На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вольневич, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Титлов А.С., Васылив О.Б., Вольневич С.В., Олифер Г.М.
Заглавие : Создание новых типов бытовой ресурсосберегающей техники : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 162-163 (Шифр 569362)
УДК : 64.06 + (477) + 631.172
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аппараты--оборудование--продукты питания--хранение--украина
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вольневич С. В., Титлов А. С.
Заглавие : Изучение возможностей использования эффекта осмоса в транспортных системах охлаждения
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 233-237: рис. (Шифр 590044)
УДК : 621.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--осмотическое давление--технические характеристики--мембранные технологии--технологии--исследования--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611572
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--техника--устройства--оборудование--холодильная техника--товароведение--науки--организация производства--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика сельского хозяйства--страны мира
Содержание : ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение системы "полярный полимер - инициатор"/ А. Г. Харитонович [и др.]. Синтез и свойства дилактидов/ А. С. Старовойтова, Т. В. Пырх. Термодинамические свойства dl- и 11-лактидов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Способы оценки количества межмолекулярных сшивок гидратцеллюлозных волокон/ О. В. Хоронеко, Б. Э. Геллер. Изучение равновесия в системе "полиакрилонитрильное волокно диметилформамид - вода"/ П. В. Чвиров, Ю. А. Федоринчик, Е. В. Холстинникова. Исследование термостабильности полипропилена/ О. В. Кацапова, Б. Э. Геллер. Исследование особенностей процесса плавления волокнообразующего полиэтилентерефталата/ Е. В. Ковалева, Е. А. Рогова, Б. Э. Геллер. Влияние углекислого газа на результаты стандартизации раствора щелочи/ Т. Н. Ковалева [и др.]. Влияние рН на спектр бромфенолового синего в водноспиртовых растворах/ Н. Н. Слепцова [и др.]. Стехиометрический состав и ик спектр сульфата никеля/ М. С. Савченко [и др.]. Технологические и экологические аспекты переработки цинксодержащих отходов вискозного производства/ Ю. В. Матвейчук, В. В. Ясинецкий. Сравнительный анализ перекиси водорода в воде и молоке/ А. Н. Жогальский, Е. А. Трилинская, А. В. Сатворенная. Исследование сольватных комплексов, образованных в растворах сульфата кадмия/ Н. И. Сухарева, Ю. В. Матвейчук. Инструментальная оценка физико-химических свойств полилактида/ Т. В. Пырх, Л. А. Щербина. О результатах переработки бактерицидного волокна нитрон с/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте. Влияние условий синтеза на прочностные характеристики сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Исследование влияния TI-содержащих катализаторов на процесс синтеза полиэтилентерефталата/ С. В. Петрова-Куминская, О. М. Баранов, Е. А. Рабушка. Корреляция между хроматографическими временами удерживания и энтальпиями испарения лактонов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Разработка технологии получения волокнистых прекурсоров на основе сополимеров акрилонитрила для армирования конструкционных композиционных материалов/ В. М. Бойко, Е. Ю. Александрова, Л. А. Щербина. Исследование активности иммобилизованных на синтетических волокнистых носителях молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Изучение иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Расчет термодинамических свойств бутен-3-нитрила и транс-пентен-3-нитрила/ И. В. Гарист, Э. С. Волкова, Г. Н. Роганов. Моноэфиры дикарбоновых кислот в пищевой промышленности/ В. А. Панкратов [и др.]. О влиянии природы растительного масла при формировании белковых икринок/ П. Г. Татаров [и др.]. Скрининг озимого тритикале по физико-химическим показателям/ Н. П. Шишлова, С. В. Абраскова. Исследование кинетики формирования структуры молочного сгустка термографическим методом/ О. Ю. Лапшакова, А. М. Осинцев. Рентгенофазовый анализ экструзионных картофелепродуктов/ О. С. Шульга [и др.]. Исследование липолитической активности корнеплодов чуфы/ Т. В. Санина, О. С. Корнеева, В. С. Капранчиков. Химико-технологическая характеристика сортов плодов фейхоа районированных в Азербайджане/ Э. М. Омарова. Зависимость вязкости майонезной эмульсии от состава стабилизационной системы/ Е. А. Антипина. Использование препаратов гидролаз с неспецифической активностью для получения низкомолекулярных продуктов расщепления хитина/ Н. К. Черно, С. А. Озолина, Л. С. Гураль. Энантиомеры а-пинена и лимонена в эфирных маслах растений рода mentha/ Н. А. Коваленко [и др.]. Сравнительный анализ титриметрических методик определения степени этерификации пектина/ В. А. Седакова, А. И. Тарасова. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пектина разного происхождения/ В. А. Седакова, А. А. Романенко. Анализ термической устойчивости белковых аминокислот/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов, Л. П. Максе. Исследование тушения пожаров при помощи эмульсий на основе воды/ В. Н. Цап. Оптимизация процесса изготовления диафрагм/ Д. Я. Каранчук, В. И. Савчук. Сравнительная характеристика вариационных рядов дисперсности крахмалов/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Молекулярно-массовые характеристики экструзионных крахмалов/ В. В. Москва. Хроматографические методы оценки качества винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, М. В. Силич. Изучение химического состава ядра хлопковых семян для получения белковой пасты для пищевой промышленности/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова, Ш. Н. Юсифзаде. Влияние процессов вымораживания на изменение химического состава природных и технологических вод/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив, Т. В. Чебан. Исследование гигроскопических свойств среды для культивирования бактерий методом фурье-анализа эпр-спектров/ Н. И. Погожих, А. О. Пак, Я. В. Толстова. Математическое моделирование криоскопических кривых фруктовых и овощных соков/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив. Исследование технологии гидролиза хлопкового саломаса/ М. Н. Рахимов, А. Б. Амирсаидов, К. Х. Мажидов. Изомеризация линолевой кислоты при гидрировании хлопкового масла/ М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла/ К. К. Саттаров, Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов. Квантово-химические аспекты гидратации казкаина/ К. И. Иманбеков, М. Ж. Кизатова. Определение эквивалентов какао масла в шоколадных изделиях/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, А. Л. Зубкевич. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Установка для микроволновой сушки плодоовощного сырья в кипящем слое/ А. В. Темрук, А. В. Акулич, П. В. Акулич. Промышленное внедрение пылеуловителей на основе вихревых потоков на предприятиях пищевой промышленности концерна "Белгоспищепром"/ А. В. Акулич [и др.]. Изучение структурно - механических свойств картофельной кашки/ З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев. Теоретическое исследование затрат мощности на перемешивание с использованием Зд-моделирования/ А. В. Буглак. Оптимизация режимов работы ферментатора для гидролиза в высококалорийных напитках/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Определение феноменологических коэффициентов в теории онзангера для сложных гетерогенных систем/ М. П. Берник [и др.]. Сравнение эффективности улавливания мелкодисперсных материалов в комбинированном пылеуловителе с рукавами из различного типа полотна/ В. М. Лустенков [и др.]. Исследование эффективности улавливания комбинированного пылеуловителя с зернистым слоем/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, Г. В. Макуров. Измельчение отходов пищевых производств/ М. А. Киркор, А. Г. Смусенок. Исследование износостойкости полимерных антикоррозионных покрытий/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Установка для криогенного измельчения полиамида-6/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Определение объемного расхода воздуха в измельчителе "ИХ-500"/ В. Г. Харкевич. Факторы, влияющие на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Критерии оценивания инерционности тепловых аппаратов с косвенным обогревом кремнийорганическим теплоносителем/ Э. В. Белецкий, В. А. Потапов, Е. В. Петренко. Исследование структурно - механических свойств пророщенного зерна/ Н. Н. Курилович [и др.]. Сравнительный анализ сушки ягод в условиях естественной и вынужденной конвекции/ В. А. Шуляк, Л. А. Изотова, Л. Н. Левьюк. Исследование процесса сушки лигнина/ Л. А. Изотова, М. А. Киркор, Н. Н. Владимирова. Активность воды в дынях/ М. Ф. Раджабов, М. З. Ашурова, О. Ф. Сафаров. Оценка восстанавливаемости сушеных корней хрена при комбинированном энергоподводе/ А. С. Лупашко, А. А. Гендов-Мошану, О. М. Андроник. Особенности сушки свеклы и картофеля/ М. Ю. Поняева, Е. Ю. Рябуха, В. Н. Мамин. Комбинация СВЧ нагрева и кипящего слоя при сушке виноградных косточек/ М. П. Берник [и др.]. Сушка в акустическом поле/ О. Р. Абдурахмонов. Установка для сушки ядер плодовых косточек/ К. Х. Гафуров. Исследования процесса осмотической сушки дыни/ М. Ф. Раджабов, О. Р. Абдурахмонов, О. Ф. Сафаров. Совершенствование процесса сушки плодоовощей с применением перспективных методов подвода энергии/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, М. И. Абдурахмонова. Исследование выхода готовой продукции при комбинированном методе сушки/ Д. Н. Хикматов, О. Ф. Сафаров. Влияние комбинированной сушки на качество винограда бессемянных сортов/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Особенности производства сушеного винограда с применением микроволновой энергии/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Основные направления совершенствования процесса сушки томатов/ А. С. Лупашко, В. П. Тарлев, О. А. Ротарь. Применение электроплазмолиза для сушки баклажанов/ М. П. Берник [и др.]. Разработка и исследования процесса сушки крупы сориза для получения пищевых концентратов/ А. Г. Додон, А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар. Преимущества ИК- сушки плодов и овощей/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, А. У. Усмонов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов. Комплексная технология переработки семян рапса/ А. А. Лобанов [и др.]. Математическое описание процесса сушки/ Х. Ф. Джураев [и др.]. Совершенствование процесса сушки в производстве сухопродуктов с обработкой при импульсном звуковом и тепловом воздействиях/ Ф. Ю. Хабибов. Анализ конструкций измельчителей твердых материалов/ Л. Х. Акабирова, Т. Р. Шомуродов. Сушильная установка с тепловым насосом/ Р. Р. Ибрагимов. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Первый белорусский пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, В. А. Сизенов, А. В. Кирик. Каскадный вибропневмосепаратор для разделения сыпучих смесей по плотности/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ А. Э. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Расчет систем с распределенными параметрами при поперечных колебаниях и ударе/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процесса теплоотдачи в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик [и др.]. Влияние параметров процесса гранулирования на удельную энергоемкость/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Экспериментальная установка для исследования процесса приготовления карамельного солода/ Н. А. Новикова, В. М. Осипов, А. И. Новиков. Использование современных средств автоматизации проектирования для модернизации технологического оборудования/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Обоснование выбора геометрических параметров куттерных ножей/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Изучение конструкций сепарирующих машин с замкнутым циклом воздуха/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. К вопросу динамического расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процессов выпечки тестовых заготовок в пароконвекционном аппарате/ А. В. Иванов, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. Усовершенствование нарезания свежего хлеба/ А. А. Губеня, Н. Г. Десик, В. И. Теличкун. Высокоэффективное оборудование для контроля перевея в производстве растительных масел/ Г. А. Глущенко, В. В. Деревенко. Разработка схемы пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Адаптация методологии concurrent engineering при проектировании установок высокого давления исследовательского типа/ А. В. Шульга, В. А. Сукманов. Шнековый макаронный пресс - усовершенствование конструкции узла прессования/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук. Роторный классификатор для получения тонкодисперсных порошков/ Д. И. Чиркун [и др.]. Устройство для активного вентилирования зерна в смежных бункерах/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Разработка установки для определения показателей сокоотдачи из плодового и овощного сырья/ З. В. Ловкис, А. А. Танана. Разработка конструкции аппарата для сушки пищевых растительных продуктов в центробежном псевдоожиженом слое/ И. В. Жданов, А. Н. Поперечный. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Изучение аэродинамических характеристик осевых вентиляторов с применением современных средств автоматизации проектирования/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. Исследование вакуумного замораживания пельменей двухстадийным способом/ Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко. Исследование процесса обжарки карамельного солода/ В. М. Осипов, Н. А. Новикова, А. И. Новиков. Новый способ загрузки бункеров/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Техническая диагностика технологического оборудования/ Н. В. Маруда, О. В. Качановская, Л. А. Расолько. Исследование качества пластифицированной жировой массы/ Н. М. Лавриненко, В. А. Хомичук, А. И. Бескровный. Результаты экспериментальных исследований процесса гидротермической обработки заготовок из пшеничного теста/ А. А. Смоляк, А. В. Кирик. Оценка точности приближенного расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Определение эффективной поверхности матрицы пресс-гранулятора/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Удельная мощность ротационных вакуумных насосов/ М. В. Колончук. Многофункциональная лабораторная установка/ Н. И. Ширин. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня. Измельчитель зерна вертикального типа/ А. В. Китун [и др.]. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ состояния теплоизоляционных конструкций холодильных камер промышленных холодильников/ В. П. Зыльков, М. А. Екимова. Анализ эффективности аммиачных и хладоновых систем холодоснабжения распределительных холодильников/ В. П. Зыльков, О. Г. Поддубский. Изучение рабочих процессов технологического оборудования на основе применения виртуальных лабораторных комплексов/ Б. И. Олейников, А. С. Носиков. Разработка методики проектирования транспортных абсорбционных холодильных приборов/ И. Н. Ищенко [и др.]. Перспективы применения сезонных холодильников абсорбционного типа/ А. П. Селиванов, С. Ф. Горыкин. Анализ перспектив использования автономных стационарных холодильных камер абсорбционного типа/ Р. Н. Проць [и др.]. Научно-технические основы создания энергосберегающих бытовых абсорбционных холодильных приборов/ А. С. Титлов. Новые технологические возможности бытовых холодильных приборов/ Л. Н. Тележенко [и др.]. Перспективы применения на судах теплоиспользующих холодильных машин малой производительности/ А. И. Коханский [и др.]. Изучение эффективности работы автономного абсорбционного холодильника в условиях отсутствия центральных источников электроэнергии/ Ю. А. Очеретяный, Г. М. Редунов, В. И. Запольнов. Условия применимости тепловых насосов на животноводческих фермах/ В. М. Колончук, Ф. Д. Сапожников, А. П. Гаспаревич. Инновационные технологии тренажерной подготовки инженера-холодильщика/ Ф. Д. Сапожников, М. В. Колончук, А. П. Гаспаревич. Усовершенствование конструкции фризера для приготовления мягкого мороженого повышенной жирности/ Э. В. Белецкий, Д. П. Семенюк. Инновационные низкотемпературные технологии для замораживания биологических систем/ И. М. Беляева, В. П. Онищенко. Применение тепловых насосов и тепловых труб в процессах теплообмена/ Н. З. Шарипов [и др.]. Анализ тепломассообменных установок с применением современных трансформаторов тепла/ Н. З. Шарипов [и др.]. Проблемы улучшения вкуса продуктов, хранящихся в холодильнике/ В. Г. Корниенко [и др.]. Энергосберегающая схема охлаждения дефлегматора спиртовой колонны/ Б. Д. Тимофеев, А. П. Вороницкая. К вопросу энергетической эффективности бытовых холодильников/ Т. И. Цыбранкова, Л. В. Целикова, Е. Г. Кикинева. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Повышение эксплуатационных характеристик дрожжерастильных аппаратов ВДА/ А. А. Смоляк. Исследование процесса интенсивного парообразования в пористых материалах на бинарной модели сообщающихся каналов/ В. Л. Малышев. Применение скоростной видеосъемки для исследования вскипания перегретой жидкости на границе достижимого перегрева/ Е. В. Липнягов, Г. В. Ермаков. Исследования зависимости скорости нуклеации в перегретых жидкостях от времени/ С. А. Перминов. Кластерная модель жидкости/ Г. А. Мельников [и др.]. Энтальпия парообразования и энергия межмолекулярных сил жидких 1-бромалканов/ О. С. Рышкова, Ю. А. Неручев. Термодинамические свойства Н-октана в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, А. П. Щемелев. Определение термодинамических свойств бинарной жидкой смеси н-декан + н-гексадекан акустическим методом/ Т. С. Хасаншин, В. С. Самуйлов, А. П. Щемелев. Расчет и обобщение плотности 1-алкенов в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский, М. А. Екимова. Определение адгезионных характеристик нанометрических частиц/ А. С. Скапцов. Оценка эффекта теплового отскока нанометрических частиц/ А. С. Скапцов, Е. А. Бобцова. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Разработка программно-технического комплекса централизованной объектов энергетики объектов энергетики/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Передача информации о потребленной мощности и энергии с УПСД на верхний уровень АСКУЭ по каналам gsm/gprs/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Автоматизированная система учета электроэнергии на базе промышленных контроллеров "ратон"/ С. А. Горецкий. Исследование процесса окисления параксилола как объекта автоматического управления/ А. В. Старовойтов. Идентификация динамических характеристик процесса поликонденсации с использованием рядов вольтерра второго рода/ И. В. Алданова, И. Ф. Кузьмицкий. Выбор способа автоматизированного ввода управляющих программ в станок с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Использование персонального компьютера и системы контроллеров в качестве стойки управления станком с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Анализ технологических процессов элеватора с помощью имитационной системы gpss world/ Н. Т. Раимбаева, Б. К. Курманов. Базы данных для разработки систем автоматизации/ М. Г. Цыбульский, И. Д. Иванова. Состояние и перспективы развития сапр/ Д. А. Блинков, Н. Н. Дорогов. Алгоритм оптимального управления централизованной системой сбора оперативной информации/ М. М. Кожевников, С. А. Горецкий. Моделирование динамических режимов реактора окисления параксилола на основе в-сплайновых сетей/ М. М. Кожевников, А. В. Старовойтов. Математическое моделирование трубчатого реактора/ А. А. Акулич, Н. Н. Дорогов. Циркуляция дэг в контуре каскад реакторов - колонна/ А. А. Церковский, А. С. Исаков, Н. Н. Дорогов. Информационная оценка показаний аналогового измерительного прибора/ В. Ф. Пелевин. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Использование нанотехнологии в производстве и упаковке пищевых продуктов/ А. Быркэ, А. Попеску. Защита прав потребителей в Румынии - государственная услуга общего интереса/ Д. Пэуна. Методологический подход к оценке качества товаров/ Л. Ю. Шубина, Н. В. Шеломиенко. Система прослеживаемости в программе обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Л. Ю. Шубина, Д. А. Янушкевич, Т. А. Черная. Использование показателей гемато-иммунологического статуса модельных животных как одного из основных критериев оценки качества и безопасности пищевых продуктов функционального назначения/ Е. А. Ракша-Слюсарева [и др.]. Исследование показателей качества профессионального уровня обслуживающего персонала/ Л. В. Крылова. Подходы к разработке технологических ограничений в системе насср/ Н. В. Абрамович. Исследование биохимического состава ягод голубики садовой различных сроков созревания/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Независимая товароведная экспертиза качества мяса и мясных продуктов как барьер на пути их фальсификации/ Я. А. Бачинская. Химический состав и пищевая ценность мяса креветки (palaemon elegans rathke) из пресных водоемов Азербайджана/ Л. В. Кулиева. Химический состав и пищевая ценность речного рака (astacus leptodactylus) из пресных водоемов Азербайджана/ Ф. Р. Гулиева. Расширение ассортимента напитков и сладких блюд для школьного питания на основе голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование параметров экстракции и характеристика экстрактов из ягод голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Подходы к контролю качества крабовых палочек/ Н. В. Шеломиенко. Анализ изменения содержания йода в паштетах, изготовленных с использованием полуфабриката костного пищевого и эламина/ Т. Н. Головко, Г. И. Дюкарева, М. Л. Серик. Систематизация товароведной информации об отечественных молочных продуктах функционального назначения/ Т. М. Рыбакова, С. В. Нефедова. Основные принципы и задачи рынка пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Характеристика показателей назначения новых видов мясных кулинарных изделий/ Т. М. Рыбакова, А. В. Позняк. Особенности спроса на пивоваренную продукцию/ Д. А. Ананьев. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки рисовой крупы/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Мясные продукты функционального назначения ОАО "Оршанский МКК"/ А. Ю. Болотько, В. В. Гудкова. Каши быстрого приготовления повышенной пищевой ценности/ Н. М. Кириленко. Профильный анализ сенсорных свойств печенья с использованием майонезной эмульсии/ Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина, Ю. Н. Макеева. Матричный метод оценки в товароведных исследованиях/ Е. В. Шур, Е. Ф. Милькевич, Д. П. Лисовская. Изучение потребительских предпочтений мучных кондитерских изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Е. О. Соболева, А. Д. Прокуда. Современные направления производства отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий/ Е. О. Соболева, О. В. Клочкова. Исследование антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок. Улучшение антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки за счет использования порошка крапивы/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, О. В. Крукович. Оценка антиоксидантных свойств различных сортов голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Исследование влияния глюкозно-фруктозного сиропа на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Реологические характеристики киселей с добавлением порошков злаков/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Исследование влияния порошков из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жировых продуктов/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович, Л. Н. Евдохова. Постановка методов определения антиокислительной активности растительного сырья/ С. Л. Масанский, Л. Г. Мантароша. К вопросу о повышении конкурентоспособности отечественных товаров/ Н. В. Вовк. Радиоактивность грибов Подмосковья/ Е. Н. Молчанова, А. А. Фаткина, А. А. Кадушкин. Анализ упаковки сыпучих пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Т. Р. Шомуродов. Обеспечение метрологических требований при санитарно-гигиеническом контроле токсичных элементов/ В. В. Сакович [и др.]. Минеральная обеспеченность детского населения/ Т. В. Крюковская, С. Б. Мельнов. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Организационный фактор энергосбережения в сельскохозяйственном производстве/ П. С. Мигурский, Ю. Ю. Грищенко. Динамика производства пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Финансирование инноваций как фактор развития продовольственного комплекса/ А. И. Канашевич, Д. А. Пролейчик, Е. А. Червякова. Проблема занятости населения/ Ю. М. Зеновчик. Инвестиционная стратегия как инструмент управления инвестиционной деятельностью организации/ М. И. Какора. Центры затрат на примере РУПП "Могилевхлебпром"/ Е. Г. Руденок, М. П. Руденок. Проблемы формирования фактической себестоимости продукции (работ, услуг), ценообразования и финансовых результатов от реализации/ Т. И. Сушко. Развитие управленческого учета затрат в организациях звероводческой отрасли/ Е. И. Дубровская. Основные направления совершенствования организации статистического наблюдения в Республике Беларусь/ Е. А. Козлова, А. П. Козлов. Оценка проектных рисков методом анализа сценариев/ Е. В. Позднякова. Этапы преодоления основных проблем АПК России/ В. М. Баутин, М. В. Филатова, А. В. Антонов. Некоторые вопросы развития агропромышленного комплекса/ Ф. И. Гаджиев, Н. И. Намазов. Потребности в бизнес образовании руководящего персонала предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Намазова. Влияние частно-государственного партнерства на трудовой потенциал пищевых предприятий/ Н. Н. Намазова. Методология аудита системы менеджмента качества в области предприятий агропромышленного комплекса/ Л. Мындру, Е. К. Мындру. Стратегии предупреждения рисков которые могут происходить при торговле продовольственными товарами/ Л. Мындру, Л. С. Бегу. Определение и представление процессов менеджмента процессов в государственных учреждениях/ И. Д. Кожокару. Управление конкурентоспособностью продукции/ Л. В. Даниелян. Глобализация мировой экономики и проблемы адаптации к процессу глобализации Республики Беларусь/ О. А. Михнова, Л. В. Даниелян. Сущность экономических понятий "труд", "рабочая сила", "трудовые силы", "трудовой потенциал"/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Новое содержание сбытовой деятельности организации/ О. П. Лабкова. Теоретические аспекты развития системы таргет-костинг/ О. П. Громыко. Основные задачи стратегического управления/ С. С. Лабков. Материальное стимулирование в системе внутрипроизводственных экономических отношений/ Е. Г. Руденок. Организация премирования работников основных производств/ О. В. Морозов. Рост доходов как фактор снижения бедности/ Н. М. Гречихо. Внутрихозяйственные отношения - основа повышения эффективности производства/ М. П. Руденок, Е. Г. Руденок, А. Г. Булавка. К вопросу об оценке экономической эффективности инвестиций/ М. И. Какора, В. П. Зыльков. Инновационное развитие отраслей АПК/ А. В. Ефименко, Е. В. Ефименко. Эффективность реструктуризации/ Н. А. Шалабодова. Метод экспертных оценок как способ идентификации коммерческих рисков/ Ю. Е. Климова. Организация учета объектов внутренних хозрасчетных отношений на примере торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Возможности инвестирования в условиях кризиса/ М. И. Какора, С. А. Сильченко. Интеллектуальные резервы экономического развития предприятия/ О. А. Михнова. Место и роль делопроизводства в структуре управленческого труда/ С. Н. Изотова. Компьютеризация нормирования труда/ А. А. Бубен. Необходимость применения логистики в транспортном комплексе Беларуси/ И. П. Кутекова. Обеспечение рациональной структуры капитальных вложений перерабатывающих отраслей АПК/ О. Ю. Синица. Применение зарубежного опыта государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса/ О. М. Иванюк. Изучение инвестиционной политики на современном этапе развития экономики Республики Беларусь/ Е. А. Выговская. Направления развития АПК в современных условиях/ А. Г. Мельник. Динамический анализ финансового состояния организации/ О. Г. Барсукова, Т. А. Волынцевич, О. Д. Малышева. Основные направления государственного регулирования экономики агропромышленного комплекса в развитых странах/ Е. А. Выговская, О. М. Иванюк. Использование статистических и экономико-математических методов для повышения эффективности управления организациями АПК по международным стандартам/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Проблемы перехода отечественного учета к международным стандартам финансовой отчетности/ О. О. Сударева, В. Г. Люштик. Совершенствование первичного учета в отраслях АПК/ Т. И. Сушко, А. Г. Мельник. Контроль и управление затратами в системе внутрипроизводственного учета/ М. С. Петрова, С. Н. Изотова. Разработка системы критериев оценки расходов общественного питания/ И. А. Андрейчикова. Развитие методик распределения общепроизводственных расходов в промышленных организациях/ Е. Е. Банцевич. Переоценка производственных запасов/ Е. И. Васильева, О. Г. Барсукова. Об использовании в бухгалтерском учете метода оценки материалов фифо/ Е. И. Васильева. Анализ причин изменения коэффициента текущей ликвидности/ Т. А. Волынцевич. Проблема оценки аудиторского риска/ А. Э. Хозерова. Оптимизация операций хеджирования валютного риска при помощи канала волатильности/ Д. В. Демиденко. Особенности использования деривативов в качестве инструментов управления рисками зарубежными компаниями/ Д. В. Демиденко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611572(1)
Свободны : ОКД/664/611572(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тележенко Л. Н., Козонова Ю. А., Титлов А. С., Вольневич С. В.
Заглавие : Новые технологические возможности бытовых холодильных приборов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 133. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси