвоночных, доктор биологических наук Николина Петкова Ковачева] (стр.31-32)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев Д. К. Вопросы охраны морских млекопитающих в законодательстве ряда государств/ Д. К. Бекяшев (стр.33-42)
Бекяшев К. А. Спасет ли международное право дельфинов от полного уничтожения?/ К. А. Бекяшев, А. О. Лаева (стр.43-47)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Бадаев О. З. Южно-Курильская зона: состояние ресурсов и промысла в 2000-2020 годы/ О. З. Бадаев [и др.] (стр.48-55)
Метелев Е. А. История изучения и особенности промысла краба-стригуна опилио - Chionoecetes opilio в северной части Охотского моря/ Е. А. Метелев [и др.] (стр.56-60)
Журавлева Н. Г. Случаи поимки северного одноперого терпуга Pleurogrammus monopterygius, трансплантированного в Баренцево море с юго-восточной Камчатки/ Н. Г. Журавлева (стр.61-64)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Торцев А. М. Прибрежные леса и сохранение водных биологических ресурсов Архангельской области/ А. М. Торцев, И. И. Студенов (стр.65-70)
Антонов А. И. Численность молоди рыб и рыбопродуктивность водных объектов бассейна р. Обь (Западная Сибирь): обзор/ А. И. Антонов (стр.71-79)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Гринберг Е. В. Сто типичных ошибок и нарушений биотехники искусственного разведения тихоокеанских лососей/ Е. В. Гринберг (стр.80-88)
Кленьшин С. А. Результаты выращивания молоди ленского осетра (Acipenser baerii Brandt) в УЗВ на различных рецептурах кормов/ С. А. Кленьшин [и др.] (стр.89-96)
Ахмеджанова А. Б. Оценка биоиндикаторов физиолого-биохимических показателей ремонтно-маточного стада осетровых рыб/ А. Б. Ахмеджанова [и др.] (стр.97-100)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Ефремов Д. А. Апробация гнезда-инкубатора икры кеты (Oncorhynchus keta W.) в малых реках Сахалинской области/ Д. А. Ефремов, М. А. Скоробогатов, А. Е. Веселов (стр.101-106)
Гайденок Н. Д. Об использовании геометрии и механических особенностей в алгоритме расчета упора гребных винтов корабельных движителей/ Н. Д. Гайденок (стр.107-113)
Пелешенко В. А. Особенности и способы автоматизированной борьбы с обрастанием корпусов рыбопромысловых судов/ В. А. Пелешенко (стр.114-117)
ТЕХНОЛОГИЯ
Чупикова Е. С. Мониторинг показателей безопасности скумбрии японской/ Е. С. Чупикова [и др.] (стр.118-121)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Боева Нэля Петровна (25 октября 1943—2 сентября 2021) (стр.122)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 6
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Бентон Д. Как негосударственные субъекты помогли соглашению по Арктическому рыболовству (статья, опубликованная в журнале "Polar perspectives" №2, октябрь 2020 г.)/ Д. Бентон [и др.] (стр.5-11)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Курмазов А. А. Стажировки специалистов ТИНРО-Центра в рыбохозяйственных научных и производственных организациях Японии/ А. А. Курмазов (стр.12-17)
ЭКОЛОГИЯ
Антонов А. И. Современное состояние ихтиофауны водных объектов Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области: обзор/ А. И. Антонов (стр.18-24)
Мосесян Г. В. Оценка зараженности Engraulis encrasicolus нематодой Hysterothylacium aduncum в Азовском море в летний и осенний периоды 2015-2020 годов/ Г. В. Мосесян, С. И. Дудкин, Т. В. Стрижакова (стр.25-30)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Воробьев В. В. Кластеры - основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 1. Тенденции в развитии мирового рыболовства и аквакультуры/ В. В. Воробьев (стр.31-39)
Яфасов А. Я. Перспективы перехода рыбохозяйственного комплекса России в цифровую экономику и формирование отраслевой экосистемы/ А. Я. Яфасов (стр.40-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ВНИРО - научная база российского рыболовства (стр.46-50)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Суда научно-промыслового и навигационного обеспечения флота России (1856-1918 гг.): монография в 2 томах [монография посвящена истории судов, обеспечивающих изучение научно-промысловых и навигационных аспектов морей России, авторы: Д. Е. Левашов, К. В. Колончин, Н. П. Буланова, Е. Д. Бровко] (стр.51)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев Д. К. Международно-правовые аспекты статуса и деятельности морских рыборазводных судов/ Д. К. Бекяшев (стр.52-57)
Бекяшев К. А. Международно-правовая охрана тюленей/ К. А. Бекяшев (стр.58-62)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Майсс А. А. Концептуальная основа для разработки стратегий устойчивого использования водных биологических ресурсов на примере промысла минтая в дальневосточных водах России/ А. А. Майсс, Н. А. Майсс (стр.63-71)
Шершенков С. Ю. Бычки семейства Рогатковых (Cottidae) - перспективные промысловые объекты в северной части Охотского моря/ С. Ю. Шершенков, М. В. Ракитина, А. А. Смирнов (стр.72-75)
Разинков В. П. Состояние запасов, факторы внешней среды и эффективность воспроизводства популяции анчоусовидной кильки (Clupeonella Engrauliformis Borodin) в современных условиях/ В. П. Разинков [и др.] (стр.76-79)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Суходолов А. П. Рыбопромысловый потенциал Южного Байкала в аспекте развития туризма и ограничений рыбного промысла/ А. П. Суходолов [и др.] (стр.80-90)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Баштовой А. Н. Результаты испытаний стартовых комбикормов для промышленного выращивания лососевых рыб (кеты)/ А. Н. Баштовой [и др.] (стр.91-96)
Борисов Р. Р. Перспективы культивирования белоногой креветки Penaeus vannamei (Boone, 1931) в различных регионах России с учетом гидрохимических характеристик водоемов и сезонной динамики температурных показателей/ Р. Р. Борисов [и др.] (стр.97-103)
Никандров В. Я. Научно-методические подходы и опыт разведения арктических гольцов на примере заводского выращивания ладожской палии Salvelinus lepechini (Gmelin 1788)/ В. Я. Никандров [и др.] (стр.104-112)
МАРИКУЛЬТУРА
Политаева А. А. Опыт применения Arthrospira platensis в качестве кормовой добавки при культивировании молоди дальневосточного трепанга (Apostichopus japonicus)/ А. А. Политаева (стр.113-116)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Нечаев Е. П. Судовые испытания трибохимического режима смазки/ Е. П. Нечаев (стр.117-118)
НЕКРОЛОГ
Азизов Яша Мишиевич (04.06.1933-12.11.2021) (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2022г.,N 1
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Чернышков П. П. Современная океанологическая информация в исследованиях среды обитания криля в Атлантической части Антарктики и ставриды - в южной части Тихого океана, с целью увеличения российского вылова этих объектов/ П. П. Чернышков [и др.] (стр.4-12)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Бурханов С. Б. Организация учебно-воспитательного процесса по подготовке специалистов для рыбопромыслового флота/ С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко (стр.13-17)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Мартынов М. В. LAVANGO Food processing machinery стартовала в Российской Федерации/ М. В. Мартынов (стр.18-19)
Воробьев В. В. Кластеры - основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Частъ 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры/ В. В. Воробьев (стр.20-26)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев К. А. Морские черепахи под охраной международного права/ К. А. Бекяшев, А. О. Лаева (стр.27-37)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Старшинову Маргариту Николаевну с юбилеем! (стр.38)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Метелев Е. А. История изучения особенности промысла краба-стригуна ангулятуса Chionoecetes angulatus в северной части Охотского моря/ Е. А. Метелев [и др.] (стр.39-44)
Алиева А. К. Размерно-весовые особенности популяции судака Sander lusioperca (Linnaeus. 1758) Дагестанского побережья Каспийского моря/ А. К. Алиева [и др.] (стр.45-49)
Афанасьев Д. Ф. Анализ исторических изменений абиотических параметров среды Азовского моря, как возможный инструмент долгосрочного прогнозирования в рыбном хозяйстве/ Д. Ф. Афанасьев, В. Н. Белоусов, Е. А. Кожурин (стр.50-54)
Козоброд И. Д. Моделирование запаса черноморско-азовской проходной сельди в условиях низкой информационной обеспеченности (2004-2020 годы)/ И. Д. Козоброд, М. М. Пятинский, И. В. Рыбаков (стр.55-63)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Алибекова З. Г. Предкавказская кумжа (Salmo trutta ciscaucasicus) - как необходимый компонент Каспийской ихтиофауны/ З. Г. Алибекова, Р. Н. Рабазанов (стр.64-68)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Остроумова И. Н. Влияние повышенной температуры на физиологическое состояние сиговых рыб (Coregonidae) при выращивании их в условиях аквакультуры/ И. Н. Остроумова [и др.] (стр.69-74)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Гайденок Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке/ Н. Д. Гайденок (стр.75-81)
Бойцов А. Н. Разработка инновационных источников света на основе светодиодов для промысла сайры/ А. Н. Бойцов [и др.] (стр.82-85)
Вальков В. Е. Совершенствование технологии тралового лова дальневосточной сардины-иваси/ В. Е. Вальков (стр.86-91)
Бойцов А. Н. Совершенствование техники промысла тихоокеанского кальмара/ А. Н. Бойцов [и др.] (стр.92-94)
ТЕХНОЛОГИЯ
Васюкова А. Т. Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях/ А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко (стр.95-102)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Дети войны помнят (стр.103)
Якунин А. Н. "Дуга большого круга"/ А. Н. Якунин (стр.104-114)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси