На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Агеева, Н. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578311
Автор(ы) : Агеева Н.М., Гринин Н.Н., Линин Ю.И., Никулин Г.Н.
Заглавие : Организация и практическая деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов : Практическое пособие
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России
Серия: Библиотечка фермера
ISBN, Цена 5-7367-0197-9: 1255, 1255, р.
УДК : 334.732.2(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организационные формы--товаропроизводители--финансовые ресурсы--экономические ресурсы--фермерские хозяйства--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592528
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Стабилизация виноградных вин: теоретические аспекты и практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2007
Колич.характеристики :251 с.: рис., табл.
Коллективы : Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 228-251
ISBN, Цена 978-5-98272-022-1: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винные дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--помутнение--порча продуктов питания--биополимеры--полимеры--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Аннотация: Подходы к сырью как к биологической системе, уровень и характер развития биохимических и микробиологических процессов которой влияют на качество вина. Роль дрожжей в формировании помутнений, пороков и недостатков вин. Состав биополимеров вина, условия их накопления и трансформации.
Экземпляры :ОКД/663/592528(1)
Свободны : ОКД/663/592528(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592504
Автор(ы) : Маркосов В. А., Агеева Н. М.
Заглавие : Биохимия, технология и медико-биологические особенности красных вин
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :223 с.: цв.ил., табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 201-223
ISBN, Цена 978-5-98272-036-8: Б.ц.
УДК : 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--виноград--с-х культуры--фенольные соединения--ароматические соединения--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки
Аннотация: Приводится состав фенольного комплекса основных красных сортов винограда и вин. Рассматриваются теоретические вопросы превращения фенольных соединений в процессе созревания винограда, его переработки, термической обработки, ферментативного катализа, а также длительного хранения в различных условиях. Уделено внимание современным технологиям производства красных вин, их совершенствованию и модификации.
Экземпляры :ОКД/663/592504(1)
Свободны : ОКД/663/592504(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598831
Автор(ы) : Панкин М. И., Гугучкина Т. И., Лопатина Л. М.
Заглавие : Управление формированием качества продуктов переработки винограда
Выходные данные : Краснодар, 2010
Колич.характеристики :306 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия
Примечания : Библиогр.: с. 265-275
ISBN, Цена 978-5-98272-046-7: Б.ц.
УДК : 663.25 + 634.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноделие--бродильные производства--качество продуктов питания--виноградные вина--вина--сорта--условия местопроизрастания--среда обитания--физико-химические свойства--свойства--контроль качества--ставропольский край--северный кавказ
Аннотация: Качество винодельческой продукции и его прогнозирование. Выявлены закономерности формирования качества виноградных вин.
Экземпляры :ОКД/634/598831(1)
Свободны : ОКД/634/598831(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598834
Заглавие : Высокоточные технологии производства, хранения и переработки винограда : научные труды : [тематический сборник научных трудов Международной научно-практической конференции]. Т. 2
Выходные данные : Краснодар, 2010
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-98272-056-6: Б.ц.
УДК : 663.2 + 634.8 + 001 + (082) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноградарство--растениеводство--агротехника--агротехнические требования--адаптивные технологии--технологии--питомниководство--минеральное питание--питание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экология растений--экология--точные технологии--виноделие--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--ставропольский край--северный кавказ
Аннотация: Проблемы переработки винограда и обработки виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для столовых и специальных вин, взаимосвязи между химическим составом виноматериалов и агротехники - дефолиации, внесения микроудобрений, средств защиты растений.
Экземпляры :ОКД/663/598834(1)
Свободны : ОКД/663/598834(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесяны Л. А. Виноградарство и виноделие Российской Федерации. Состояние и прогноз/ Л. А. Оганесяны (стр.4-5)
Петров В. С. Научное обеспечение пищевой безопасности в современном российском виноградарстве/ В. С. Петров (стр.5-9)
Егоров Е. А. Факторы, влияющие на эффективность промышленного виноградарства/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян (стр.10-12)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Влияние пентоз на общее содержание сахаров в столовых винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.13)
Галлагер Л. Виноградарство и виноделие мира (2009 г.)/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.14-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Биохимический состав виноградного сусла из интродуцированных итальянских сортов и клонов/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Показатели "зола и ее щелочность" в системе критериев подлинности столовых вин/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.20-21)
Оганесянц Л. А. Совершенствование технологии вторичного брожения вина в непрерывном потоке с использованием флуктуирующих дрожжевых клеток различного физиологического состояния/ Л. А. Оганесянц [и др.] ; Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.22)
Ежова Е. В. Выбор штамма активных сухих дрожжей при получении столовых виноматериалов/ Е. В. Ежова [и др.] (стр.23-25)
Агеева Н. М. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.26-27)
Оганесянц Л. А. Повышение качества игристых вин на основе использования продуктов деструкции винных дрожжей/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.28-29)
Гугучкина Т. И. Биологически активные вещества в российском шампанском производства ЗАО «Абрау-Дюрсо/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.30-32)
Гонтарева Е. Н. Модификация метода определения патулина в продуктах переработки плодов и овощей/ Е. Н. Гонтарева ; Е. Н. Гэнтарева, Т. И. Гугучкина (стр.33)
Григоришен А. И. Десертные вина из сортов винограда селекции ИВиВ им. В. Е. Таирова/ А. И. Григоришен (стр.34-38)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.39-42)
ВИНОДЕЛИЕ. ВИНОГРАДАРСТВО
Гугучкина Т. И. Оптимизация сортовой технологии винограда с помощью микроудобрений и нагрузки куста побегами/ Т. И. Гугучкина, К. А. Серпуховитина, А. П. Хмыров (стр.43-45)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Реакция сортов винограда на экологические факторы среды произрастания/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.46-47)
Исмаилов А. Б. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане/ А. Б. Исмаилов, Р. А. Раджабов (стр.48)
Салимов В. С. Клоновая селекция сортов Гара шаани и Тавриз/ В. С. Салимов, Т. М. Панахов (стр.49-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52)
Сергею Петровичу Авакянцу 70 лет! (стр.53)
Афиногенова В. Об истории чешского виноградарства и виноделия/ В. Афиногенова (стр.54)
XIV Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков в Москве (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства/ А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз (стр.5-7)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.8-10)
Ногниченко Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции/ Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина/ А. Н. Тихонова [и др.] (стр.14-15)
Оселедцева И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков)/ И. В. Оселедцева [и др.] (стр.16-17)
Аванесьянц Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов/ Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц (стр.18-19)
Казимова И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости/ И. Г. Казимова, А. А. Набиев (стр.20-21)
Гугучкина Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.22-24)
Агеева Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.25-27)
Чумичев А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению/ А. И. Чумичев [и др.] (стр.28-29)
Оганесянц Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-31)
Блягоз А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок/ А. Р. Блягоз [и др.] (стр.32-33)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.34-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.38-39)
Афиногенова В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии/ В. Афиногенова (стр.40-41)
Мисриева Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.42-44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-46)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина/ Л. В. Кравченко (стр.47-50)
Литвак В. Волшебный эликсир. Размышления о вине/ В. Литвак (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Зармаев А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда/ А. А. Зармаев (стр.4-5)
Агарагимов М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана/ М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов (стр.6-7)
Галлагер Л. Экспорт и импорт вин США/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.8-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.10-12)
Науменко А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии/ А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик (стр.13-15)
Аванесьянц Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-17)
Яшин А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.18-19)
Васильева С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии/ С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.20-21)
Кудряшова Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова (стр.22-23)
Магомедов Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей/ Н. М. Магомедов (стр.24-26)
Таран Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда/ К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо (стр.32-36)
Наумова Л. Г. Из истории ампелографической коллекции/ Л. Г. Наумова (стр.37-39)
Майстренко Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. А. Майстренко (стр.40-41)
Дорошенко Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский/ Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова (стр.42-44)
Романенко Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве/ Е. С. Романенко, О. В. Шарипова (стр.44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-47)
Трошин Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.48-49)
Ермолаев А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями/ А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев (стр.50-53)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Важный разговор о качестве вина/ Н. И. Бурдун (стр.54-55)
Новости московской лиги виноделов (стр.56-57)
Рефераты (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
К 80-ЛЕТИЮ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ЗОНАЛЬНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА
Егоров Е. А. Научное обеспечение становления и развития/ Е. А. Егоров (стр.4-6)
Петров В. С. Научный центр виноградарства гарант обеспечения устойчивого развития - виноградарства России/ В. С. Петров (стр.7-10)
Гугучкина Т. И. Решение проблем качества и безопасности винодельческой продукции СКЗНИИСиВ/ Т. И. Гугучкина (стр.11-14)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина К. А. Стратегический облик виноградовинодельческого подкомплекса России/ К. А. Серпуховитина (стр.15-17)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Математическое моделирование зависимостей качества столовых вин от физико-химических показателей/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.18-21)
Кудряшова Е. Н. Исследование концентрации органических кислот в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Т. В. Бархатова, Н. М. Агеева (стр.22-23)
Агеева Н. М. Влияние ферментных препаратов на биополимерный комплекс плодовых соков/ Н. М. Агеева, Л. В. Гнетько, Т. А. Белявцева (стр.24-25)
Дубинчук Л. В.,. Влияние состава ликеров на качество игристых вин/ Л. В., Дубинчук, И. А. Ротару, В. М. Драган (стр.26-27)
Таран Н. Г. Влияние режимов брожения сусла на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Назимова И. Г. Способы приготовления виноматериалов, влияющие на качество коньячных спиртов/ И. Г. Назимова, А. А. Набиев (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Основные показатели почв для эффективного виноградарства/ К. А. Серпуховитина, 3. Н. Худавердов, А. В. Бондарь (стр.32-34)
Павлюкова Т. П. Влияние нагрузок куста побегами на ростовые процессы/ Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш (стр.35)
Петров B.C. Влияние нагрузки кустов побегами и гроздями на продуктивность винограда и его качество/ B. C. Петров, Д. 3. Руссо (стр.36-37)
Серпуховитина К. А. Интродуцированные клоны сортов Шардоне и Совиньон белый в Анапо-Таманской зоне Кубани/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.38-39)
Сундырева М.А. Формирование продуктивности столовых сортов винограда/ М. А. Сундырева, Н. И. Ненько (стр.40-41)
Красильников А. А. Влияние новых микроудобрений на урожай и качество винограда сорта Шардоне и виноматериалов из него/ А. А. Красильников [и др.] (стр.42-43)
Юрченко Е. Г. Биологические особенности растительноядных трипсов и цикадок в виноградных агроценозах Западного Предкавказья/ Е. Г. Юрченко (стр.44-46)
Трошин Л. П. Морфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.47-49)
Воробьева Т. Н. Определение остатков пестицидов бензимидальной и триазольной групп методами ВЭЖХ и ГХ/ Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова, Л. В. Богачева (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Агропромышленной фирме «Мирный» 75 лет! (стр.52-54)
Новости Московской лиги виноделов (стр.55)
Мураду Станиславовичу Гаджиеву 50 лет! (стр.56)
Хоручи Г. Калифорния 2010 г./ Г. Хоручи, В. Литвак (стр.58-59)
Рефераты (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 7
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости производства «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Роль и значение определения катионов в винодельческой продукции/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.3-5)
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулина Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов/ Р. А. Зайнулина, Н. В. Макарова, М. Н. Школьникова (стр.6-9)
НОВИНКИ
Вишневский А. Новинки технопарка/ А. Вишневский (стр.10-13)
Филимонов О. Мобильные установки кросс-флоу фильтрации/ О. Филимонов (стр.13-14)
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Громов С. И. Ультразвуковое воздействие на зерновое сырье в процессе приготовления замеса и сусла/ С. И. Громов (стр.15-17)
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Грунин Е. А. Утилизация тепла барды/ Е. А. Грунин (стр.18)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.19-20)
ДИРЕКТОРСКИЕ КЛУБ
Дробиз В. И. Заметки дежурного эксперта/ В. И. Дробиз (стр.21-23)
О трудностях итальянских экспортеров вина и проблемах российских импортеров (стр.24-25)
Некоторые аспекты винного законодательства ЕС (стр.26)
Молдова: заметки о безопасности продуктов отечественного виноделия (стр.27-28)
Успех российских виноделов в Лондоне (стр.29-30)
Календарный план тематических выставок на II полугодие 2011 год (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мдивани В. 3. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития/ В. 3. Мдивани, О. И. Толмачева (стр.4-7)
Хиабахов Т. С. Основные условия развития качественного виноделия/ Т. С. Хиабахов (стр.8-9)
Серпуховитина К. А. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.10-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Палагина М. В. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии/ М. В. Палагина [и др.] (стр.12-13)
Рожнов Е. Д. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала/ Е. Д. Рожнов [и др.] (стр.14-15)
Ткаченко Р. Н. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, С. Б. Бережной (стр.16-17)
Оганесянц Л. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин/ Л. А. Оганесянц, Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян (стр.18-20)
Лорян Г. В. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба/ Г. В. Лорян, Н. Е. Стрельцова, А. Ф. Писарницкий (стр.21)
Кукушкин А. В. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах/ А. В. Кукушкин [и др.] (стр.22-23)
Агеева Н. М. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия, Г. Ф. Музыченко (стр.24-25)
Робияр Б. Газы в бутылке. К построению теоретической модели/ Б. Робияр, Ж. Лиже-Белэр (стр.26-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Александров Е. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx/ Е. Александров, Ш. Топалэ, Б. Гаина (стр.29-31)
Дорошенко Н. П. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский/ Н. П. Дорошенко, А. С. Куприкова (стр.32-34)
Малтабар Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне/ Л. М. Малтабар (стр.35-37)
Панахов Т. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани/ Т. Панахов, Салимое В. , Д. Наджафов (стр.38-39)
Астарханова Т. С. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.40-41)
Аскеров Э. С. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры/ Э. С. Аскеров, Р. Э. Казахмедов (стр.42-43)
Осикина Р. В. Столовый виноград в Моздокском районе РСО - Алания/ Р. В. Осикина, Н. А. Тиникашвили (стр.44-45)
Нетребенко В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов/ В. Г. Нетребенко (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Пальцев М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения/ М. А. Пальцев (стр.49-50)
Брюн Е. А. О пользе вина/ Е. А. Брюн (стр.50-51)
Галлагер Л. Калейдоскоп винных новостей/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.51-53)
Бредихин С. А. Новые книги/ С. А. Бредихин (стр.53)
Новости виноделия из Лондона (стр.54)
Рефераты (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России/ К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц (стр.4-5)
Мишиев П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов/ П. Я. Мишиев (стр.6-8)
Петров В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров [и др.] (стр.9-11)
Галлагер Л. Перспективы винных рынков Азии/ Л. Галлагер, Э. Поуп (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино"/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.14-16)
Аванесьянц Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке/ Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук (стр.17)
Оселедцева И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина (стр.18-22)
Причко Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая (стр.23-25)
Агеева Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.26-27)
Багиров 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов/ 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев (стр.28)
Петросян Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта/ Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян (стр.29)
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом/ Е. Г. Юрченко (стр.30-32)
Канделаки Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина/ Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили (стр.33)
Магомедов Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда/ Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова (стр.34-35)
Малых Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой/ Г. П. Малых [и др.] (стр.36-37)
Астарханова Т.С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.38-39)
Фисун М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья/ М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. (стр.40-41)
Носульчак В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века/ В. А. Носульчак (стр.42-43)
Майстренко Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова/ Л. А. Майстренко (стр.44-45)
Салимое В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду/ В. С. Салимое (стр.46-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России (стр.48-49)
Новости Московской лиги виноделов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605231
Автор(ы) : Агеева Н. М., Аванесьянц Р. В.
Заглавие : Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 124-135
ISBN, Цена 978-5-98272-061-0: Б.ц.
УДК : 663.241 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--сырье--коньяк--высокоалкогольные напитки--виноград--с-х культуры--сортимент--ассортимент--технологии--брожение--спиртовое брожение--выдержка вин--созревание продуктов питания--биосинтез--синтез--ароматические соединения--органические соединения--качество продуктов питания--качество--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Производство коньячных виноматериалов во Франции ; Производство коньячных виноматериалов в России ; Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам ; Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов ; Способы осветления сусла ; Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов ; Синтез липидов и глицерина винными дрожжами ; Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения ; Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов ; Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах ; Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда ; Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах ; Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах ; Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах ; Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел ; Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах ; Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах ; Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/605231(1)
Свободны : ОКД/663/605231(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605308
Заглавие : Разработки, формирующие современный уровень развития виноделия
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-98272-060-3: Б.ц.
УДК : 663.2 + 634.8 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноград--с-х культуры--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--сорта--агротехника--технологические качества--качество--виноградные вина--вина--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--новые технологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые добавки--научные разработки--инновации--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВО ВИНА ; Общий анализ агробиологических и технологических показателей винограда европейских сортов и сортов нового поколения ; Некорневые удобрения - эффективный способ формирования качества винограда и вина ; Интродукция - эффективный способ обновления сортимента винограда для качественного виноделия ; Применение дефолиации и нормирования урожая для повышения качества винограда и вина ; Мальвидин-3,5-дигликозид в новых перспективных красных формах винограда селекции СКЗНИИСиВ ; Фенольный комплекс виноматериалов из донских аборигенных красных сортов винограда в условиях Кубани ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Экспериментальное обоснование целесообразности производства виноградных соков прямого отжима из новых сортов винограда ; Разработка технологии столовых вин с применением криовоздействия ; Технологии производства молодых красных столовых вин с применением углекислотной мацерации ; Исследование фенолкарбоновых кислот красных сортов винограда и приготовленных из них виноматериалов ; Разработка технологии производства российского кальвадоса ; Совершенствование технологии красных игристых вин на основе рационального использования сырья и новых технологических приемов ; Влияние типа дисперсных минералов на катионный состав кюве в производстве игристых вин по классической технологии ; Влияние технологии производства хереса на состав аминокислот ; Исследование коньячных спиртов различных сроков выдержки, произведенных в Чеченской Республике ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Биотехнологические пути кислотопонижения в виноградных винах ; Влияние условий брожения виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах ; Виноградные вина и винные напитки высокой биологической ценности с применением натуральных антиоксидантов биосинтетической природы ; О перспективе применения вин Кубани в санаторно-курортном лечении ; Применение новых вспомогательных материалов в условиях кубанского виноделия ; НОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Аминокислотный состав виноматериалов при использовании различных систем защиты виноградного растения ; Содержание катионов металлов в винах при применении грибного и бактериального фунгицидов в биологизированной защите винограда от оидиума ; Изменение содержания биологически ценных компонентов в виноматериалах при использовании микробиофунгицидов в защите винограда от оидиума ; Изменение остаточных количеств бензимидазолов в процессе хранения виноматериалов ; Эффективный способ выявления синтетических ароматизаторов в винодельческой продукции ; Потребительская безопасность отечественных виноградных соков ; Влияние условий хранения корковых укупорочных средств на их микробиологическое состояние ; Оценка рисков опасности от присутствия радиоактивных элементов в глинистых минералах, применяемых для обработки винодельческой продукции ; Экологизация винодельческой продукции
Аннотация: Монография посвящена важнейшим разработкам специалистов научного центра виноделия ГНУ СКЗНИИСиВ, формирующим современный уровень развития технологии, биохимии и экологии винодельческой промышленности. Рассмотрены вопросы влияния природно-климатических факторов, агротехнических приемов выращивания и сортовых особенностей винограда на сложение качества виноградных вин. Исследовано изменение физико-химических и органолептических показателей виноматериалов, накопление в них биологически активных веществ в зависимости от применения некорневых подкормок виноградного растения, дефолиации и нормирования урожаем. Большое внимание уделено совершенствованию технологии производства виноградного сока, белых и красных столовых виноматериалов с применением современных вспомогательных материалов, физико-химических и биотехнологических воздействий. Представлены новые сведения о достижениях научного центра виноделия в области обеспечения безопасности винопродукции.
Экземпляры : всего : ОКД/663/605308(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/605308(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.4-6)
Киселев В. М. Состояние и перспективы российского рынка плодовых вин/ В. М. Киселев, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.7-10)
Галлагер Л. Глобальное виноградарство и виноделие в мире. 2011 г./ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.11-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Аванесьянц Р. В. Новые методологические подходы к оценке сроков уборки винограда для производства коньячных виноматериалов/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-20)
Кушнерева Е. В. Допустимое содержание биогенных аминов в винодельческой продукции/ Е. В. Кушнерева (стр.22-25)
ВИНОГРАДАРСТВО
Малтабар Л. М. Взаимосвязь между морозоустойчивостью глазков сортов винограда и их величиной/ Л. М. Малтабар, О. Е. Ждамарова (стр.26-28)
Гусейнов Ш. Н. Реакции виноградного растения на применение различных агротехнических приемов в насаждениях индустриального и интенсивного типа/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо (стр.29-32)
Воробьева Т. Н. Проявления пестицидного техногенеза в экосистеме ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева (стр.33-35)
Юсуфов А. Г. Чувствительность структур виноградного побега к засолению и возможность его моделирования/ А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, А. Ш. Сулейманов (стр.36-39)
Ребров А. Н. Анатомическое строение и накопление пластических веществ в виноградной лозе на песчаных почвах/ А. Н. Ребров (стр.40-42)
Фейзуллаев Б. А. Биологические и технологические особенности сорта Слава Дербента/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев (стр.42-43)
Малых Г. П. Влияние некорневой подкормки виноградных кустов сорта Кристалл на рост, развитие и продуктивность насаждений/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.44-45)
Панахов Т. М. Исследование гетерозиса по признаку сахаронакопления в ягодах некоторых гибридов винограда столового и технического направления/ Т. М. Панахов, В. С. Салимов (стр.46-47)
Оруджев В. М. Исследование флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, стильбенов и процианидинов при хранении винограда/ В. М. Оруджев, А. А. Набиев (стр.48-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52-53)
Поздравляем с юбилеем! (стр.54-55)
Розина Л. И. XVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Организация производства вин защищенных наименований. Состояние и проблемы/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Л. Н. Харламова (стр.4-5)
Шольц-Куликов Е. П. Проблемы подготовки виноделов в высших учебных заведениях на примере Украины/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.6-8)
Оганесянц Л. А. Влияние танинсодержащих соединений на качественные показатели ликера/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.9-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Мишин М. В. Новые методы оценки игристых свойств/ М. В. Мишин, О. Р. Таланян (стр.12-13)
Шелудько О. Н. Оценка информативности вида кривых потенциометрического титрования сусла и виноматериала/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.14-18)
Агеева Н. М. Влияние ферментных препаратов на состав ароматобразующих компонентов в красных столовых винах/ Н. М. Агеева, В. А. Маркосов (стр.19-22)
Оганесянц Л. А. Исследование влияния органических кислот на физико-химические и органолептические показатели ликеров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.23-26)
Кушнерева Е. В. Защита вина от нежелательных микроорганизмов с помощью Велькорина/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.28-29)
Точилина Р. П. Определение оптических изомеров D-яблочной и L-яблочной кислот в винах/ Р. П. Точилина, С. А. Гончарова, С. С. Кравченко (стр.30-31)
Литвак В. Виноградарство и виноделие Калифорнии в 2012 г./ В. Литвак, Г. Хоручи (стр.32-33)
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С. Перспективный способ содержания почвы в междурядьях виноградника/ В. С. Петров, Г. Я. Кузнецов, А. А. Лукьянова (стр.34-36)
Талаш А. И. Методики оценки устойчивости сортов винограда к доминирующим вредным организмам/ А. И. Талаш, Л. П. Трошин (стр.37-39)
Малых Г. П. Влияние сроков посева семян и аблактировки на качество и выход привитых растений/ Г. П. Малых, Л. А. Титова (стр.40-42)
Казахмедов Э. Р. Фенольные вещества семян винограда в профилактике гипертонической болезни/ Э. Р. Казахмедов, Р. Э. Казахмедов (стр.43-45)
Салимов В. С. Морфологические, биолого-хозяйственные особенности и гетерозис винограда в некоторых гибридных популяциях/ В. С. Салимов (стр.46-50)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607256
Заглавие : Параметры адаптивности многолетних культур в современных условиях развития садоводства и виноградарства : сборник материалов Международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых 2012
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :278 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Совет молодых ученых и специалистов ГНУ СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-082-5: Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.8 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--многолетние растения--жизненные формы--плодовые культуры--с-х культуры--виноград--с-х культуры--экология растений--экология--экологические проблемы--адаптация--эволюция--научные исследования--исследования--агротехника--россия--страны мира
Содержание : АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТОВ И ПОДВОЕВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Адаптационный потенциал малины черной (Rubus occidentalis) в условиях лесостепи Украины/ Ю. Ю. Андрусик, О. И. Китаев, О. В. Сердюк. Перспективность выращивания протоклонов винограда сорта совиньон белый, произрастающих в условиях ОАО АПФ «Фанагория-Агро»/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Устойчивость сортов абрикоса (Armeniaca vulgaris Lam.) к монилиозу в условиях южной степи Украины/ Л. И. Дунаева. Перспективные сорто-подвойные комбинации черешни для лесостепи Украины/ В. А. Кривошапка, Р. И. Кременчук. Качество плодов сортов вишни (cerasus vulgaris mill.) в условиях южной степи Украины./ А. Н. Шкиндер-Бармина. Влияние уровня нагрузки глазками кустов винограда сортов Зариф и Анзоб на величину и качество урожая/ А. К Раджабов, Д. А Бабаев. Использование морфологического анализа в селекции на повышение продуктивности сортов черешни./ Доля Ю. А. , Е. М. Алехина. Физиолого-биохимические подходы в изучении зимостойкости у сортов яблони из коллекции ВНИИСПК./ А. М. Галашева. Использование анатомо-морфологического метода для изучения устойчивости представителей рода cerasus mill. к коккомикозу./ В. В. Шестакова, О. А. Соколов. Влияние гидротермических условий среды на прохождение фенологических фаз винограда/ М. А. Сундырева. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ ; Влияние основных экологических факторов на размещение виноградников на территории Тарутинского района Одесской области/ М. Б. Бузовская, Ю. Ю. Булаева. Деградация современных инсектицидов в плодах яблони на примере хлорпирифоса и циперметрина/ Ю. М. Федоренко. Опыт создания садозащитных лесонасаждений в каменной степи/ А. А. Лобкин. Оценка загрязнения сельскохозяйственной продукции инсектицидами хлорорганического синтеза/ Ю. М. Серова. Влияние водно-физических свойств лесных почв на урожайность яблони на среднерослых подвоях/ Е. А. Черников. Эффективность режимов микроорошения в интенсивных насаждений яблони в южной степи Украины/ Л. В. Козлова. Агроэкологические аспекты применения удобрений в садах юга Украины при орошении/ Т. В. Малюк, Н. Г. Пчелкина. Влияние латентной вирусной инфекции на сохранность плодов яблони при хранении/ Е. Н. Сироткин. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ АГРОТЕХНОЛОГИЙ И СОЗДАНИЯ НАУКОЕМКОЙ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА ; Биохимический потенциал ранеток в условиях Краснодарского края/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. Изучение эффективности применения ферментных препаратов на красных сортах и клонах винограда/ Р. А. Максимов. Клональное размножение растений красной малины (Rubusidaeus L.) in vitro/ Г. К. Оразбаева. Влияние некорневых подкормок на снижение негативного воздействия на растения груши экстремальных погодных условий 2010 года/ А. А. Скрылев. Влияние вируса шарки сливы (PPV) на урожайность в условиях Краснодарского края/ М. А. Костюк, Л. Л. Бунцевич. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ/ С. С. Михайловский. Гистохимические и физиологические особенности побегов яблони в связи с морозоустойчивостью/ В. В. Шестакова [и др.]. Клональное размножение растений черной смородины in vitro/ А. Р. Туменбаева, А. Н. Оркеева. БИОИНФОРМАТИКА КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ АГРОЦЕНОЗОВ ; Оценка пригодности территории Чеченской Республики для культуры яблони и тенденция изменения температурных стрессов зимне-весеннего периода/ А. А. Кузьмина [и др.]. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА ; Динамика брожения виноградного сусла при использовании микробиофунгицидов в защите виноградников/ О. П. Антоненко, Т. И. Гугучкина, Е. Г. Юрченко. Влияние органического субстрата на укореняемость черенков клоновых подвоев яблони/ О. А. Грезнев. Улучшение биометрических показателей саженцев при внекорневой подкормке/ А. В. Олефир. К вопросу об активации дубовой древесины в коньячном производстве/ К. В. Резниченко, И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. Поиск эффективных ISSR-маркеров для анализа генетического полиморфизма сливы домашней/ И. В. Степанов, С. В. Токмаков, И. И. Супрун. Влияние различных способов кронирования на качество саженцев/ Р. С. Захарченко, М. А. Костюк. Сравнительная характеристика качества и биологической ценности красных сухих вин, произведенных из винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Е. А. Белякова, Ю. Ф. Якуба, Т. И. Гугучкина. Повышение безопасности винодельческой продукции/ Е. В. Кушнерева. Особенности технологии тутовой водки/ А. В. Прах. Роль прогнозирования в формировании спроса на яблоки/ И. А. Сало. Использование донских аборигенных сортов винограда в производстве виноградных вин в условиях Кубани/ П. Е. Романишин [и др.].
Аннотация: Содержатся результаты исследований, направленные на выявление и повышение адаптивного потенциала и продуктивности многолетних плодовых культур, рассмотрены агроэкологические особенности их возделывания. Затрагиваются вопросы изменения экологического состояния плодовых насаждений и винограда. Приводятся результаты исследований по разработке и оптимизации агротехнических и биотехнологических приемов, хранения и переработки плодово-ягодной и виноградной продукции, базирующейся на достижениях фундаментальных исследований. Рассмотрены вопросы эффективности применения научных разработок в сельскохозяйственном производстве. Материалы сборника представляют интерес для научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов аграрных вузов, специалистов АПК, осуществляющих производство продукции садоводства и виноградарства.
Экземпляры : всего : ОКД/634/607256(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/607256(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607268
Автор(ы) : Чемисова Л. Э., Агеева Н. М.
Заглавие : Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 140-151. - Приложения: с. 152-159
ISBN, Цена 978-5-98272-083-2: Б.ц.
УДК : 663.256 + 683.531.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--хранение--укупорочные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологическая чистота--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; КОРКОВЫЕ ПРОБКИ ; Происхождение и свойства пробки ; Структура и состав пробки ; Получение сырья и готового продукта ; Типы пробки. Технология производства ; Натуральная корковая пробка ; Кольматированная корковая пробка ; Агломерированная корковая пробка ; Мелкодисперсная агломерированная пробка ; Сборная корковая пробка ; Комбинированная корковая пробка ; Обработка пробок ; Дефекты пробок ; Дефекты пробки как готового продукта ; ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ; Условия хранения вин ; Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий ; Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК ; Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин ; Изучение внешнего вида пробок ; Изменение влажности пробок в процессе хранения вина ; Исследование прочностных характеристик корковых пробок ; Исследование плотности корковых пробок ; Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров ; Исследование прочности корковых пробок при кручении ; Определение массы пробковой пыли ; Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой ; Имитация условий розлива ; Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования ; Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ ; Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения ; Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы ; Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения ; Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения ; Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин ; Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок ; Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном ; Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия ; Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.
Экземпляры :ОКД/663/607268(1)
Свободны : ОКД/663/607268(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси