На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (40)Аграрные издания НАН Беларуси (121)Библиотека-депозитарий ФАО (37)Органическое сельское хозяйство (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПРОС<.>)
Общее количество найденных документов : 837
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Рульев, В. А.
    Проблемы развития садоводства Украины и роль государства в его становлении [] / В.А. Рульев // Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 14-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- плодовые насаждения -- производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- рынки -- торговля -- сбыт -- спрос -- потребление -- цены -- сорта -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- спад производства -- производство -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.579863 (ХР) занят

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 582/2016/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Осипова, А. Качество мороженого московской фабрики "Баскин Роббинс" неизменно уже 20 лет / А. Осипова. - С.4-5
Салон мороженого 2016. - С.6-8
Круглый стол "Школа технолога мороженого". - С.9
Франшизе "33 пингвина" 10 лет!. - С.12-13
Творогова, А. А. Нормативная база и технологии мороженого шербет, замороженных десертов и пищевых льдов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Д. В. Журавская. - С.14-17
Скрябина, Е. SIGEP 2016: сладкая сторона "Made in Italy" / Е. Скрябина. - С.18-21
В Европе растет спрос на мороженое без молока. - С.22
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирамида успеха! Смесь пищевая комплексная Denmilk® для производства мороженого. - С.24-25
Харитонов, Д. В. Особенности производства продуктов, в том числе мороженого и десертов с пре- и пробиотиками / Д. В. Харитонов. - С.26-27
Реализация программы по импортозамещению на российском рынке ингредиентов. - С.28-29
Ingredients Russia: широкий выбор качественных ингредиентов для всех видов пищевых производств. - С.30-32
Выставка "Молочная и мясная индустрия" поможет российским производителям переоснастить производство по мировым стандартам. - С.34-37
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
"Звездные войны ТМ" в ассортименте "Золотого Петушка". - С.38-39
Сторчак, И. Замороженные готовые ресторанные блюда / И. Сторчак. - С.40-42
Максимова, Е. Основные тренды хлебопекарного рынка / Е. Максимова. - С.44-46
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Продэкспо-2016" - настоящее и будущее продовольственной индустрии России. - С.48-50
Выставка FoodService/IFFF - ключ к открытию и расширению бизнеса в сфере общественного питания. - С.51-53
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые решения компании Thermo King. - С.54-55
Мировой рынок рефрижераторных перевозок в 2016-2020 гг. - С.56-57
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Распределительный центр Х5 Retail Group: как это работает. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 521/2016/1
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2016г. № 1 (129) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Илькевич, И. Н. Белорусская сельхозтехника на экспорт: есть ли перспективы? / И. Н. Илькевич. - С.4-11
МЕХАНИЗАЦИЯ
Марченко, В. Как правильно балластировать трактор / В. Марченко. - С.12-14
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Трепашко, Л. Мониторинг западного кукурузного жука в Беларуси / Л. Трепашко, О. Ильюк. - С.16-17
Долматов, Д. "Протрави и жди спокойно!" урожая 2016 [Сингента] / Д. Долматов. - С.18-20
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Шекунова, С. Ф. Безводный аммиак: преимущества очевидны / С. Ф. Шекунова. - С.22-26
Карпеня, Г. М. Обогащение кормовых культур селеном / Г. М. Карпеня. - С.28-31
Минеральные удобрения: предложение по-прежнему опережает спрос. - С.32-35
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Прудников, Владислав Андреевич. Лен-долгунец в условиях интенсивного известкования / В. А. Прудников. - С.36-42
Рылко, В. Управление качеством зерна / В. Рылко. - С.43-48
АГРОЭКОЛОГИЯ
Клочков, Александр Викторович. Мискантус: потенциал культуры огромен / А. Клочков, А. Драгун. - С.49-52
НАШ САД
Еременко, О. "Белсадпитомник": нерешенные проблемы в плодоводстве остаются / О. Еременко. - С.53-56
Курлович, Т. Н. Ягодные культуры. Ч. 1. Голубика высокорослая / Т. Н. Курлович. - С.57-62
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Знакомые незнакомцы [орехи кешью, бразильский орех, мускатный орех]. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 653/2015/4
   Журнал

Теплицы России : журнал для специалистов защищенного грунта/ Республиканская производственно-научная ассоциация "Теплицы России". - Москва, 1994 - . - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Раджабов, А. К. РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева- 150 лет! Кадровое и научное обеспечение (от прошлого к будущему) / А. К. Раджабов, А. В. Константинович. - С.5-10
Король, В. Г. Не следует моде, а создает ее. Гавриш - группа компаний и человек / В. Г. Король. - С.11-16
С юбилеем Вас, уважаемый Борис Васильевич!. - С.17
Юбилей Дмитренко Геннадия Николаевича - генерального директора АО "Тепличное" Тамбовской области. - С.18-19
Поздравляем с юбилеем! : [60-летие Фитисова Анатолия Ивановича]. - С.20-22
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Брылеева, Н. А. Семинар: "Системы оплаты и нормирование труда в сельском хозяйстве. Кредитование и субсидирование сельскохозяйственных предприятий" / Н. А. Брылеева. - С.23-24
Детков, Н. С. Круглый стол на выставке "Золотая осень-2015" / Н. С. Детков. - С.25-26
Об энергоэффективности тепличных комплексов. Актуальные проблемы для развивающейся технологии круглогодичного выращивания овощей в современных тепличных комплексах. - С.27-28
Реутова, Т. О. ФЭС-Агро новый участник рынка продукции и услуг для защищенного грунта / Т. О. Реутова. - С.29-32
Храбсков, Е. Н. О страховании ЗАО СК "РСХБ-Страхование" урожая в защищенном грунте / Е. Н. Храбсков. - С.33
Хренов, А. В. Грибной рынок России 2014: Цены выросли, спрос не уменьшился / А. В. Хренов. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИИ
Прыткова, Л. П. Особенности технологии и стратегии поливов при работе с субстратами / Л. П. Прыткова. - С.36-38
СОРТА И ГИБРИДЫ
Салат - пучок красоты и здоровья. - С.39-40
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. И. Проблема контроля мучнистой росы в овощеводстве защищенного грунта / Н. И. Будынков. - С.41-45
Бабкина, О. В. Комплексный подход Шетелиг Рус - гарантия успешной защиты растений / О. В. Бабкина, А. К. Ахатов. - С.46-49
Яковлева, И. Н. Резистентность вредителей сельскохозяйственных культур к пестицидам / И. Н. Яковлева, Ю. И. Мешков. - С.50-53
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Рыков, А. Н. Инженерные системы в тепличных комплексах / А. Н. Рыков. - С.54-57
Тепловые насосы, разумная инвестиция. - С.58-59
Бойцов, А. В. Дозаторы Dosatron - инновационное решение для эффективной фертигации! / А. В. Бойцов. - С.60-62
АГРОХИМИЯ
Сучкова, А. В. К вопросу питания растений огурца химическими удобрениями и некоторые особенности их выращивания / А. В. Сучкова, А. И. Гурин. - С.74
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Антуфьев, И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства / И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин. - С.75-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П020220092110/2016/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5 (200)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.6-9
Баранов, С. На современном производстве не может быть мелочей! / С. Баранов. - С.10
Свириденко, Г. М. Оптимизация состава питательных сред / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина. - С.14-16
Рудаков, О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.28-50
Тетерева, Л. И. Стандартизированный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.42-44
Бенке, С. Преимущества лазерной маркировки / С. Бенке. - С.46-48
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каус, С. Инновации начинаются с закваски / С. Каус. - С.12-13
Мордвинова, В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.22-24
Губина, И. В. Закваски прямого внесения IGEA для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.36
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания / А. Фадин. - С.40
СДЕЛАНО В РОССИИ
Подрезов, А. Идти в ногу со временем [ООО "Технология" - производитель гомогенизаторов высокого давления и пищевых насосов] / А. Подрезов. - С.18-19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин, Ю. Организация прослеживаемости - условие успешной работы предприятия / Ю. Моторин. - С.20-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Успешный выбор Kaserebellen / О. Ступникова. - С.26-27
Промышленные пневматические манипуляторы [ООО "ДАЛМЕК-РУС"]. - С.45
УПАКОВКА
Вылегжанин, П. Д. Открывая новые возможности [картонная упаковка для молочных продуктов от компании "Элопак"] / П. Д. Вылегжанин. - С.32-33
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель "Стационарный газоанализатор Check Mate 7". Поставщик: Группа компаний "Экспо маркет". - С.34
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Зайцева, Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения / Л. Зайцева. - С.38-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Джафарова, А. В. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены / А. В. Джафарова. - С.50-51
СОБЫТИЯ
Сеничкина, А. "Молочная индустрия-2016": курс на модернизацию и эффективность / А. Сеничкина. - С.52-57
Конкурс инноваций на "Молочной индустрии-2016". - С.58-61
Новинки выставки "Молочная индустрия-2016". - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М3/2016/1
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (61)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-9
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Коваль, М. Открытое письмо всем участникам молочного рынка / М. Коваль. - С.10-11
ПУЛЬС РЫНКА
Захарова, Е. Молочные интервенции: панацея или плацебо / Е. Захарова. - С.12-15
Петрова, М. После введения акцизов нас ожидает подорожание продуктов, содержащих пальмовое масло / М. Петрова. - С.18
Джафарова, А. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены / А. Джафарова. - С.20-22
Баталов, А. "Идеальный шторм" на рынке сырого молока / А. Баталов. - С.24-25
Ветеринарная сертификация не должна быть забюрократизирована. - С.28
Кисин, М. В. Тенденции потребительского поведения на рынке молочных продуктов / М. В. Кисин. - С.32-35
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Молочные продукты вне кризиса! / И. Берегова. - С.26-27
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия 2016": демонстрация позитивной динамики в отрасли. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИИ
Губина, И. В. Качество, полнота вкуса при сокращении затрат [функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности] / И. В. Губина. - С.36-37
Маджитов, Д. Ф. Фермент трансглютаминаза FloraBond- безопасность в производстве / Д. Ф. Маджитов. - С.50-52
Функ, И. А. Биотехнология пробиотического кисломолочного напитка / И. А. Функ, А. Н. Иркитова. - С.62-63
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гаджиев, М. И. Проблемы отечественного сепарирования [рынок наполняется контрафактными изделиями низкого качества] / М. И. Гаджиев. - С.38
Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.40-46
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Нормирование и контроль афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах / М. Т. Аспандиярова. - С.48-49
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Пряничникова, Н. С. Товарные знаки на молочную продукцию по ГОСТ / Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева. - С.54-58
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Семова, Е. Международная молочная неделя - снова в Углич! / Е. Семова. - С.60-61
Современный лабораторный контроль молочного сырья и продукции (Светлогорск). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2016/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 4 (168)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано. - С.9-10
Новиков, А. Картина экспортного мира / А. Новиков. - С.11-13
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши. - С.14
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами. - С.15
Белов, А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России] / А. Белов. - С.16-18
Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях. - С.19
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Брык, В. Рынок FMCG: остались ли перспективы? / В. Брык. - С.21-23
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.26
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы. - С.28
Шуктумова, Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ / Л. Шуктумова. - С.29
Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™. - С.30-31
Новиков, А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод] / А. Новиков. - С.32-35
Лапчук, Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"] / Р. Лапчук, Э. Грень. - С.36-37
Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого]. - С.38-39
Хедин, Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии] / Д. И. Хедин. - С.41-42
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание]. - С.43
Баранов, С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)] / С. Баранов. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат]. - С.47
Мертин, П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"] / П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов. - С.48-49
Шамаева, А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО" / А. Шамаева. - С.50-51
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет. - С.52
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас. - С.52
Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016. - С.53
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек. - С.53
Запуск мороженого Chupa Chups. - С.54
M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию. - С.54
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами. - С.55
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках. - С.55
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов. - С.56
Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере. - С.56
В Японии решили заменить фермеров роботами. - С.56
В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию]. - С.57
ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности. - С.58
ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты. - С.59
Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Т010503152212/2015/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Полимерная упаковка: заказчик стучит в дверь. - С.4-7
ГК "ЭФКО": современная масложировая продукция требует эффективной упаковки. - С.8-10
ПЭТ-тара - под ударами водочных и стекольных лоббистов. - С.12-13
Русский квас как символ национального патриотизма. - С.14-16
Маркетинг и продажи: точки соприкосновения. - С.17
Дорачева, Л. Современное предпринимательство в России / Л. Дорачева. - С.18-19
МАТЕРИАЛЫ
Леонов, Р. Обзор новостей рынка гибкой упаковки / Р. Леонов. - С.20-21
Румянцева, Н. Европейская ассоциация алюминиевой фольги: спрос на фольгу слабеет, но появились признаки восстановления / Н. Румянцева. - С.22
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Снежко, А. Упаковка завтрашнего дня: активные колбасные оболочки / А. Снежко, П. Страхова, М. Новиков. - С.24-26
Три новые книги МИПК. - С.27
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Сергеева, Н. Новые стандарты системы оценки (подтверждения) соответствия в Таможенном союзе / Н. Сергеева. - С.28-29
Комплекс межгосударственных стандартов в области упаковки. - С.30-31
ЭКОЛОГИЯ
Гурьянов, А. Законодательные инициативы лиги переработчиков макулатуры / А. Гурьянов. - С.32-34
Цыганов, А. Компактный контейнер для перевозки радиоактивного топлива / А. Цыганов. - С.35
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Шавырин, В. Подготовка молодых ученых для упаковочной индустрии и возможность трудоустройства / В. Шавырин, В. Тарасюк, Д. Мяленко. - С.36
ПЭТ или не ПЭТ [производители ПЭТ-бутылок в России]. - С.37
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Упаковочные выставки в Италии - пищевая революция!. - С.38-42
По следам выставки Rosupack 2015. - С.43
Фармацевтическая упаковка от АВИСС. - С.44
ОптимасмАрт. Флексоформула качества. - С.45
Типографии "Печатня" - производителю высококачественной картонной упаковки и инструкций, исполняется 15 лет!. - С.46
Бумажные мешки - перспективная упаковка. - С.47
Beviale Moscow 2015: выставка индустрии напитков в Москве. - С.48-49
Коллекционные фигурные бутылки на выставке "Мир стекла 2015". - С.50-51
Выставка "Transport logistic 2015": новый рекорд по количеству посетителей. - С.51
Выставка книг к 25-летию журнала "Тара и упаковка" и 85-летию ЦНСХБ. - С.52-55
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Советский спорт в коллекционной этикетке. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ш1/2015/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2 (92)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И Санитарно-гигиенический паспорт камеры выращивания / Л. И Михайлова. - С.8-9
Сафрай, А. И. Роль покровной почвы [о селективной питательной среде] / А. И. Сафрай. - С.10-16
Михайлова, Л. И. Стратегия "охлаждения" при выращивании на компосте Фазы 3 / Л. И. Михайлова. - С.19-22
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Грибной рынок России 2014: цены выросли, спрос не уменьшился / А. В. Хренов. - С.25-29
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Тишенков, А. Д. Витамины в культивируемых грибах / А. Д. Тишенков. - С.30-33
Суп из вешенки на утином бульоне. - С.48
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Оптимальные условия инкубации субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.34-43
ЭКЗОТИКА
Иванов, А. И. Технологии выращивания гриба шиитаке / А. И. Иванов, Ю. В. Корягин. - С.45-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К071933/2015/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5/6
Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Цыганова, Т. Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8
Дубцов, Г. Г. Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами, для лиц c высокой физической активностью / Г. Г. Дубцов [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Цалоева М. Р., Кусова И. У., Богданов А. Р.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Радаев, К. Эффективные решения для усиления вкуса выпеченных изделий / К. Радаев. - С.9
Гели для бисквитов на основе эмульгаторов MASEMULTM. - С.10-11
Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.12-13
Использование сушеной клюквы в хлебопечении и кондитерском производстве. - С.21
Белкова, М. Д. Продукты с пробиотиками / М. Д. Белкова. - С.25-27
Весна - время цветочных ароматов [использование цветочных ароматов в составе кондитерских изделий]. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЯ
Святославова, И. М. Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.14-16
Лаврова, Л. Ю. Использование сока дикорастущих ягод при производстве изделий из дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова, Ю. В. Бакирова. - С.46-47
Кондратьев, Н. Б. Влияние ингредиентов на сохранность шоколада / Н. Б. Кондратьев. - С.52-53
Демидова, Т. И. Функциональная добавка на основе столовой свеклы для обогащения хлебобулочных изделий / Т. И. Демидова, А. В. Широков, С. М. Козырева. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Стрельникова, О. Оборудование для производства печенья и хлеба от компании Baker Perkins / О. Стрельникова. - С.17
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Салманова, Н. С. Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечке вафельных листов / В. И. Маклюков, З. Г. Скобельская, Е. Н. Рогозкин. - С.22-24
Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Иунихина, В. С. Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первые итоги / В. С. Иунихина. - С.28-30
Секреты успеха "Агропродмаш" - спрос и концепция. - С.39
20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. - С.40-42
"Продэкспо-2015": новые возможности в новой экономической реальности [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.57-61
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Методы охлаждения тестовых полуфабрикатов / В. М. Хромеенков. - С.31-32
Климов, А. Ю. Упаковать, чтобы заработать! / А. Ю. Климов. - С.33
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Агеева, Н. Успехи коллектива кондитерского комбината "Кубань" [Южный федеральный округ России] / Н. Агеева. - С.48-50
ЮБИЛЕЙ
Основоположник отечественной науки о хлебе [Лев Янович Ауэрман, 110 лет со дня рождения]. - С.51
ТРАДИЦИИ
Агибалова, Т. Музей пряничного дела в Туле / Т. Агибалова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2015/10
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.3-4
НОВОСТИ (В МИРЕ). - С.8-9
АНАЛИТИКА. - С.10
Гуляева, М. Экспорт разложили по полочкам [о Международном экспортном форуме "Беларусь молочная"] / М. Гуляева. - С.11-13
Новиков, А. Если учиться, то на примере лучших... Или брестский путь [о ОАО "Савушкин продукт"] / А. Новиков. - С.14-16
Уош, М. iPhone, белок насекомых и 3D-принтеры [анализ проблем и фактов, с которыми столкнется всемирная пищевая индустрия в будущем] / М. Уош. - С.19
Инновационные вкусы йогуртов Chobani [ассортимент новых продуктов]. - С.19
Новиков, А. Как нам слезть с пальмы-2?[об использование пальмового масла в пищевой промышленности] / А. Новиков. - С.20-21
Топ прибыльных и убыточных ОАО. Лидеров потеснили новички. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО. - С.24
Холодный вклад в безупречное качество [новый цех сырокопченых изделий на Гродненском мясокомбинате]. - С.25-26
Гуляева, М. Белорусские производители страдают от подделок [круглый стол в рамках Международного экспортного форума "Беларусь молочная"] / М. Гуляева. - С.28-29
У наших соседей [о продовольственном рынке ЕС]. - С.30
Спрос на халяльное мясо увеличивается [о развитии международного стандарта "Халяль"]. - С.31
Молочный завод № 1 [о Минском молочном заводе №1]. - С.32-33
Беларусь в тройке лидеров [об экспорте молока и молочной продукции в Казахстан]. - С.34
Будь в курсе!. - С.35
РИТЕЙЛ. - С.36
Новости ритейла. - С.37
Белов, А. Как и на чем стоит наша потребкооперация? / А. Белов. - С.38-41
Новиков, А. Производитель & Сетевик. Пример удачного сотрудничества [анализ новых тенденций на пивном рынке Беларуси] / А. Новиков. - С.42-43
Торговые нюансы [об ответственность магазинов в Кодексе об административных правонарушениях]. - С.44-45
Новиков, А. Страсти по "Доброному". Пьеса с пугающим эффектом?.[о событиях вокруг ЗАО "Доброном"] / А. Новиков. - С.46-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ. - С.48
Фадеев, А. Гарри Поттер, ты где? [о рекламе молока] / А. Фадеев ; интервьюер М. Гуляева. - С.49-50
Более 60 лет инноваций [оборудование компании Pentair Sudmo]. - С.51
Инвестиции и инновации [новая технология от "ТЕКНОПАК", г. Москва - белорусским производителям молока и молочной продукции]. - С.52-53
Новые добавочные культуры компании Chr. Hansen [производство сыров]. - С.54
Баранов, С. По порядку становись...[новые технические решения компании "Кизельманн Рус"] / С. Баранов. - С.55-
Пищевая индустрия в новом ракурсе. - С.56-57
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. - С.58
Светодиоды для сохранения пищевых продуктов. - С.59
Ткачук, Л. Производство плодовых марочных вин / Л. Ткачук [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Урсул О., Зубковская О., Пастухова Н., Рабчонок Н.
Безглютеновые продукты - это модно. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2015/16
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 16 (163)
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели. - С.11
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния. - С.12-13
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом. - С.14
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей. - С.15
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось. - С.15
Украина теряет российский рынок с 1 января. - С.16
Гуляева, М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд? / М. Гуляева. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры. - С.21
По накатанной колее. - С.22-23
Немного Италии в белорусском сыроделии. - С.24-25
Какие йогурты выбирает потребитель. - С.26-29
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко. - С.30-32
Выставка Anuga-2015. - С.34-35
Белов, А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту"... / А. Белов. - С.36-39
Новое оборудование - новые перспективы. - С.40
Васюк, Т. Короли и... базилик / Т. Васюк. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли. - С.45-48
Лейкозное молоко: "за" и "против". - С.49
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко. - С.51
Эмоции, которые вызывает йогурт. - С.51
Содержание лактозы за несколько секунд. - С.52
Рынок упаковочных машин вырастет. - С.52
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей. - С.53
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей. - С.53
Каков рисунок на сыре?. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 582/2015/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Рынок мороженого. Итоги 7 месяцев / В. Н. Елхов. - С.4-5
"Баскин Роббинс" - новости летнего сезона. - С.6-8
Производство мороженого в России январь-июнь 2015 г. (по данным РОССТАТа). - С.10
Инновации на повестке дня [комплексные линии приготовления смеси для мороженого компании Tetra Pak]. - С.11
Откуда молоко в мороженом "Макдоналдс"?. - С.12-13
Спрос на киоски "Мороженое" в Москве вырос в пять раз. - С.13
Волгоград прощается с местным мороженым? [производитель волгоградского мороженого ООО "Волгомясомолторг" - на грани банкротства]. - С.14-15
MiniMe - низкокалорийный сорбет от "Айсберри". - С.15
Кто придумал вафельный рожок?. - С.16
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Компания "ЭФКО" предлагает своим партнерам идеи и технологии. - С.17-18
Творогова, А. А. Влияние составных компонентов на качество мороженого и замороженных десертов / А. А. Творогова. - С.20-24
"Солнечные" продукты с чистой этикеткой [Chr. Hansen представляет новые красящие ингредиенты для хлебопечения]. - С.25
Болдырева, Т. Специализированные заменители молочного жира "Akomix™" для мороженого / Т. Болдырева. - С.27
Соловьева, Л. Н. Пробиотические культуры AiBi® в производстве мороженого: доказанная польза и технологичность / Л. Н. Соловьева, М. Д. Белкова. - С.28-29
Скобелев, В. Фальсификат на российском рынке молочной продукции / В. Скобелев. - С.30-31
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Русский пельмень станет средством воспитания патриотизма. - С.32
"Тураковские" пельмени - вкус нарасхват. - С.33
Редизайн торговой марки пельменей "Мясная Ярмарка". - С.33
Доработать рецепт пельменного теста помогли итальянские технологии. - С.34
Domino's Pizza меняет дизайн упаковки. - С.34
Nestle ищет способы вернуть покупательский интерес к замороженным продуктам. - С.35
Слепкович, Н. В. Об особенностях и потенциале российской ягоды [клюква] / Н. В. Слепкович. - С.36
На Камчатке создают сеть комбинатов по переработке и шоковой заморозке дикоросов. - С.37
Максимова, Е. Рыбный рынок России: настоящее и будущее / Е. Максимова. - С.38-39
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. ПРОБЛЕМЫ
У еды меняются вкус и вес. - С.40-42
HORECA
Седова, И. Обзор российского рынка общественного питания / И. Седова. - С.44-45
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
2015: год возможностей для СТМ российского ритейла. - С.46-48
УПАКОВКА
Импортозамещение: комплексное решение по упаковке от "Георг Полимер". - С.49
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Складская недвижимость: итоги полугодия [2015 год]. - С.50-51
Liebherr автоматизировал логистику с российской системой управления складом LEAD WMS. - С.52-53
Екатеринбургский хладокомбинат № 2: новое направление - это еще один шаг вперед!. - С.54
В Европе продано более 500 установок SLXe компании Thermo King с хладагентом R452A. - С.55
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка WorldFood Moscow: российский рынок продуктов питания через год после эмбарго. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М3/2015/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2015г. № 2 (58)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-9
ПУЛЬС РЫНКА
Аюбов, А. Первая проблема переработки - неспособность ее кооперации [обзор ситуации на молочном рынке] / А. Аюбов. - С.10-11
Россияне в кризис переключились с масла на маргарин. - С.16-17
Ритейлеры остались при чужих : правительство выступило против госрегулирования ассортимента продуктов. - С.18
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Аркадий Пономарев: "Миссия молочной отрасли - быть конкурентной, чтобы полноценно удовлетворять потребительский спрос". - С.12-13
Зобкова, З. Зинаида Зобкова: "Продукции с растительными жирами стало выпускаться больше" / З. Зобкова ; интервьюер Е. Захарова. - С.34-38
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"FASA": оборудование для расфасовки молочных продуктов. - С.2
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
Берегова, И. Как сыр в масле : SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем / И. Берегова. - С.14-15
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости. - С.19
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства. - С.19
"ИЖМОЛПАК": нанесение цветной даты на упаковке продукта. - С.23
"ЛИКЕБИ СТАРЧ": серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" : LYCIKEBY CAREFUL. - С.39
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Константин Гозман: "На рынке наблюдается профицит молока". - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Рублев, А. Л. Йогурты с пролонгированным сроком годности [технологии производства и способы стабилизации качества] / А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева. - С.20-22
Зозулин, О. И. Новые направления в производстве сырных продуктов / О. И. Зозулин, В. С. Капранчиков. - С.50-52
Зобкова, З. С. Улучшаем качество творога : о функциональных свойствах молочных белков / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.54-55
Мгебришвили, И. В. Молочный десерт нового поколения / И. В. Мгебришвили, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева. - С.62-64
МАРКЕТИНГ
Хитров, С. Побеждает "Дружба" : потребительское поведение на российском рынке сыров / С. Хитров. - С.24-26
Кисин, М. В. Ежедневный продукт импульсного спроса : потребительские предпочтения на российском рынке йогуртов / М. В. Кисин. - С.28-31
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Контроль качества молока по содержанию соматических клеток / М. Т. Аспандиярова. - С.40-41
Трепалина, Е. Определение пенициллина в молоке методом ИФА / Е. Трепалина, А. В. Галкин. - С.60-61
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Тендерные странности молокопереработчиков / В. Б. Новиков. - С.42-49
ПРАКТИКУМ
Тимкин, В. А. Применение отечественных керамических мембран : производство ультрафильтрационного творога и концентрирование молочной сыворотки / В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова, В. А. Лазарев. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С010410153217/2018/3
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3
Содержание:
Самоделкин, А. Г. Эффект сочетания образования и науки / А. Г. Самоделкин. - С.2-3, 7
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Иванов, В. В. Мероприятия для увеличения работоспособности тракторного парка / В. В. Иванов [и др.]. - С.4-5
Другие авторы: Тихонов А. А., Седов А. В., Николаев А. П., Косарев Д. А.
Ретивин, А. Г. Сезонный спрос на запасные части на базах снабжения / А. Г. Ретивин, А. И. Пестряков. - С.6-7
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Абросимова, М. В. Установка для исследования процесса впуска ДВС с применением программы LABVIEW / М. В. Абросимова, Л. А. Жолобов, И. Н. Шелякин. - С.8-10
Горбунов, Б. И. Совершенствование сошника для посева льна / Б. И. Горбунов [и др.]. - С.11
Другие авторы: Пасин А. В., Кистанов Е. И., Ошурков М. В., Пасин П. А., Завьялов А. В.
Колпаков, А. В. Модернизация труб РТА-125 для орошения / А. В. Колпаков, В. Н. Новичков. - С.12-13
Никулин, А. В. Предотвращение повреждений картофеля при посадке его цепочно-ложечным аппаратом / А. В. Никулин, А. А. Юдинцев, С. Д. Кисилев. - С.14-15
Важенин, А. Н. Особенности механизации опрыскивания растений / А. Н. Важенин [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Новожилов А. И., Пасин А. В., Галкин А. В.
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Хватов, В. Ф. Квадрокоптеры - в помощь инспекторам / В. Ф. Хватов. - С.18-19
Плуг оборотный навесной ПО 4+1. - С.19
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Горбунов, Б. И. Совершенствование технологических адаптеров для заготовки кормов / Б. И. Горбунов [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Филимонов И. В., Пасин А. В., Тюльнев А. В.
Сабиев, У. К. Измельчитель зерновых материалов / У. К. Сабиев, А. С. Пушкарев. - С.22-23
Вендин, С. В. Искусственное освещение для проращивания зерна на витаминный корм / С. В. Вендин [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Саенко Ю. В., Гетманов А. А., Саенко С. В.
Миханов, Н. В. Рециркуляционная зерносушилка бункерного типа / Н. В. Миханов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Марченко С. А., Воронков В. В., Шевяков А. Н.
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Иванов, Е. Г. Снижение энергетических затрат кавитационно-акустических технологий / Е. Г. Иванов, Н. В. Кокорин. - С.28-30
Гаврилова, А. А. Влияние низкоинтенсивного СВЧ облучения на прорастание семян ячменя / А. А. Гаврилова, Д. А. Филатов, А. В. Казаков. - С.31-32
Спиричев, М. А. Внимание: двойное замыкание на землю / М. А. Спиричев [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Попов Н. М., Олин Д. М., Смирнов А. В.
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Алексеев, Н. С. Влияние режимов резания на свойства шлифовальных кругов при обработке микропористых покрытий / Н. С. Алексеев, В. А. Капорин, С. В. Иванов. - С.36-38
Шомахов, Л. А. Повышение надежности резьбовых соединений машин и орудий / Л. А. Шомахов, А. М. Егожев, А. К. Апажев. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2018/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2017 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В.
Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В., Дубровин Г. А., Самойлов А. В.
Гематдинова, В. М. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17
Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22
Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25
Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С.
Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31
Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д.
"Продэкспо-2018" - четверть века на продовольственном рынке России [25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.44-47
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации : окончание. Начало см. №№ 12/2017, 2/2018 / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дыдыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Новости отраслевых союзов. - С.64
Новости НИИ и вузов. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов. - С.66
Фриче, В. Спрос в России: технология "Сделано в Германии" / В. Фриче. - С.67
Петрова, М. Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли / М. Петрова. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 582/2017/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода. Современные средства повышения эффективности и производства мороженого". - С.4-6
Осенние выставки стали успешными для липецкого мороженого. - С.6
А кто такие фиксики - большой-большой секрет! : [презентация новых сортов мороженого в кафе "Баскин Роббинс", г. Москва]. - С.7
Какабадзе, Б. ПЕТРОХОЛОД: "Наше мороженое осталось поистине ленинградским" / Б. Какабадзе, И. Иванов, А. Скоробогатов. - С.8-11
А вы уже пробовали черное мороженое?. - С.12-13
Синицын, Н. "Наш главный девиз - джелато можно сделать из любого продукта!" / Н. Синицын. - С.14-15
Спрос на мороженое летом сократился : [тенденции рынка]. - С.16
ЗА РУБЕЖОМ
Компания Tetra Рак объявила о приобретении Big Drum. - С.18
Китайцы полюбили российское мороженое : [экспорт российского мороженого увеличился на 39%]. - С.19
Беловежская сказка : [новая упаковка для мороженого от "Санта Бремор"]. - С.20
Lolo - мороженое для тинейджеров : [новая упаковка для литовского мороженого компании Norfa]. - С.20
В Японии создали нетающее мороженое. - С.21
Sigep 2018: мировой уровень выставки, чемпионаты и повышение профессионального мастерства. - С.22-24
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. Заменители молочного жира без трансизомеров жирных кислот : [заменители компании ААК] / Т. Болдырева. - С.26-27
Тенденции рынка пищевых ингредиентов в 2017 г. - С.28-29
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого. - С.30
Ruby chocolate: швейцарская компания Barry Callebaut представила розовый шоколад. - С.31
Смирнов, Е. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. Смирнов. - С.32-37
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Новые идеи для мороженого : [красители от ГК "Союзоптторг"]. - С.38
Моменты удовольствия Hortex : [новый десерт - замороженные ягоды в шоколаде]. - С.39
Перспективы переработки овощей и фруктов в России. - С.40
Шоколадная мечта от Dr. Oetker сбывается! : [шоколадна пицца]. - С.41
Полезная пицца Leggera. - С.41
Глобальный редизайн линейки замороженный полуфабрикатов " Реестория". - С.42
Готовые завтраки "Сытоедов» - новое направление развития. - С.43
Рынок замороженного теста России: кризис приводит к структурным сдвигам. - С.44
24-я выставка Modern Bakery Moscow : выставка "Современное хлебопечение", 12-15 марта 2018 г. - С.45
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы. - С.46-49
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка Host 2017 и миланский университет Bocconi представляют гостеприимство будущего. - С.50-51
PIR Expo 2017. Новое поколение и новая программа : [выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса]. - С.52-55
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 494/2018/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 2 (187)
Содержание:
НОВОСТИ МИРА. - С.2-3
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Гракун, В. Аграрные сезонные вопросы-2018. Поехали [итоги 2-го Международного форума "Беларусь аграрная"] / В. Гракун. - С.9
Богданов, А. Диверсификация... Не просто красивое слово [диверсификация молочной продукции в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"] / А. Богданов. - С.10-12
Белов, А. "Проблема молочного фальсификата сильно преувеличена" [интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока] / А. Белов. - С.13
Романчук, Я. "Пришло время говорить правду" [публикация выстроена на впечатлениях от доклада Ярослава Романчука на форуме "Беларусь молочная"] / Я. Романчук. - С.14-15
"Беларусь аграрная". В лицах, фактах и анонсах. - С.18
На пути к плодоовощному изобилию [тема картофелеводства, производства овощей, плодов и ягод на Аграрном форуме]. - С.20-21
Шаблинская, Н. Ритейлерские надежды [выступление председателя Ассоциации розничных сетей Беларуси в рамках форума фермеров] / Н. Шаблинская. - С.22-23
Перспективная логика логистики и отношений [логистика в животноводстве]. - С.24
Ляшко, С. Молочные войны - это неконструктивно... Где выход? [интервью с коммерческим директором ГК "ЭкоНива" (крупнейший производитель молока в России)] / С. Ляшко. - С.25-26
Мищенко, М. "Мы сегодня - заложники большой законодательной глупости" [вопросы безопасности молока] / М. Мищенко. - С.27
Шаблинская, Н. С. Мудрость и обаяние современного ритейла [интервью с руководителем проекта "Сеть универсамов "Рублевский"] / Н. С. Шаблинская ; интервьюер А. Новиков. - С.28-29
Радевич, В. Как зарабатывать на картофеле? Столбцовские ответы [интервью с руководителем крестьянского фермерского хозяйства "Сула"] / В. Радевич ; интервьюер А. Новиков. - С.30-32
Тукаленка, М. Какая корова нужна ирландскому фермеру? / М. Тукаленка. - С.33
Андреев, В. Растут цены - падает спрос [тенденции потребления молочной продукции] / В. Андреев. - С.34
Лин, Л. Молочка в Китай? Почему бы и нет [опыт КНР в молочном производстве и перспективы рынка] / Л. Лин. - С.35
Эньпэя, В. Берега и реки... "Мясо-молочной компании" [вопросы сотрудничества с китайским бизнесменом Ван Эньпэя] / В. Эньпэя. - С.36
Создание добавленной стоимости при производстве сыра [от аналитического агентства GIRA (Франция)]. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Продукты, которыми могут гордиться белорусы [результаты конкурса "Лучший вкус" в Москве]. - С.41
Весенняя многозвучная... "Коммунарка". - С.42-43
Сезон гриль: жидкие и сухие маринады для изысканного вкуса [маринады от TRUMF]. - С.44-45
Гладик, Ю. 100 оттенков плесени: заботливые сыроделы могут сотворить чудо [интервью с генеральным директором VSP engineering a.s. (Чехия)] / Ю. Гладик. - С.46-47
Узбекский прием [экспортный тур для предприятий мясо-молочной и кондитерской промышленности Беларуси]. - С.48-49
Толочинский консервный... От науки - к практике - и обратно [о РУП "Толочинский консервный завод"]. - С.50-51
Новое поколение пробоотборных клапанов "Кизельманн" [требования к гигиеничности используемого технологического оборудования при производстве молочных продуктов]. - С.52
Скажите "сыр". Tetra Pak расширяет сырную линейку [оборудование для производства сыров]. - С.54-55
Современные тенденции упаковки сыров [оборудование для упаковки сыров от компании "Ульма Пакаджинг"]. - С.56
Новиков, А. Чего ожидать пивному рынку в 2018 году? / А. Новиков. - С.58-59
Артемьева, Е. Лицом к лояльности [вопрос программ лояльности в торговле] / Е. Артемьева. - С.60
Яцкевич, В. Маркетинговые стратегии в молочной отрасли / В. Яцкевич, А. Сосницкий. - С.62-63
Робертс, Э. Основное решение проблемы пищевых отходов [как сокращают потери в европейской розничной торговле от компании Sealed Air Food Care] / Э. Робертс. - С.64-65
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кривцова, Ю. Высокотехнологичный контроль - прозрачный путь [о реализации программы по внедрению электронной ветеринарной сертификации] / Ю. Кривцова. - С.67-69
Переднев, В. За грамотный подход коровы отблагодарят... молоком [вопросы кормления коров] / В. Переднев. - С.70-73
Дымар, О. Изменение осмотического давления молочной сыворотки по стадиям технологии мембранной обработки / О. Дымар. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ш1/2020/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 3 (123)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-9
ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ
Неудахина, М. А. Почему молодые москвичи редко едят грибы / М. А. Неудахина. - С.14-17
Хренов, А. В. Как увеличить спрос на свежие шампиньоны / А. В. Хренов. - С.18-21
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Как защитить грибную ферму от грибных комариков / А. И. Сафрай. - С.26-30
Михайлова, Л. И. Учет и анализ - важнейшая работа технолога / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.32-38
Сафрай, А. И. Плесени, которые поражают шампиньонный компост и покровную почву / А. И. Сафрай. - С.42-46
Семанив, Д. Как мы боролись с сухой гнилью шампиньона / Д. Семанив. - С.49-50
ВЕШЕНКА
Левищева, А. И. Несинхронное плодообразование как фактор потери урожайности вешенки / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.53-56
Тишенков, А. Д. Вешенка легочная - хороший выбор для летнего выращивания / А. Д. Тишенков. - С.57-59
Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки летом в теплоизолированных ангарах без механического охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.60-63
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Выращивание шиитаке на китайском инкубированном субстрате / А. Д. Тишенков. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Т010503152212/2018/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3 (164)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Смиренный, И. Целлюлозно-бумажная промышленность России в 2017 году / И. Смиренный. - С.4-5
Российский рынок гофрокартона - пан или пропал?. - С.6-7
Андриянова, П. Полимеры для упаковки парфюмерно-косметической продукции, и не только / П. Андриянова. - С.8-12
В Европе растет спрос на гибкую упаковку. - С.13
МАТЕРИАЛЫ
Адгезивы для самоклеящихся этикеток. - С.14-15
О рынке стеклянной тары. - С.18-19
Андриянова, П. Рынок полиэтилена и полипропилена в России / П. Андриянова. - С.20-25
В США начали выпускать крафтовое пиво в ПЭТ-бутылках. - С.25
Саммит европейских производителей гофрокартона. - С.26
Исследования NPES и VDMA "Мировой рынок PRINT 2.0: глобальные возможности в упаковке". - С.27
ТЕХНОЛОГИИ
Компания Lemtapes предлагает технологию удобного вскрытия ящиков из гофрокартона. - С.28-29
"Полипак" реализовал проект импортозамещения по изготовлению гибкой упаковки. - С.30
Еда для космонавтов - специфика упаковки [упаковка для питания космонавтов]. - С.32-33
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый бизнес в России - риск или перспектива?. - С.34
ЗАЩИТА ТОВАРА
Справочник "Требования к маркировке на упаковке в ЕАЭС". - С.36
В России представили бренд единой национальной системы маркировки товаров. - С.36
ЭКОЛОГИЯ
Борьба с отходами в московском регионе. - С.38
Приняты новые правила утилизации отходов ЕС. - С.38-39
Жителей Поволжья призывают разделять отходы. - С.39
Совет утвердил новые правила переработки отходов. - С.39
ДИЗАЙН
Дизайн упаковки: мнение потребителей. - С.40-41
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Приборы для контроля герметичности тары и упаковки. - С.42-45
Кирш, И. Современное состояние и перспективы развития упаковки для пищевой продукции рассмотрены в МГУПП / И. Кирш. - С.46-47
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар по проблемам упаковки на выставке "Продуктовый мир 2018" в Нижнем Новгороде. - С.48
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
О выставке Rosupack 2018 [о крупнейшем мероприятии упаковочной индустрии]. - С.50
Fachpack 2018 в Нюрнберге. - С.52-53
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
История российского футбола на упаковках и этикетках. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси