На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бызов, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563915
19951020154044.6/Б95
Автор(ы) : Бызов В.А.
Заглавие : Влияние приемов ухода на рост, развитие и урожайность картофеля в условиях дерново-подзолистых связнопесчаных почв Нечерноземной зоны : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :21с
Цена : 1638-00 р.
УДК : 635.21 + 631.445.24(470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--картофель--урожайность--почва--тип почвы--дерново-подзолистые почвы--нечерноземье--уход за растениями--экономический анализ--экономическая эффективность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623680
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :362, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18;2020;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2656-5: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--технологическое оборудование--оборудование--промышленные технологии--технологии--страны мира--беларусь--21-08
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г./ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков/ Е. В. Беспалова [и др.]. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах/ О. С. Головач [и др.]. Снижение зольности сахарного сиропа/ О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах/ А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов/ В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6/ В. А. Липень [и др.]. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли/ А. В. Мелещеня. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения/ Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола/ А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли/ О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке/ Н. С. Романович [и др.]. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса/ А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов/ М. В. Силич, И. М. Почицкая. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун [и др.]. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы/ Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов/ Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины/ Л. Ч. Бурак. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью/ Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. Исследование аминокислотного состава овечьего молока/ Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ О. В. Павлова, М. М. Трусова. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания/ А. С. Смирнов. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения/ В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах/ Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре/ И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки/ С. И. Корзан. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности/ В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды/ А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания/ С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров/ Н. Ю. Азаренок. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств/ А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара/ М. И. Егорова. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности/ И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов/ Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость/ Е. З. Ловкис. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля/ З. В. Ловкис [и др.]. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции/ З. В. Ловкис [и др.]. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства/ А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Оценка качественных характеристик пряностей/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах/ И. М. Почицкая [и др.]. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа/ К. С. Рябова [и др.]. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах/ К. С. Рябова [и др.]. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок/ Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива/ Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/623680(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 10
Интересные статьи :
Преснякова О. П. Поздравляем с юбилеем Рябову Таисию Фоминичну/ О. П. Преснякова (стр.2 стр. обл.)
Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях новых вызовов (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июль 2021 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кечкин И. А. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами/ И. А. Кечкин, Г. Н. Панкратов, И. С. Витол (стр.8-12)
Панасюк А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор)/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.13-19)
Буракова Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения/ Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Шадрина (стр.20-25)
Чебакова Е. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями/ Е. В. Чебакова, К. В. Есепенок (стр.26-29)
Калмыкова Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.30-33)
Миллер Ю. Ю. Технология кваса с использованием солодов специальной обработки/ Ю. Ю. Миллер [и др.] (стр.34-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Астахова Н. В. Диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли/ Н. В. Астахова [и др.] (стр.38-41)
Кобелев К. В. Роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.42-44)
Журавская-Скалова Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья/ Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов (стр.45-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бессараб О. В. Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор)/ О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина (стр.51-59)
Перфилова О. В. Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.60-63)
Балыхин М. Г. Биоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.64-68)
Батталов С. Б. Биохимический состав сортов и гибридов дагестанского абрикоса и совершенствование технологии переработки их в консервированные компоты/ С. Б. Батталов [и др.] (стр.69-73)
Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.74-77)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Багрянцева О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.78-81)
Асякина Л. К. Оптимизация параметров в экстракции корневых культур in vitro шлемника байкальского, шлемника обыкновенного и лапчатки белой/ Л. К. Асякина, А. М. Федорова, Л. С. Дышлюк (стр.82-85)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пучкова Т. С. Технологическая оценка и требования к качественным показателям топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.86-91)
Остриков А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.92-95)
Сумина А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
Азотные установки Велтекс АГС - хранение и производство продуктов питания (стр.102-103)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Светлаков Д. Знакомтесь! Wellmune® - продукт для укрепления иммунитета/ Д. Светлаков (стр.104-105)
Яшенкова М. АО "Эссен Продакшн АГ" подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг./ М. Яшенкова (стр.106-107)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Гореньков Эдуард Семенович ((31 мая 1938 г. - 21 сентября 2021 г.)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА
Быкова С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.8-11)
Абакирова Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа/ Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев (стр.12-15)
Зверев С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании/ С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.16-20)
Штерман С. В. Бетаин в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.21-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста/ С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов (стр.25-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.32-36)
Зобо Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше/ Ж. Р. Зобо [и др.] (стр.37-41)
Муслимов Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели/ Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев (стр.42-45)
Теретьев С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования/ С. Е. Теретьев [и др.] (стр.46-49)
Гулин А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина (стр.50-53)
Кириллов Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.54-56)
Калданов Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора/ Ж. Б. Калданов [и др.] (стр.57-61)
Вафин Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.62-65)
Никитина С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации/ С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников (стр.66-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ландиховская А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова (стр.72-75)
Мелешкина Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-79)
Крысанова Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции/ Ю. И. Крысанова (стр.80-83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная молочная неделя прошла в Угличе (стр.86)
АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Шмалько Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения/ Н. А. Шмалько [и др.] (стр.6-9)
Оганесянц Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин (стр.10-15)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.16-21)
Яицких А. В. Методы контроля фузариозных зерен/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.22-25)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации/ С. Е. Терентьев (стр.26-29)
Тултабаев М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла/ М. Ч. Тултабаев [и др.] (стр.30-33)
Кондратенко В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.34-42)
Бызов В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.43-47)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Принцева А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов/ А. А. Принцева [и др.] (стр.48-52)
Баженова А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий/ А. Е. Баженова (стр.53-56)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Осипов М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.57-61)
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.62-65)
Никонорова Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша/ Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова (стр.66-69)
Дементьева Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.70-73)
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.74-78)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Синельникова М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта/ М. Ю. Синельникова [и др.] (стр.79-81)
Посокина Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор)/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.82-86)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузьмина Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье/ Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова (стр.87-91)
Ермолин Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.92-95)
Андреев Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.96-100)
Нормахматов Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана/ Р. К. Нормахматов (стр.101-103)
Клочкова И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.104-106)
Казанцев Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев (стр.107-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги (стр.114-117)
Ермолаева Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022"/ Г. А. Ермолаева (стр.118-119)
Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества (стр.119)
Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции] (стр.120-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Лоозе В. В. Экспортно-ориентированная система кластеризация зерна пшеницы по ее целевому назначению/ В. В. Лоозе [и др.] (стр.6-13)
Алехина Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.14-18)
Фролова Н. А. Исследование процесса кристаллизации кондитерских жиров из пальмового масла/ Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров (стр.19-21)
Миневич И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства/ И. Э. Миневич [и др.] (стр.22-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Товарная аквакультура в балансе производства и потребления рыбной продукции/ С. Н. Серегин, М. С. Караваева (стр.28-34)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Pichia guilliermondii - перспективный вид дрожжей для получения биопрепаратов с антагонистическими, детоксикационными, иммуномодулирующими свойствами и пробиотическим потенциалом/ М. С. Каночкина (стр.35-41)
Цугкиева В. Б. Производство дрожжей на питательной среде из топинамбура сорта Скороспелка/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.42-45)
Серба Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах/ Е. М. Серба [и др.] (стр.46-50)
Наймушина Л. В. Мясные pyбленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - Brasica гара L./ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова (стр.51-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бызов В. А. Оценка показателей качества клубней топинамбура для переработки на инулин и его производные/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.58-62)
Киселев В. М. Ароматизированные вина: аналитическая основа для идентификации/ В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева (стр.63-67)
Самойлов А. В. Современные подходы в оценке пищевой ценности продуктов переработки растительного происхождения (обзор)/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.68-74)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ванина Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.75-77)
Крюкова Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.78-81)
Оганесянц Л. А. Методический подход к идентификации минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова (стр.82-86)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Лисицын А. А. Красная свекла как источник антигенотоксикантов для функциональных продуктов/ А. А. Лисицын [и др.] (стр.87-94)
Велямов М. Т. Биологически активная добавка на основе пектинсодержащего концентрата, полученного из сахарной свеклы, предназначенного для получения продуктов с функциональными свойствами из плодов и овощей/ М. Т. Велямов [и др.] (стр.95-99)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.100)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2023" (стр.102-105)
Сенаторы провели совещание в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева (стр.106)
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Мы будем помнить Вас всегда. Зайчик Цалерий Рувимович (28.02.1939 - 18.07.2022) (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18)
Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22)
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27)
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33)
Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38)
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47)
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51)
Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59)
Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73)
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79)
Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83)
Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95)
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103)
Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113)
Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116)
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127)
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137)
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147)
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147)
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2022г. т.23,N 6
Интересные статьи :
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Бызов В. А. Системный анализ состояния и перспективы развития производства инулина/ В. А. Бызов (стр.757-776)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бирюкова В. А. Молекулярные маркеры как инструмент в селекции на устойчивость к Y-вирусу картофеля/ В. А. Бирюкова [и др.] (стр.777-787)
Синеговская В. Т. Хлорофилл как критерий устойчивости растений сои к длительному затоплению почвы/ В. Т. Синеговская, С. Е. Низкий, Е. Е. Науменко (стр.788-795)
Тевченков А. А. Оценка пригодности различных сортов сои к возделыванию в условиях Центрального района Нечерноземья РФ/ А. А. Тевченков, З. С. Федорова (стр.796-804)
Лысенко О. Г. Сорт люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) Меценат/ О. Г. Лысенко, В. Ф. Лысенко, Е. Н. Пасынкова (стр.805-813)
Леконцева Т. Г. Влияние оксида кремния (SiO2) на адаптацию микрорастений роз (Rose L.) сорта Reine Sammut/ Т. Г. Леконцева, А. В. Федоров (стр.814-821)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Упадышев М. Т. Действие препарата Фармайод при оздоровлении растений груши от вирусов методом термотерапии/ М. Т. Упадышев (стр.822-831)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Мурзагулова Г. Ш. Фунгицид-резистентность штаммов Microdochium nivale и ее взаимосвязь с вирулентностью/ Г. Ш. Мурзагулова, А. Р. Мещеров, О. А. Гоголева (стр.832-840)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Семенова А. В. Изучение состава картофеля по хозяйственно ценным признакам, определяющим его пригодность к промышленной переработке/ А. В. Семенова [и др.] (стр.841-851)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ
Фомин Д. С. Урожайность ярового ячменя в зависимости от гидротермических условий вегетации в условиях Среднего Предуралья/ Д. С. Фомин, Н. Н. Яркова, С. С. Полякова (стр.852-859)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: ПОЛЕВОЕ И ЛУГОВОЕ
Барашкова Н. В. Влияние последействия минеральных удобрений на продуктивность долголетнего фитоценоза в условиях Привилюйского агроландшафта среднетаежной подзоны Якутии/ Н. В. Барашкова [и др.] (стр.860-867)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Жданова И. Н. Использование левзеи сафлоровидной при выращивании телок черно-пестрой породы/ И. Н. Жданова, Н. А. Морозков (стр.868-876)
ЗООТЕХНИЯ
Парыгина Е. В. Ассоциация генотипов коров холмогорской породы по бета-казеину с молочной продуктивностью/ Е. В. Парыгина [и др.] (стр.877-883)
Лемякин А. Д. Воспроизводство способность коров отечественных молочных пород с различными аллельными вариантами гена лептина/ А. Д. Лемякин [и др.] (стр.884-895)
Титова С. В. Влияние голштинизации на воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы/ С. В. Титова (стр.896-903)
Шемуранова Н. А. Влияние введения Ламарин Saldonum в рационы коров в сухостойный и лактационный периоды на их продуктивность и репродуктивную способность/ Н. А. Шемуранова, Н. А. Гарифуллина (стр.904-911)
Харламов А. В. Оценка влияния предубойной голодной выдержки бычков на качественные характеристики мяса/ А. В. Харламов, А. Н. Фролов, О. А. Завьялов (стр.912-919)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628826
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :663, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и белорус. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-3093-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровье--нутрициология--науки--питание человека--здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--новые технологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; Приветственное слово В. Г. Гусакова/ В. Г. Гусаков. Приветственное слово З. В. Ловкиса/ З. В. Ловкис. Приветственное слово А. В. Мелещени/ А. В. Мелещеня. Биотехнологии и химический синтез - ключ развития индустрии ингредиентов ЕАЭС: потенциал, доступность и обеспечение рынка основными категориями/ Т. В. Савенкова. Приветственное слово В. А. Тутельяна/ В. А. Тутельян. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов/ Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. История и стратегии персонализированного питания/ В. В. Шилов, А. Н. Батян. Медицинский взгляд на здоровое питание/ С. В. Губкин, Е. В. Лемешко. Опыт практического применения методологии ранжирования пищевых продуктов/ Е. В. Федоренко [и др.]. Обоснование разработки индекса здорового питания по анализу данных о частоте потребления пищевых продуктов/ К. В. Кудрявцева, А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин. Обзор мирового опыта по дополнительной маркировке пищевой продукции как инструмент регулирования потребления критически значимых нутриентов/ К. В. Кудрявцева, Е. В. Смирнова. Мировой опыт оценки устойчивости продовольственных систем/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Потребление продуктов животного происхождения населением Российской Федерации/ Н. Н. Денисова, Э. Э. Кешабянц. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Особенности структуры потребления основных пищевых продуктов населением Байкальского региона/ И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. Преобразование пожеланий потребителей в требования при планировании новых консервированных продуктов/ А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова. Развитие производства органической пищевой продукции в Республике Беларусь/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Научно-практическое обоснование использования плодов яблони сортов Краснодарского края в технологии сидров/ А. А. Ширшова [и др.]. К вопросу повышения грамотности студентов относительно здорового и правильного питания/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. Оценка биотехнологического потенциала малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Анализ состояния возделывания и переработки семян люпина в мире и перспективы для Беларуси и России/ А. С. Данилюк, Е. С. Тимошенко. Инвестиции как фактор конкурентоспособности масложировой продукции ОАО "Минский маргариновый завод"/ А. А. Гончаров. Концентраты минорных растительных БАВ - компоненты специализированной пищевой продукции: технологические подходы, доклиническая оценка эффективности/ В. К. Мазо [и др.]. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека/ Г. И. Пискун. Тенденции покупательского поведения и структура питания: хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной муки/ Н. Ю. Азаренок, М. Л. Микулинич. Метаболические нарушения при длительном употреблении высокожировой диеты: коррекция растительными экстрактами/ Л. И. Надольник, В. Ч. Полубок. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Исследование содержания акриламида в модельных композициях консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста/ А. А. Семенова, А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. Алгоритм разработки обогащенных инкапсулированными микронутриентами продуктов питания для школьников/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, Т. А. Шахрай. Аспекты безопасности жирового компонента детских адаптированных сухих молочных смесей/ И. В. Симакова, Е. Ю. Вольф, А. А. Терентьев. Оценка качества пюре на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста/ М. М. Петухов, З. С. Хващевский. Особенности гигиенической оценки блюд для детей с фенилкетонурией/ Н. В. Сычевская, Н. З. Башун. Факторы риска развития алиментарных заболеваний у детей грудного возраста/ Т. В. Гнедько. О разработке молочного шоколада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса населения Беларуси/ С. Е. Томашевич, С. Н. Вислоухова. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка стандартного образца состава сухарей пшеничных/ А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас. Инновационный способ приготовления торта/ В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Исследование влияния обработки препаратом "Smart-fresh" на потери массы и органолептические показатели листовых овощей при хранении/ А. А. Тягущева, Е. С. Семиряжко, Т. В. Першакова. Применение органического удобрения на основе шлама от производства молочных продуктов при выращивании картофеля/ Д. Д. Фицуро, Д. С. Гастило, В. А. Сердюков. Регулирование допустимого содержания радионуклидов в пищевых продуктах - основа радиационной защиты населения/ Н. Н. Цыбулько, Е. В. Гавриленко. Комплексные исследования биокаталитической обработки жмыха брусники обыкновенной при получении пищевых ингредиентов/ Г. С. Волкова [и др.]. Разработка стандартных образцов состава муки соевой и соевого изолята/ М. П. Крашенина, О. Е. Первухина. Плоды Fragaria и Rubus как источники нутриентов фенольной природы: сравнительный аспект/ Н. Ю. Колбас. Влияние добавки кормовой минеральной "CU-АКТИВ" на показатели мясной продуктивности индеек кросса "BIG-6"/ Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко. Расширение ассортимента низкобелковых картофельных снеков/ Н. Н. Петюшев [и др.]. Оценка возможности применения свекловичной мелассы в пищевых целях/ О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина. Использование ферментов в технологии растительных напитков на зернобобовой основе/ Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. Перспективы использования азотсодержащих соединений для адаптации спортсменов к гипоксии/ Н. В. Акулич, А. В. Сорока. Определение оптимальной влажности в рецептуре хлебобулочных изделий с семенами льна/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания/ В. А. Бызов. Влияние технологии изготовления на микроструктурные характеристики сырокопченых колбасных изделий/ А. А. Семенова [и др.]. Перспективы использования озонирования для защиты зерна от вредителей запасов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Синтез поперечно сшитых высокозамещенных катионных крахмалов и исследование их термоокислительной стабильности в модельной среде/ С. М. Бутрим [и др.]. Наночастицы диоксида титана в пищевой продукции: риски и нормирование/ И. В. Гмошинский [и др.]. Антоцианы - показатель аутентичности ягодного сырья и морсов/ Н. В. Саманкова, А. Н. Лилишенцева. Исследование особенностей безотходной переработки топинамбура в этиловый спирт, дистилляты и пищевые волокна/ А. О. Соловьев [и др.]. Технологические основы получения дистиллятов и спирта из зерно-фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков/ М. В. Туршатов [и др.]. Применение сывороточного пермеата в технологии мармелада/ Е. И. Мельникова [и др.]. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза/ Т. Н. Головач [и др.]. Устойчивость бактериофагов лактококков групп с2 и 936 к действию неблагоприятных внешних факторов/ А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. Исследование свойств модифицированного крахмала для клеевых составов/ Ю. А. Шимановская. Исследование влияния мучных питательных смесей с внесением фитосырья на молочноокислые бактерии, культивируемые в сброженной заварке/ Т. Д. Самуйленко. Обессахаренная меласса - новый продукт на рынке сахара/ Л. Н. Пузанова. Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Повышение эффективности производства сушеных картофелепродуктов за счет переработки образующих отходов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Применение импульсного ультрафиолетового излучения для обеззраживания бутылок перед розливом питьевой воды/ Д. А. Зайченко, С. И. Корзан. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Полифенолы лозы винограда: качественный, количественный состав, эффективность применения in vivo при экспериментальном метаболическом синдроме/ И. В. Черноусова [и др.]. Функциональный напиток для регуляции нервной системы/ Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова, С. Г. Дарий. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности/ Е. С. Симоненко [и др.]. Влияние расы дрожжей на формирование ароматического профиля молодого светлого пива из ячменного солода/ М. А. Назаренко, И. В. Оселедцева, К. А. Палагин. Вопросы производства витаминов с использованием микроорганизмов/ О. В. Багрянцева, З. Г. Гурэу, Т. Е. Селезнева. Ферментативные гидролизаты сывороточных белков коровьего молока - ингредиенты специализированных пищевых продуктов для профилактики пищевой аллергии/ Н. А. Петров [и др.]. Перспективы использования муки виноградной косточки в производстве продуктов геродиетического назначения/ А. Д. Владимирова, Л. В. Зайцева. Порошок из свекловичной стружки - перспективный импортозамещающий продукт в производстве функциональной термостабильной начинки/ И. В. Плотникова [и др.]. Характеристика производственно ценных и физиолого-биохимических свойств бактерий рода Lactobacillus, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. Обоснование номенклатуры потребительских свойств напитков функционального назначения с антиоксидантным эффектом/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Фальсификация комплексных пищевых добавок, применяемых при производстве мясной продукции/ О. А. Гмырак. Анализ цифровых инструментов для расчета рецептур пищевых продуктов/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Верификация модели ожирения у крыс - самцов линии Вистар/ Н. А. Бирюлина [и др.]. О перспективах коммерциализации культивируемого (клеточного) "мяса"/ А. А. Семенова [и др.]. Управление процессами порчи шоколада и шоколадных изделий/ Н. Б. Кондратьев. Влияние диет-индуцированного ожирения на микрофлору кишечника у крыс/ А. Э. Пыж [и др.]. Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности/ М. И. Егорова. Применение рамановской спектроскопии для видовой идентификации мясного сырья/ В. А. Пчелкина. Контурная модель как инструмент повышения качества продукции/ А. В. Рыжакова [и др.]. Исследование воздействия разных доз низина на антимикробную резистентность представителей кишечной микробиоты/ Ю. В. Смотрина, С. А. Шевелева. Контроль качества пищевой продукции в биоразлагаемой упаковке/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Разработка и подтверждение соответствия продуктов специализированного и профилактического питания/ Е. З. Ловкис. Модулирующее действие комплексов инулина с флавоноидами и 20-гидроксиэкдизоном на крыс - самцов линии Вистар в условиях профилактического введения в рацион/ Ю. С. Сидорова [и др.]. Комплексный подход к оценке качества солода, обеспечивающий получение экстрактов солодовых и полисолодовых с заданным составом/ М. Л. Микулинич. Определение каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в растительных экстрактах и других объектах/ С. А. Фатыхова [и др.]. Дескриптивный анализ в определении пороков сыра/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. Иммуноферментная тест-система для определения степени контаминации продуктов питания животного происхождения колистином/ Л. В. Дубовская [и др.]. Обоснование мер по управлению пищевыми ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами, на отдельных этапах жизненного цикла пищевой продукции/ С. А. Дурманова, Н. В. Цемборевич. Изучение влияния продуктов переработки масличного сырья на реологические показатели теста с использованием прибора "Миксолаб"/ М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик. Об актуальности добровольной сертификации продуктов здорового питания/ Л. В. Донченко, М. В. Лукьяненко, Е. Н. Чеботарева. Теоретико-правовые аспекты формирования и развития рынка специализированных пищевых продуктов/ Г. В. Гусаков [и др.]. Подготовка к пилотному проекту по переходу с маркировки унифицированными контрольными знаками на маркировку средствами идентификации для товарных групп "пиво" и "безалкогольные напитки"/ А. Э. Левданский, И. А. Левданский, Л. Л. Петрова. Оценка рисков при производстве рыбных продуктов/ Л. А. Мельникова, М. Л. Зенькова. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и направлений ее использования/ Е. В. Беспалова [и др.].
Аннотация: Включены доклады, представленные на IV Конгрессе "Наука, питание и здоровье", прошедшем 29-30 июня 2023 г. в Минске. Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, показаны поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси