На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Австралия<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.
568804
   19970319160608.5
   C58


    Ciesla, W. M.
    Decline and dieback of trees and forests [Text] : a global overview / Ciesla W.M., Donaubauer E.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 90p. - (FAO forestry paper, ISSN 0258-6150 ; no.120). - Bibliogr.: p.78-90. - ISBN 92-5-103502-4 : 9000-00 р.
Перевод заглавия: Болезни и гибель деревьев в лесах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
деревья -- болезни растений -- болезни деревьев -- гибель -- Северная Америка -- Латинская Америка -- лес -- Европа -- Япония -- Индия -- Китай -- Азия -- Африка -- Австралия -- ФАО -- зарубежный опыт -- лиственные породы -- хвойные породы -- эвкалипт -- пихта -- кедр -- дуб -- ель -- хлорозы -- клен -- береза -- лесное хозяйство
Аннотация: Болезни деревьев разных пород и разных континентов.


Доп.точки доступа:
Donaubauer, E.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567496
   19961008101608.2
   Г34


   
    Генетика, селекция и качество продукции овец и коз [Text] : сб. науч. тр. / Россельхозакадемия, Всерос. науч.-исслед. ин-т овцеводства и козоводства;Ред. кол.: Мороз Ю.А., Кулаков Б.С., Криволапова А.И., Болотов И.М. - Ставрополь : б.и., [1994?]. - 88с. - 8700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- селекция -- козы -- Россия -- породы овец -- продуктивность -- Ставрополье -- баран -- Австралия -- породы коз -- жиропот -- шерсть -- руно -- продуктивные качества -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
570576

   
    Государственная поддержка сельского хозяйства в зарубежных странах [Текст] : аналитическая записка / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : [б. и.], 1997. - 16 с. - Библиография в конце кн. - 5000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
США -- ЕС -- Германия -- Чехия -- Словакия -- Франция -- Швеция -- Финляндия -- Австралия -- Япония -- 2 -- государственное регулирование


Доп.точки доступа:
Кеда, Н.П. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568998
   19970423094006.0
   S81


   
    Statistics on occupational wages and hours of work and on food prices [Text] : oct. Inguiry results, 1994 and 1995: Spec. suppl. to the bullletin of labour stat. - Geneva : б.и., 1996. - 263p. - 32000-00 р.
Пер.загл.: Статистические данные по рабочим местам, часам работы и ценам на продукты питания. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
статистика -- СНГ -- Европа -- Азия -- Австралия -- Америка -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
560312
   19950918115647.8
   Н15


   
    Навозоразбрасыватель Jumbo с тандемной осью [Текст] / ВНИИТЭИСХ. - Бобруйск : б.и., 1989. - 3с. - (Пер. ст. из жур. Pig Farmer, Австралия, 1987, т.21, N4, с.40). - 1200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свинофермы -- навозоразбрасыватели -- с-х машины -- органические удобрения -- жижа навозная -- ось тандемная -- детали -- антикоррозийные покрытия -- устройства пневматические -- перемешивание -- внесение -- Австралия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Новые модели навозоразбрасывателей фирмы Agriwaste Consultants Pty Ltd. для свиноводческих ферм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
553809
   19930823160418.1
   S38


    Schubert, P.
    Regenbogenfischer [Текст] / P. Schubert. - 1.Aufl. - Leipzig : Urania-Verlag, 1991. - 164 с. : ill. - (Ratgeber Aquarium). - Библиогр.: с.159-164. - ISBN 3-332-00469-7 : 1640.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- содержание -- аквариумы -- Австралия -- Новая Гвинея -- таксономические категории -- вид биологический -- разведение -- болезни рыб -- лечение -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
566586
   19960619112403.3
   I-10


    J.Cereal Sc. [Text]. - 1991 - ; Vol.13,N 2).альфа-Amylase activity in developing triticale grains / Mares D.J., Oettler G. - [S. l. : s. n.]. - P. 151-160. - Bibliogr.:p.160. - 900-00 р.
Пер.загл.: Исследования динамики активности альфа-амилазы в развивающихся зерновках тритикале . 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 24

Кл.слова (ненормированные):
зерновые -- тритикале -- Австралия -- Германия -- зарубежный опыт
Аннотация: Исследование динамики активности альфа-амилазы (фермент, связанный с феноменом прорастания зерна на корню) в развивающихся зерновках тритикале.(Австралия.ФРГ)


Доп.точки доступа:
Oettler, G.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
566265
   19960610105719.2
   E90


    Euphytica [Text]. - 1994 - ; Vol.72,N 1/2).Assessing the threat to resistant cultivars from public risk diseases and pests / Ballantyne B., Murray G.M., Brennan J.P. - [S. l. : s. n.]. - P. 51-59. - Bibliogr.: p.58-59. - 1200-00 р.
Пер.загл.: Разработка эпифитотиологических критериев для оценки общественной опасности болезней. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 18с

Кл.слова (ненормированные):
болезни растений -- фитопатогены -- патотипы -- эпифитотиология -- Австралия -- зарубежный опыт
Аннотация: Разработка эпифитотиологических критериев для оценки общественной опасности болезней (а при необходимости - и вредителей) растений и риска поражения ими устойчивых сортов с.-х.культур в условиях Австралии


Доп.точки доступа:
Brennan, J.P.; Murray, G.M.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
ЭР961

    Parul, S. S.
    Facilitators’ guide book for farmers’ field schools [Text] / S. S. Parul. - Электрон. текстовые дан. - Apia : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109732-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство для организаторов полевых фермерских школ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- ТРУД -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- РОСТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТЫ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВИНА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой руководство для организаторов полевых фермерских школ. Содержит разработки практических занятий и полевых мероприятий по возделыванию риса: подготовка почвы, семенного материала, посев, рост саженцев, борьба с вредителями и сорняками, использование компоста и другие вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
618586

    Иванова, Т. Г.
    География почв с основами почвоведения : учебное пособие для академического бакалавриата / Т. Г. Иванова, И. С. Синицын ; рец.: М. К. Чугреев, О. А. Гусева. - Москва : Юрайт, 2017. - 250 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 243-245 (48 назв.). - ISBN 978-5-534-03659-6 : 68.40 р.
Приложение: с. 248-250
    Содержание:
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .11-154
ПОЧВА КАК ЕСТЕСТВЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ТЕЛО ПРИРОДЫ . - С .11-26
Основные подходы к определению понятия «почва» . - С .11-16
Становление и развитие почвоведения как науки . - С .16-23
Методы исследования почв . - С .23
ФАКТОРЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ . - С .27-54
Почвообразующие породы как фактор почвообразования . - С .28-32
Биологические факторы почвообразования . - С .32-44
Климат как фактор почвообразования . - С .44-46
Рельеф как фактор почвообразования . - С .46-48
Время и деятельность человека как факторы почвообразования . - С .48-52
ПРОЦЕССЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ . - С .55-73
Выветривание и его роль в процессе почвообразования . - С .55-62
Основные стадии процесса почвообразования и их особенности . - С .62-66
Элементарные почвообразовательные процессы и их типы . - С .66-72
РЕЖИМЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ . - С .74-80
Водный режим почв и его типы . - С .75-77
Тепловой режим почвы и его типы . - С .77-78
Окислительно-восстановительный и воздушный режимы почв . - С .78-79
МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ . - С .81-96
Строение почвенного профиля . - С .82-87
Морфодиагностические признаки почвы . - С .87-94
ФАЗОВЫЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ПОЧВЫ . - С .97-132
Твердая фаза почвы . - С .98-116
Минералогический состав почвы . - С .98-100
Химический состав почв . - С .100-102
Органические и органоминеральные вещества почв . - С .102-109
Почвенные коллоиды и поглотительная способность почвы . - С .109-116
Жидкая фаза почвы . - С .116-126
Газовая фаза почвы . - С .126-132
КЛАССИФИКАЦИЯ, ТАКСОНОМИЯ, СИСТЕМАТИКА И ДИАГНОСТИКА ПОЧВ . - С .135-154
Классификационные системы в почвоведении . - С .135-139
Систематика, номенклатура, таксономия и диагностика почв . - С .139-142
Национальные и международные классификации почв . - С .142-149
ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ . - С .155-182
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ, ЕГО СТРУКТУРА И ФАКТОРЫ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ . - С .155-182
Факторы дифференциации почвенного покрова . - С .156-168
Биоклиматическая зональность почв . - С .156-160
Литогенная дифференциация почвенного покрова . - С .160-166
Историко-хронологическое разнообразие и топогенный фактор дифференциации почвенного покрова . - С .166-168
Почвенно-географическое районирование . - С .168-174
Структура почвенного покрова . - С .174-180
ОСНОВНЫЕ ПОЧВЫ МИРА, ИХ СВОЙСТВА, ГЕНЕЗИС И ГЕОГРАФИЯ . - С .183-208
Основные почвы мира . - С .183-200
Почвы полярных и субполярных областей . - С .183-185
Бореальные и суббореальные лесные области . - С .185-187
Суббореальные внутриконтинентальные лесные и лесостепные области . - С .187-188
Суббореальные внутриконтинентальные полупустынные и пустынные области . - С .191-192
Субтропические пустынные степи и эфемеровые полупустыни . - С .192-193
Субтропические переменно-влажные ксерофитно-лесные области . - С .193-194
Субтропические гумидные области . - С .194--196
Тропические и субтропические аридные области . - С .196-197
Тропические переменно-влажные саванные области . - С .197
Почвы влажных лесов тропических и экваториальных областей . - С .197-200
Почвенный покров материков . - С .200-206
Евразия . - С .200-201
Африка . - С .201-202
Северная Америка . - С .202-203
Южная Америка . - С .203-205
Австралия . - С .205-206
КАРТОГРАФИЯ ПОЧВ . - С .209-218
Становление и развитие картографии почв как раздела почвоведения . - С .209-211
Понятие почвенной карты и ее типов . - С .211-215
ПЕДОСФЕРА И ЕЕ СВОЙСТВА . - С .219-242
Почвенное плодородие и его виды . - С .219-223
Экологические функции почв . - С .223-225
Земельные и почвенные ресурсы мира и России . - С .225-230
Экологические проблемы педосферы . - С .230-237
Рациональное использование и охрана почв . - С .237-240
Список новых изданий по дисциплине - "География почв с основами почвоведения" и смежным дисциплинами . - С .245
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .248
Реестр почв России (согласно классификации Почвенного института им. В. В. Докучаева, 2004) . - С .248-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЙ ПРОФИЛЬ -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ДИАГНОСТИКА -- ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- С-Х ЗЕМЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Раскрываются теоретические основы почвоведения и географии почв, конкретизированные схемами, рисунками, таблицами. Каждый параграф завершается перечнем вопросов и заданий, в том числе и в тестовой форме, позволяющих оценить уровень овладения материалом.


Доп.точки доступа:
Синицын, И. С.; Чугреев, М. К. \рец.\; Гусева, О. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/618586 (1)
Свободны: ОКД/631.4/618586 (1)
Найти похожие

11.
339.13
Г 82


    Грибов, А. В.
    Аналитический обзор мирового рынка говядины за 2012-2016 годы [] / А. В. Грибов, П. В. Гуща // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 95-103 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- АНАЛИЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приведены основные атрибуты, по которым рынки выделяются в самостоятельные структуры, рассмотрены основные экспортеры (Индия, Бразилия, США, Австралия, Новая Зеландия и др.) и импортеры (Китай, США, Гонконг, Италия, Нидерланды и др.) говядины в мире за 2012-2016 гг. в свежем и в замороженном виде. Выявлены основные направления развития рынка говядины, произведена оценка торговли говядиной Республикой Беларусь, рассчитано сальдо внешней торговли. Определены факторы, которые в перспективе будут влиять на спрос белорусских потребителей на мясную продукцию.


Доп.точки доступа:
Гуща, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

12.
608122

    Гридюшко, А. Н.
    Земельные отношения: проблемы и решения [] : монография / А. Н. Гридюшко ; рец.: Г. И. Гануш, Р. К. Ленькова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 237 с. : табл. - Библиогр.: с. 233-236. - ISBN 978-985-467-455-1 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ . - С .5
Роль и место земли как фактора производства . - С .5-21
Рента: проблемы формирования и перераспределения . - С .21-36
Принципы и методы формирования эффективных земельных отношений . - С .36-55
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ . - С .56
Анализ состояния земельных отношений в Республике Беларусь . - С .56-70
Особенности земельных отношений в отдельных странах . - С .70
Российская Федерация . - С .70-75
Страны Восточной Европы . - С .75-90
Великобритания . - С .90-92
Германия . - С .92-100
Италия . - С .101-102
Скандинавские страны . - С .103-106
Франция . - С .106-109
США . - С .109-120
Канада . - С .120-122
Австралия - штат Новый Южный Уэльс . - С .122-124
Китай . - С .124-133
Систематизация направлений государственного регулирования земельных отношений за рубежом . - С .133-148
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ . - С .149
Проблемы собственности на землю . - С .149-167
Состояние реформирования земельных отношений . - С .167-181
Методические подходы к оценке земли . - С .181-194
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ . - С .195
Совершенствование налогообложения земельных участков . - С .195-207
Ипотека - действенный элемент вовлечения земельных участков в финансово-хозяйственную деятельность . - С .207-214
Развитие аренды земельных участков . - С .214-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РЫНОК ЗЕМЛИ -- РЫНОК -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты развития земельных отношений в Республике Беларусь и в других государствах, обоснованы приоритетные направления дальнейших земельных преобразований.


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/332.3/608122 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/332.3/608122 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.


. "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция (2 ; 2007 ; Санкт-Петербург)

   
    Rational exploitation of plant genetic resources [Text] / М. Mackay [и др.] // Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы : II Вавиловская международная конференция, 26-30 ноября 2007 г. : доклады / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова". - Санкт-Петербург, 2009 = Genetic resources of cultivated plants in XXI century: current status, problems, perspectives. - С. 105-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МУЧНИСТАЯ РОСА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- АВСТРАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Mackay, М.; Street, К.; Zuev, E. ; Mitrofanova, O.; Konopka, J.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова"; "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция(2 ; 2007 ; Санкт-Петербург)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/609901 (1)
Свободны: ОКД/631.5/609901 (1)

Найти похожие

14.


. "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск)

    Голиков, К. А.
    Актуальные тенденции в мировой селекции Iris hybrida hort. [] / К. А. Голиков // Цветоводство: история, теория, практика = Floriculture: history, theory, practice : материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь) / "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Конфидо, 2016. - С. 256-259. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6777-82-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- IRIS -- IRIDACEAE -- ИРИС -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЦВЕТОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- СОРТА -- ОКРАСКА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Актуальные тенденции в мировой селекции Iris hybrida hort. анализируются на основе серии интервью автора с селекционерами, представляющими разные регионы мира: Б. Блайзом (Австралия), Р. Кайо (Франция), В.А. Осипенко (Россия), И.Я. Хорошем (Украина). Рассмотрены различные направления современной гибридизационной работы с культурой садового ириса: параметры цветоноса; форма и тип окраски цветка; цветовая гамма. Садовая культура Iris hybrida hort. рассматривается не только как объект декоративного цветоводства, но и как проявление невербальной (прежде всего - визуальной) межкультурной коммуникации на социальном уровне в сочетании субъективно-индивидуального и субъективно-социального аспектов.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад; "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция(2016 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
338.43
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Модели развития аграрного бизнеса в международной практике / Н. В. Киреенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 1. - С. 22-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МОДЕЛИ -- БИЗНЕС-МОДЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- АВСТРАЛИЯ -- АРГЕНТИНА -- БРАЗИЛИЯ -- ИНДИЯ -- ИНДОНЕЗИЯ -- КАНАДА -- КИТАЙ -- РОССИЯ -- США -- СТРАНЫ ЕС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: В условиях глобализации мировой экономики, региональной торгово-экономической интеграции стран, усиления отраслевой конкуренции аграрный бизнес остается стратегически важной отраслью национальной экономики любого государства. Его деятельность основывается на нормативной правовой базе по созданию и функционированию субъектов АПК, государственному регулированию и поддержке сельского хозяйства, развитию сельских территорий, стимулированию экспорта продуктов питания, формированию внешней и внутренней торговой инфраструктуры. Мировое аграрное хозяйствование демонстрирует использование различных моделей эффективного ведения агропромышленного производства, предусматривающего решение национальной продовольственной безопасности и повышение экспортного потенциала отрасли. В статье представлена типологизация сельского хозяйства по видам использования земель при различном уровне социально-экономического развития стран, выделены основные мировые производители, экспортеры и импортеры агропродовольственных товаров. Выполнен обзор системы государственного регулирования и поддержки товаропроизводителей Австралии, Аргентины, Бразилии, Европейского союза, Индии, Индонезии, Канады, Китая, России, США с учетом выполнения международных правил Всемирной торговой организации. Систематизированы различные типы моделей аграрного бизнеса, сбытовых систем, зависящих от специализации производства отдельных государств, регионов, предприятий и направленных на развитие вертикальной интеграции, совмещение маркетинговых и логистических функций в пределах одной компании, изменение в товарной структуре по каналам реализации на внутреннем и внешнем рынке. Обоснованы конкурентные преимущества Республики Беларусь в контексте разработки приоритетных направлений аграрного бизнеса и проанализированы ключевые риски, оказывающие значительное влияние на укрепление производственно-сбытового и экспортного потенциала. Раскрытые в статье вопросы представляют интерес при подготовке проектов государственных программ социально-экономического развития национального агропромышленного комплекса, стратегии в области экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на период до 2025 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Дидковская, Л. И.
    Государственно-частное партнерство в оросительном земледелии Австралии [] / Л. И. Дидковская // Землеустройство, геодезия и кадастр: прошлое - настоящее - будущее : сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию землеустроительного факультета, Горки, 25-27 сентября 2019 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - С. 36-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-996-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОЕКТЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АВСТРАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Представлен опыт Австралии по применению формы государственно-частного партнерства в орошаемом земледелии.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/332.3/623036 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/332.3/623036 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
628453

   
    Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2022. - 221 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - ISBN 978-5-7367-1708-8 : Б. ц.
Приложение : с. 216-219
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ . - С .7-15
Точное земледелие . - С .15-18
Беспилотные летательные аппараты . - С .19-22
Сельскохозяйственные роботы . - С .22-31
Информационные системы на базе геоинформационных технологий . - С .31-37
Интернет вещей . - С .37-46
Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства . - С .46-49
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ . - С .50
Страны дальнего зарубежья . - С .50
Европейский союз . - С .50-55
Нидерланды . - С .55-68
Швеция . - С .68-71
Дания . - С .71-76
Германия . - С .76-84
Франция . - С .84-91
Италия . - С .91-96
Республика Болгария . - С .96-98
Соединенные Штаты Америки . - С .98-114
Швейцария . - С .114-122
Норвегия . - С .122-128
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии . - С .128-131
Канада . - С .131-137
Корея . - С .138-141
Австралия . - С .141-143
Япония . - С .143-149
Израиль . - С .149-153
Китай . - С .153-165
Королевство Таиланд . - С .165-170
Индия . - С .170-175
Страны ближнего зарубежья . - С .175-176
Беларусь . - С .176-181
Казахстан . - С .181-187
Армения . - С .187-189
Кыргызстан . - С .189-190
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Кондратьева, О. В.; Гольтяпин, В. Я.; Федоров, А. Д.; Слинько, О. В.; Войтюк, В. А.; Моторин, О. А.; Федоренко, В. Ф.; Труфляк, Е. В.; Алексеева, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
332.3
З-33


    Запрудская, Т. А.
    Зарубежный опыт рационального использования сельскохозяйственных земель [] / Т. А. Запрудская, Е. А. Костикова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 125-133. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СТРАНЫ МИРА -- АВСТРАЛИЯ -- БЕЛЬГИЯ -- КАНАДА -- НИДЕРЛАНДЫ -- ФИНЛЯНДИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании проведенных исследований программ развития сельского хозяйства, сельских территорий и охраны сельскохозяйственных земель Австралии, Бельгии, Канады, Нидерландов и Финляндии сделаны обоснованные выводы о возможности их использования применительно к условиям Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Костикова, Е. А.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
621540

   
    Сыр. Научные основы и технологии [] = Cheese. Chemistry, physics & microbiology : пер. с англ. : в 2 т. Т. 2. Технологии основных групп сыров / ред.: П. Л. МакСуини [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 572 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 565-572. - ISBN 978-5-9909838-5-4 (т. 2). - ISBN 978-0-12-417012-4 (англ.) : 112.00 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОДЕЛИЯ . - С .11
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО СЫРА . - С .13
Введение . - С .13-14
Производство сыров сычужного свертывания . - С .14-15
Качество молока-сырья . - С .15-19
Химический состав молока . - С .19-22
Коагулянт (сычужный фермент) . - С .22-24
Заквасочная культура . - С .24-27
Технологические операции после получения сгустка . - С .27-34
Роль заквасочной культуры в формировании вкуса и аромата . - С .34-36
Состав сыра . - С .36-38
Температура созревания сыров . - С .38-39
Резюме . - С .39-40
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОДЕЛИЯ . - С .41
Введение . - С .41
Стадия сыродельной ванны . - С .41-49
Операции после сыродельных ванн. Сыры с посолкой сухой солью . - С .49-59
Операции после сыродельной ванны. Твердые и полутвердые сыры с посолкой в рассоле . - С .59-65
Стадии после сыродельной ванны. Мягкие рассольные сыры с созреванием под действием плесени . - С .65-66
Стадии после сыродельной ванны. Свежие (творожные) сыры . - С .66
Стадии после сыродельной ванны. Паста филата . - С .66-69
Последние инновации и перспективы . - С .69-72
Резюме . - С .72
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .73
Введение . - С .73
Конструкции и конфигурации мембран . - С .73-76
Применение мембран в сыроделии . - С .76-90
Резюме . - С .90
СЫРЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И НАТРИЯ . - С .91
Термины и определения. Сыры с пониженным содержанием жира . - С .91
Проблемы производства низкожирного сыра Чеддер . - С .92
Соотношение содержания влаги и белка . - С .92
Структура сыров сычужного свертывания и влияние на нее снижения содержания жира . - С .93-97
Способы повышения выхода низкожирных сыров и улучшения их органолептических свойств . - С .97-98
Изменения традиционных и стандартных технологических схем производства сыра . - С .98-101
Улучшение вкусоароматических свойств . - С .101-102
Сыры с пониженным содержанием натрия . - С .102
Использование заменителей соли в натуральных сырах . - С .104-105
Резюме . - С .105
СЫР КАК ИНГРЕДИЕНТ И СЫРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .107
Введение . - С .107
Требования к функциональным свойствам сыра как ингредиента . - С .108-113
Функциональные свойства сыра в холодном состоянии и их зависимость от реологических свойств . - С .113-123
Функциональные свойства сыра в нагретом состоянии . - С .123-134
Сырные ингредиенты . - С .134-146
Резюме . - С .146-148
СТАНДАРТЫ И ДРУГИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО СЫРУ . - С .149
Общие вопросы . - С .149-152
Международные стандарты по сыру, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус . - С .152-153
Европейские нормативные и правовые акты по сырам . - С .153-157
Нормативные акты по сыру отдельных стран-членов ЕС . - С .157-166
Нормативные акты США . - С .167-168
Канадские нормативные акты и стандарты . - С .168-169
Австралия и Новая Зеландия . - С .169-170
Резюме . - С .170
РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ РФ В ОБЛАСТИ СЫРОДЕЛИЯ . - С .171-178
РАЗНООБРАЗИЕ И АССОРТИМЕНТ СЫРОВ . - С .179
РАЗНООБРАЗИЕ СЫРОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО СОРТАМ: ОБЗОР . - С .181
Введение . - С .181-186
Способы классификации сыров . - С .186-202
Краткое описание основных категорий сыров . - С .202-210
СВЕРХТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА . - С .211
Введение . - С .211
Основные химические показатели и технологические отличия . - С .211-220
Созревание . - С .220-230
СЫР ЧЕДДЕР И РОДСТВЕННЫЕ ЕМУ СОРТА С ПОСОЛКОЙ СУХОЙ СОЛЬЮ . - С .231
Введение . - С .231-233
Производство сыра Чеддер . - С .233-246
Химический состав и качество сыра Чеддер . - С .246-249
Текстура сыра Чеддер . - С .249-252
Вкус и аромат сыра Чеддер . - С .252-258
Оценка и сортность сыра Чеддер . - С .259-260
Варианты сыра Чеддер . - С .260-262
СЫР ГАУДА И АНАЛОГИЧНЫЕ СЫРЫ . - С .263
Введение . - С .263-264
Технология производства . - С .264-277
Текстура сыра Гауда . - С .277
Созревание сыров типа Гауда . - С .278-284
Возможные дефекты и нерешенные проблемы . - С .284-286
СЫРЫ ПРОПИОНОВОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .287
Введение . - С .287-289
Пропионовокислое брожение и возникающие при нем взаимодействия . - С .289-295
Технологические аспекты . - С .295-299
Созревание . - С .299-303
Пороки сыра . - С .303-307
Безопасность сыров швейцарского типа для здоровья . - С .307-308
СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПЛЕСЕНИ . - С .309
Введение . - С .309
Разнообразие сыров, созревающих под действием поверхностной плесени . - С .309
Технологические аспекты . - С .310
Микробиота . - С .310-313
Гликолиз . - С .313
Протеолиз . - С .313-315
Липолиз . - С .315-316
Вкусоароматические соединения . - С .316-320
Катаболизм боковых ветвей аминокислот . - С .320-322
Прочие химические соединения . - С .322-323
Текстура . - С .323-324
Контроль созревания . - С .324-326
Резюме . - С .326
Сыры с голубой плесенью ("Блю") . - С .327
Введение . - С .327-328
Среда сыров с голубой плесенью . - С .328-331
Микроорганизмы, участвующие в созревании сыров с голубой плесенью . - С .331-337
Микробиологические взаимодействия . - С .337-339
Созревание сыров с голубой плесенью . - С .339-347
Подбор культур микроорганизмов . - С .347-348
Резюме . - С .348
СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ СЛИЗИ . - С .349
Введение . - С .349-350
Факторы, влияющие на созревание сыров с поверхностной слизью . - С .350-352
Разнообразие микроорганизмов в сырной слизи . - С .352-363
Генетические особенности и функции поверхностной микробиоты сыра . - С .363-369
Источники микроорганизмов, составляющих микробиоту поверхности сыров . - С .369-371
Микроорганизмы порчи и патогенные микроорганизмы сыров, созревающих под действием поверхностной слизи . - С .371-377
Взаимодействия между микроорганизмами на поверхности сыра . - С .377-379
Контроль патогенных микроорганизмов в производстве слизевых сыров . - С .379-382
Резюме . - С .382
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ . - С .383
Введение . - С .383
Основные понятия . - С .383-384
Зачем сыр погружать в рассол? . - С .384-385
Технология рассольных сыров . - С .385
Основные рассольные сыры . - С .385-424
СЫРЫ ТИПА ПАСТА ФИЛАТА . - С .425
Введение . - С .425
Обзор технологических приемов . - С .425-431
Производственные операции . - С .431-439
Замораживание . - С .439-440
Микробиология сыра . - С .440-442
Химический состав сыра . - С .442-446
Функциональные свойства сыра . - С .446-450
СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА . - С .451
Общие сведения . - С .451
Сыры из овечьего молока . - С .451-463
Сыры из козьего молока . - С .463-470
Обработка овечьего и козьего молока, сгустка и сыра под высоким давлением . - С .470-471
Резюме . - С .471
СЫРЫ ИЗ МОЛОКА БУЙВОЛИЦ . - С .473
Введение . - С .473
Химические аспекты молока буйволиц . - С .473-475
Сыры из молока буйволиц . - С .475-478
Сыр Чеддер из молока буйволиц . - С .478-479
Технологические инновации для повышения качества сыра из молока буйволиц . - С .479-480
Резюме . - С .480
КВАРК, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ . - С .481
Введение . - С .481
Традиционный способ изготовления Кварка . - С .481
Термообработка молока . - С .481-482
Сквашивание и гелеобразование . - С .482
Отделение сыворотки . - С .482
Состав и выход Кварка . - С .482-483
Изготовление Кварка по технологиям Centri-whey, Thermo и ультрафильтрации . - С .483
Сепарационная технология . - С .483
Технология Термокварк (Thermoquark) . - С .483-485
Технология мембранного фильтрования . - С .485
Механизм кислотного свертывания молока . - С .485-486
Хранение и срок годности . - С .486
Добавление стабилизаторов . - С .486
Кварк из пахты . - С .486-487
Прочие творожные сыры типа Кварка . - С .487-488
СЫРЫ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ . - С .489
Введение . - С .489
Виды сыров кислотно-высокотемпературного свртывания . - С .489-490
Изготовление сыров Кеско Бланко и Панир . - С .490-492
Сыр Рикотта . - С .492-494
КОРИЧНЕВЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР . - С .495
Введение . - С .495-496
Разновидности коричневого сывороточного сыра . - С .496
Свойства коричневого сывороточного сыра . - С .496-497
Потребление . - С .497-500
Исторический экскурс . - С .501
Производство . - С .501
Малотоннажное производство . - С .501-502
Крупнотоннажное производство . - С .502-505
Неферментативное потемнение . - С .505-507
Кристаллизация лактозы . - С .507-510
Влияние состава и качества молока и сыворотки . - С .510-511
Обогащение сыра железом . - С .511-512
ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .513
Введение . - С .513-514
Разработка плавленых сырных продуктов . - С .514-517
Классификация плавленых сырных продуктов . - С .517-518
Производство плавленых сырных продуктов . - С .518-522
Основные принципы производства плавленых сырных продуктов . - С .522-528
Значение свойств солей-плавителей в переработке сыра . - С .528-535
Влияние рецептурных ингредиентов на консистенцию и кулинарные характеристики плавленых сырных продуктов и их аналогов . - С .535-549
Влияние производственных режимов на свойства ПСП и АСП . - С .550-553
Параметры состава . - С .553-554
Плавленые сырные продукты с пониженным содержанием солей-плавителей или без них . - С .554-556
Аналоги и заменители сырных продуктов . - С .556-563
Резюме . - С .563-564
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержанием натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.


Доп.точки доступа:
МакСуини, П. Л. \ред.\; Фокс, П. Ф. \ред.\; Коттер, П. Д. \ред.\; Эверетт, Д. У. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621540 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.


   
    Объективные методы оценки качества шерсти казахских мясошерстных полутонкорунных овец / Г. А. Кулманова [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 177-179 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КАЗАХСКАЯ МЯСО-ШЕРСТНАЯ ПОРОДА -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- КАЗАХСКАЯ ПОЛУТОНКОРУННАЯ ПОРОДА -- ПОЛУТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- РУНО -- ШЕРСТЬ -- КЛАССИРОВКА ШЕРСТИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРИБОРЫ -- КАЗАХСТАН -- АВСТРАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Представлена система тестирования и оценки качества шерсти овец в Казахстане и в Австралии.


Доп.точки доступа:
Кулманова, Г. А.; Бекбаева, Д. Н.; Рустемова, Г.; Жаксыбек, А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси